Baguslav Опубликовано 02.05.2017 06:07 1 минуту назад, Andrew1981 сказал: Не, ну в 2013-м и болид был куда слабее В два раза. 8 по скорости болид был. Тока к концу сезон чот сдюжили немного поднять темп. На той машине строл бы очки не взял ни в 18ой ни в 188ой гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 02.05.2017 06:42 Все всё знают как надо и как не надо. Ну написали бы письмишко Клэр где взять бабло на болид. Стесняетесь? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 02.05.2017 06:43 Только что, Sigma сказал: Все всё знают как надо и как не надо. Ну написали бы письмишко Клэр где взять бабло на болид. Стесняетесь? Да чего письма писать. Взяли бы да подкинули просто баблишка на приличную тачку и приличных пилотов. Зато был бы повод для гордости. Ходили бы сюда с высоко поднятой головой! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 02.05.2017 07:03 52 минуты назад, Andrew1981 сказал: Не, ну в 2013-м и болид был куда слабее 54 минуты назад, Baguslav сказал: В два раза. 8 по скорости болид был. Тока к концу сезон чот сдюжили немного поднять темп. На той машине строл бы очки не взял ни в 18ой ни в 188ой гонке. А какая разница какой был болид по скорости тогда? Главное, то что Валера начал показывать результат во втором своем сезоне, а не в первом. Он набрал в первом сезоне всего 4 очка. Вот если Лэнс наберет меньше 4-х очков за первый свой сезон, вот тогда и будем опускать его до днища, а сейчас не вижу смысла это делать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Runa Опубликовано 02.05.2017 07:12 8 минут назад, YKA сказал: А какая разница какой был болид по скорости тогда? Главное, то что Валера начал показывать результат во втором своем сезоне, а не в первом. Он набрал в первом сезоне всего 4 очка. Вот если Лэнс наберет меньше 4-х очков за первый свой сезон, вот тогда и будем опускать его до днища, а сейчас не вижу смысла это делать. Какие вы добрые Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
The Undertaker Опубликовано 02.05.2017 07:22 1 час назад, Andrew1981 сказал: Не, ну в 2013-м и болид был куда слабее однако был способен на третье место в квалификации. Интересно, этот болид сможет осилить второй ряд? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuriff Опубликовано 02.05.2017 07:24 16 минут назад, YKA сказал: А какая разница какой был болид по скорости тогда? Главное, то что Валера начал показывать результат во втором своем сезоне, а не в первом. Он набрал в первом сезоне всего 4 очка. Вот если Лэнс наберет меньше 4-х очков за первый свой сезон, вот тогда и будем опускать его до днища, а сейчас не вижу смысла это делать. Карим, ты меня удивляешь. Что значит какая разница какой болид? Разница принципиальная. Один набрал 10 очков за весь сезон на самовозе, способном выигрывать гонки, а второй набрал 5 очков на жутком ведре, максимум которого 18-20 места. По твоему получается, что первый пилот лучше, он же в два раза больше очков набрал? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arazur Опубликовано 02.05.2017 07:59 АМУС Valtteri Bottas: 10/10 Sebastian Vettel: 9/10 Kimi Räikkönen: 8/10 Lewis Hamilton: 6/10 Max Verstappen: 9/10 Sergio Perez: 9/10 Esteban Ocon: 8/10 Nico Hülkenberg: 9/10 Felipe Massa: 8/10 Carlos Sainz: 8/10 Lance Stroll: 6/10 Daniil Kvyat: 5/10 Kevin Magnussen: 6/10 Stoffel Vandoorne: 6/10 Marcus Ericsson: 5/10 Pascal Wehrlein: 5/10 Daniel Ricciardo: 7/10 Fernando Alonso: 7/10 Jolyon Palmer: 2/10 Romain Grosjean: 2/10 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arazur Опубликовано 02.05.2017 08:00 Алонсо - 7 из 10. Мне просто интересно, а з атчо ему вообще оценки ставят? Я бы их со Стоффелем вычеркнул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron Опубликовано 02.05.2017 08:09 Только что, YKA сказал: А какая разница какой был болид по скорости тогда? Главное, то что Валера начал показывать результат во втором своем сезоне, а не в первом. Он набрал в первом сезоне всего 4 очка. Вот если Лэнс наберет меньше 4-х очков за первый свой сезон, вот тогда и будем опускать его до днища, а сейчас не вижу смысла это делать. Карим-Джан, не прав ты. Смотри что ты говоришь иными словами по нынешней ситуации. Абстрактный Алонсо-4-6-8 лет назад набирал очки на хххх болиде. Нормальный гонщик. А посмотрите на это днище Алонсо 2017. Он же ни одного очка взять не может. 20 место в ЛЗ... Да, я утрирую и ввожу почти что гротэск,но!!! Вопрос : кор-рэктное сравнение ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 02.05.2017 08:09 9 минут назад, Arazur сказал: Алонсо - 7 из 10. Мне просто интересно, а з атчо ему вообще оценки ставят? Я бы их со Стоффелем вычеркнул. За терпение Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron Опубликовано 02.05.2017 08:10 Только что, Arazur сказал: Алонсо - 7 из 10. Мне просто интересно, а з атчо ему вообще оценки ставят? Я бы их со Стоффелем вычеркнул. За желание!!! ))) И да, олимпийский принцип помнишь? )))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 02.05.2017 08:12 12 часов назад, daviddarno сказал: Вообще смешно, много людей пишут "он молодой, он еще поедет, он не знает трассу". Да кого это интересует? Ф1 считается топовым в мире чемпионатом, в этом чемпионате есть 4я по скорости команда, которая, по словам повернутой на пресс-релизах Клэр "стремится выигрывать чемпионаты" и при этом 4я в мире по скорости команда в автоспорте нанимает ничего не умеющего неопытного пилота, который не может реализовать потенциал машины и теряет очки в каждой гонке, в то время, пока их обгоняет куда более медленная машина Форс Индиии?. Интересно, а кто на самом деле стремится "выигрывать чемпионаты" - команда ФИ, принадлежащая не имеющему опыта в автоспорте индийскому бизнесмену, и которая нанимает только компетентных пилотов или команда Вильямс с многодесятилетней историей, которая все последние годы нанимает мальдонад и потом сообщает, что "Стролл выступил уверенно, заняв 12 место " ? Похоже, то там где вы обитаете последние 20 лет Ф1 не показывали или же вы судите о ситуации только ТВ-картинке без звука. Можно бесконечно повторить "4-ая по скорости", однако это не установит команду на 4 место автоматически. Для того, чтоб получить "4-ую по скорости" нужно вломить на это дело некоторое количество бабла. Поскольку последние частные мастодонты не в состоянии поддерживать бюджетную гонку, которую раскрутили корпоративные команды и вынуждены торговать "активом". Кто-то продает место в моторном отсеке, а кто-то в кокпите, кто-то клянчит деньги авансом. И первые и вторые расплачиваются тем, что недобирают очков. Чего плакать-то? Относительно вашего вопроса... Williams. Хотя бы потому, что концентрируется на технике и технологии (сохраняют скорость внутри коллектива). Гонщик хронически тащащий ведро - как правило уходит в командуименно с техническим потенциалом и совершенно не факт, что в следующем году ФИ не будет играть в той же роли, что Williams играет сегодня. На что способна команда при текущем бюджете она стабильно показывала в 2014-2015(2016) годах. В 2016 все-таки нужно было запроектировать "4-ую по скорости в 2017" и (к сожалению) отдать ФИ 4 место. Получается, что проиграв в 2016 ФИ - дурачье, и запроектировав "4-ую по скорости" - дурачье. Ситуации Боттаса, конечно же в рассчет брать не будем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 02.05.2017 08:15 1 час назад, YKA сказал: А какая разница какой был болид по скорости тогда? Главное, то что Валера начал показывать результат во втором своем сезоне, а не в первом. Он набрал в первом сезоне всего 4 очка. Вот если Лэнс наберет меньше 4-х очков за первый свой сезон, вот тогда и будем опускать его до днища, а сейчас не вижу смысла это делать. Карим, ну тут ты перегибаешь, ИМХО. Лично для меня есть разница. Валера в первом сезоне умудрялся и квалиться повыше напарника, и очков набрать больше. Во всяком случае, потенциал ТОГО болида он использовал если не на 100%, то немногим хуже более опытного на тот момент напарника, а то и лучше. Лэнс же пока очень далек от напарника, ОЧЕНЬ. Секунда разницы в квале и лишь временами соответствующий темп в гонке. Пока скорости нет. Будем наблюдать дальше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 02.05.2017 08:18 53 минуты назад, Kuriff сказал: Карим, ты меня удивляешь. Что значит какая разница какой болид? Разница принципиальная. Один набрал 10 очков за весь сезон на самовозе, способном выигрывать гонки, а второй набрал 5 очков на жутком ведре, максимум которого 18-20 места. По твоему получается, что первый пилот лучше, он же в два раза больше очков набрал? Это хорошо, когда этот самовозный болид есть и на него спонсоры(кого? чего?) дали денег. По правде сказать - это несколько дешего, сначала получить 40 миллионов инвестиций, а потом плакакть, что за это пришлось отдать "натурой". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 02.05.2017 08:24 4 минуты назад, Iron Frank сказал: Это хорошо, когда этот самовозный болид есть и на него спонсоры(кого? чего?) дали денег. По правде сказать - это несколько дешего, сначала получить 40 миллионов инвестиций, а потом плакакть, что за это пришлось отдать "натурой". Жень, так те, кто получил инвестиции, как раз не плачут, а бодро вещают о прогрессе. Плачут, в основном, на форуме. Причем в основном те, кто к этой команде никаким боком в целом... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
foxey Опубликовано 02.05.2017 08:25 А вообще совершенно понятно, что пацан будет учиться долго. А стало быть, задекларированная борьба за 4 место в КК так и останется декларацией с вероятностью 99%. Ибо как ни крути, а в команде нужны две машины и два пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arazur Опубликовано 02.05.2017 08:29 17 минут назад, foxey сказал: и лишь временами соответствующий темп в гонке Если напарник пол-гонки с медленным проколом едет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arazur Опубликовано 02.05.2017 08:31 Смедли дал Лэнсу полгода на адаптацию, предлагаю подождать с тотальной критикой до 11 этапа. (Хунгароринг) (пока просто потихоньку покритиковывать)) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 02.05.2017 08:44 1 час назад, YKA сказал: А какая разница какой был болид по скорости тогда? Главное, то что Валера начал показывать результат во втором своем сезоне, а не в первом. Он набрал в первом сезоне всего 4 очка. Вот если Лэнс наберет меньше 4-х очков за первый свой сезон, вот тогда и будем опускать его до днища, а сейчас не вижу смысла это делать. Карим, хотя бы две третих очков Фила Стролл должен давать. Причем тут 4 очка вообще? С хренали радоваться если он доехал? Очки должен тащить начиная с Испании. Ну или нам всем и команде поумерить ожидания и называть вещи собственными именами. Что Стролл не обязан очки давать вообще. А только деньги Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iron Frank Опубликовано 02.05.2017 08:48 Напоминаю о существовании пункта правил п.4.1, а так же п.6.7 Китайское предупреждение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BMU Опубликовано 02.05.2017 09:16 44 минуты назад, Arazur сказал: Смедли дал Лэнсу полгода на адаптацию, предлагаю подождать с тотальной критикой до 11 этапа. (Хунгароринг) (пока просто потихоньку покритиковывать)) Смедля самого гнать надо было еще в прошлом году. Пол года он дал.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YKA Опубликовано 02.05.2017 09:31 1 час назад, Kuriff сказал: Карим, ты меня удивляешь. Что значит какая разница какой болид? Разница принципиальная. Один набрал 10 очков за весь сезон на самовозе, способном выигрывать гонки, а второй набрал 5 очков на жутком ведре, максимум которого 18-20 места. По твоему получается, что первый пилот лучше, он же в два раза больше очков набрал? 45 минут назад, Ron сказал: Карим-Джан, не прав ты. Смотри что ты говоришь иными словами по нынешней ситуации. Абстрактный Алонсо-4-6-8 лет назад набирал очки на хххх болиде. Нормальный гонщик. А посмотрите на это днище Алонсо 2017. Он же ни одного очка взять не может. 20 место в ЛЗ... Да, я утрирую и ввожу почти что гротэск,но!!! Вопрос : кор-рэктное сравнение ? 39 минут назад, foxey сказал: Карим, ну тут ты перегибаешь, ИМХО. Лично для меня есть разница. Валера в первом сезоне умудрялся и квалиться повыше напарника, и очков набрать больше. Во всяком случае, потенциал ТОГО болида он использовал если не на 100%, то немногим хуже более опытного на тот момент напарника, а то и лучше. Лэнс же пока очень далек от напарника, ОЧЕНЬ. Секунда разницы в квале и лишь временами соответствующий темп в гонке. Пока скорости нет. Будем наблюдать дальше. 10 минут назад, BMU сказал: Карим, хотя бы две третих очков Фила Стролл должен давать. Причем тут 4 очка вообще? С хренали радоваться если он доехал? Очки должен тащить начиная с Испании. Ну или нам всем и команде поумерить ожидания и называть вещи собственными именами. Что Стролл не обязан очки давать вообще. А только деньги Камрады, вы правы, что я неправильно сделал сопоставление, так как болиды по уровню разные, но и вы в свою очередь учитываете, что перед первым сезоном у пацана не было 15 практик на 15 трассах плюс тестовые сессии на болиде под действующим регламентом. То что он катался на частных тестах на 5-6 трассах да еще на болиде старого техрегламента - это же было не накапливание опыта боевого пилота, а было изучение процедур и работы с болидом и шинами 2016 образца, а так же изучение незнакомых трасс. Я не защищаю его, просто еще раз хочу отметить, что сейчас нет смысла нам долбить его, это нам ничего не даст. Для себя я отмечаю только вот это: 1. Выход в Q3 - есть. 2. Обгоны - есть 3. Финиш - есть 4. Первые очки - 5. Выигрыш квалы у напарника - 6. Выигрыш гонки у напарника - 7. Общий итог очков за сезон - 8. Место в личном зачете - Кстати, два последних года мы ругали Массу, что он не справляется и не дает то количество очков, а сейчас во время гонки переживаем и молимся, чтобы он добрался до финиша минимум 6-м. Думаю тоже самое повториться и с Лэнсом в следующим сезоне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigma Опубликовано 02.05.2017 09:33 Сдаётся мне, если боление за Williams вводит кого-то в постоянную депрессию, то стоит сменить предмет обожания на более спокойный. Ну и по поводу Стролла. Да, папины деньги позволили ему прыгнуть через ступеньку. Прежде чем ныть что всё пропало, всё же стоило бы дать ему малость отдохнуть после такого прыжка. Я его вовсе не оправдываю и сам не питаю особых иллюзий. Но говорить предметно о Стролле как о гонщике Ф1 преждевременно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фру-фру Опубликовано 02.05.2017 09:42 3 минуты назад, YKA сказал: перед первым сезоном у пацана не было 15 практик на 15 трассах плюс тестовые сессии на болиде под действующим регламентом. Зато имеет весь сезон тестовый, а не жалкие первые практики. ) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах