Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Кими Райкконен

Recommended Posts

1 минуту назад, ATLANT сказал:

Ты рада?)

Канешна! Мы в строю! 

Поделиться этим сообщением

В 19.09.2018 в 22:59, *Игорь* сказал:

Пятница. День второй

Показать контент

Сегодня на автодром уже добирался, как на работу. Вчерашние первые эмоции улеглись, как морская вода после лёгкого шторма. Вперёд подгоняло любопытство: что там сегодня будет и что удасться подсмотреть в Киминых боксах. 
Первая практика пролетела на одном дыхании. Я даже удивился, когда объявили о её закрытии и с удивлением посмотрел на часы. 
Хочу сказать, что похвалил себя за мысль взять бинокль. Через него машина и всё вокруг неё было как на ладони. Жалко, что фотографировать через него было невозможно. 
Итак, по-порядку. 
После первого пристрелочного круга у машины сняли переднее крыло и достаточно долго возились в районе передней подвески. Чем в это время занимался Кими - мне за телевизором, который немедленно перед ним выставляли, не было видно. Марк всегда подходил к машине одним из первых и давал Кими попить и иногда что-то ещё, чего я не разобрал. Когда машину собрали, Кими ещё минут 5  сидел в боксах. Механики просто стояли рядом. После второго выезда человек 6 механиков полезли в заднюю часть машины. Как я понял, возились с настройками задней подвески. Один возился с задним левым колесом. Копались долго. Мне показалось, что ещё что-то проверяли у днища в районе левого понтона. Один механик лежал на полу, светил фонариком и что-то там копошился. После того, как машину собрали история повторилась: механики просто стоят у машины и чего-то ждут. Примерно минут 5. Потом выезд. 
После следующего выезда история повторилась. Опять возились сзади. Правда снимали капот. Потом опять минут 5 все чего-то ждали. Выезд. А там и сессия закончилась. 
Перед началом второй сессии мы попытались пройти на трибуну Т2, поскольку по звуку мотора догадывались о больших скоростях в этом секторе. Но бдительные контролёры нас не пропустили и вежливо попросили топать на свою трибуну. С удивлением увидели, что здесь при контроле билетов отбирают всю воду. На ГТ воду не отбирали. По крайней мере бутылки 0,3. 
Дошли до своей трибуны и решили посмотреть что и как в самом её конце, рядом с Т1. Здесь машины шли уже на приличной скорости. Я записал на видео звуки разных моторов - дома послушаю. К сожалению, красные в это время были в боксах и их мотор записан не был. Подумал, что будет интереснее наблюдать, что команда с машиной Кими делает, поэтому вернулся на своё место напротив Киминого бокса. Но команда больше с машиной не возилась. При всех заездах в боксы механики снимали колёса и наводили блеск на машине. Больше никуда не лазили. (У напарника снимали переднее антикрыло и возились с передней подвеской. ). Потом опять минут 5 пауза, одевали колёса и выезд. Когда последний раз заводили двигатель, весь Кимин бокс заволокло дымом. Заднюю часть авто невозможно было разглядеть. Ранее я такого не было  
На длинных сериях наблюдал, кто как из последнего поворота выходит. Сегодня уже про это писАл, здесь повторюсь. 
У Кими при выходе на прямую машина часто немного виляла. Примерно так же она виляла и у Зауберов и у Форс-Индии. Остальные выходили ровно. Правда Кими выходил по бОлее широкой, чем напарник и мерсы, траектории и чуть раньше вставал на газ. Когда он вставал на газ чуть позже - машина вела себя более устойчиво. Самый узкий выход из поворота был у Лью. Особенно это было заметно в конце второй сессии, когда оба мерса шли буквально один за другим. У Валеры выход был чуть пошире. У Себа - примерно как у Валеры. Больше всего мне понравилось, как выходили быки. Более уверенно, что ли. Естественно, что я не спец во всех этих вопросах и высказываю всё это так, как вижу и понимаю. 
Заметил, что за круг до окончания длинной серии Кими просто проезжал по пит-лейну и на выезде тренировал старт. На следующем круге - в боксы. 

Немного о том, что окружает гонки. 
Погода. Вчера, когда я стоял в очереди на автограф-сессию, я обгорел с одной стороны. Произошло это незаметно и я почувствовал это только в ласточке, когда обожжённая шея дала о себе знать. И вчера мне было жарко в течение всего дня. Сегодня утром я первым делом зашёл в аптеку и купил средство от загара. И даже намазался на всякий случай. Но во время первой сессии козырёк на ГТ загораживал солнце и там был настоящий ледник. Я одел на себя всё, что было в рюкзаке и даже беруши ))). Сразу после её окончания побежал в буфет и отогревался горячим чаем. Потом сходил в музей. Там есть портреты БигНайджа, Эмерсона, Ники, Лью, Массы, Жакусика, Алонсо и много ещё кого. Я не нашёл портретов Кими и Аэртона. И Себа тоже не видел. По технике - ощущение, что шевроле там был генеральным спонсором. Процентов 30-40 выставленных там машин - этой марки. Потом пошёл на картинг поглазеть и встретиться с Даниэль. Но "встреча на Эльбе" не состоялась. Там меня солнце изжарило. И это всего через пол-часа после того, как я еле отогрелся чаем. Во время второй практики на главной было уже теплее, а за пол-часа до окончания из-за козырька выглянуло солнце и стало по летнему жарко. Но свой лёгкий пуховик я завтра с собой возьму из чемодана. Вечером пошёл помочить ноги в морской воде. Больше 3-х - 4-х волн не выдерживаю - зубы от холода сводит. Так что плавки зря взял. 
Что ещё бросилось в глаза - много детей. У входа на одну из трибун Т1 стояло не менее 20 складных колясок - видно с ними не пускали. И в Ласточке детские голоса-колокольчики звучали со всех сторон. 
Вчера и сегодня общался с волонтёрами. Сегодняшние девчёнки приехали из Еката на свои деньги, им предоставили жильё со скидкой ( т е не бесплатное. Они что-то за него платят). Их кормят 1 раз на автодроме и ничего не платят. На вопрос: а смысл? - ответ: интересно на гонки посмотреть. Уж не знаю, чего они там увидят. Ведь у них ещё какие-то обязанности есть.  Вчера в Ласточке тоже разговаривал с девушкой-волонтёром. Она местная, из Сочи. Говорила примерно тоже самое. 1 раз кормят, не платят, интересно. Так как местная, то жильё не дают, а не местным дают жильё со скидкой. Вот такая у нас немеркантильная молодёжь!
Ну и напоследок. По дороге на вокзал Сочи и потом гуляя или проезжая на автобусах я почти нигде не вижу плакатов, или какой другой рекламы , что в этом городе проводится этап Формулы 1. Например, рекламы предстоящего финала кубка по футболу гораздо больше. 
Фоток сегодня делал меньше, поскольку фоткать было нечего. Что было интересно - уже выложил. 
Вопросы будут - спрашивайте

( вроде много букоф, а ничего и не написАл...)

Аналогичные воспоминания о солнце и тени

Я был в 2014 в октябре

Так на солнце припекает так, что приходилось кепку крутить козырьком на солнце

Зато только облачко или тенек, мерзнешь как скотина, все теплые вещи напяливаешь

Видимо, это особенность сочинского климата

Солнышко оно везде разное

В Севастополе обгораешь за 20 минут, а на Средиземном вообще никаких неприятных ощущений

Как-то слишком рано для подгонки сиденья. :scratch_one-s_head:

Зашибись

Хоть какая-то определенность

Теперь можно забыть о командной тактике

Хотя, если Феррари плюнет на кубок конструкторов, то может и до финиша не доезжать

19 минут назад, cyril сказал:

У Заубера в Мексике будут шинные тесты, может Кими на них поедет. 

31 минуту назад, cyril сказал:

По моему это старая запись. Там чувак в красных шароварах мелькает. И я вроде помню эту гифку.

15 минут назад, Rookie сказал:

У Заубера в Мексике будут шинные тесты, может Кими на них поедет. 

Я тоже думаю, что поучаствует

6 минут назад, Runa сказал:

"Наличие готового сиденья позволит Кими провести тесты Sauber уже в этом году. На прошлой неделе он уступил свою Ferrari Шарлю Леклеру на тестах Pirelli, и теперь, по слухам, ему могут «вернуть» тестовый день уже с Sauber. Команда планирует провести тесты Pirelli в Мексике после Гран При."

Правильно. Чё мы, рыжые штоли!

И износ резинок проверит, и скажет что подкрутить надо. И рейку заодно протестирует :trollface:

интересно посмотреть в Зауберовской униформе. Раскраску шлема, наверное, уж менять не станет

Только что, *Игорь* сказал:

И рейку заодно протестирует :trollface:

Лучше тормоза, с ними у Заубера постоянно проблемы. B)

1 час назад, LART-L сказал:

Сидушка уже есть!

Еще бы 20 реек на сезон - и, считай, укомплектован:D

19 минут назад, *Игорь* сказал:

Рейку заодно протестирует :trollface:

И кардан протереть...

Согласен,нечего тратить электричество компьютера на е-мейл Пермейну по изысканиям реек Лотусов.

У Заубера,небось талия такой же большой ширины ,как на машине Кими  этого года,поэтому, если научатся распределить правильно бачок с водой на уровне центра тяжести,то есть шанс хорошо проехать.

Поскольку финн собирается гонять в своё удовольствие, предлагаю ему шлем в Заубер

Kimi_Raykkonen_vnov_o_shleme_s_imenem_Dz

2 часа назад, ATLANT сказал:

Я до сих пор не верю и наверно не поверю как минимум до старта Австралии 2019.

Верь не верь а биография уже распродана. Кими идёт на рекорд...

В августе в Финляндии вышла биографическая книга «Неизвестный Кими Райкконен». Издание сразу стало популярным – первый тираж в 50 тысяч экземпляров был полностью распродан, причём очень быстро, так что издательству пришлось подготовить второе издание.

Со временем интерес публики к биографии чемпиона мира 2007 года не только не угас, но и вырос – уже продано сто тысяч экземпляров, что стало новым рекордом Финляндии для книг подобного жанра. Предыдущее достижение было установлено в 2014 году – тогда было продано семьдесят семь тысяч экземпляров биографии знаменитого финского хоккеиста Теему Селянне.

Пока биография Кими доступна только на финском и шведском, но 18 октября в продажу поступит английская версия, а 26 октября книга выйдет на немецком языке.

1 час назад, *Игорь* сказал:

интересно посмотреть в Зауберовской униформе. Раскраску шлема, наверное, уж менять не станет

Спонсоров убрать придется, ведь у команд они разные. Возможно шлем с какой-нибудь нейтральной раскраской оденет на эти тесты, если вообще будет в них принимать участие.

Может махнут местами с Леклером когда поймут что чашек не видать)))

5 минут назад, MSForever сказал:

Я этого не исключаю

5 минут назад, MSForever сказал:

Может не стоит, наелись уже атмосферой/семейностью) 

Цитата

Райкконен прошел подгонку сиденья в Sauber

Уже не только одной ногой там.

14 минут назад, MSForever сказал:

Нет уж, пусть сами выкарабкиваются. ))

27 минут назад, cyril сказал:

Спонсоров убрать придется, ведь у команд они разные. Возможно шлем с какой-нибудь нейтральной раскраской оденет на эти тесты, если вообще будет в них принимать участие.

Например Гавайского нейтрального цвета  с гп Монако 06

1424280259_977658_1424281115_album_grand1424280259_977658_1424281114_album_grand

14 минут назад, Анчутка сказал:

Нет уж, пусть сами выкарабкиваются. ))

Ничего со времён Нандо не меняется.

А кто знает, книга Кими будет ли на русском? 

9 минут назад, Egor88 сказал:

А кто знает, книга Кими будет ли на русском? 

Официальное издание пока не предполагается

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...