Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing

Recommended Posts

36 минут назад, Yalex сказал:

Областей доработки СУ хватит еще лет на 7-10, и все эти годы характеристики будут расти.  Сейчас даже изменяемой геометрии турбины/направляющего аппарата нет. А по логике должна быть т.к. это повысит КПД.

Да и не забывайте что у нас 3 лиги в нынешнем чемпионате: Мерсы, Феррари и остальные. И нет никаких предпосылок чтобы в 2017 было по-другому.

IMHO улучшать можно до бесконечности. :)

Ну Быки уже на уровне Фур - вон те в первом-третьем повороте уже не знают как от них увернуться, а уехать вперед не в силах. :)

Есть еще лига Вилок. И все остальные (или передвижные шиканы).

Предпосылки есть. Новый регламент - новые шансы ошибиться тем, кто впереди, особенно по началу, ну как Фуры в 14.

Поделиться этим сообщением

Аноним

С нынешней СУ РБ не конкуренты Феррари. Вот будет обновление СУ тогда посмотрим. То что РБ первые сразу за Феррари это я согласен, но это не значит что они угрожают 2 месту в КК, которое опять будет у Феррари в 2016( а первое ясно будет у Мерса).

То что Феррари не могут "собраться с мыслями" с самого начала сезона, это их личные проблемы. 

Я бы на месте болел Маков боялся обновления СУ Рено у заводской команды, и обновления СУ у Заубера, они скорее всего станут реальными конкурентами Маков в КК.

Регламент будет не новый, будут изменения лишь в аэродинамике, причем никаких новых серых зон не будет т.к. изменятся массогарабаритные характеристики шасси и клрыльев и больше ничего. Те кто доминировал за счет Су в 2016 будут точно так же доминировать и в 2017/18/19 и т.д. Только вот значение пиковой мощности СУ в 2017 станет весомей т.к. лобовое сопротивление возрастет.  

1 час назад, Yalex сказал:

Областей доработки СУ хватит еще лет на 7-10, и все эти годы характеристики будут расти.  Сейчас даже изменяемой геометрии турбины/направляющего аппарата нет. А по логике должна быть т.к. это повысит КПД.

Да и не забывайте что у нас 3 лиги в нынешнем чемпионате: Мерсы, Феррари и остальные. И нет никаких предпосылок чтобы в 2017 было по-другому.

Ты всерьёз считаешь, что действующий регламент на СУ продержится ещё 10 лет?

И какие предпосылки мы можем с диванов рассмотреть? Можно лишь предполагать, основываясь на истории развития чемпионата. Думаю, за пару лет характеристики СУ сравняются, или их искусственно уравняют, и вновь начнется битва аэродинамиков в условиях "крылья ниже-лапти шире, крылья выше-шины с канавками". 

18 минут назад, Yalex сказал:

Я бы на месте болел Маков боялся обновления СУ Рено у заводской команды, и обновления СУ у Заубера, они скорее всего станут реальными конкурентами Маков в КК

Зауберу с их ведерком и пилотами хоть какие-то очки бы набрать для начала, уже будет чудо.

6 минут назад, aleks26 сказал:

Ты всерьёз считаешь, что действующий регламент на СУ продержится ещё 10 лет?

И какие предпосылки мы можем с диванов рассмотреть? Можно лишь предполагать, основываясь на истории развития чемпионата. Думаю, за пару лет характеристики СУ сравняются, или их искусственно уравняют, и вновь начнется битва аэродинамиков в условиях "крылья ниже-лапти шире, крылья выше-шины с канавками". 

Ялекс серьезный энциклопедист, но хромает по реалиям. Отсюда спорить и доказывать ему что-то бесполезно априори. Естественно он не читал последние откровения деда, что он собирается сделать с моторами.

12 минут назад, АЛТИМЭЙТ ГЛОР сказал:

Зауберу с их ведерком и пилотами хоть какие-то очки бы набрать для начала, уже будет чудо.

Я такого же мнения о нынешней форме Мака. Но чудо произошло!) И я всех поздравляю с этим "чудом".

9 минут назад, Terrai сказал:

Естественно он не читал последние откровения деда, что он собирается сделать с моторами.

Если бы у деда хватало смелости и возможностей избавится от гибридов он это уже сделал бы. А так он просто сотрясает воздух.

Вообще дед( пока он жив) остается последней надеждой на хоть какой то разум: без него ФИА превратит чемпионат в пресное ток-шоу для веганов.

48 минут назад, Барт Венегор сказал:

пламенная простыня , но к реалиям не имеет отношения 

Булье не руководит Макларен и не ломает никаких систем 

ресурсы удалось собрать гигантские и второй год пытаются их реализовать , возможно не совсем удачно , но не болельщику Рено , говорить о задницах :trollface:

Капито будет руководить Макларен рейсинг , вместо Нила , а за чем нужен руководитель который знает конструкторов инженеров и тд , лично , да ещё и вхож куда надо . это вообще смешной вопрос , а уж думать что Рон нанимает "дармоедов " , это за гранью разума :trollface:

в общем написано много , но полная чушь:D

Про изменение взаимоотношений между отделами сам Булье говорил!!! Он же говорил про отсутствие должного взаимодействия между отделами и постановки им четких взаимосвязанных задач. Про атмосферу болота в Интернете и другие формульные лица намекали.

А почему бы и не болельщику Renault говорить о полной заднице McLaren? К тому же я был болельщиком McLaren с 1992 по 2006 годы, стаж приличный. Относительно имеющихся в команде ресурсов - это просто провал, что очевидно болельщику любой другой команды.

Про Капито - это не ответ, а жалкое оправдание его назначения. Нила и Булье вполне хватает. Тем более, если дать им ту же свободу, которую якобы предоставят Капито.

Как можно назвать человека, который получает деньги, но ничего не делает, в том числе по версии болельщиков McLaren? И вновь назначенный работник будет таким же.

48 минут назад, Terrai сказал:

дружище насколько глубоко ты не прав в этом вопросе мне целого вечера не хватит расписывать. Так что лучше забей ка в гугл Капито Макларен и проведи вечер с пользой, если уж взялся обсуждать эти вопросы и они тебе действительно интересны. Я не просто так говорю, я уже читал. Спасибо Барту и Хансену.

з.ы.1 Бульен скользкий пресс-секретарь в неудобное для команды время, не более.

3.ы.2 Йост придет, порядок наведет!

Вбил. Есть информация, что Йоста назначат вместо Джонатана CEO McLaren Racing. Также намекают, что его берут в связи с большим недопониманием между McLaren и Honda и наличием большого опыта у Йоста по работе с японцами (Yamaha) в 90-х годах. Ну это опять же слабо объясняет нужду нанимать Йоста. Если до него люди ничего не делали толком, то и Йост будет поступать также в рамках системы. Если есть какая-то более интересная информация, выложи в ветке для всеобщего обозрения, всем, думаю, будет интересно.

P.S. При наличии пресс-секретарей в McLaren - это лишнее подтверждение того, что на данный момент Булье дармоед не по своей вине, а по вине команды. Я так понимаю, что брали Булье сразу на должность пресс-секретаря де-факто? :trollface:

P.P.S. Как бы Йост не захлебнулся в бюрократической системе команды и не начал просто получать высокую зарплату.

Просто для донесения своей позиции. Я начал этот разговор исключительно в защиту Булье, потому как у многих болельщиков сплошной негатив с ним почему-то связан. Однако роль, которую он исполняет определена вашей любимой командой и никак не соответствует возможностям самого Булье!

Я не тролю команду McLaren, я к ней очень хорошо отношусь, потому как и сам за нее долгое время болел. Беды McLaren я вижу не в Булье, приход Йоста, как мне кажется, ничего кардинально не изменит, потому как структура, взаимоотношения, корпоративные правила остаются прежними. Сдвиги могут начаться, если Ойсту действительно предоставят много свободы, но при таких условиях и текущие сотрудники могут горы свернуть.

Рон Деннис - выдающийся человек и руководитель, он вел команду за собой в основном в правильном направлении, не дал пропасть ей в пучине финансового краха, расширил организацию до внушительных масштабов и диверсифицировал источники доходов. Но от управления командой ему бы следовало отдалится как можно дальше, сейчас другие времена и старый подход успеха в Формуле 1 не принесет.

9 минут назад, cyril сказал:

Про изменение взаимоотношений между отделами сам Булье говорил!!! Он же говорил про отсутствие должного взаимодействия между отделами и постановки им четких взаимосвязанных задач. Про атмосферу болота в Интернете и другие формульные лица намекали.

А почему бы и не болельщику Renault говорить о полной заднице McLaren? К тому же я был болельщиком McLaren с 1992 по 2006 годы, стаж приличный. Относительно имеющихся в команде ресурсов - это просто провал, что очевидно болельщику любой другой команды.

Про Капито - это не ответ, а жалкое оправдание его назначения. Нила и Булье вполне хватает. Тем более, если дать им ту же свободу, которую якобы предоставят Капито.

Как можно назвать человека, который получает деньги, но ничего не делает, в том числе по версии болельщиков McLaren? И вновь назначенный работник будет таким же.

Булье говорил , а в интернете намекали 

к реалиям то это как ? 

в общем не об этом , про Капито это у тебя не ответ а жалкое оправдание своей безграмотности 

Рено имеет ресурсы и уже как пол года занимается машиной , "задушенный и не реализующийся" Продрому везёт в Барселону версию Б машины 

набранный и вдохнувший свободы коллектив Рено есстно сделает тоже самое , вот и посмотрим , кто имеет право говорить о задницах , а кто так , для красного словца 

по выделенному :facepalm:

16 минут назад, Барт Венегор сказал:

Булье говорил , а в интернете намекали 

к реалиям то это как ? 

в общем не об этом , про Капито это у тебя не ответ а жалкое оправдание своей безграмотности 

Рено имеет ресурсы и уже как пол года занимается машиной , "задушенный и не реализующийся" Продрому везёт в Барселону версию Б машины 

набранный и вдохнувший свободы коллектив Рено есстно сделает тоже самое , вот и посмотрим , кто имеет право говорить о задницах , а кто так , для красного словца 

по выделенному :facepalm:

То есть утверждения Булье и формульных лиц - это дальше от реальности, чем твои и прочих болельщиков McLaren слова? :floxy:

Выложите здесь информцию про Капито и все станет на свои места. Или это секрет?

Renault еще не набрала штат, о чем уже говорилось, что, собственно, ясно любому. Так быстро 150 человек нужного уровня профессионализма не набрать. По плану штат планируется укомплектовать в 2017 году, по факту многие после каникул к работе приступят в 2018 году.

Что именно по выделенному тебе не понравилось? Ты не стесняйся, договаривай.

28 минут назад, cyril сказал:

Вбил. Есть информация, что Йоста назначат вместо Джонатана CEO McLaren Racing. Также намекают, что его берут в связи с большим недопониманием между McLaren и Honda и наличием большого опыта у Йоста по работе с японцами (Yamaha) в 90-х годах. Ну это опять же слабо объясняет нужду нанимать Йоста. Если до него люди ничего не делали толком, то и Йост будет поступать также в рамках системы. Если есть какая-то более интересная информация, выложи в ветке для всеобщего обозрения, всем, думаю, будет интересно.

P.S. При наличии пресс-секретарей в McLaren - это лишнее подтверждение того, что на данный момент Булье дармоед не по своей вине, а по вине команды. Я так понимаю, что брали Булье сразу на должность пресс-секретаря де-факто? :trollface:

P.P.S. Как бы Йост не захлебнулся в бюрократической системе команды и не начал просто получать высокую зарплату.

Просто для донесения своей позиции. Я начал этот разговор исключительно в защиту Булье, потому как у многих болельщиков сплошной негатив с ним почему-то связан. Однако роль, которую он исполняет определена вашей любимой командой и никак не соответствует возможностям самого Булье!

Я не тролю команду McLaren, я к ней очень хорошо отношусь, потому как и сам за нее долгое время болел. Беды McLaren я вижу не в Булье, приход Йоста, как мне кажется, ничего кардинально не изменит, потому как структура, взаимоотношения, корпоративные правила остаются прежними. Сдвиги могут начаться, если Ойсту действительно предоставят много свободы, но при таких условиях и текущие сотрудники могут горы свернуть.

Рон Деннис - выдающийся человек и руководитель, он вел команду за собой в основном в правильном направлении, не дал пропасть ей в пучине финансового краха, расширил организацию до внушительных масштабов и диверсифицировал источники доходов. Но от управления командой ему бы следовало отдалится как можно дальше, сейчас другие времена и старый подход успеха в Формуле 1 не принесет.

сорян но у тебя картинка на 10% а выводы на 146% мне нечего тут выкладывать дополнительно )) болельщики Мака думаю владеют информацией итак, все жевано пережевано в этой ветке.

2 минуты назад, cyril сказал:

То есть утверждения Булье и формульных лиц - это дальше от реальности, чем твои и прочих болельщиков McLaren слова? :floxy:

Выложите здесь информцию про Капито и все станет на свои места. Или это секрет?

Renault еще не набрала штат, о чем уже говорилось, что, собственно, ясно любому. Так быстро 150 человек нужного уровня профессионализма не набрать. По плану штат планируется укомплектовать в 2017 году, по факту многие после каникул к работе приступят в 2018 году.

Что именно по выделенному тебе не понравилось? Ты не стесняйся, договаривай.

не ленись почитай ветку. Разжевано про Капито было полностью. более чем от.

1 минуту назад, Terrai сказал:

сорян но у тебя картинка на 10% а выводы на 146% мне нечего тут выкладывать дополнительно )) болельщики Мака думаю владеют информацией итак, все жевано пережевано в этой ветке.

Жаль, что болельщики в секрете все держат, никак являются действующими работниками McLaren. В ветке никакой интересной информации на этот счет не видел, обычные обсуждения и шутки (многие, как всегда, на уровне) и более ничего. Может что-то пропустил? :sad:

3 минуты назад, Terrai сказал:

не ленись почитай ветку. Разжевано про Капито было полностью. более чем от.

Хорошо, поищу.

32 минуты назад, cyril сказал:

Если тебя послушат выдет, что самая крутая команда должна быть Манор. Никакие дармоеды и свобода всех попугаев.

Что же касается Бульена, да он неприятен большинству наверное Макофанов, в т.ч. и мне как болельщику Мака, но если отбросить эмоции и включить разум, то он на своем месте и зарплату получает не зря. Хороший кризисный не знаю как сказать правильнее менеджер среднего звена, я не пытаюсь обидеть или принизить, реально он на острие атаки на Мак с этим и справляется. А вот у Капито функционал другой, помимо взаимодействия с ипонцами, перестройка матричной системы на нем + сам по себе хороший психолог и мотиватор для гонщиков на трассе это огромный бонус.

Только что, First Lady сказал:

Если тебя послушат выдет, что самая крутая команда должна быть Манор. Никакие дармоеды и свобода всех попугаев.

Могла бы быть, если бы победы были хотя бы в гонках. Ну а пока это Mercedes.

Только что, cyril сказал:

Могла бы быть, если бы победы были хотя бы в гонках. Ну а пока это Mercedes.

Не могу понять причина для наездов на Капито?

У Рона уже приличный возраст, ему на голове сидит много чего, кроме рейсинга.

Нийла повишают.

У Булье есть строго регламентированые полномочия по управлению гоночной команды.

Но у Рейсинга кроме подготовку машины и выступлениях в гонках, есть и другие задачи, которые должны обеспечит уровень етих выступлений -  взаимодействие с структурами Макларен Груп, отношения с  спонсорами, с технологическими партнерами, Хонда - отделная большая задача, связы с ФИА и  Берни, поддержка технической инфраструктуры, и пр. С етим будет заниматся Капито. 

3 часа назад, cyril сказал:

В Lotus у Булье было достаточно свободы, чтобы творчески решать возникающие задачи.

Слушай, я сейчас там так хохотался! (с)

Эрик в Лотусе был попугаем на плече Сильвера Лопеса, все творческие задачи которого сводились к желанию подороже сбагрить кому-нибудь команду. Метался Жерар, осуществляя это желание, от камбэка Кими, когда поняли, что построили что-то приличное, до продажи места Пастору за тонны лута в ржавое ведро. Команду штормило, но Булье был непокобелим. Чего стоит только его "наша машина быстра", повторяемое весь 2011 год. 

Примерно та же роль у него и сейчас. Надувать щеки перед журналистами, рассказывая о прогрессе команды от этапа к этапу.

2 часа назад, Terrai сказал:

Что же касается Бульена, да он неприятен большинству наверное Макофанов, в т.ч. и мне как болельщику Мака, но если отбросить эмоции и включить разум, то он на своем месте и зарплату получает не зря. Хороший кризисный не знаю как сказать правильнее менеджер среднего звена, я не пытаюсь обидеть или принизить, реально он на острие атаки на Мак с этим и справляется. А вот у Капито функционал другой, помимо взаимодействия с ипонцами, перестройка матричной системы на нем + сам по себе хороший психолог и мотиватор для гонщиков на трассе это огромный бонус.

Ооо! Ну это уже несколько иная оценка деятельности Булье. В Lotus и McLaren должность одна и та же, как я понимаю, так что он относится к топ-менеджерам и сейчас. Одно непонятно, откуда в принципе у болельщиков McLaren эта неприязнь?

2 часа назад, First Lady сказал:

Не могу понять причина для наездов на Капито?

У Рона уже приличный возраст, ему на голове сидит много чего, кроме рейсинга.

Нийла повишают.

У Булье есть строго регламентированые полномочия по управлению гоночной команды.

Но у Рейсинга кроме подготовку машины и выступлениях в гонках, есть и другие задачи, которые должны обеспечит уровень етих выступлений -  взаимодействие с структурами Макларен Груп, отношения с  спонсорами, с технологическими партнерами, Хонда - отделная большая задача, связы с ФИА и  Берни, поддержка технической инфраструктуры, и пр. С етим будет заниматся Капито. 

В моих постах не было ни одного наезда на Капито. Весь разговор был про Булье, оценку его деятельности. В связи с этим был затронут вопрос организации работы в McLaren.

1 час назад, aleks26 сказал:

Слушай, я сейчас там так хохотался! (с)

Эрик в Лотусе был попугаем на плече Сильвера Лопеса, все творческие задачи которого сводились к желанию подороже сбагрить кому-нибудь команду. Метался Жерар, осуществляя это желание, от камбэка Кими, когда поняли, что построили что-то приличное, до продажи места Пастору за тонны лута в ржавое ведро. Команду штормило, но Булье был непокобелим. Чего стоит только его "наша машина быстра", повторяемое весь 2011 год. 

Примерно та же роль у него и сейчас. Надувать щеки перед журналистами, рассказывая о прогрессе команды от этапа к этапу.

Хохочи дальше. Если у клоунов при ограниченном бюджете получилось построить "что-то приличное", то кто работает в McLaren, если даже такого не получается при больших ресурсах? Зачем ты так McLaren оскорбляешь?!

18 минут назад, cyril сказал:

Хохочи дальше. Если у клоунов при ограниченном бюджете получилось построить "что-то приличное", то кто работает в McLaren, если даже такого не получается при больших ресурсах? Зачем ты так McLaren оскорбляешь?!

тебя почитать , так при Булье Лотус раз за разом опережал Мак 

мало того , брал кубки и тд 

а на деле "приличное " это 4 место в КК при не сильно меньших на тот момент ресурсах 

так что если продолжишь в том же духе , тут много кто ещё будет с тебя хохотать :trollface:

28 минут назад, cyril сказал:

Мне болельщику Рено лекции по истории его команды читать надо?

Займись самообразованием. Ключевые слова: Боб Белл, Джеймс Элисон, передний выхлоп, изменение регламента.

И не путай теплое с мягким. Мак построил шедевр, ждем годный двигатель от Хонды.

11 часов назад, Ress сказал:

Перевод наверно в стиле чемпа полужелтушный. Но в целом всё ясно. Мак работает, обновы готовит. Японцы тормозят процесс.

Всему свое время. Быстро только кошки родятся (с). 

Если бы Хонда в межсезонье не прогрессировала, то Мак на еще сыром шасси (как они сами говорят) ни в какую середину пелотона не поднялся бы. А так и плелся бы в конце. А того глядишь, и Маноры бы в этом году его уже обгоняли на мерседесовском движке.

Если по теме, то между модернизациями движка должно пройти какое то время. Логично? К Барселоне шасси модернизируют, а через этапов пять, глядишь, и движок должны модернизировать.

И так не только у Хонды, а у всех мотористов происходит. Странно, что вам приходится это объяснять.

1 минуту назад, svarog сказал:

Всему свое время. Быстро только кошки родятся (с). 

Если бы Хонда в межсезонье не прогрессировала, то Мак на еще сыром шасси (как они сами говорят) ни в какую середину пелотона не поднялся бы. А так и плелся бы в конце. А того глядишь, и Маноры бы в этом году его уже обгоняли на мерседесовском движке.

Если по теме, то между модернизациями движка должно пройти какое то время. Логично? К Барселоне шасси модернизируют, а через этапов пять, глядишь, и движок должны модернизировать.

И так не только у Хонды, а у всех мотористов происходит. Странно, что вам приходится это объяснять.

В межсезонье все прогрессировали и судя по результатам поуспешнее Хонды. Тем не менее в Феррари уже провели первый этап модернизации своего двигателя в Сочи, Мерс тоже потратил первые два токена в Сочи. Рено готовит крупнейшее обновление через две гонки к Канаде. Марко уже предвкушает борьбу с лидерами чемпионата. И только Хонда, имея самую худшую СУ, тормозит с апгрейдом и как всегда отстаёт от всех.

11 часов назад, ElioDeAngelis сказал:

не знаю чего там хотят в Ред Булле но нужно по-моему реально быть идиотом чтобы хотеть поставить себе Хонду. Рено конечно сейчас далеко позади Мерседеса, но гораздо лучше чем Хонда.

Статистика говорит что именно Рено делали лучшие движки в Ф-1 которые выиграли наибольше титулов за последние 25 лет. А что японцы? в далеких 80-ых они блистали, но потом начали сдавать свои позиции, в 1992 облажались и слились с чемпионата. Потом еще раз облажались с БАР и со своей собственной командой и опять слились с чемпионата, а Браун избавившись от них выиграл титул. Теперь опять вернулись в чемпионат и опять выглядят унылым позорищем с Маком. Если  добавить сюда неудачный опыт еще одних японцев с Тойоты, то вырисовывается вполне четкая картина, что японцам с их философией и методами работы будет мягко говоря трудновато чего-либо достичь в Формуле.

Еще один хейтер Хонды?) Изучите по-лучше историю Рено в Ф-1. В начале 90-х Рено побеждал исключительно благодаря наличию активной подвески у Вильямса. Из всего пелотона, только у него она была тогда.

И в 2000-х они не были лучшими мотористами. Когда ставишь свой движок на творение Ньюи, у тебя всегда больше шансов на победу, чем у других. Тем более, тогда не было новых гибридных технологий.

И изучи историю Брауна тоже. Именно на шасси Хонды он стал чемпионом. Которое Хонда ему оставила, уйдя из Ф-1. Макларен с таким же движком, был тогда на порядок слабее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...