gorynich Опубликовано 09.10.2016 13:46 6 минут назад, Юра сказал: А где я говорил что вы это говорили про КПП? Я просто описал ситуацию с идиотскими теориями заговора. Причем тут вы? Конкретно вам был вопрос реально ли вы верите что в ситуации в которой оказалась Феррари им есть смысл сливать второго пилота ради имиджа другого? Мне кажется если пилот впереди или быстрее, то ему и карты в руки и лучшая стратегия(правда последний пункт в отношении красных стратегов это палка о двух концах) и тут с моей точки зрения Кими не притесняли. Чудили - да(но и Себу чудили не меньше)...но не притесняли. *Ну а вы что серьезно думаете что Феррари в ситуации когда команда сливает сезон и на кону миллионы долларов будет ради имиджа Себа опускать Кими и рисковать подиумом?Им нужна любая победенка сейчас и даже подиум на вес золота. Возможно от этого зависит сохранят ли нынешнее руководство свои места. Мне кажется полным идиотизмом предполагать что Кими намеренно сменили КПП.* что-то не похоже на описание теории.Особенно учтя,что даже повода к разговору о кпп не давал,зато одна себофилка,не Татьяна,уже и вывод сделала и рецепт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 09.10.2016 13:47 23 минуты назад, GaMi сказал: Уж не знаю какая там атмосфера в команде,но в этой ветке самое оно 4 часа назад, AVB сказал: Ну да... здесь жизнь всегда бьет ключом, правда бывает, что и по голове И только в Марианской впадине МаХонды - ровное дно... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 09.10.2016 13:47 4 минуты назад, AVB сказал: Ну вообще то он уже сказал, что говорил это в пылу борьбы, а потом пересмотрел данные гонки и понял, что не это явилось главной причиной отставания. Ясно, палец типичное трепло, не в первый раз что-то ляпает, а потом оперативно открещивается от сказанного, а главное бесконечно оправдывает себя, вместо того чтобы как мужчина признать очевидное и работать над собой. Абсолютно не уважаю его и его подход. По остальному посмотрим, я уже неоднократно говорили с удовольствием процитирую А.Л. еще: Можно обманывать некоторых людей все время, и всех людей некоторое время, но нельзя обманывать всех людей все время. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 09.10.2016 13:47 6 минут назад, AVB сказал: Что ни сделай, машина все равно медленнее... Твое предложение какое? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 09.10.2016 13:54 14 минут назад, gorynich сказал: Тактика одному пилоту и есть отсутствие тактики.И тут отчасти надо защитить Сэбби:тот рвет на старте,ибо кто-то решил давать привилегии лишь после 1 поворота.Посему и происходят аварии вместо того ,чтобы развести пилотов.Ты и вправду полагаешь,что финн не могёт также вытолкать кратного?Мерс этими тактиками занимается в меру сил и в сравнении с Феррари у них ,да,две стратегии,ибо они понимают,что гонку не выиграть лишь выпихнув в 1 повороте Вот теперь мы лучше понимаем друг друга. Я об этом и толкую. У Себа такая тактика что он рвет со старта, а Кими наоборот, со старта пытается беречь шины. Это не плохо и не хорошо, а просто так сложилось. Но в результате Кими получается немного отстает к моменту принятия окончательного решания по тактике и ему естественно достается вариант оставшийся после лидера на момент принятия. Так было с Алонсо, так и с Себом. Я прекрасно понимаю что Кими может оттереть Себа, но опять же, у него более плавный стиль, он не любит контактную борьбу и все что портит шины. Себу надо любой ценой вырваться вперед и он все делает для этого, а там уж ты рулишь и задаешь темп. Вот если бы стратеги легенды грамотно распределили тактические схемы с использованием лучших качеств своих пилотов, то результат был бы на порядок выше. Я уже давно предлагал схему когда Себ дергает оборону лидеров в начале гонки с тактикой с большим количеством питов на более мягких шинах, а Кими на подхвате, немного слив квалу ради настроек на гонку и с меньшим количеством питов наваливает в конце. И в год когда Феррари не суждено бороться за ЛЗ эта тактика позволила бы Феррари легко и непринужденно взять 2 место в КК. А уж потом, когда самовоз построят, пусть борятся между собой. К чему их сталкивают лбами не понятно. Это люди которых не надо подгонять. Они достаточно умны и дружны что бы взаимодействовать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Даниэль Опубликовано 09.10.2016 13:59 20 минут назад, Юра сказал: им есть смысл сливать второго пилота ради имиджа другого? например, в Монце)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 09.10.2016 14:01 5 минут назад, Runa сказал: В прошлом сезоне тоже была медленнее, но это не мешало мостику нормально работать. В прошлом сезоне наши ехали ровно, не дергались, любую недоработку соперника использовали в свою пользу, во первых соперник то только 1 был, во вторых, типа как охотник в засаде сидели - по чем зря не "палили" направо и на лево, подошла дичь, выстрелил, не подошла - уходишь домой и ждешь до следующей охоты. В этом сезоне другие факторы: 1-Прошлогодний соперник и траблы команды ни куда не делись и координально не изменились, 2-в борьбу вмешался РБ, 3-повторение резалтов прошлого сезона дивидендов не несет - нужен прогресс. Тупо отсидеться в засаде не получится, приходится гонять зверя, да и зверей стало больше, а значит рисковать и пытаться прыгнуть выше головы. А тут еще дома жена С. Маркионе, типа дичь перестал домой приносить, видит что титул пролетает, орет может и не на охоту ты вовсе ходишь? и кадровыми решениями типа пугает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 09.10.2016 14:02 1 час назад, Spectore сказал: Почему он тогда не на подиуме? Коробка. Причем, внезапно, в 9 утра. Цитата The gearbox of car number 07, driver Kimi Räikkönen, was replaced for a new one. The gearbox has been replaced with the approval of the FIA technical delegate following a written request from the team concerned (requested on 09 October 2016 at 09:04 hours), this being in accordance with Article 34.2 of the 2016 Formula One Sporting Regulations. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 09.10.2016 14:06 1 час назад, Dronner сказал: Это серьёзно? ))) Тогда уж - почему Сэб не лидер ЧМ, а позади, подумать стыдно, Ферстаппена?)) Причем школьник начинал сезон в ТР. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 09.10.2016 14:08 5 минут назад, sub сказал: Коробка. Причем, внезапно, в 9 утра. Угу, так внезапно, что первые слухи о проблемах с ней были еще вчера через час после квалификации Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 09.10.2016 14:12 27 минут назад, Sergey_S сказал: Кими почти всегда тактиа идет по остаточному принципу. Их, конечно, можно понять - относительно молодой четырехкратный чемпион Феттель с точки зрения жизненной логики более перспективный актив, чем ветеран Райкконен, чемпион, но только однократный. Но плохо, что гибкость восприятия действительности отсутствует как класс - если в этом сезоне Кими едет лучше, то и работать на него надо эффективнее, и внимания уделять побольше. Это не значит - забить на Фета, это значит перестать забивать на Кими. А кто мешает Кими - если Себа за вынос Кими мягко пожурят, то Кими за вынос "звезды" скорее всего просто выгонят. И кроме того, он - командный игрок, и если напарник лезет на порыв как безумный, не выносит его с трассы на радость соперникам. И зря - Фет от этого борзеет, считает, что Кими всегда обязан ему уступать. В гонке же - все решает тактика, которая Кими обычно дается по остаточному принципу. Ну вот...опять. Феррари не РБР и Ари не Марко, воспитанником которого был Себ. Накой Ари поддерживать Себа как такового, без учета результата? Он ему сват\брат? Да, он более молодой и перспективный...но Феррари и самому Ари нужен результат!!!! В 2015 Себ давал результат. В этом Кими подтянулся. На будущий год может МА и сделает ставку на Кими, это его право как руководителя команды, но на этот год делать ставку на человека который 2 года подряд выступал не стабильно он просто не мог. И как мы видим, Себа прилюдно журят при наличии его вины даже за вынос соперника)))) Вина Себа в других эпизодах мягко говоря не меньше но и не больше остальных участников в том числе и Кими, который и старт проваливал из -за чего ему и прилетало и калитку захлопывал не менее активно и опять ему прилетало. А уступать не обязан конечно. Тут как бы не институт благородных девиц. Ктото мягкий и его съедают, кто то жестко действует....у каждого свой стиль, свои методы. Посмотрите на Макса с Деном. на Хема с Нико, ситуации близки. Один резок но не стабилен, другой более плавно и надежно действует но едет лучше только когда позволяют соперники. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 09.10.2016 14:14 19 минут назад, ATLANT сказал: Ясно, палец типичное трепло, не в первый раз что-то ляпает, а потом оперативно открещивается от сказанного, а главное бесконечно оправдывает себя, вместо того чтобы как мужчина признать очевидное и работать над собой. Абсолютно не уважаю его и его подход. Ну-у-у, это мелочи, тут вот давеча из стана соперника доносилось типа: меня не пускают к чемпионству, кто то спецом мотор сломал... ну да ладно... это человек, ему свойственно ошибаться, но такая солидная команда... чемпионы, уважаемый брэнд... подали протест.... как же обидел школяр трехкратного... а потом раз и взад... ни кто ни кого не обижал оказывается... трехкратный сам выехал в аппендикс... "Рафик не уиноват..." И все так чинно и благородно... по старому: Скрытый текст Я к чему? Не первый Сэб в этом отношении, согласись, и не последний, уж поверь... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Buchhalter Опубликовано 09.10.2016 14:14 Только что, sub сказал: Коробка. Причем, внезапно, в 9 утра. Что? Опять пломба в Феррари за старое взялись? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 09.10.2016 14:16 3 минуты назад, Wittman сказал: Угу, так внезапно, что первые слухи о проблемах с ней были еще вчера через час после квалификации Про "внезапную коробку"- Это чисто" плеснуть бензинчику , а то что-то стало затухать ". Причем здесь "как было дело и здравые соображения ". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 09.10.2016 14:18 37 минут назад, gorynich сказал: Ну скажи честно,что потеряет Феттель ,если б пустил финна в погоню на одной гонке до перерыва?Да не вопрос в др гонке финн пустит.Но нет,что-то важнее,чем спорт.:) Ну дык и мы задаемся вопросом почему бы не ехать на пит раньше Макса, Хема и наоборот зачем ехать на пит раньше всех если ты лидер гонки а позади Мерс на необгонной трассе и т.п....но этот вопрос надо задавать товарищам из Феррари, а не здесь Увы, стратегия уже второй год подряд ахиллесова пята легенды и страдают одинаково оба гонщика. А может Себ и поболее поскольку упущены потенциально более высокие результаты и серьезные очки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 09.10.2016 14:19 20 минут назад, Юра сказал: Вот теперь мы лучше понимаем друг друга. Я об этом и толкую. У Себа такая тактика что он рвет со старта, а Кими наоборот, со старта пытается беречь шины. Это не плохо и не хорошо, а просто так сложилось. Но в результате Кими получается немного отстает к моменту принятия окончательного решания по тактике и ему естественно достается вариант оставшийся после лидера на момент принятия. Так было с Алонсо, так и с Себом. Я прекрасно понимаю что Кими может оттереть Себа, но опять же, у него более плавный стиль, он не любит контактную борьбу и все что портит шины. Себу надо любой ценой вырваться вперед и он все делает для этого, а там уж ты рулишь и задаешь темп. Вот если бы стратеги легенды грамотно распределили тактические схемы с использованием лучших качеств своих пилотов, то результат был бы на порядок выше. Я уже давно предлагал схему когда Себ дергает оборону лидеров в начале гонки с тактикой с большим количеством питов на более мягких шинах, а Кими на подхвате, немного слив квалу ради настроек на гонку и с меньшим количеством питов наваливает в конце. И в год когда Феррари не суждено бороться за ЛЗ эта тактика позволила бы Феррари легко и непринужденно взять 2 место в КК. А уж потом, когда самовоз построят, пусть борятся между собой. К чему их сталкивают лбами не понятно. Это люди которых не надо подгонять. Они достаточно умны и дружны что бы взаимодействовать. Плавный стиль и стартовый рывок вещи разные.И причем тут плавный стиль,ежли пилот едет сзади,возможно быстрее,но нет шанса попробовать догнать впереди едущих.Да и стратегия делается у вумных до старта,но не в гонке.В остальном наши подходы вроде схожи Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 09.10.2016 14:20 29 минут назад, gorynich сказал: Твое предложение какое? А что ты можешь посодействовать в принятии меня на одну из руководящих должностей в Ferrari? А если серьезно, то каким может быть предложение команде человека с дивана? Пусть даже и наблюдающего за этим "цирком" более 22 лет? Пилите машину... тогда будет меньше проблем и с пилотами и со стратегией и с соперником... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GaMi Опубликовано 09.10.2016 14:25 16 минут назад, AVB сказал: В вашем случае жизнь только по башке и бьет и не только ключем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 09.10.2016 14:26 33 минуты назад, gorynich сказал: *Ну а вы что серьезно думаете что Феррари в ситуации когда команда сливает сезон и на кону миллионы долларов будет ради имиджа Себа опускать Кими и рисковать подиумом?Им нужна любая победенка сейчас и даже подиум на вес золота. Возможно от этого зависит сохранят ли нынешнее руководство свои места. Мне кажется полным идиотизмом предполагать что Кими намеренно сменили КПП.* что-то не похоже на описание теории.Особенно учтя,что даже повода к разговору о кпп не давал,зато одна себофилка,не Татьяна,уже и вывод сделала и рецепт. Ну возможно я не столь активно разделил вопрос вам и последующее. Тут извиняюсь...да, почитал, и действительно можно интерпретировать как претензии к вам. Хотя раз вы не писали про КПП зачем приняли сразу на свой счет? Но всеравно прошу прощенья, ну не лингвист я...как умею, так пишу. Мысль изначально была такая: Ну а вы что серьезно думаете что Феррари в ситуации когда команда сливает сезон и на кону миллионы долларов будет ради имиджа Себа опускать Кими и рисковать подиумом?Им нужна любая победенка сейчас и даже подиум на вес золота. Возможно от этого зависит сохранят ли нынешнее руководство свои места. Здесь надо было начать новый абзац и как то акцентировать что последующее не вам а вообще о ситуации Мне кажется полным идиотизмом предполагать что Кими намеренно сменили КПП.* Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 09.10.2016 14:27 5 часов назад, Sergey_S сказал: И его выгодно сбагрить не получится, да и перед большим начальством отвечать придется, что вбухали в этот пузырь столько денег. Это Ф1, а не футбол, тут никого не сбагривают выгодно. И подписывали Феттеля ещё до нынешнего руководства, кто отвечать то должен? Зачем уж до чуши то натягивать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 09.10.2016 14:27 33 минуты назад, Юра сказал: Я прекрасно понимаю что Кими может оттереть Себа, но опять же, у него более плавный стиль, он не любит контактную борьбу и все что портит шины. Ну все, туши свет и сливай масло, это уже не лечится. Расскажи как Кими не любит контактную борьбу МиШу, ХПМ, Алонсо и Грожану. После выноса Кими на гран при США ХПМ ушел в отставку, пальца терпят, пока, еще немного, уверен, палец отличится уже в ближайших гонках, а ежели судьбе угодно будет продлить цирк на следующий сезон, это будет незабываемо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorynich Опубликовано 09.10.2016 14:27 4 минуты назад, AVB сказал: Пилите машину... тогда будет меньше проблем и с пилотами и со стратегией и с соперником... так пилят вовсю сами и об соперников,толку-то:) странно,что фон Маур при этом ценность с пилота не снял,отказавшись от одного опциона . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVB Опубликовано 09.10.2016 14:34 6 минут назад, GaMi сказал: В вашем случае жизнь только по башке и бьет и не только ключем Мы хоть в жизни, а вы на дне... Скрытый текст Жизнь как зебра... белая полоса... черная полоса... белая полоса... черная полоса, а потом хвост и жопа... Так вот, у нас еще белая-черная полоса, а у вас уже хвост и жопа... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 09.10.2016 14:40 35 минут назад, AVB сказал: В прошлом сезоне наши ехали ровно, не дергались, любую недоработку соперника использовали в свою пользу, во первых соперник то только 1 был, во вторых, типа как охотник в засаде сидели - по чем зря не "палили" направо и на лево, подошла дичь, выстрелил, не подошла - уходишь домой и ждешь до следующей охоты. В этом сезоне другие факторы: 1-Прошлогодний соперник и траблы команды ни куда не делись и координально не изменились, 2-в борьбу вмешался РБ, 3-повторение резалтов прошлого сезона дивидендов не несет - нужен прогресс. Тупо отсидеться в засаде не получится, приходится гонять зверя, да и зверей стало больше, а значит рисковать и пытаться прыгнуть выше головы. А тут еще дома жена С. Маркионе, типа дичь перестал домой приносить, видит что титул пролетает, орет может и не на охоту ты вовсе ходишь? и кадровыми решениями типа пугает. Меня терзают смутные сомнения, если бы машина была лучше чем в прошлом году и могла бороться с Мерс, не сделал бы мостик те же ошибки, что он сделал в этом сезоне. И рискуют они всегда не в ту сторону. Да, Маркионне всех напрягает и я считаю, это одна из главных проблем.Если он так хочет титул Феррари, выбил бы какие-то плюшки у ФИА. Где эта ФИАФеррари когда она нужна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГСК17 Опубликовано 09.10.2016 14:42 Только что, Юра сказал: Ну дык и мы задаемся вопросом почему бы не ехать на пит раньше Макса, Хема и наоборот зачем ехать на пит раньше всех если ты лидер гонки а позади Мерс на необгонной трассе и т.п....но этот вопрос надо задавать товарищам из Феррари, а не здесь Увы, стратегия уже второй год подряд ахиллесова пята легенды и страдают одинаково оба гонщика. А может Себ и поболее поскольку упущены потенциально более высокие результаты и серьезные очки. Хоть не люблю фанов 4-кратного , его самого , но твоя адекватность радует . К чему срач , не пойму , команда лажает не первый гп . На мой взгляд чисто из-за дебилизма красные быкам слили сегодня , машина у них была быстрее , но "гениальные" решения из чьего-то генератора бреда опять сказались на результатах . А еще мы не увидели нормальной борьбы , пилоты были готов ы и в отличной форме . Позор феррам и их стратегам прежде всего за это , за то что отдают результаты РБ . Из всех возможных решений они который раз выбирают максимально худший Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах