Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McLarenF-1

McLaren Racing

Recommended Posts

Ну так, ради справедливости и из любви к статистике... Если (ну ладно, пусть здесь будет если :trollface: ) в Сочи и Остине обойдётся без победы Макларен, то состоится новый рекорд в истории команды - 54 гонки подряд без побед. Получается Баттон - последний победитель Гран-При в истории Макларен, уже за одно это его надо было продлить. :D

Поделиться этим сообщением

Ну так, ради справедливости и из любви к статистике... Если (ну ладно, пусть здесь будет если :trollface: ) в Сочи и Остине обойдётся без победы Макларен, то состоится новый рекорд в истории команды - 54 гонки подряд без побед.

рекорды для того и существуют, чтобы их бить))

Ну так, ради справедливости и из любви к статистике... Если (ну ладно, пусть здесь будет если :trollface: ) в Сочи и Остине обойдётся без победы Макларен, то состоится новый рекорд в истории команды - 54 гонки подряд без побед. Получается Баттон - последний победитель Гран-При в истории Макларен, уже за одно это его надо было продлить. :D

Кому что, а вшивому баня. :trollface:

рекорды для того и существуют, чтобы их бить))

Этот рекорд будет бит нещадно ещё не раз, а скорее не один десяток раз. :D

Кому что, а вшивому баня. :trollface:

То ли еще будет...

То ли еще будет...

Вот видишь, я строг и справедлив, передай там всем в теме Феррари. :D

Тебе с главной подкинули дровишек, для проведения независимого расследования. :)

Получается Баттон - последний победитель Гран-При в истории Макларен

А все потому, что спасибо Халку, блин.

кстати, страшно представить, в каком дне была бы ветка Мака, если бы не стойкие болелы Феди. Я серьезно....))

Главное оригинален.

кстати, страшно представить, в каком дне была бы ветка Мака, если бы не стойкие болелы Феди. Я серьезно....))

Просто они в этом году поняли, что если долго и громко рассказывать, что машина - ведро, то карма в итоге подсунет настоящее ведро. :D Теперь стали стойче и корректнее

А все потому, что спасибо Халку, блин.

Это по половине гонки то судишь? У Баттона ещё было полно времени чтоб отыграться, и ехал он непосредственно позади Халка и Хэма.

И сильный дождь в конце.

Это по половине гонки то судишь?

Ну а что мне, размусоливать всякие "мог/не мог отыграться", "если да кабы" и т.п.? Смысл?

По факту - Халк существенно вмешался в ход той гонки, где определился последний на данный момент победитель за Мак. Причем вмешался в разрушительном ключе.

Капец. А Хем последний Чемпион. А я ведь помню Турцию 2010, как вся формульная пресса мусорила статьями про новых Сенну и Проста. А потом второй дубль подряд в Канаде. И все было так хорошо.

UPD Наглядность. :)

Картинка от Барретта доказательством не считается! :nono:

Просто они в этом году поняли, что если долго и громко рассказывать, что машина - ведро, то карма в итоге подсунет настоящее ведро. :D Теперь стали стойче и корректнее

да уж...красные друзья ничему их не научили. Пришлось идти в реальный хардкор- К Маку...)))

Кто сказал, что турбина маленькая? Вроде бы пишут, что турбина у них не там где компрессор.

Единственно, что у Хьюза можно понять, что что-то из компрессора-турбина не набирает тех оборотов, на которые проектировался MGUH.

Но при этом ДВС, вроде бы этих оборотов хватает.

Если это так, то изменить обмотку в MGUH на другие нормальные обороты не так и затратно по токенам.

MGU-H на одном валу с ТК. изменить только МГ недостаточно.

Араи, вещал, что больше ДВС трогать не будут в этом году. Только в следующем.

В "следующем" т.к. балы из этого)

Аноним

Я написал свое видение: турбина оптимизирована под "микрокомпрессор" осевой схемы. И логично предположить что она должна быть маленькой. И при работе MGU-H как генератора маленькой турбины не хватает. Из-за этого скорость вращения ниже расчетной.

Скорость вращения ниже из-за того, что система не выдерживает таких оборотов, соответственно и ДВС работает не эффективно (но лучше Рено :)). Вопрос по турбине открыт, до фото прува.

Я полагаю что турбину рассчитывали исходя из потребностей компрессора. А он маленького диаметра + масса крыльчатки для ОК меньше чем для ЦК, значит для работы ему нужно меньше момента.

Тут один из участников предлагал сравнить размеры турбины у разных команд. Так вот исходя из доступных в инете схем у Хонды она еле заметна, она значительно меньше турбины например Рено.

Где же эти схемы?

То что Honda не вышла, пока, на расчетные овер 130,000 не означает что риск не оправдан и они не выйдут на них никогда.

Вроде были слухи что и альтернативную версию мотора делают, хоть и в прессе появилось что не будут компоновку мотора менять, но думаю сделают вариант с большей турбиной. А потом протестируют, какая будет эффективней, ту и омологируют

Скорость вращения ниже из-за того, что система не выдерживает таких оборотов, соответственно и ДВС работает не эффективно (но лучше Рено :)). Вопрос по турбине открыт, до фото прува.

Где же эти схемы?

Вот Хонда:

http://www.autosport.com/news/report.php/id/116104

Вот Рено:

http://www.racingnews365.nl/renault-levert-de-slechtste-motor-van-2015/

Вы считаете что Хонда не способна рассчитать прочность? Что по-вашему там разрушается?

Вроде как Хонда 2 разных варианта двигателя строит, первый - развитие концепции этого года, второй - с нуля.

Не с нуля. Из-за заморозки ряда областей это невозможно. (хотя и бьются сейчас все мотористы чтоб заморозку на 2016 убрать, но мерс то против) Турбину сделают во втором варианте как у остальных, но из-за этого придется шасси переделывать. Хотя если не смогут таки выжать из задуманной 130 то лучше уж пусть ставят альтернативную версию

Забавно. В 2009 в Мск McLaren привозил топливо под маркой Mobil 1. Сейчас вон - Esso. Как говорится - те же яйца. Интересно, почему поменяли бренд?

Буль сказал что мыши будут продолжать плакать, колоться, употреблять тяжелые наркотики - но японский кактус не бросят

http://www.autosport...t.php/id/121186

Без Хонды на данный момент Мак будет даже в худшем положении по финансам чем Виллы. Так что Маку в пору молится на Хонду.

Про Глока не вопрос, как и про Хэма. Это факты.

Глок заехал на последнем круге, Хэм плелся в середине пелотона. Если бы не Глок у Хэма не было бы первого чемпионства.

Глок ни куда не заезжал, он пытался на сликах доехать под дождем в итоге ехал очень медленно

Капец. А Хем последний Чемпион. А я ведь помню Турцию 2010, как вся формульная пресса мусорила статьями про новых Сенну и Проста. А потом второй дубль подряд в Канаде. И все было так хорошо.

когда машина слабее чем у соперников то победить можно только сделав ставку на одного пилота, как это было в 2008 и как было в 1986

:facepalm:

я надеюсь после данного фейла диванного ыксперта у всех в этой ветке пропадет желание отвечать данному персонажу

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...