Nimrandir Опубликовано 02.12.2016 17:07 Ушел не побежденным! Честно я в шоке! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PeM Опубликовано 02.12.2016 17:08 3 минуты назад, рыбак сказал: Ежели расставание обсуждалось еще до окончания чемпа, то и решение будет принято достаточно оперативно. Там на самом деле вариантов очень немного, логично предположить что никто об этом не знал. Так как 99 процентов пилотов уже подписали контракты на след. сезон. Не Насра же или Гутьерреса хотело рук-во Мерседес лукаво пригласить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 02.12.2016 17:10 13 минут назад, PeM сказал: Отступные я думаю он бы платил, если бы разорвал контракт и сказал, что уходит в Феррари. Пункт про завершение карьеры по личной инициативе, при любых каких-то личных обстоятельствах, я думаю в любом контракте имеется. Конечно имеется, только вряд ли за это не придется заплатить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 02.12.2016 17:11 32 минуты назад, Neckromant сказал: Пожалуй, задам еще один вопрос, особенно тем, кто восхищается красотой поступка: а в чем, собственно, красота-то? Я понимаю, если бы он был чемпионом пару-тройку сезонов без вариантов со стороны соперников и действительно "ушел бы непобежденным", но сейчас-то явно не тот случай - два предыдущих-то сезона он имеено что был побежден, да и этот выиграл из-за технических проблем напарника... Так в чем красота-то его поступка? В чем его смелость? В том, что "мама сказала что титулов должно быть много" "мама сказала, что чемпион весь следующий год должен быть темой разговоров для сми" "мама сказала, что чемпион должен привлекать спонсоров в команду" Парень сделал не так как сказала мама. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 02.12.2016 17:13 42 минуты назад, Aristofan79 сказал: у мерса есть Верляйн, ну на крайняк могу Алонсо позвать, больше звезд нет.... Поживем-увидим. Где и как их нет на потенциальное место в потенциально чемпионской команде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
black cat Опубликовано 02.12.2016 17:14 8 минут назад, рыбак сказал: От того насколько быстро подпишут другого пилота на место Нико, станет понятно насколько рано руководство Мерса узнало об уходе Росберга. В комментах и Вольфа и Лауды чую неуловимое лукавство. Ежели расставание обсуждалось еще до окончания чемпа, то и решение будет принято достаточно оперативно. +1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andry-A Опубликовано 02.12.2016 17:15 Цитата В столице Австрии началась торжественная церемония FIA Gala, на которой сегодня получат победные кубки лучшие гонщики и команды, выступающие в сериях, проводимых под эгидой FIA. Перед замком Хофбург – зимней резиденцией австрийских Габсбургов – установили пять лучших машин, выигравших чемпионаты мира Формулы 1, WRC, WEC, WTCC и World RX, а победители и призёры под аплодисменты болельщиков прошли по красной ковровой дорожке. Нико Росберг, неожиданно объявивший сегодня о завершении карьеры в Формуле 1, через несколько часов получит Кубок победителя в личном зачёте, а команда Mercedes – Кубок конструкторов. Хоть бы подождал несколько часов, дал бы нам понаслаждаться фото с церемонии. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Быстров-Водкин Опубликовано 02.12.2016 17:16 новость заставила меня подавиться пивом Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunshineStateSitizen Опубликовано 02.12.2016 17:17 15 минут назад, Neckromant сказал: Пожалуй, задам еще один вопрос, особенно тем, кто восхищается красотой поступка: а в чем, собственно, красота-то? Я понимаю, если бы он был чемпионом пару-тройку сезонов без вариантов со стороны соперников и действительно "ушел бы непобежденным", но сейчас-то явно не тот случай - два предыдущих-то сезона он имеено что был побежден, да и этот выиграл из-за технических проблем напарника... Так в чем красота-то его поступка? В чем его смелость? Абсолютно логичный и правильный вопрос. Да ни в чем. Принимая во внимание обстоятельства и результаты борьбы Росберга с Хэмилтоном на протяжении нескольких лет, этот поступок вообще трудно оценивать как-либо положительно. А все тем, кто пишет, что Росберг ушел непобежденным, можно порекомендовать основательно задуматься над значением этой фразы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.12.2016 17:19 Только что, PeM сказал: Там на самом деле вариантов очень немного, логично предположить что никто об этом не знал. Так как 99 процентов пилотов уже подписали контракты на след. сезон. Не Насра же или Гутьерреса хотело рук-во Мерседес лукаво пригласить? Тугрики решают все. Вспомни сумму отступных Кимана при уходе из Феррари, когда туда надумали подписать Алонсо. В "Большом цирке" под ковром часто происходят невероятные вещи. Общественность зачастую узнает об этом постфактум. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan Опубликовано 02.12.2016 17:20 (изменено) Но все равно - красиво. Ушел чемпионом и теперь гадайте гадатели, стал бы многократным или нет.... И хэму не дал отыграться Изменено 02.12.2016 17:20 пользователем Vulkan Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mr. Cochies Опубликовано 02.12.2016 17:20 15 минут назад, рыбак сказал: От того насколько быстро подпишут другого пилота на место Нико, станет понятно насколько рано руководство Мерса узнало об уходе Росберга. В комментах и Вольфа и Лауды чую неуловимое лукавство. Ежели расставание обсуждалось еще до окончания чемпа, то и решение будет принято достаточно оперативно. Это тот вариант, в который не хочется верить. Если так, то весь чемпионат-16 можно бодро спускать в утиль, как обычный "договорняк". Почему - думаю объяснять не надо? Я бы на месте меринов поостерегся в такие игрища играть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.12.2016 17:20 Товарищи критиканы, прежде чем кидаться какашками, поставьте себя на место Росберга и подумайте, что бы вы сделали на его месте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Butt Опубликовано 02.12.2016 17:22 (изменено) 6 minutes ago, Vulkan said: Но все равно - красиво. Ушел чемпионом и теперь гадайте гадатели, стал бы многократным или нет.... На эту интригу у каждого в ветке по три мнения с убойными аргументами... Прямая речь от Нико: "Этот год получился очень сложным, но я сделал все, что мог. Я не смогу повторить это еще раз в следующем году, поэтому принял решение завершить выступления." Изменено 02.12.2016 17:27 пользователем Butt Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunshineStateSitizen Опубликовано 02.12.2016 17:22 21 минуту назад, Leonora сказал: Все мы эгоисты. В бОльшей или мЕньшей степени Даже Росберг? Этот ходячий пример классного парня со смазливым фасадом и хорошим качественным наполнением? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IceLion Опубликовано 02.12.2016 17:26 Не знаю что и сказать, сначала зашел на ютуб и увидел мельком глазом видео про уход из Вены, но подумал что просто шутка или монтаж какой, а вот оказался у нас тут..... Думаю, что действительно его решение, его желание уйти с выполненной целью. Хотел раньше написать, но тут уже и так отмечали, что ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нетипичное интервью дал Скаю после победы сразу в Абу-Даби, уж очень он был взволнован и эмоционален, конечно все это списывается на победу, но было видно, что это не просто условная цель номер 1, а мечта всей жизни в спорте - стать чемпионом мира и он сделал это. Скорее всего, вся эта гонка за титулом выжила все соки из Нико и он хочет просто всего себя уделить семье, это кстати показатель почему Нико всегда выделяют как очень семейного человека, для него семья не просто галочка в жизненном плане, а нечто намного большее и это вполне понятно. В любом случае, жертвовать всего себя еще 1 раз ради титула он не стал и это очень смелое и явно продуманное решение, потому что самое главное потом не жалеть об этом. Не знаю как буду себя чувствовать, в любом случае он ушел максимально позитивно насколько это вообще возможно, и надо уважать его решение , так как он живой человек , а не раб , пускай и формулы 1, оттого это решение воспринимаю куда спокойнее. Итого и Монти ушел, и Шуми , а сейчас Нико, ну все когда-либо случается, пускай мы рассчитывали , что это произойдет как минимум через 2 года. Кого ставить на его место Мерсу? Если предположить, что можно взять любого я бы наверное свой голос отдал за Алонсо, и не потому что он указан в графе "болеет за" , а просто заслужил по совокупности титанических трудов в Феррах и Маках , да и за Мак Хэму надо припомнить все(хотя тут скорее Деннису, ну да ладно) - отнюдь не хейт в сторону Хэма, а исключительно спортивное рассуждение. Так же было бы интересно посмотреть на Себа в Мерсах, ну потому что Хэм и Себ в одной команде это очень неплохо. Главное, не хочу чтобы ставили Верляйна , так как это гарантирует что в след.сезоне придется искать нового пилота: так как на парня сразу такую ответственность кидать , это может его в начале карьеры ф1 просто сломать, да и сразу под Хэма тоже не есть гуд. Но если Паскаль вдруг выиграет...тогда уже Хэм воплотит свой план, который он не сделал после Испании этого года, так как удар будет серьезнейшим.(тоже самое и относительно Окона) Но мой голос на Фернандо. Но это не важно, а важно просто сказать спасибо Нико за эти великолепные 11 сезонов в ф1, и просто пожелать достичь всех остальных жизненных целей (дочьку воспитывать, может еще пополнение будет в семье, не важно, просто всех целей.) Он пришел очень эффектно , и точно так же ушел. СПАСИБО НИКО!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strelok Опубликовано 02.12.2016 17:27 Интересно было бы "насладиться" дуэтами Хэма с Максом или с Фёдором. Но это вряд ли. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 02.12.2016 17:27 Только что, Mr. Cochies сказал: ........обычный "договорняк". Я бы на месте меринов поостерегся в такие игрища играть... Ты наивно думаешь что "игрищами" там только Мерс грешит? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Didi Опубликовано 02.12.2016 17:27 Ну ничего себе, я просто в шоке, аж ужином подавилась Я оооочень удивлена, просто даже не думала об этом, я могла предположить кого угодно, только не Нико. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Егор Опубликовано 02.12.2016 17:28 Брэксит, Трамп, Росберг.. Чем ещё удивит 2016й? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enisei Опубликовано 02.12.2016 17:28 Алексей Попов.прямой эфир в Periscope. Росберг https://www.periscope.tv/w/1OyKAOWLAmLJb Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
byterek Опубликовано 02.12.2016 17:28 5 минут назад, Leonora сказал: Товарищи критиканы, прежде чем кидаться какашками, поставьте себя на место Росберга и подумайте, что бы вы сделали на его месте Я вообще думаю,что он просто выбрал семью в противовес тому стрессу,в котором он жил этот год. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ТОРИ Опубликовано 02.12.2016 17:28 Нико Росберг обратился к болельщикам Нико Росберг: «Всем привет! Сегодня для меня важный день – я получу свой приз за победу в чемпионате. Кроме того, произошло еще кое-что… Все 25 лет, что я занимался гонками, цель была предельно ясной – стать чемпионом мира. Теперь я ее достиг, в том числе и с вашей помощью, за что большое спасибо. Вы мотивировали меня работать с ещё большей отдачей. Этот год получился очень сложным, но я сделал все, что мог. Я не смогу повторить это еще раз в следующем году, поэтому принял решение завершить выступления. Я следую зову сердца. Мы живем только один раз, и сердце подсказало мне сделать это. Я чувствую, что поступаю правильно. Спасибо еще раз за поддержку! Надеюсь, у вас остались приятные воспоминания о последних трех сезонах, ведь вместе мы пережили прекрасные моменты. Вскоре увидимся, пока!» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SunshineStateSitizen Опубликовано 02.12.2016 17:28 2 минуты назад, Leonora сказал: Товарищи критиканы, прежде чем кидаться какашками, поставьте себя на место Росберга и подумайте, что бы вы сделали на его месте Перед тем, как уйти, отдал бы титул Хэмилтону. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leonora Опубликовано 02.12.2016 17:30 1 минуту назад, byterek сказал: Я вообще думаю,что он просто выбрал семью в противовес тому стрессу,в котором он жил этот год. И правильно сделал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах