рыбак Опубликовано 27.08.2017 18:02 8 минут назад, Deternal сказал: не обязательно орать что машина ведро, достаточно говорить что сегодня не хватило скорости не указывая у кого именно. А у Феттеля всё так - и Кими ему слип стримом помог и болид у него лучший, получается на себя и вину перетягивает. Неа, команду мотивирует и хвалит. Согласись, ведь многие считали, что Мерс в Спа в одну калитку влегкую сыграет? Так что Себ верные слова говорит, такую машинку в Феррари давненько не видели. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.08.2017 18:04 6 минут назад, Fan of Vettel сказал: А ведь Сэбу нужно было атаковать и хоть один суперкруг на УС должен был бы последовать, если бы Мерц не был настолько быстр. Может и последовал бы, будь Себ первый на чистой трассе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.08.2017 18:05 42 минуты назад, auv сказал: Ну что. Монако и Венгрию выиграли в одну калитку, в Бельгии боролись за победу. Очевидно, что в этом сезоне самая конкурентоспособная машина именно у Феррари. всё бы здорово да только Мерс на софте ехал в том же темпе что и Феррари на ультра, а когда надо было создавал отрыв. Почему до пейс кара на одинаковой резине Феттель не отставал от Льюиса? Возможно британец экономил ресурс резины и не выжимал всё что мог. Если же брать чисто шасси без СУ то Феррари думаю лучше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 27.08.2017 18:07 3 минуты назад, Deternal сказал: не обязательно орать что машина ведро, достаточно говорить что сегодня не хватило скорости не указывая у кого именно. А у Феттеля всё так - и Кими ему слип стримом помог и болид у него лучший, получается на себя и вину перетягивает. Ничего вы не понимаете. Психологически это очень важный момент. То, что Себ говорит именно так, снимает давление с команды. Эти авансы и комплименты со стороны гонщика позволяют ей работать более раскрепощённо и верить, что их усилия не напрасны, что Феррари сохраняют шансы на итоговую победу. Зная итальянцев и то, как легко они скисают, Себ всё правильно делает, пытаясь создать им зону максимального комфорта. Ну а самому ему не привыкать к чужим нападкам - справится Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.08.2017 18:07 4 минуты назад, рыбак сказал: Неа, команду мотивирует и хвалит. Согласись, ведь многие считали, что Мерс в Спа в одну калитку влегкую сыграет? Так что Себ верные слова говорит, такую машинку в Феррари давненько не видели. Кто бы мне сказал что Ред Булл опередит Феррари и Мерс в СПА и будет отрываться, яб не поверил. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 27.08.2017 18:09 4 часа назад, DevDM сказал: Бота даже вялый Кими уделал, так что он не показатель скорости. вялый Ким уделывает первого номера, пока ему не создают "вибрации", так то в этом сезоне Райк очень даже показатель скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 27.08.2017 18:14 4 часа назад, Spectore сказал: Не оказался. ЛХ на старте прошёл бы Сэба. Его Сэб там дважды чуть сегодня не прошёл, но мощности не хватило, а ЛХ его без труда сделал бы. вчера кто-то предложил прикрутить Феттелю титановые болсы и шатун. видать, не успели, потому и не хватило ему в итоге мощности. "я ждал, пока он ошибется", ай-молодца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.08.2017 18:17 14 минут назад, Fan of Vettel сказал: Ничего не понимаю, причем здесь Боттас, заваливший рестарт, к сравнению двух лидеров команд? Рестарт рестартом, но ведь Боттас и потом быстро не поехал. Не считаешь же ты, что полторы секунды между пилотами Мерса, это их нормальная разница? И почему в данном случае надо считать, что Себ ехал как Льюис, а не как Вальтерри? Вот Мерс показал наконец какой у них самовоз, проскакивает далеко не первый раз. И каждый раз в этом году оказывалось что гигантское преимущество только локально, не переносится в другое время и место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cavallino Опубликовано 27.08.2017 18:19 37 минут назад, Fan of Vettel сказал: Это же очевидные вещи - Хэм не напрягался и держал Феттеля на расстоянии нужном, чтобы не перенапрячь болид. А как только нужно было притопить - мы увидели, ху из ху. На софте ехал так же само, как Феррари на УС. Еще раз говорю - разница между свежими С и УС будет минимум секунда. Вот и считай, на сколько реально был быстрее Мерц. Он не мог сделать отрыв, чтоб не напрягаться. 1,5 сек. в течение всей гонки. Комфортный отрыв 3-5 сек для механиков на пите, но не 1,5 сек. Для меня как раз очевидно, что если два болида едут всю дистанцию с интервалом 1-2 сек, догоняющий быстрее. Но недостаточно быстрее для обгона, увы. Разницу между С и УС в конце гонки сложно оценить, особенно в трафике. Естественно она есть (в пользу УС) но достаточна ли для обгона? Единственный был шанс на рестарте, пока резина прогревалась, а дальше с каждым кругом разница снижалась. В целом неплохой раунд, давление оказываем. Ничего не знаю, в Монце жду победу )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 27.08.2017 18:23 4 часа назад, Spectore сказал: Причём здесь способность стартовать, если разговор идёт о более мощном Мерседесе? Или скажете, что не прошёл бы? так а что тут говорить, он и не прошел Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.08.2017 18:28 1 час назад, Fan of Vettel сказал: Не, ну ты как будто в первый раз гонки смотришь. Это же очевидные вещи - Хэм не напрягался и держал Феттеля на расстоянии нужном, чтобы не перенапрячь болид. А как только нужно было притопить - мы увидели, ху из ху. На софте ехал так же само, как Феррари на УС. Еще раз говорю - разница между свежими С и УС будет минимум секунда. Вот и считай, на сколько реально был быстрее Мерц. Что мешало Мерседес в квалификации показать эту секунду и что мешало Хэмильтону создать себе отрыв в 10 секунд за десять кругов и потом себе контролировать отрыв? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 27.08.2017 18:33 2 часа назад, Spectore сказал: Льюис выбором резины недовольства не выказал. А вас почему это вдруг забеспокоило? ахахахаххх)))))) люди смотрят гонки или портативный портретик Феттеля в дамской сумочке... Лью не мог высказать недовольства по резине, потому как у Мерсов не осталось ультрасофта. а софт у них ехал лучше. что показала практика Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 27.08.2017 18:36 Райкконен разочаровал, вчера я ждал от него поул, сегодня - победу, по итоге - завалил квалу, и схлопотал на ровном месте штраф. Ваще, как я и говорил, что этап в СПА подтвердит, что у Мерса просто нигде уже нет преимущества, максимум, что может эта машина это выступать на равных на отдельных трассах. У Феррари же - полное доминирование на медленных трассах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.08.2017 18:38 33 минуты назад, Лич сказал: Может и последовал бы, будь Себ первый на чистой трассе. 18 минут назад, Cavallino сказал: Естественно она есть (в пользу УС) но достаточна ли для обгона? Встречный вопрос: почему в зону ДРС Феттель ни разу не заехал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovma13 Опубликовано 27.08.2017 18:39 3 часа назад, Fan of Vettel сказал: Главная проблема не в этом. Не обогнал мерсовоз на прямой - не впервой, не страшно, они на прямых дикие. Страшно - это идентичный темп Мерца на С и Феррари на УС. В аналогичной ситуации, но наоборот Хэмилтон бы сожрал все впередиидущее и не подавился. Какая там разница должна быть между УС и С? Да секунду хотя бы, а здесь ровно. У Мерцедеса бешеное преимущество по скорости, и сегодня Мерц (возможно впервые в сезоне) был вынужден на полную расчехлить самовоз. И расчехлил. Не понимаю таких оптимистичных отзывов о гонке, наоборот - как по мне полное уныние. А если посмотреть не на последний отрезок, а на всю гонку целиком? Когда они ехали на одинаковых шинах, их темп был сопоставим. Мало ли какие факторы там сыграли роль. Так что выше голову, ещё поборемся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.08.2017 18:42 30 минут назад, Вован ישראלי сказал: уделывает первого номера, пока ему не создают "вибрации" → Цитата Валттери Боттас: «По определенным причинам у меня возникли проблемы, не позволившие подобраться к нему достаточно близко. Мы должны выяснить почему, И это я молчу про то, как уже неоднократно в этом сезоне Боттас труба шатал серебристую приму. Оно и понятно, в Мерце беспокоятся, что если у Боттаса не будут "возникать проблемы", то у серебристой примы будут большие проблемы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 27.08.2017 18:43 5 минут назад, Fan of Vettel сказал: Встречный вопрос: почему в зону ДРС Феттель ни разу не заехал? Потому-что УС возможно уже начал терять кондиции, все же несколько кругов за СК при чем таких длинных кругов не могли не сказаться даже в таком режиме. Потому-что воздушные потоки все же мешают, плюс, есть подозрение, что Хэмильтон использовал свою двигатель на полную квалификационную катушку, если можно так выразиться. Ну и С у Мерседес на одном круге очень хорош, я не думаю, что у них там разница в 1 секунду, в квале что-то я не заметил, чтоб Мерседес у Феррари 1 секунду выигрывал, иначе бы Боттас даже уступив 0,5 Хэму все равно бы квалифицировался вторым. Да и если у команды есть одна секунда с круга, она без проблем создает себе комфортное преимущество. Ну и возможно у Феттеля был не самый дачный УС. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 27.08.2017 18:46 12 минут назад, Вован ישראלי сказал: ахахахаххх)))))) люди смотрят гонки или портативный портретик Феттеля в дамской сумочке... Лью не мог высказать недовольства по резине, потому как у Мерсов не осталось ультрасофта. а софт у них ехал лучше. что показала практика поправочка - не осталось свежего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 27.08.2017 18:46 2 минуты назад, Fan of Vettel сказал: → И это я молчу про то, как уже неоднократно в этом сезоне Боттас труба шатал серебристую приму. Оно и понятно, в Мерце беспокоятся, что если у Боттаса не будут "возникать проблемы", то у серебристой примы будут большие проблемы я сегодня видел, как трубашалал Хэм яйцеслабого Феттеля. "я ждал, пока он ошибется".. так никаких обновлений не хватит, если имея быстрейший болид валандаться сзади и чего-то там себе ждать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вован America Опубликовано 27.08.2017 18:47 Только что, Deternal сказал: поправочка - не осталось свежего. так а чё, лысый надо было ставить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 27.08.2017 18:51 2 минуты назад, Вован ישראלי сказал: как трубашалал Хэм Когда выиграть гонку с поула - это "трубашатал", тогда представляю себе, как конкретно надругался Феттель над всеми в прошлые сезоны. 3 минуты назад, Вован ישראלי сказал: так никаких обновлений не хватит, если имея быстрейший болид ...уничтожаться напарником в нескольких уик-эндах и сливать в ЛЗ. Тут соглашусь, Хэм сейчас конечно подставляет команду - имея сильнейший болид, никак не может вырваться вперед в ЛЗ. Ну ниче, в Мерце ребята работают, молодцы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 27.08.2017 18:51 3 минуты назад, Lonesome сказал: плюс, есть подозрение, что Хэмильтон использовал свою двигатель на полную квалификационную катушку, если можно так выразиться. Который у Льюиса был новый, в отличии от нашего. Впрочем одно это не объясняет равного второго сектора, но в дополнение к 5 минут назад, Lonesome сказал: воздушные потоки все же мешают Хэм мог и софт использовать агрессивнее, нежели Феттель УС. Считаю, что тут, как и в Канаде было, немалую роль в победе сыграл и сам пилотаж Льюиса. Всё же временами он очень хорош бывает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 27.08.2017 18:57 4 минуты назад, Лич сказал: Считаю, что тут, как и в Канаде было, немалую роль в победе сыграл и сам пилотаж Льюиса. Всё же временами он очень хорош бывает. По трансляции вообще было заметно, как ЛХ старается и выжимает все, что есть. Очень он широко везде заходил, спешил. Сэб ехал как-то помягче, как мне показалось Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
auv Опубликовано 27.08.2017 19:02 53 минуты назад, Deternal сказал: всё бы здорово да только Мерс на софте ехал в том же темпе что и Феррари на ультра, а когда надо было создавал отрыв. Почему до пейс кара на одинаковой резине Феттель не отставал от Льюиса? Возможно британец экономил ресурс резины и не выжимал всё что мог. Если же брать чисто шасси без СУ то Феррари думаю лучше. Нет. Все здорово без всяких "только". Ибо, если мысленно поместить в нынешний красный болид мотор как минимум эквивалентный тому, что в Мерсе, то получим машину, которая выиграла бы в одну калитку не только Монако и Венгрию, но и вообще все в календаре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DevDM Опубликовано 27.08.2017 19:26 1 час назад, Вован ישראלי сказал: вялый Ким уделывает первого номера, пока ему не создают "вибрации", так то в этом сезоне Райк очень даже показатель скорости. Да-да. Кто-то специально забыл в кокпите Кими вибратор Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах