Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Себастьян Феттель

Recommended Posts

1 минуту назад, Guderian сказал:

К тому же, можно доработать формулу, добавив коэффициент поулов,сходов,КК и тд., но главного смысла самовозности- отсутствия конкуренции в сезоне, это не изменит!

Поделиться этим сообщением

23 минуты назад, Guderian сказал:

Какой же Мерс самовоз, если Феттель лидировал 2/3 сезона? И Феррари сделали все возможное, чтобы проиграть? 

Исходный пост уже удален :)

Только что, DreamTeam сказал:

Хосподя, как много букв и НИ ОДНОГО арифметического действия по предложенной формуле!

Так, все-таки, я ошибся в расчетах или нет?

Возможно я не углублялся в корни истории, НО последнее десятилетие коэффициент работает идеально!

Это не правильный подход. Определение должно подходить ко всему периоду. Иначе можно просто ограничить его теми годами, когда оно работает. и исключить те периоды, для которых его не применить. 

Допустим в 2017 Феттель лидировал в чемпионате какое то время, НО по коэффициенту прекрасно видно, что это происходило за счет разовых ошибок и таких же разовых неудач ЛХ.

Ну так победить можно за счет ошибок соперников. 2/3 сезона Льюис и Себ тягали канат удачи то туда, то сюда... 

И до Монцы ошибались оба. Не понимаю я, как это может показать в каком-то особом виде твой коэффициент?

Мы же спрашиваем -  самовозил ли пилот выигрывший титул? И отвечаем,если в 1,8 раза хотя бы победил - значит конкуренция была весьма условна,

Но ведь я тебе наглядно, на примерах, продемонстрировал по пунктам, когда была борьба за титул до последнего этапа, но там работает твой коэфф. И получается самовоз. И наоборот, показал тебе, самовозные года, где твой коэфф не работает.  

4 победы против 2 в сезоне. Твой коэфф работает. Но была ли конкуренция условной, если было еще, как минимум, 10 ГП, помимо этих шести? Не сообщает об этом твой коэфф, а должен!

Твое определение должно работать всегда, для любого года. Погрешности допустимы, я согласен. Но в пределах мизерных, а не таких, что по несколько спорных случаев в 10 лет, когда определение должно работать, но не работает.

А ЭТО ЛИ НЕ ГЛАВНЫЙ КРИТЕРИЙ ЛЮБОГО САМОВОЗНОГО ТИТУЛА????

Поэтому- самовозные титулы сабжа 11,13 следует признавать только при условии оных у ЛХ в 14,17

Любое мое объяснение результатов 11 года будет выглядеть слабо. Как бы я это не объяснял. Хотя объяснения есть, я от них воздержусь. 

13 год, любой здравомыслящий болельщик назовет выигранным на последних 9 этапах. Убрать эти последние 9 и вот рубилово, кость в кость, получается.

Конечно, ты скажешь, что ничего убирать не будем. Согласен, не будем. Только, в связи с этим возникает проблема, которую я тут уже ранее поднял: как определить сколько этапов нужно чтобы попасть в "самовозы"? А "выпасть" из самовозов? Как Браун, например... Вот, это частные примеры. С ними хорошо все клеится. И ты успокаиваешься - коэфф работает. Но история большая, сезонов много. И разных вариантов развития событий было много. И я тебе приводил примеры. 

Твой коэфф должен работать в 99% случаев.

2014 и 2015 - вообще нонсенс. Все одинаково, только количество побед в одном случае позволяют применить коэфф, а в другом - нет. 

Да и к тому же, что Вы раньше времени суетитесь - ещё 3 ГП! И сабж вполне может доказать или опровергнуть лютую самовозность титула ЛХ)))))))))))))))))

Феррари в этом году сделали хорошую и быструю машину. Они проиграли, потому что за рулем Мерса отличный пилот, руководят всеми процессами хитрожопые, ловкие и умные люди, и все эти граждане вместе взятые совершали ошибок меньше, чем Феррари.

Самовозом в этом году не пахнет и пахнуть не будет. 

Только что, Vettel сказал:

Ну кто же виноват, что Хэмилтон откровенно провалил первую половину сезона? Правильно, никто кроме самого Хэмилтона. :)

Как победить соперника, если он не ошибается? 

К тому же, можно доработать формулу, добавив коэффициент поулов,сходов,КК и тд.,

Я не представляю как ты это сделаешь. Возможно, это будет оптимальный и лучший вариант определения. Ты возьмешься за такой расчет? Я - нет. 

Поэтому, давай пока будем пользоваться тем, что работает. Если ты создашь лучше и это будет работать - будем пользоваться твоим вариантом.

но главного смысла самовозности- отсутствия конкуренции в сезоне, это не изменит!

И определение самовозности нужно для того, чтобы четко определять границы отсутствия или наличия той самой конкуренции.

Только что, sub сказал:

Исходный пост уже удален :)

Исходный?

8 минут назад, Guderian сказал:

Исходный?

Промежуточный

44 минуты назад, Vettel сказал:

Ну кто же виноват, что Хэмилтон откровенно провалил первую половину сезона? Правильно, никто кроме самого Хэмилтона. :)

а охарактерезуй, пжл, как выступил сабж, скажем, с баку

любопытно взглянуть на твою "шкалу"

30 минут назад, Guderian сказал:

Исходный?

вишь?

как всё просто ? 

читай сам  себя.  и  беседуй  -  сам с собой. 

Только что, Аватарщик сказал:

вишь?

как всё просто ? 

Вряд ли все просто. Скорее всего, как раз, не просто...

Цитата

читай сам  себя.  и  беседуй  -  сам с собой. 

Я не для себя пишу, да и беседовать мне с самим собой не очень интересно.

Позволь тебя просить быть моим собеседником. 

Вот у нас с тобой тезис не раскрыт:

Какой же Мерс самовоз, если Феттель лидировал 2/3 сезона?

5 минут назад, Guderian сказал:

Позволь тебя просить быть моим собеседником. 

исключено. 

Скрытый текст

ты , своими небрежными вбросами , обидел  девчёнок.  а энто -  непрощаемо. 

девчёнки - всегда в теме. всегда трезво  оценивают  ситуацию. 

Только что, Аватарщик сказал:

исключено. 

Скрыть контент

ты , своими небрежными вбросами , обидел  девчёнок.  а энто -  непрощаемо. 

девчёнки - всегда в теме. всегда трезво  оценивают  ситуацию. 

0_6d317_eef7c1cf_orig

Что у всех за привычка тыкать пальцем в более или менее известного человека при фотографировании

5 часов назад, Vettel сказал:

Ну кто же виноват, что Феттель откровенно провалил вторую половину сезона? Правильно, никто кроме самого Феттеля.:)

17 минут назад, mp422 сказал:

Ох уж эти твинки, наверное пора-бы добавить графу болеет против:, Ведь есть и такие фобы которые и не бывают в ветке у тех за кого они топят :)

12 часов назад, Maranellogp сказал:

Что за КТ? Отпусти Маларен и Вилльямс в отрыв:stol: Сочиняй изобретательнее.

Сам то понял свой топорный? Маларен 

Тебе кэцэ :Smile_trollface-3: не отпустили. 

Феррари, Феттель в Феррари. 

11 минут назад, А. Н. Оуэн сказал:

Сам то понял свой топорный? Маларен 

Тебе кэцэ :Smile_trollface-3: не отпустили. 

Феррари, Феттель в Феррари. 

Бывает и такое, по крайней мере не сочиняю, КТ везде не мерещится.

5 часов назад, Guderian сказал:

Вот у нас с тобой тезис не раскрыт:

не  смеши. 

раскрыт. полностью. в твоём "сороковнике" . без - одного года.

и

Скрытый текст

перестань  играть  в  "тупилку".

сначала , определись с  формулировкой 

иль 

твой  " сороковник " -  является мерилом 

иль 

5 часов назад, Guderian сказал:

лидировал 2/3 сезона?

- эта  лабуда   рулит мерилом  в  твоей  аргументации   ? 

..

чти  тех , кто тебе лайкнул. они - прикольные. 

На самом деле Себ молодец. Феррари построили равную машину мерседесу и он старается, это видно. Жаль, что не хватает надежности, жаль, что не хватает самообладания, чтобы не допускать ошибок на трассе. Так бывает, когда под пятой точкой не самовоз, но все равно красивая борьба)

51 минуту назад, Torrent сказал:

На самом деле Себ молодец. Феррари построили равную машину мерседесу и он старается, это видно. Жаль, что не хватает надежности, жаль, что не хватает самообладания, чтобы не допускать ошибок на трассе. Так бывает, когда под пятой точкой не самовоз, но все равно красивая борьба)

Чего-то  слабовато.

Уж сразу надо было сказать, что быстрейшую . Зачем ограничивать полет фантазии.

13 часов назад, Vettel сказал:

У Хэма в сезоне всего две гонки провальные на данный момент. Монако и Сочи. И это я даже не пытаюсь вычислять, чьей там больше вины, его собственной или команды. Две гонки. Это провалил первую половину сезона? 

А теперь посчитай провалы сабжа в сезоне. Только по своей инициативе он просрал две победы, одну из которых подарил главному сопернику в ЛЗ, себе при этом записал баранку в актив :D

11 часов назад, Guderian сказал:

1.Так, все-таки, я ошибся в расчетах или нет?

2. Ну так победить можно за счет ошибок соперников. 2/3 сезона Льюис и Себ тягали канат удачи то туда, то сюда... 

3. Твое определение должно работать всегда, для любого года. Погрешности допустимы, я согласен. Но в пределах мизерных, а не таких, что по несколько спорных случаев в 10 лет, когда определение должно работать, но не работает.

4.13 год, любой здравомыслящий болельщик назовет выигранным на последних 9 этапах. Убрать эти последние 9 и вот рубилово, кость в кость, получается. Конечно, ты скажешь, что ничего убирать не будем. Согласен, не будем.

5. 2014 и 2015 - вообще нонсенс. Все одинаково, только количество побед в одном случае позволяют применить коэфф, а в другом - нет. 

6. Феррари в этом году сделали хорошую и быструю машину. Они проиграли, потому что за рулем Мерса отличный пилот, руководят всеми процессами хитрожопые, ловкие и умные люди, и все эти граждане вместе взятые совершали ошибок меньше, чем Феррари. Самовозом в этом году не пахнет и пахнуть не будет. 

Расчет самовозного титула по коэффициенту побед, тем и хорош, что  включает в себя сочетание первого пилота, надежного и быстрого болида, заведомо зашкварное выступление напарника и пр и пр. То есть показывает - у меня был такой превосходящий потенциал, что титул не мог проплыть мимо! Или наоборот - мне оказывали противодействие и титул был не очевиден.

1. В каких расчетах? Не увидел ни одного вопроса "твой коэф такой то - год 2000 такой то".

2. Нет, если мы посмотрим соотношение побед с начала сезона, то прекрасно видно, что с ГП Бельгии и до сих пор, ЛХ самовозит к титулу. Перетягивание каната закончилось ровно тогда,когда надежность и скорость окончательно убивают конкуренцию.

3. А какие титулы в 2007-2017 не работают в этом коэффициенте? Что касается более давней истории - там действительно может сильно отличаться по количеству ГП и возможно пришлось бы корректировать. Но в пределах схожих сезонов, в рамках одного десятилетия - вполне норм.

4. И? Чем это отличается от нынешнего самовозного? какая разница на скольких этапах самовозил чемпион,если он самовозил в принципе?

5. Улыбнуло) В 14 ЛХ самовозил в одну калитку, а в 15 Росб стал оказывать сопротивление вплоть до скандалов в команде. Вот Вам и конкуренция, которая поставила под сомнение победу ЛХ. И если б Росбу не "настучали" по рукам - мы могли бы увидеть что то вроде Сенна-Прост. Но нас лишили такой вкусности в 15. Но зато ситуация, привела к чему - победе Росба в следующем сезоне)

Вот Вам и коэффициент - всё работает и прекрасно показывает борьбу или её отсутствие)

6. Угу, это тоже показатель - ибо чем самовознее твой первый пилот, тем меньше риска и ошибок. А чем больше задел пытаешься создать для конкуренции с самовозом, тем больше рискуешь и идешь Ва-Банк - что и делал Сабж с фурами.

Теперь немного лирики:

Ни один топ пилот, предполагая самовозность или конкурентность своего болида не стал таранить бы в Баку. Реакция фур бы в этом случае была - нам такой псих не нужен. Да и не последовавшее суровое наказание мягко говоря удивляет,не так ли?

Зная что такое самовоз, Феттель не стал бы изо всех сил рисковать как в Синге - это же уже не картинг!

И обратно - зная что у тебя самовоз - ЛХ можно спокойно возвращать позицию Боту- несколько очков ничего не решат- решат победы!

И тд и тп. Но это всё теория и эмоции - а есть цифра)

29 минут назад, DreamTeam сказал:

В 14 ЛХ самовозил в одну калитку, а в 15 Росб стал оказывать сопротивление вплоть до скандалов в команде.

Вы тут точно ту же Формулу-1 смотрите? В 14 году Хэм приехал в Монцу отставая от Росберга на 29 очков. Там были и бесконечные техпроблемы, и собственные косяки Хэмилтона. И даже несмотря на блестящую концовку сезона со стороны Хэма, Росберг все равно приехал в АД с шансами. А вот как раз в 15 году Хэм закатал напарника в бетон.

3 часа назад, BATTD сказал:

У Хэма в сезоне всего две гонки провальные на данный момент. Монако и Сочи. И это я даже не пытаюсь вычислять, чьей там больше вины, его собственной или команды. Две гонки. Это провалил первую половину сезона? 

А теперь посчитай провалы сабжа в сезоне. Только по своей инициативе он просрал две победы, одну из которых подарил главному сопернику в ЛЗ, себе при этом записал баранку в актив :D

У Себа тоже две плохие гонки в сезоне. Но это все равно не сравнимо.

Ах, я же забыла Феррари намного же надежнее Мерса - все правильно выходит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...