AVI Опубликовано 12.06.2016 22:33 2 minutes ago, Alliance said: На Канаду обязательные шины от Пирелли: софт и (сюрприз) софт. Хмммм, ну да, прочитал. Хрень какая-то, софт и софт. М б да, это получается на каждый этап они сами решают, что за обязательные будут, здорово. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alliance Опубликовано 12.06.2016 22:36 Forza Ferrari! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 12.06.2016 22:37 10 минут назад, AVI сказал: Может стоит все таки читать регламент? Господи, вы сами читали то на что ссылку привели? Цитата Теперь же из 13 комплектов два, которые определит Pirelli, должны использоваться в гонке, причем они могут быть разными. Могут быть, а не обязательно разные. Вот в Канаде и был обязателен лишь софт. Именно поэтому у Рено и Хаас СС даже до старта практик ни одного не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 12.06.2016 22:39 Только что, AVI сказал: Может стоит все таки читать регламент? Вот например: http://www.f1news.ru/tech/109083.shtml Ну да, там же и написано Цитата И хотя в Pirelli называют два обязательных комплекта шин на гонку, у команд остается выбор из трех составов. Обязательны конкретные комплекты, а не составы. И комплекты могут быть одного состава, как в Канаде. Это все оговаривалось и обсуждалось еще в начале сезона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 12.06.2016 22:42 6 minutes ago, feniks_spb said: Там сказано про комплекты, а не про типы: " Теперь же из 13 комплектов два, которые определит Pirelli, должны использоваться в гонке, причем они могут быть разными. " А могут и не быть разными Я ориентировался на фразу, что каждый пилот должен использовать минимум два различных. А тут может быть как СС-УС, так и С-УС, а о том что Пиры ещё и выбирают два обяза не знал. Особо не вчитывался, но вроде до Канады всегда так было, не? 19 minutes ago, Lonesome said: И тем не менее. Машина в Канаде была хороша, это стоит признать. При чем хороша как в квалификации, так и в гонке. Как я понял, некоторые проблемы с нашим шасси и разгонной динамикой все же решили. Но, нужно дождаться других гран-при, чтоб говорить о какой-то тенденции. Подвеску поменяли, но аэро крайне консервативно на фоне Мерена и РБР. Хотя наше двигло получше будет, согласно слухам того же Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 12.06.2016 22:52 29 минут назад, Lonesome сказал: Без механиков и многих инженеров, занимающихся подготовкой машины к гонке, а так же занимающихся ее анализом никакого мостика не было бы. Ты уволишь Адами, а кто на замену? И почему ты думаешь, что его сменщик будет действовать лучше? Уволить - очень легко. А вот найти подходящего человека и сделать так, чтоб он выдавал максимальный результат - очень тяжело. Я так думаю потому, что без замены хотя бы некоторых ключевых фигур, те самые механики и инженеры скоро потеряют всякую мотивацию работать. А найти то не сложно...в легенду на такое бабло много желающих. Другой вопрос в том, что если оставить Ари, то рот всем кто придет не дадут даже открыть....и заткнут его все той же ахинеей про семью Феррари, про легендарность и традиции. А то что в 2014 не доломали порочную систему - это ошибка и она будет стоить уйму потраченного в пустую времени. Но если опухоль не вырезать всеравно хана...так лучше уж сейчас, когда сезон слит и терять нечего, чем в 17 когда есть шанс. А то что может быть лучше и люди найдутся, я верю. Ведь после предыдущего разгона нашлись и быстро, можно даже сказать в рекордные сроки, хотя казалось бы на горизонте ни кого...и изменения глобальные были , сейчас таких не нужно....и результат был(если сравнивать со временем Алонсовщины) Надо просто сделать следующий логичный шаг, а именно ...выгнать последнее слабое звено в команде которое теперь, когда и машина более менее поехала, стало просто более заметным чем скажем в 2015 хотя и тогда некоторые отмечали крайнюю убогость, неоправданно рисковых стратегий, но что уж там ворошить прошлое...но если в 2017 третий год подряд будет подобная лажа это уже будет не комедия, а я уже не знаю что.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 12.06.2016 22:53 2 часа назад, Wittman сказал: Перед началом прошлого сезона из "Лотуса" пришел, его еще после Малайзии прошлогодней все хвалили наперебой Да? А мне что-то совсем иначе та ситуация запомнилась. Типа, на тот момент (ГП Малайзии) Руэда ещё не успел приступить к своим обязанностям, и в качестве стратега в той гонке у нас выступал Диего Йоверно. Вроде как это была именно его гениальная идея не заезжать под SC и потому он с Себом тогда на подиум поднялся Но, вполне возможно, я что-то и напутала, подзабылось уже за год - надо перечитать архивы)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVI Опубликовано 12.06.2016 23:02 8 minutes ago, Юра said: Я так думаю потому, что без замены хотя бы некоторых ключевых фигур, те самые механики и инженеры скоро потеряют всякую мотивацию работать. А найти то не сложно...в легенду на такое бабло много желающих. Другой вопрос в том, что если оставить Ари, то рот всем кто придет не дадут даже открыть....и заткнут его все той же ахинеей про семью Феррари, про легендарность и традиции. А то что в 2014 не доломали порочную систему - это ошибка и она будет стоить уйму потраченного в пустую времени. Но если опухоль не вырезать всеравно хана...так лучше уж сейчас, когда сезон слит и терять нечего, чем в 17 когда есть шанс. А то что может быть лучше и люди найдутся, я верю. Ведь после предыдущего разгона нашлись и быстро, можно даже сказать в рекордные сроки, хотя казалось бы на горизонте ни кого...и изменения глобальные были , сейчас таких не нужно....и результат был(если сравнивать со временем Алонсовщины) Надо просто сделать следующий логичный шаг, а именно ...выгнать последнее слабое звено в команде которое теперь, когда и машина более менее поехала, стало просто более заметным чем скажем в 2015 хотя и тогда некоторые отмечали крайнюю убогость, неоправданно рисковых стратегий, но что уж там ворошить прошлое...но если в 2017 третий год подряд будет подобная лажа это уже будет не комедия, а я уже не знаю что.... ИМХО, надо дать людям Спок работать, а не делать революцию год через год, Те же мерена и РБР сохраняют команду. Иначе все бардак, а не дело. А кого выгонять-то? Вон Косту выгнали, а результат как а басне Крылова. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 12.06.2016 23:06 11 минут назад, metoxana сказал: Да? А мне что-то совсем иначе та ситуация запомнилась. Типа, на тот момент (ГП Малайзии) Руэда ещё не успел приступить к своим обязанностям, и в качестве стратега в той гонке у нас выступал Диего Йоверно. Вроде как это была именно его гениальная идея не заезжать под SC и потому он с Себом тогда на подиум поднялся Но, вполне возможно, я что-то и напутала, подзабылось уже за год - надо перечитать архивы)) Насколько помню именно так и было. Он и командный трофей тогда поэтому забирал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 12.06.2016 23:06 12 минут назад, Юра сказал: А найти то не сложно...в легенду на такое бабло много желающих. Другой вопрос в том, что если оставить Ари, то рот всем кто придет не дадут даже открыть....и заткнут его все той же ахинеей про семью Феррари, про легендарность и традиции. Ну так назови мне других. "имя его, сестра, имя"©.. А то я только слышу, уволить, разогнать. А как спрашиваешь кого на место, так все сразу в сторонку уходят. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 12.06.2016 23:20 6 минут назад, Fleur сказал: Насколько помню именно так и было. Он и командный трофей тогда поэтому забирал Значит, не приснилось)) Верните Диего! Вот же, свои - доморощенные - стратеги без дела пропадают! Кто его вообще сослал механиками командовать? Или он изначально этим занимался, перед тем как попробовать себя в новой роли? И ещё хочется Джеймса обратно на мостик. С ним как-то спокойнее А Клиа только раздражает своим присутствием. Никакого доверия ему отчего-то нет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fleur Опубликовано 12.06.2016 23:27 3 минуты назад, metoxana сказал: Верните Диего! Вот же, свои - доморощенные - стратеги без дела пропадают! Кто его вообще сослал механиками командовать? Или он изначально этим занимался, перед тем как попробовать себя в новой роли? Вот что я точно помню говорили, что он не стратег . P.S. Насчёт Клиа согласна на все сто . Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nicklas Опубликовано 12.06.2016 23:38 Поздравляю всех. Гонка просто супер! F**k Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metoxana Опубликовано 12.06.2016 23:39 2 минуты назад, Fleur сказал: Вот что я точно помню говорили, что он не стратег . Да я знаю, что не стратег. Но раз уж нестратеги у нас такие стратегии выдают! Я это к тому, что выбор у команды точно есть)) А вообще, если мне память не изменяет, в команде были перестановки, когда Массимо в спортивные директора переводили. Не тогда ли Диего шефом механиков назначили? Точно помню, что в прошлом году он занимал одно из мест на мостике. В последний раз надписи с его именем я там что-то не углядела... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.06.2016 00:00 В общем... Что было Себ выиграл старт. Себ даже ухитрился выкинуть Льюиса из зоны ДРС. Отрыв был в районе секунды с колебаниями. Не думаю, впрочем, что Льюис куда-то спешил: тормоза должны оставаться холодными, а преимущества в скорости и максималке на уверенный обгон явно не хватало. Сход Баттона, ВСК, в Феррари решают сделать что-то умное и зазывают Себа на пит. В принципе, это экономит секунд 5. Себ выезжает на новом СС за Ред Буллами. Себ быстрее Льюиса, Себ довольно лихо проходит оба Ред Булла, Себ сокращает отрыв от Льюиса с 11.4 до 5.9 за 13 кругов. Пит Хэма. Теперь Хэм позади в 13.1 с, но он немного быстрее: отыгрывает за 13 кругов 3.2 с. Пит Себа. Себ в 7.8 с позади. Он немного быстрее: за 17 кругов отыграл 3.5 секунды и оказался в 4.3 позади. Проблема в том, что такими темпами на то чтобы догнать, надо было еще 22 круга, а до финиша оставалось 15. На 56-м круге Себ косячит, теряет 1.5 секунды и, может быть, заметно портит резину: после косяка он перестает быть стабильно быстрее и даже наоборот: отрыв вырастает до 7.5 секунд. Причем Хэм показывает, что в принципе он может и быстрее. Ну, на последнем круге Хэм сбрасывает, а Себ ставит свой лучший круг (на 0.3 хуже лучшего круга Хэма на 68-м), поэтому всего 5 секунд по итогу. Что было бы, если бы не ВСК Можно, конечно, только гадать, но, видимо, в Феррари исходили из 2 питов и стратегии типа УС-СС-С или УС-УС-С. Поэтому, собственно, и на пит ломанулись: 5 секунд профита не лишние. Как можно было сделать лучше Ну, самый тупой и очевидный вариант - копировать Мерс. Я в принципе догадываюсь, почему так делать не стали: не были уверены в своем износе. Чем бы это закончилось - не очень понятно. Очень подозреваю, что более ранним первым питом Себа (потому что УС поплыл бы), а потом обгоном Льюисом Себа где-нибудь под конец, круге на 60-м. Я не сомневаюсь, что между 37-м кругом и финишем Хэм не особенно спешил, просто контролировал отрыв, и в принципе мог прибавить, если надо. Другое дело, что обгон в Монреале-2016 оказался делом достаточно хитрым в случае отсутствия подавляющего перевеса в скорости. Да даже в случае наличия, если соперник не очень хочет пропускать... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xodus Опубликовано 13.06.2016 00:41 43 минуты назад, Fixxxer89 сказал: Что было бы, если бы не ВСК Можно, конечно, только гадать, но, видимо, в Феррари исходили из 2 питов и стратегии типа УС-СС-С или УС-УС-С. Поэтому, собственно, и на пит ломанулись: 5 секунд профита не лишние. Думаю без ВСК Феттель заехал бы на пит раньше Льюиса, тот бы показал сразу быстрые круги и даже если бы этого не хватило и Себа не ждал второй пит, то на Феррари износ вышел бы сильнее чем на болиде Льюиса, а там уж смог бы Хэм или как Росберг страдал за Максом - вопрос. А два пит стопа были всё равно провальны тем более ВСК убрали почти сразу как Феттель заехал на пит лейн, он даже до боксов доехать не успел. Райконен кстати "завернул" когда ВСК уже убрали, надо было отмену давать и тактики разносить, но в Феррари что то слоу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cupgrn Опубликовано 13.06.2016 00:43 Раньше самые мягкие шины ставили под пустые баки на самый быстрый отрезок и износ меньше. Не первую гонку феррари ставит мягкий состав на второй пит. Возможно и сработало, но только при большем расходе шин. В этот раз износ был минимальным. Что за софт состав читай мягкий, который толком не изнашивается. Гонки без интриги получаются с одним питом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 13.06.2016 00:45 3 минуты назад, Deternal сказал: Думаю без ВСК Феттель заехал бы на пит раньше Льюиса, тот бы показал сразу быстрые круги и даже если бы этого не хватило и Себа не ждал второй пит, то на Феррари износ вышел бы сильнее чем на болиде Льюиса. Два пит стопа были бы всё равно провальны. ВСК убрали почти сразу как Феттель заехал на пит лейн, он даже до боксов доехать не успел. Райконен кстати "завернул" когда ВСК уже убрали, надо было отмену давать и тактики разносить, но в Феррари что то слоу. Ну, 3 сектор все равно под ВСК доезжали, так что какой-то профит вроде был. 13 секунд потери на пите вместо 18. А про износ - похоже на то. Правда, теперь все-таки не уверен: УС не показательно, а свой С Себ испортил ошибкой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 13.06.2016 02:38 4 часа назад, Lonesome сказал: И тем не менее. Машина в Канаде была хороша, это стоит признать. При чем хороша как в квалификации, так и в гонке. Как я понял, некоторые проблемы с нашим шасси и разгонной динамикой все же решили. Но, нужно дождаться других гран-при, чтоб говорить о какой-то тенденции. Каждый раз читаю и диву даюсь. Какая тенденция? К чему она? Действие происходит здесь и сейчас. Гонки - это зачастую повезло/не повезло, подходит трасса или нет, как температура влияет на деградацию и пр. С начала сезона машина в гонке быстра. А вы все про какую-то тенденцию. Не будь косячных стратегий, две победы могло бы быть в кармане. В настоящий момент единственная "тенденция", которая характерна для Феррари, это начисто лишенные смысла стратегические решения. И к сожалению по всей видимости именно эта тенденция продолжится, если не будут приняты радикальные меры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 13.06.2016 04:32 5 часов назад, metoxana сказал: Да? А мне что-то совсем иначе та ситуация запомнилась. Типа, на тот момент (ГП Малайзии) Руэда ещё не успел приступить к своим обязанностям, и в качестве стратега в той гонке у нас выступал Диего Йоверно. Вроде как это была именно его гениальная идея не заезжать под SC и потому он с Себом тогда на подиум поднялся Но, вполне возможно, я что-то и напутала, подзабылось уже за год - надо перечитать архивы)) В Малайзии стратегом Феррари выступала Рут, которую отправили в Хаас. Там она стратегией заработала большие очки в Австралии и Бахрейне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.06.2016 04:44 9 часов назад, Stargazer сказал: Что за фигня??? Какого? В пень Клиа! --------------------- Плюсы: - обновы и темп - старт - второму месту вчера бы радовались - отставание в чемпе сократили Минусы: - это не мостик, это обрывик. - ошибки Фета Про Кими вообще молчу. А я бы не стал ругать. темп на УС падал и шансов против Хэма не было, а когда нет скорости то нужно переходить на альтернативную стратегию, что и сделали и умри у Хэма шины в конце, все говорили бы что стратеги в Феррари огого. терять было нечего, второе место было и так в кармане а так рискнули, попробовали, не вышло. по ошибкам, тоже не стал бы Феттеля ругать, когда пытаешься ехать на 100% ошибки возможны, этого и нужно болельщикам (и пилотам, потому и ратуют за шины на которых можно атаковать от старта до финиша), а то обычно все едут с крейсерской скоростью, экономят топливо, шины, мотор, коробку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.06.2016 05:06 9 часов назад, Lonesome сказал: Они думали, что софт у Мерседеса в конце будет не таким хорошим. Или побоялись что собственный софт будет в очень плохом состоянии. Уверен, что второй. Видно, что в машину не верят, точнее в ее способность хорошо работать с резиной. Опять перестраховочная тактика. Ну хотя бы развести надо было пилотов по тактике Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.06.2016 05:07 9 часов назад, Lonesome сказал: Ну это все равно не отменяет того, что у Мерседес самовоз. Так что Титул в этом году в любом случае не светит. Если бы все делать правильно то можно было повторить 2010 или 2012 а там кто знает, как мерс под давлением бы себя вел, просто без давления всегда просто выступать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.06.2016 05:15 8 часов назад, Skull сказал: Это было бы неплохо, если бы все время ехали вторыми. Или в борьбе пропустили бы Мерс. А когда самоустранились - это провал Если бы Кими лучше квальнулся или лучше бы стартовал, то все бы сработало как надо, для этой стратегии нужно было чтоб Хэм после пита оказался бы позади Кими Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 13.06.2016 05:18 8 часов назад, Stargazer сказал: Прогноз на Баку? Там вроде Монцу-2 сделали. Монцу с Канадой скрестили Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах