Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель

Recommended Posts

1 минуту назад, Fan of Vettel сказал:

Есть кстати какая-то мысля, что Мерцы протормозили. В какой-то момент Боттас скинул темп и отрыв вырос чуть ли не до 8 секунд, хотя мог наверняка ехать быстрее. Возможно, в Мерце были на 100% уверены во 2ом пите Феррари, поэтому сказали просто паровозить до финиша. А когда опомнились - было поздно. Но это не точно. 

Хорошо, что в Бахрейне 57, а не 58 кругов. 

Да, тоже так подумал, потому что было нереально что софт столько выдержит, оказывается нужны просто правильные руки... или ноги

Поделиться этим сообщением

2 минуты назад, Spectore сказал:

Хорошая гонка. Хорошо берег резину. Хорошо, что до плана W не дошли. И хорошо, что шины не взорвались. Хорошо, что от Боттаса отъехал на почтительное расстояние сначала. А потом, когда Мерс скумекал, что Сэб идет до финиша, отыгрывать эти почти 8 секунд было проблематично. И правильно Сэб сказал, что рад, что Боттасу кругов не хватило.

У меня по ходу гонки было ощущение, что в определенный момент "Мерс" решил поменять пилотов местами, будучи в полной уверенности, что Себу не избежать второго пит-стопа и третьего места на финише.. Когда стало ясно, что Себ останавливаться не собирается, было уже поздно.

И еще хорошо, что сзади был  Боттас, а не Хэм, потому что было все по другому.

И думаю, Мерс до конца верил во второй пит Себа, так как Кими зазвали, а когда поняли что пита не будет, сказали Боттасу атаковать, но сказали поздно, скорей всего если бы он стал раньше атаковать то прошел бы Себа.

Реально повезло в этом моменте.

Думаю, после грандиозного пита Кими с Себом решили не рисковать. Но ехать впереди и почти попасть в ловушку Мерса - фигово.

Юбиленая гонка - и все прошло хорошо, что не типично :)

Заслуженная победа!!! Поздравляю!!!

Пожалуйста, выиграйте чемпионат и нагните негра!!!

2 минуты назад, Ovma13 сказал:

Не, на коленях стояли.:floxy:

Аналогично. Сперва бегала, потом на коленях)

При том, что поставила в прогнозах Бот-Сэб-Хэм)))

И умоляла Фетю дотянуть. 

Давно так не нервничали. 

Кими жалко и за механика волнительно. 

Но вот что-то мне говорит, что, не лажанись так круто на Кимкином пите, хрен бы наши стратеги перешли на план Д.

Оставался бы один план Г. 

Здоровья механику, терпения обоим нашим пилотам. Феррари - отличная команда. В принципе.

Пока все загадочно. Две победы это отлично, но сезон сверхдлинный. Где то одни топят, где то другие. Даже прогноз не сделать. В Австралии в квалификации явно слили, но в гонке были наравне или даже чуток быстрее, в Бахрейне ровно наоборот. Ждем Китай.

Только что, Wittman сказал:

У меня по ходу гонки было ощущение, что в определенный момент "Мерс" решил поменять пилотов местами, будучи в полной уверенности, что Себу не избежать второго пит-стопа и третьего места на финише.. Когда стало ясно, что Себ останавливаться не собирается, было уже поздно.

Ну, по-хорошему сезон только начался. Смысла менять местами пилотов не было. Вдруг Мерс Боттаса чемпионом сделать в этом году захочет? :crazy:

Если они изначально шли на такую же тактику для Боттаса, то не было смысла менять. Если уж только совсем в угоду Льюису.

3 минуты назад, Jake_The_Dog сказал:

А ещё плакал о синих флагах, то его Перез не пускал, то на Сайнса бочку катил.

А Феттель как будто не плакал о синих флагах?:stol:

2 минуты назад, Runa сказал:

И еще хорошо, что сзади был  Боттас, а не Хэм, потому что было все по другому.

Я, кстати, наградила Льюиса почти таким же эпитетом, как и он Ферстаппена, когда он Сэба стал сдерживать после пита последнего, что позволило Боттасу подъехать на пару секунд :floxy:

5 минут назад, Spectore сказал:

Я, кстати, наградила Льюиса почти таким же эпитетом, как и он Ферстаппена, когда он Сэба стал сдерживать после пита последнего, что позволило Боттасу подъехать на пару секунд :floxy:

Ну не все же Боттасу работать передвижным шлагбаумом, настала очередь Льюиса:floxy:

И всё-таки приятно, что гонка выиграна в красивой борьбе!

В Австралии радовалась победе, и век бы смотрела, как Себ после пита выезжает первым. Но тут... Это было нечто! 

Приятно было и за ТР с Гасли, молодцы, что тут скажешь, но для меня сегодня гонщиком дня однозначно стал Себ.

Печальна ситуация с механиком, надеюсь с ним всё будет в порядке.

Здоровья ему.

По тактике, по мне очевидно, что Кими позвали чтобы проверить, сколько даст переход на свежий СС, терять ему было в любом случае нечего, а так был хоть какой-то шанс на спринт на мягких шинах и под финиш догнать Боттаса. В принципе  Себ сказал, что 2-ой пит был запланирован. И по темпу он начал отрываться как раз в районе пита Кими. Еще не известно, стал бы он так атаковать, зная наперед, что ему ехать до финиша на этом комплекте. Но после этой очень неприятной истории на пите, с травмой механика, решение туда не заезжать было абсолютно правильным. Другое дело, я лично не склонен считать, что тактика с переходом на СС была заранее проигрышной. В условиях, когда Мерс очевидно быстрее в гоночном темпе и резину жрет меньше, его переиграть играя по его правилам это утопия. Тут весь вопрос, как быстро он бы смог пройти Хэма. Если бы сделал это быстро, то и Боттаса должен был успеть догнать. Это не отменяет того, что борьба за победу не стала бы менее валидольной. А по другому и не будет, Мерс быстрее в гонке, во всяком случае на данный момент.
Механику конечно здоровья.

25 минут назад, Fan of Vettel сказал:

Хорошо, что в Бахрейне 57, а не 58 кругов. 

Да хоть 158, пассажиру #77 это бы не помогло.

3 минуты назад, Alex1988 сказал:

По тактике, по мне очевидно, что Кими позвали чтобы проверить, сколько даст переход на свежий СС, терять ему было в любом случае нечего, а так была хоть какой-то шанс на спринт на мягких шинах и под финиш догнать Боттаса. В принципе  Себ сказал, что 2-ой пит был запланирован. И по темпу он начал отрываться как раз в районе пита Кими. Еще не известно, стал бы он так атаковать, зная наперед, что ему ехать до финиша на этом комплекте. Но после этой очень неприятной истории на пите, с травмой механика, решение туда не заезжать было абсолютно правильным. Другое дело, я лично не склонен считать, что тактика с переходом на СС была заранее проигрышной. В условиях, когда Мерс очевидно быстрее в гоночном темпе и резину жрет меньше, его переиграть играя по его правилам это утопия. Тут весь вопрос, как быстро он бы смог пройти Хэма. Если бы сделал это быстро, то и Боттаса должен был успеть догнать. Это не отменяет того, что борьба за победу не стала бы менее валидольной. А по другому и не будет, Мерс быстрее в гонке, во всяком случае на данный момент.
Механику конечно здоровья.

У меня в памяти еще свежи эти бесконечные игры в догонялки с Мерсом, когда Сэб на более свежей резине догоняет, догоняет, догоняет, потом застревает, потом отпускает, под финиш опять старается догнать, а потом клетчатый флаг, и у Мерса дубль. Все же видели, как Боттас выстрелил на медиуме после пита, проехав круг почти на секунду быстрее Кими на новом софте. У Мерса всегда в рукаве что-то есть. Пока Сэб догонял бы на СС, мог бы резину и подубить. А так, решение остаться было более чем правильным.

32 минуты назад, Fan of Vettel сказал:

Всех приветствую!

Последние круги уже не мог, ушел в другую комнату смотреть текстовку с отрывами. 

С победой!

Особых иллюзий пока нет, Мерц быстрее, но потенциал есть + в начале собрали все, что могли. 

Если фортуна будет благоволить, то можно побороться за чемп. Без нее - никуда в этом нелегком деле. 

P.S. Какой-то кимофил был прав - нынешняя Феррари, похоже, не может в условиях прессинга одинаково сильно отработать уик-энд для обоих пилотов. Так КК - не видать. 

P.P.S. Хало - издалека ничего, онбард фигня. Итого - плохо, но не так, как могло быть. 

Победа! 

Вернулся из фан запоя, таки. Познал зден или нет ещё?

Сижу и понимаю в который раз. что нервы у меня ни к чёрту. Чтоб я так раньше нервничала - да ни за что на свете. А сегодня аж волосы на голове рвать хотелось. До сих пор трясёт :bfba4fb51b85d87b1aadaff4cd49604b:

1 минуту назад, Spectore сказал:

У меня в памяти еще свежи эти бесконечные игры в догонялки с Мерсом, когда Сэб на более свежей резине догоняет, догоняет, догоняет, потом застревает, потом отпускает, под финиш опять старается догнать, а потом клетчатый флаг, и у Мерса дубль. Все же видели, как Боттас выстрелил на медиуме после пита, проехав круг почти на секунду быстрее Кими на новом софте. У Мерса всегда в рукаве что-то есть. Пока Сэб догонял бы на СС, мог бы резину и подубить. А так, решение остаться было более чем правильным.

Раз на раз не приходится. Просто напомню, что в прошлом году здесь же победили именно благодаря агрессивной стратегии, а ведь по темпу в гонке к Мерсу были ближе (по Хэму, а от Боттаса и вовсе в легкую уезжали, в отличие от этого года).
Так и не спорю, что решение остаться было не правильным. Победили, а это главное.

26 минут назад, Spectore сказал:

То что он станет это делать было понятно, потом и не ехал на пит. :)

7 минут назад, Spectore сказал:

Я тоже почему то вспомнила прошлогоднее Сочи и Австрию, догоняем, догоняем, но так и приезжаем сзади.

Просто уже после пита Мерс и медиума у них стало понятно что второй пит Феррари - это проигрыш без больших шансов на то чтобы пройти Мерс на трассе.

Мама миа!!!

25 минут назад, Ovma13 сказал:

Печальна ситуация с механиком, надеюсь с ним всё будет в порядке.

Здоровья ему.

Есть неписанное правило: никогда не заступать в периметр болида при обслуживании. При этом на записи было отчётливо видно, что механик просто стоял перед задним левым колесом, что в принципе недопустимо. Парня жаль, конечно, но огромная доля вины в случившемся (помимо выпускающего) и на нём тоже.

А вообще, с победой всех себофилов! Гонка была валидольная. Я лично напереживался по самое нехочу :)

11 минут назад, Runa сказал:

Мама миа!!!

Если честно, даже повтор страшно смотреть!

4 минуты назад, Ovma13 сказал:

Если честно, даже повтор страшно смотреть!

В боксах Феррари наверняка вздохнули с облегчением, когда Себ финишную черту пересёк :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...