Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

BATTD

Льюис Хэмилтон

Recommended Posts

22 минуты назад, dwiglo сказал:

Ну напомни где это он говорил что против командной тактики?)))

Да ладно, прям-таки не помнишь?

А если ещё глубже копнуть...

14 минут назад, GIV сказал:

Какую-то ерунду порешь. В Испании было отличное оттормаживание и дальнейший проход Себки. В Бразилии 13 Росберга просили уступить. А Красные пусть сидят и плачут, что у них Киман ездит. Крутыми будут те, кто титулы возьмут.

Пусть тогда Луис свою чашки распилит и половину Боту отдаст, раз ему норм просить о помощи.

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, phalanx сказал:

Пусть тогда Луис свою чашки распилит и половину Боту отдаст, раз ему норм просить о помощи.

Половину? По што уборщицу из Брекли обидел? С ней тоже надо поделиться.

25 минут назад, GIV сказал:

Половину? По што уборщицу из Брекли обидел? С ней тоже надо поделиться.

Уборщица ему не оттормаживает основного конкурента. :)

Чтобы ты понимал - Испания мне пришлась по кайфу, по красоте вышло. Но если ты раньше распинался, как не не нуждаешься в приказах или чужой помощи, попутно жалуясь, что "Феррари уже выбрали пилота номер один", то потом самому просить напарника в чём-то помочь - это фу. Хоть пропустить, хоть воздух завихрить, если свободное время выдастся - никого не проси, всё делай сам. Вопрос не практический, а чисто самоуважения.

Мы смогли оказать на Ferrari серьезное давление, он ощущает прессинг, и это очень неплохо. Это иллюстрирует, что даже на лучших из нас возможно надавить.

https://ru.###.###/f1/news/khemilton-povedenie-fettelya-govorit-o-napryazhenii-v-ferrari-923979/?s=1

Дави газ в пол, Льюис, и пусть попробуют догнать ))) Какой смысл давить тормоз, коль ты настоящий гонщик.

«Что касается инцидента с участием Хэмилтона и Феттеля, то в гонках такое случается, – рассказал Берни в интервью formulapassion.it. – Я считаю, что Хэмилтон старался насолить Феттелю, притормаживая и провоцируя инцидент. Реакция Феттеля в данном случае нормальная – он дал понять Хэмилтону, что понял его посыл».

http://#.#.#/f1/43867-berni-ekklstoun-podderzhal-sebastyana-fettelya

13 часов назад, АгрегАтор сказал:

Времена меняются, Феттель - нет.

Япония 2007.

«Это катастрофа. Мы были в очень, очень хорошей форме для того, чтобы побороться сегодня с Льюисом за победу, — сокрушался Уэббер. – Мы были сильны, и я не допустил ни единой ошибки, несмотря на то что машина так и норовила уплыть с трассы, а видимость оставляла желать лучшего». О самой аварии австралиец поведал в свойственной ему жёсткой манере: «Феттель вёл себя довольно дико позади меня ещё в первый период машины безопасности, а затем сделал очень хорошую работу, сильно ударив меня под вторым пейс-каром. Думаю, сегодня он получил очень ценный урок».

Немец же в том, что произошло, обвинил Хэмилтона: «На выходе из 13-го поворота я увидел, что Льюис справа от меня почти остановился. Я подумал, что у него возникли какие-то проблемы с машиной, но, вероятно, он просто прогревал тормоза. Когда же я снова посмотрел вперёд, то до машины Марка оставалось всего несколько сантиметров. Думаю, он тоже среагировал на замедление Льюиса. Прошу прощения у Марка, потому что я разрушил обе наши гонки».

На самом деле:

Хэм реагировал на СК, Марк на Хэма, Феттель "спал":

А еще вот это есть)

21 минуту назад, phalanx сказал:

Уборщица ему не оттормаживает основного конкурента. :)

Чтобы ты понимал - Испания мне пришлась по кайфу, по красоте вышло. Но если ты раньше распинался, как не не нуждаешься в приказах или чужой помощи, попутно жалуясь, что "Феррари уже выбрали пилота номер один", то потом самому просить напарника в чём-то помочь - это фу. Хоть пропустить, хоть воздух завихрить, если свободное время выдастся - никого не проси, всё делай сам. Вопрос не практический, а чисто самоуважения.

Господи, да давно уже понятно, что Хэм любит на эмоциях и "геройстве" (особенно после побед и т.п.) сказануть чего то такого, за что потом будет стыдно, ну. Это очередной его перл, но по сути, мне кажется в тот момент когда были радиопереговоры, Хэм думал, что все случившееся с ним крайне не справедливо, и команда несет за это прямую ответственность (воротник), поэтому и решил попробовать пробить данный вариант. Понятное дело, что Валеру подголовники Льюиса вообще не должны волновать, но имеем то, что имеем. 

Мы эти радиопереговоры с легкостью переживем, ведь если постараться, Луиса можно попытаться немного оправдать в данном эпизоде (ну а болелы конечно будут стараться) даже не прибегая к сюреалистичности уровня пальцеветки. Но в целом, согласен, крайне не красиво вышло. 

6 минут назад, MuTe сказал:

Господи, да давно уже понятно, что Хэм любит на эмоциях и "геройстве" (особенно после побед и т.п.) сказануть чего то такого, за что потом будет стыдно, ну. Это очередной его перл, но по сути, мне кажется в тот момент когда были радиопереговоры, Хэм думал, что все случившееся с ним крайне не справедливо, и команда несет за это прямую ответственность (воротник), поэтому и решил попробовать пробить данный вариант. Понятное дело, что Валеру подголовники Льюиса вообще не должны волновать, но имеем то, что имеем. 

Мы эти радиопереговоры с легкостью переживем, ведь если постараться, Луиса можно попытаться немного оправдать в данном эпизоде (ну а болелы конечно будут стараться) даже не прибегая к сюреалистичности уровня пальцеветки. Но в целом, согласен, крайне не красиво вышло. 

Согласен, на этом и порешим.

Главный итог - что вышло хоть и не красиво, но с быдляцким тараном вбок под СК это вообще никак рядом не стоит, как бы многие себоглоры не хотели.

59 минут назад, phalanx сказал:

Да ладно, прям-таки не помнишь?

Читаем) "Командная тактика никогда мне не нравилась, но она существует. Наш подход таков: Mercedes должна побеждать в гонках, а для этого мы должны работать вместе, как одна команда. Но многое зависит от ситуации." А на следующий вопрос он как раз отвечал что и сам поможет при необходимости( повторюсь-не верю!)

А по второй ссылке- тогда ещё командная тактика под запретом была)

1 час назад, phalanx сказал:

Если ты заметил, то за победу на этапе и команда получает "чашку", да и за личную победу гонщик только копию , оригинал в команде)

3 минуты назад, dwiglo сказал:

Если ты заметил, то за победу на этапе и команда получает "чашку", да и за личную победу гонщик только копию , оригинал в команде)

А Льюис что, без помощи Валеры победу упустил?))

dwiglo, я не понимаю, что ты хочешь мне доказать. Точнее понимаю, но уже сто раз объяснил, почему думаю так или иначе. Вопрос чисто точки зрения. Кому-то красиво, кому-то некрасиво - стопорцентной истины тут нет.

15 минут назад, phalanx сказал:

Согласен, на этом и порешим.

Главный итог - что вышло хоть и не красиво, но с быдляцким тараном вбок под СК это вообще никак рядом не стоит, как бы многие себоглоры не хотели.

Будь я на месте 44, я бы боднул его в ответ)) мб и у Феттеля воротник отвалился бы))) таких надо осаживать, иначе он руль в голову в следующий раз кинет кому-нибудь…

20 минут назад, phalanx сказал:

А Льюис что, без помощи Валеры победу упустил?))

dwiglo, я не понимаю, что ты хочешь мне доказать. Точнее понимаю, но уже сто раз объяснил, почему думаю так или иначе. Вопрос чисто точки зрения. Кому-то красиво, кому-то некрасиво - стопорцентной истины тут нет.

Ясен пень что стопроцентной истины нет) Просто не понимаю отчего так много говна за одну, безобидную просьбу)  расчёт то был прост- если Валтери не борется , пусть создаст ситуацию для того что-бы попытаться нагнуть Феррари. Банальная командная тактика. Заметь что после ответа из боксов он не истерил и не настаивал.

А вот если заставили вопреки всему Валтери сработать на Хэма, а потом ещё и, не приведи господи, пропустить хэма вперёд- говно на хэма тут полилось бы из меня)))

апд. Такое наверно допустимо только если на последнем этапе спасать кубок ЛЗ))))

апд. Глока не вспоминать, он не в кассу)

3 часа назад, First Lady сказал:

Представляю если такое сказал Алонсо. 

Сколько терабайтов ушло бы на осуждения. :Vala_10:

Нафиг ты волокешь Алонсо в каждый разговор?

13 minutes ago, Вован ישראלי said:

А как без солнца? Не будь строг с влюбленной женщиной... ;)

1 час назад, Жан Вальжан сказал:

Будь я на месте 44, я бы боднул его в ответ)) мб и у Феттеля воротник отвалился бы))) таких надо осаживать, иначе он руль в голову в следующий раз кинет кому-нибудь…

Зачем ты портишь впечатление о ветке? Я думала, что это только в соседней гопнофилия. Там , кстати, всегда была параллельная вселенная? Или она там перпендикулярная? У меня не было повода туда заходить до Баку. 

1 час назад, Вован ישראלי сказал:

Это у алонсофанатиков прикол такой, они гадят своим божком в каждой ветке, а потом умиляются, мол: вот какой наш Алик интересный и востребованный, везде его обсуждают. 

А по факту он никому не всрался, в инди пора.

11 минут назад, de_mixx сказал:

Это у алонсофанатиков прикол такой, они гадят своим божком в каждой ветке, а потом умиляются, мол: вот какой наш Алик интересный и востребованный, везде его обсуждают. 

А по факту он никому не всрался, в инди пора.

))))) Ладно, на Алика то чего ополчаться, из-за его фанатов. Алик еще пригодится ф1 в хорошей машине.

В 26.06.2017 в 18:55, Tony666 сказал:

а что тут драматизировать? ну притерлись колесами на пешеходной скорости, чего тут мега опасного то? Себ конечно аки оголенный нерв)))))  , но черные флаги из-за такой фигни показывать это уже перебор.

черные флаги - перебор?.. а может быть 1997 год вспомнишь и сообщишь, какое наказание дали Шумахеру за то, что попытался выбить Вильнева с трассы?

4 часа назад, А. Н. Оуэн сказал:

«Что касается инцидента с участием Хэмилтона и Феттеля, то в гонках такое случается, – рассказал Берни в интервью formulapassion.it. – Я считаю, что Хэмилтон старался насолить Феттелю, притормаживая и провоцируя инцидент. Реакция Феттеля в данном случае нормальная – он дал понять Хэмилтону, что понял его посыл».

http://#.#.#/f1/43867-berni-ekklstoun-podderzhal-sebastyana-fettelya

Берни рубит правду матку :aq:

1 hour ago, Shurale said:

черные флаги - перебор?.. а может быть 1997 год вспомнишь и сообщишь, какое наказание дали Шумахеру за то, что попытался выбить Вильнева с трассы?

ну, вот, с главной прочли и тему подхватили. Помню я отлично 97-ый год, решение о лишении Михаэля очков было принято после окончания чемпионата и ни на что не влияло, так как это 2-ое место нафиг было Шумахеру не нужно, как и Феррари, они вели борьбу за титул после оооочень долгого перерыва.

Если уж уходить в преданья старины глубокой, то тут уместнее было бы вспомнить 94-ый год, там тебе и черные флаги и отстранения от гонок. Только мне еще один такой маразматический сезон нафиг не нужен.

1 час назад, Shurale сказал:

Разница все таки есть: Шум боднул в борьбе на трассе, да в последней гонке…и сошёл. Ему тот дисквал действительно пофигу был. Поэтому пострашнее дали, после драки помахали.  

А тут Феттель за машиной безопасности, до конца сезона еще долго, убивать интригу не хотца.

А я говорил о дисквале Феттеля по совокупности таких агрессивных проявлений, их довольно много уже набирается за время его выступлений в Ф-1. 

8 часов назад, Deternal сказал:

а что это меняет помощь джентельмена? Не способность какСенны решать проблемы самостоятельно? Если бы Феттель такое по радио сказанул это было бы ожидаемо, он у нас "мозг", а Льюису пели оды какой он от природы талантливый и сфокусированный на пилотаже. Ага, баранка.

Феттель не говорит,ибо нет необходимости-все решает команда и тот делает имитацию дружбы,прячась за Арри.но смешно,что нет кт,читайте вью Мауро с Аус:" мы не могли питить Кими,он поломал бы гонку Сэбби." т.е в Феррари кт. Но и иной формы:тактической.Даже  недавнее Монако и поведение финна все объясняет.Какая форма кт лучше,та или эта-это выбор между дождём и снегом летом

5 часов назад, GEORGGII сказал:

Зачем ты портишь впечатление о ветке? 

О какой именно?

"Представители СМИ утверждают, что в Баку стюарды хотели показать Себастьяну Феттелю черный флаг, однако они не решились сделать это.

Дело в том, что в регламенте нет пункта, который бы конкретно трактовал подобный инцидент, поэтому стюарды не захотели принимать решение, которое в итоге может повлиять на сражение за титул.

Напомним, что Феттеля наказали 10-секундным Stop&Go."

Феттеля наказали согласно 27.4 "Опасное вождение", за который нет определенного штрафа.

Я дотошный поднял спортивный регламент (2017 F1 Sporting Regulations 30 April 2017):

Скрытый текст

38.3 The stewards may impose any one of the penalties below on any driver involved in an Incident :

a) A five second time penalty. The driver must enter the pit lane, stop in his pit stop position for at least five seconds and then re-join the race. The relevant driver may however elect not to stop, provided he carries out no further pit stop before the end of the race. In such cases five seconds will be added to the elapsed race time of the driver concerned.
b ) A ten second time penalty. The driver must enter the pit lane, stop in his pit stop position for at least ten seconds and then re-join the race. The relevant driver may however elect not to stop, provided he carries out no further pit stop before the end of the race. In such cases ten seconds will be added to the elapsed race time of the driver concerned.
In both of the above cases the driver concerned must carry out the penalty the next time he enters the pit lane.
c) A drive-through penalty. The driver must enter the pit lane and re-join the race without stopping.
d) A ten second stop-and-go time penalty. The driver must enter the pit lane, stop in his pit stop position for at least ten seconds and then re-join the race.
If any of the four penalties above are imposed upon a driver, and that driver is unable to serve the penalty due to retirement from the race, the stewards may impose a grid place penalty on the driver at his next Event.
If any of the four penalties above are imposed during the last three laps, or after the end of a race, Article 38.4(b) below will not apply and five seconds will be added to the elapsed race time of the driver concerned in the case of (a) above, 10 seconds in the case of (b), 20 seconds in the case of (c) and 30 seconds in the case of (d).
e) A time penalty.
f) A reprimand.
g) A drop of any number of grid positions at the driver’s next Event.
If any of the seven penalties above are imposed they shall not be subject to appeal.
h) Disqualification from the results.
i) Suspension from the driver’s next Event.

38.3 Стюарды могут наложить любой штраф указанный ниже, на любого гонщика, участвующего в Инциденте:

Примечание: "Инцидент" - это любое происшествие происходящее на трассе.

а) - g) всякие временные, решеточные и проезды по пит лейн с остановками пропускаем.

h) Дисквалификация (исключение из протоколов).

i) Отстранение от следующего события (Гран при).

Из этих штрафов, стюарды, по сути, могли выбрать любой.

Но, дело в том, что штрафы "a) - g)" не подлежат обжалованию [Феттеля наказали по п. d) "10 сек. стоп энд гоу"] и теперь, чтобы наказать Феттеля более строго может вмешаться только трибунал ФИА (если "захочет"), применяя понятие, типа, "не спортивное поведение".

Если бы стюарды вынесли одно из наказаний "h)" или "i)" или вместе взятые, то они могли быть легко [за 2000 евро (п. 17.1)] обжалованы командой и тогда уже бы на дополнительном рассмотрении ФИА могло либо оставить наказание в силе, либо смягчить его вплоть до, просто, прибавки времени к рез-ту и (или) добавке мест на решетке на следующий ГП и т.п.

Т.е. вынесенный дисквал стюардами не был бы прямым влиянием на борьбу за титул, т.к. мог быть обжалован и пересмотрен. По сути этим наказанием стюарды выносили строгое решение, но на откуп самой команды (если та подала бы аппеляцию) и ФИА (вынесшей решение по назначенному штрафу). Но яиц, видимо, у стюардов не хватило.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...