Vt12 Опубликовано 11.05.2015 13:20 Все-равно не могу понять в чем суть. Больше 100 не расходовали, а теперь и ниже 90 нельзя?От 90 до 100 давление в системе должно быть стабильное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stargazer Опубликовано 11.05.2015 14:20 От 90 до 100 давление в системе должно быть стабильное.Это же ограничение относительно оригинальных правил. Почему мы не машем правом вето? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юра Опубликовано 11.05.2015 14:41 Потомучто Мерсов это замедляет Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GIV Опубликовано 11.05.2015 15:25 Потомучто Мерсов это замедляет Ага, 45 секунд Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 11.05.2015 16:09 Номер 1 в моём листе желаний для Ф1. Скорее бы. Так и не вкурил я после 6 сезонов, что такого интересного в тактике недосида и отыгрыше 2-3 секунд с круга. С дозаправками было гораздо интереснее, и требовалось реально атаковать перед пит-стопом, чтобы выйти вперёд.А сейчас требуется атаковать после пит-стопа. Какая разница? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 11.05.2015 16:23 А сейчас требуется атаковать после пит-стопа. Какая разница?разница в разнице.Разнице в темпе до пита и после Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 11.05.2015 16:47 Да ладно вам, с дозаправками вся борьба за позиции в боксах велась, а не на трассе. По мне лучше вернуться к старым правилам: хочешь - хоть всю гонку на одном комплекте резины, выбор составов любой. Я не знаю, зачем от этого отказались - что хотели улучшить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 11.05.2015 16:52 Да ладно вам, с дозаправками вся борьба за позиции в боксах велась, а не на трассе. По мне лучше вернуться к старым правилам: хочешь - хоть всю гонку на одном комплекте резины, выбор составов любой. Я не знаю, зачем от этого отказались - что хотели улучшить?Зато дозаправки не давали в точку с поулов уезжать. А еще в квале была интрига Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лич Опубликовано 11.05.2015 16:58 Да ладно вам, с дозаправками вся борьба за позиции в боксах велась, а не на трассе. По мне лучше вернуться к старым правилам: хочешь - хоть всю гонку на одном комплекте резины, выбор составов любой. Я не знаю, зачем от этого отказались - что хотели улучшить?И даватьна гонку отдельные от квалификации комплекты, в том числе стартовый.Зато дозаправки не давали в точку с поулов уезжать. А еще в квале была интригаКвалифицироваться с запасом топлива на первый гоночный отрезок? Вот уж этого не надо, весь смысл определения быстрейшего на одном отдельном круге терялся. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mViking Опубликовано 11.05.2015 17:00 Зато дозаправки не давали в точку с поулов уезжать. А еще в квале была интригаэто когда квалились с топливом-то? тошно было смотреть такие квалы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 11.05.2015 17:00 Квалифицироваться с запасом топлива на первый гоночный отрезок? Вот уж этого не надо, весь смысл определения быстрейшего на одном отдельном круге терялся.Зато гонка была интереснее и содержала интригу. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.05.2015 17:02 Вот уж этого не надо, весь смысл определения быстрейшего на одном отдельном круге терялся.А в чём сакральный смысл этого определения?это когда квалились с топливом-то? тошно было смотреть такие квалыа что было не так с этими квалами? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 11.05.2015 17:02 А в чём сакральный смысл этого определения?Очевидно в том, чтобы финишировать в том же порядке, что и стартовали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stan99 Опубликовано 11.05.2015 17:03 По мне лучше вернуться к старым правилам: хочешь - хоть всю гонку на одном комплекте резины, выбор составов любой. Нет, на это мы пойтить не можем. Это что же получится? Кто как хочет тот так и едет? Захотел на одном комплекте резины едет всю гонку, захотел - на более легкой машине, с тремя дозаправками и на свежих комплектах? Эдак какаято Венгрия 1998 получится. А это никому не надо. Потому что если дать свободу, то будут побеждать не те, кто надо, а сильнейшие, иногда даже по 4-5 раз кряду. А тут все таки цирк, а не спорт какой-нить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 11.05.2015 17:04 Квалифицироваться с запасом топлива на первый гоночный отрезок? Вот уж этого не надо, весь смысл определения быстрейшего на одном отдельном круге терялся.Зачем вообще нужен этот смысл быстрейшего, если за квалу очки не дают? Тогда квала работала на гонку, а сейчас она нужна, чтобы в точку уехать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skull Опубликовано 11.05.2015 17:05 Кстати, дозаправки с нынешними шинами давали бы просто космическое количество вариантов стратегий Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stan99 Опубликовано 11.05.2015 17:06 а что было не так с этими квалами?А в чем прикол? В том что сидишь час-два после квалы чтобы прочесть у кого сколько топлива? Вот это было извращение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stan99 Опубликовано 11.05.2015 17:08 Кстати, дозаправки с нынешними шинами давали бы просто космическое количество вариантов стратегийАга. Угу. Только все идет к тому что будут не варианты стратегии. А в ФИА будут перед гонкой давать распоряжения командам сколько пит-стопов делать и на какой комплект переходить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 11.05.2015 17:17 Кстати, дозаправки с нынешними шинами давали бы просто космическое количество вариантов стратегийЭто совсем не очевидно. Все все равно бы в шины упиралось. Скорее наоборот вдруг изменить тактику и проехать больше или меньше кругов чем запланировано было бы почти невозможно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crimson Опубликовано 11.05.2015 17:20 А в чем прикол? В том что сидишь час-два после квалы чтобы прочесть у кого сколько топлива? Вот это было извращение.сезон, когда объявляли количество топлива, был только один - 2009. Кстати, дурацкая была затея, мне всегда было интереснее прогнозировать расклад и потом проверять свои догадки в гонке, чем когда с этим объявлением всё разжевывали и в рот клали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stan99 Опубликовано 11.05.2015 17:34 сезон, когда объявляли количество топлива, был только один - 2009. Кстати, дурацкая была затея, мне всегда было интереснее прогнозировать расклад и потом проверять свои догадки в гонке, чем когда с этим объявлением всё разжевывали и в рот клали.Кому и кобыла невеста. Мне больше нравилось когда квалификация еще не была приговором. И после нее еще оставалось время осмыслить свою скорость и скорость соперников, хорошо поработать. Возможно изменить настройки, закрепить это все на Ворм-апе и дать бой в гонке. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Peresvet Опубликовано 11.05.2015 17:41 Дозаправки делали гонки интереснее. И сейчас сделают. До сих пор помню эти моменты. Отменили их не ради обгонов, а ради тренда "экономии топлива", который вероятно заказывало Рено и Хонда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 11.05.2015 18:04 Дозаправки делали гонки интереснее. И сейчас сделают. До сих пор помню эти моменты. Отменили их не ради обгонов, а ради тренда "экономии топлива", который вероятно заказывало Рено и Хонда.Отменили ввиду экономии ресурсов, ибо заправочные машины стоят дорого.Для тех, кто ноет, что гонки неинтересны, ничего не сделает их лучше. Что ни вводи. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 11.05.2015 18:07 А в чем прикол? В том что сидишь час-два после квалы чтобы прочесть у кого сколько топлива? Вот это было извращение.А что плохого? Первыми стартовали далеко не всегда сильнейшие болиды и были предпосылки для борьбы на трассе. А не так, как сейчас. Когда по факту почти всё предопределено.Отменили ввиду экономии ресурсов, ибо заправочные машины стоят дорого.Это была красивая причина. Но стоимость участия в гонках почему-то не упала. Настоящей причиной была другая. И когда-нибудь мы её узнаем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 11.05.2015 18:18 Это была красивая причина. Но стоимость участия в гонках почему-то не упала. Настоящей причиной была другая. И когда-нибудь мы её узнаем.Не знаю какая может быть причина, ведь набирающая силу команда в 2009 доминировала еще 4 года. Что изменилось, если бы заправки не отменили?Имхо смена регламента ради смены. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах