Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (13.04.2015 - 27.10.2015)

Recommended Posts

Посещаемость Гран При Германии 2013 при доминировании немецкого пилота - 45 000 при вместимости 130000, посещаемость Гран При Германии 2014 - 50000 вместимость 120000 и это при доминировании немецкого концерна и сражения немецкого пилота за корону ЧМ плюс 4 кратный чемпион в пелетоне.

В Германии вообще странная ситуация, может свою роль сыграло некоторое пресыщение успехами в автоспорте. Я и в ДТМ наблюдаю полупустые трибуны, так что наверное не только в Ф1 дело.

Поделиться этим сообщением

А у наших база команды и отдел моторов соединены? А то получится, что Хонда и Рено продолжат работу над мотором, а мы закрыты будем? Или как?

По тому же самому исследованию большинство смотрит ГП по телевизору. Поэтому от количества зрителей на трибунах тут не все зависит.

Да и я не про это собственно, а что ответы достаточно закономерны.

В Германии вообще странная ситуация, может свою роль сыграло некоторое пресыщение успехами в автоспорте. Я и в ДТМ наблюдаю полупустые трибуны, так что наверное не только в Ф1 дело.

Я думаю, налицо общее пресыщение у публики информацией вообще, в том числе и спортивной.

Я думаю, налицо общее пресыщение у публики информацией вообще, в том числе и спортивной.

Это очень сильно контрастирует с бритишами. Удивительно.

Получается, немцы - скаредные домохозяины, которые лучше дома посмотрят гонку, чем потратят марки и пфеннинги.

С другой стороны, когда я в детстве жил в районе Дрездена, и мы дружили с одной семьёй, то Дитмар - отец этого семейства (на момент нашего знакомства в 1991-м) не раз рассказывал, как он уже несколько раз ездил в Венгрию на гонку туда, и ни разу при этом не был в Хоккенхайме. Папе моему он регулярно рассказывал про венгерских шлюх. Я еще в 7-8 летнем возрасте не знал, кто такие тёти-шлюхи.

Понятно, что до 1989-го это было бы сложно ездить, но на момент нашего отъезда он ездил на гонку в Хунгароринг в 1993-м, а в Хоккехайм не ездил.

Более того, в 1996-м в августе он нам позвонил пьяным из Венгрии (в дни ГП) и плакал, рассказывая, что русская мафия украла его машинку Рено "Клио".

Та же бундеслига из года в год показывает отличную посещаемость, лучшую в Европе.

ГП Германии за уикенд собрал 68000, аналогичный ГП в MотоGP собрал за уикенд того же года 209408.

Та же бундеслига из года в год показывает отличную посещаемость, лучшую в Европе.

ГП Германии за уикенд собрал 68000, аналогичный ГП в MотоGP собрал за уикенд того же года 209408.

Может, потому что Заксенринг - это пригород Карл-Маркс-Штадта, а Хоккенхайм между лесов спрятан, как и Нюрбургринг.

Все-таки очевидно, что гонка, находящаяся вблизи крупных городов выигрывает у тьмутараканских трасс, какие бы они ни были.

Может, потому что Заксенринг - это пригород Карл-Маркс-Штадта, а Хоккенхайм между лесов спрятан, как и Нюрбургринг.

Все-таки очевидно, что гонка, находящаяся вблизи крупных городов выигрывает у тьмутараканских трасс, какие бы они ни были.

Раньше это немцам не особо мешало, в годы Шумахера было два немецких Гран-При посещаемость у обоих была под 100000 и более в одно только воскресенье, а тут за уикенд 100 тыс собрать не могут.

Раньше это немцам не особо мешало, в годы Шумахера было два немецких Гран-При посещаемость у обоих была под 100000 и более в одно только воскресенье, а тут за уикенд 100 тыс собрать не могут.

Может им возможности современных трансляций мешать стали посещать трассы

Скорее отсутствие национального героя и гордости нации, МиШу был именно таким. Палец неубедителен, скучен т неинтересен, Росберг потерялся на фоне Хэмильтона, а Хулькенберг вызывает зевоту, за кого им болеть и на кого приходить смотреть?!

Скорее отсутствие национального героя и гордости нации, МиШу был именно таким. Палец неубедителен, скучен т неинтересен, Росберг потерялся на фоне Хэмильтона, а Хулькенберг вызывает зевоту, за кого им болеть и на кого приходить смотреть?!

А на кого они приходили смотреть на старом Нюрнбургринге? И я что-то не в курсе, в МотоГП есть национальный немецкий герой?

А вот и очередные рассуждения о наших составах http://#.#.#/news/id/24242

А вот и очередные рассуждения о наших составах http://#.#.#/news/id/24242

Ещё одно издание мусолящее новость от Motorionline. Честно сказать тут уже до Монцы совсем ничего осталось. Главное чтобы Боттаса не подписали.

А в чем героизм Хэмилтона? Его пес Роско выглядит брутальнее гонщика, выставляющего свои тату в инстаграм. Нет, это издержки эпохи соцсетей.

Но опять-таки, мне непонятно, почему в Германии забили на Ф1, а в Великобритании - нет. Одно объяснение - ментальность бюргеров.

А в чем героизм Хэмилтона? Его пес Роско выглядит брутальнее гонщика, выставляющего свои тату в инстаграм. Нет, это издержки эпохи соцсетей.

Но опять-таки, мне непонятно, почему в Германии забили на Ф1, а в Великобритании - нет. Одно объяснение - ментальность бюргеров.

:rofl:

:rofl:

Я подписан на инстаграм Роско. И еще инстаграм РосковлюбленвКоко. Так вот собаки эти более мужественны, чем их хозяин.

Я бы Роско в Феррари подписал. Хороший мужик!

Ещё одно издание мусолящее новость от Motorionline. Честно сказать тут уже до Монцы совсем ничего осталось. Главное чтобы Боттаса не подписали.

Скорее всего, в ближайшее время никого не объявят. Срок опциона на Кими истекает сегодня. Наши им, разумеется, не воспульзуются. Деваться Райкконену будет особо некуда и через месяцок, при наличии вменяемых результатов, Скудерия подпишет его на новых условиях. Причем на год. Будут действовать как РБР с Уэббером.

Просто гонки МотоГП на Заксене это нечто, в отличии от унылой Ф1..

Да не в этом дело. Немцам не нужен национальный герой, они тупо болеют за своих и пофиг, хоть за то попадет он в очки или нет. Такие явления как Шуми конечно подогревают интерес,но не не более.

Проблема в самой Ф1 и не более, в ее зрелищности, стоимости, итд. Сколько стоит гонка 300€ минимум? Как рассуждает рядовой бюргер не фанат - а за что столько? Я за эти деньги все немецкие этапы ДТМ посетить могу и в боксы заглянуть, и борьба на трассе от старта до финиша, и фотоаппарат хоть с телевиком приноси.

Стоимость Ф1 сейчас не соответствует тому уровню шоу которое оно может предложить. Сначала это понимает зритель, потом владельцы автодромов, а вести дела себе в убыток немцы не будут.

Как то так.

Я бы Роско в Феррари подписал. Хороший мужик кабель!

Так правильней :D

До нюрбурга ехать 1,5 часа от Кельна, Дюссельдорфа и тд. Что в общем не особо далеко или долго. Думаю, что действительно некоторое пресыщение с одной стороны и дороговизна билетов с другой стороны (на Moto GP поди билеты других денег стоят). Два крайних года был именно на Нюрбурге на Мировой серии Рено - все трибуны заполнены до отказа практически. Потому что бесплатно :D

и через месяцок, при наличии вменяемых результатов, Скудерия подпишет его на новых условиях.

Ты недооцениваешь Кими. Есть мнение, что он гоняет в F1 исключительно ради собственного удовольствия.

Думаю, вы правы.... Не так часто удается побывать на гонке, но удалось посетить Сильверстоун, правда давно, потом два раза был в Сепанге (так сложилось, отпуск совпал...) Конечно атмосфера на треке это нечто и ощутить ее нужно хотя бы один раз обязательно..... А вот смотреть лучше по ТВ (ИМХО).... В Сильвере был в пятницу и субботу а гонку смотрел в спорт-баре.... К сожалению, на больших экранах на треке с трибуны увидеть что то довольно трудно, и даже CangooTV, такие маленькие телевизоры, на грудь вешаются на шнурке ( в Сепанге их предлагали) не помогают.... А вот спорт-бар - это другое... И картинка, и комментарии и коллектив..... Ну и за пивом не надо под трибуну бегать. :D :D

Ты недооцениваешь Кими. Есть мнение, что он гоняет в F1 исключительно ради собственного удовольствия.

Это не мешает ему брать отступные за негоняние. Да и когда это деньги мешали удовольствию... Не, есть, наверное, вариант, что после потери опции стороны не договорятся по деньгам, но это будет уже другая история и мы можем о ней и не узнать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...