Ziltoid Опубликовано 18.04.2020 19:11 Соболезнования семье и сил Роберту. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
electfishw Опубликовано 18.04.2020 19:25 Да уж, не верится. Роберту сил пережить это. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RotVileR Опубликовано 18.04.2020 19:27 RIP Соболезнования Роберту и семье Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 18.04.2020 19:51 Жаль гонок нет,они бы хоть как то Роба отвлекли.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
купец Лепёшкин Опубликовано 18.04.2020 19:58 Чудовищная новость! Сил Роберту! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 18.04.2020 20:03 Только что прочитал новости про отца Роберта - земля мужику пухом... Страшная новость. В любом возрасте лишиться кого-то из родителей - страшно, а уж когда ты совсем молодой парень... даже не хочется об этом говорить. Держись, Роберт, будь сильным. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikhalych Опубликовано 18.04.2020 20:17 Земля Михаилу пухом. Роберту соболезнования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenushka Опубликовано 18.04.2020 20:46 https://www.instagram.com/p/B_IqcbnFbjT/?utm_source=ig_web_button_share_sheet Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 18.04.2020 21:33 Соболезнования Роберту! Держись, Чемпион! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 18.04.2020 23:21 Цитата Российский комментатор Формулы-1 Алексей Попов разместил на своей странице в «Инстаграме» последнее сделанное им фото Михаила Шварцмана, который скончался от коронавируса 18 апреля. К снимку была прикреплена запись, в которой он выразил слова поддержки сыну Михаила — Роберту, который является пилотом программы SMP Racing и гоночной Академии «Феррари», чемпионом Формулы-3. «Моё последнее фото Михаила… Монца, решётка, с машиной сына. В Сочи всё было на бегу, а в Бахрейне сезон Формулы-2 так и не стартовал… Всю жизнь он беззаветно служил мечте. Увидеть сына в Формуле-1. Не хватило всего года-двух. Держись, Роберт! Будет тяжело. Очень. Но ты сможешь! Он увидит", — написал Попов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeroCustom Опубликовано 19.04.2020 01:33 Соболезную Роберту и близким. Ужасная новость. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 19.04.2020 02:20 Узнала эту чудовищную новость ещё вчера, совсем поздно.(((( Просто невозможно в это поверить.(((( Сил, выдержки Роберту. Всем близким и родным Михаила. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
12-26-35-26 Опубликовано 19.04.2020 02:24 Ужасно, д Мишу буду всегда помнить, лучший дядька. Роберту сил пережить утрату Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Большой босс Опубликовано 19.04.2020 02:44 Искренне соболезную! Вот тебе и "не страшнее гриппа" вирус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nelsonpiquet2007 Опубликовано 19.04.2020 03:17 Соболезную Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вестник Опубликовано 19.04.2020 03:17 Роберту сил. Были бы гонки, можно было б на работе сосредоточиться. Будет тяжело, но надо справиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 19.04.2020 05:02 Соболезнования Роберту! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLMI Опубликовано 19.04.2020 06:52 Искренние соболезнования Роберту, его семье, родным и близким Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 19.04.2020 07:49 Соболезнования. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix77 Опубликовано 19.04.2020 09:04 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 19.04.2020 09:21 Цитата Пилот «Феррари» Шарль Леклер поддержал гонщика программы SMP Racing и члена Академии «Феррари» Роберта Шварцмана, у которого вчера, 18 апреля, скончался отец. «Будь сильным, дружище. Он гордился тем, чего ты уже достиг. Продолжай заставлять его гордиться собой. Он будет приглядывать за тобой», — написал в комментариях к посту Роберта Шварцмана в «Инстаграме» Шарль Леклер. Слова поддержки в комментариях оставили также команда Шварцмана в Формуле-2 «Према», пилот молодёжной программы «Ред Булл» Джехан Дарувала и известный российский гонщик Роман Русинов. Напомним, 52-летний Михаил Шварцман около двух недель назад заразился коронавирусом. Незадолго до смерти отца Роберт Шварцман выступил с обращением в «Инстаграме», рассказав о сложившейся ситуации и призвав людей относиться к опасности заражения серьёзно. Эльмир Валеев о Михаиле В круге первом Когда пандемия только началась, и выглядела чем-то далёким, иллюзорным, явлением из другого мира, не раз приходилось слышать от скептиков вопросы типа: "Ты знаешь кого-то лично, кто умер от этого коронавируса? Нет? И я не знаю. Значит, никакой пандемии нет, иначе бы среди наших знакомых обязательно кто-то был". Мы тогда с друзьями начали делить известия о жертвах этой болезни по кругам общения. Первый круг общения - это те, кого ты знаешь и с кем ты общаешься лично. Второй - те, кого знают и общаются лично твои друзья. Третий - кого знают друзья друзей, и так далее. Умершие из третьего круга появились достаточно быстро, но это и неудивительно. Если первый круг общения измеряется сотнями человек, то уже второй - десятками тысяч, а третий - миллионами. Однако по мере расширения пандемии круг смертей сужался всё туже и туже, и вскоре был взят и второй круг. Естественно, я понимал, с самого начала понимал, что смерти в первом круге - лишь дело времени. У меня очень много друзей и знакомых, из самых разных миров - автоспорт, политика, журналистика, ЧГК... Многие из них в группе риска, так что в последние недели каждый звонок телефона вызывает тревогу. Но то, что в этом списке окажется отец Роберта Шварцмана, стало для меня шоком. Всё ещё достаточно молодой, здоровый человек, живущий в России и Израиле - странах, которые коронавирус пока затронул лишь слегка... Скрытый текст Изначально мы с Михаилом узнали о существовании друг друга виртуально. Так получилось, что я был первым, кто рассказал широкому кругу (ох уж эти круги) читателей о его сыне Роберте. Конечно, я был не первым, кто обнаружил его талант - это произошло ещё в картинге. Но кто у нас в стране следит за картингом? Зато как только он перешёл в Формулу-4, попал в мой обзор выступлений российских гонщиков. И не просто попал - я был так впечатлён Робертом, что посоветовал всем следить за ним внимательно. Как позже выяснилось, Михаил этот материал читал. Я, в свою очередь, начал выяснять, кто родители Роберта - это было тем более интересно, что изначально Шварцман выступал без сторонней поддержки, что далеко не всем по силам. Так я и узнал о Михаиле, бизнесмене, контролирующем львиную долю цветочного рынка Питера. Это было в конце 2014 года, но познакомились лично с Михаилом мы только в 2017-м. Я приезжал на гонки Формулы Renault 2.0, где тогда выступал Шварцман-младший, а в октябре, по приглашению SMP Racing, поехал в Маранелло - там было объявлено, что Роберт вошёл в молодёжную программу Ferrari Driver Academy. В Маранелло мы с Михаилом очень много общались. Не только о Роберте - поверьте, ему было о чём рассказать. Отцы гонщиков - это отдельный мир. В Формуле 1 мы этого, разумеется, не видим, но в младших сериях они постоянно ездят со своими детьми на этапы, и как вы думаете, чем занимаются во время гонок и после них? Естественно, общаются между собой. Поэтому все они, на самом деле, друг друга знают, знают, кто на что способен, кто как живёт, и так далее. У нас с Михаилом сразу же сложились очень хорошие, можно даже сказать, доверительные отношения, и он многое мне рассказал о Ландо Норрисе, Джордже Расселле и остальных. Это та сторона автоспорта, которую трудно узнать, смотря гонки по телевизору и читая обзоры в прессе, но которая столько же важна, как кубки и секунды. Позже я загорелся идеей сделать отдельный материал, перекрёстное интервью с несколькими такими отцами, рассказать об этом мире. Я обсуждал это с Михаилом, он принципиально был не против, но многое нужно было отрясти, так что идею мы пока отложили... Естественно, задавал я Михаилу и так волновавший многих вопрос, почему он решил назвать сына, обладателя и без того не самой русской фамилии, Робертом. Он в ответ пожал плечами и сказал, что вообще-то он мог получить и фамилию матери, а она происходит из княжеского рода Галицких. Назвать же сына они думали Даниилом, так что он вполне мог оказаться не Робертом Шварцманом, а Даниилом Галицким. Сидевший рядом юный Роберт чуть не поперхнулся лазаньей и о тветил что-то вроде: "О нет, только не это!" Последние пару лет мы с Михаилом общались достаточ но регулярно, в мессенджерах - поздравляли друг друга с Новым годом, Михаил слал шуточные фото и видео на гоночную тему, и так далее. Конечно, центральной темой был Роберт, его выступления и достижения. Было видно, насколько он гордится сыном, и в то же время как сильно переживает. Переживает, в том числе, из-за того, что не всё зависит от одного лишь таланта. Помню, как он разводил руками, рассказывая, что отец Ландо Норриса, с которым Роберт изначально сражался на одном уровне, просто покупал сыну месяц наката в каждой младшей серии, за счёт чего Ландо убежал вперёд. Надо сказать, у Михаила было очень здравое представление о том, что именно делает гонщика великим, и переживал он не за талант Роберта, а за то, как он сможет им распорядиться. Роберт очень умный парень, но в юности был довольно легкомысленным и склонным к шапкозакидательским настроениям. Михаил это отлично видел и понимал, и очень старался повлиять на сына в правильном направлении. Последние пару лет сложились для Роберта непросто, но в том, что в конечном счёте он смог со всем справиться и стать чемпионом одной из самых престижных молодёжных серий, огромная заслуга его отца. Печально, что оставшуюся часть пути Роберту придётся идти в одиночку. Что его отец не увидит, чего удастся добиться сыну, которого он так любил и на которого так надеялся. Но Михаил очень многое успел ему дать, и я уверен, что всё это не пропадёт понапрасну. А нам остаётся лишь помнить, каким он был и как много сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agni76 Опубликовано 19.04.2020 09:45 Ужасно. Мои соболезнования Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aland Опубликовано 19.04.2020 11:58 Царствия небесного Михаилу Все-таки это правда ((( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ant1k2h Опубликовано 19.04.2020 15:39 Какой ужас... Я вчера читал новость поздно вечером и просто не мог в это поверить. 52 года... Сил Роберту! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 19.04.2020 16:50 Цитата «Каждый раз, когда вы шлёте мне сообщения, я не могу остановить слёзы. Сейчас я и моя семья переживаем очень тяжёлый период. Но мы пройдём его. Я сделаю всё для тебя, Папа! Надеюсь, ты счастлив там. Я сделаю так, что ты будешь мной гордиться. И я буду делать всё, чтобы ты улыбался каждый раз, когда видишь меня. Все свои победы я буду посвящать тебе. Хочу поблагодарить вас всех за сообщения. Они значат для меня очень много», — написал Шварцман в своём «инстаграме». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах