Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Scuderia Ferrari (13.04.2015 - 27.10.2015)

Recommended Posts

Все-равно не могу понять в чем суть. Больше 100 не расходовали, а теперь и ниже 90 нельзя?

От 90 до 100 давление в системе должно быть стабильное.

Поделиться этим сообщением

От 90 до 100 давление в системе должно быть стабильное.

Это же ограничение относительно оригинальных правил. Почему мы не машем правом вето?

Потомучто Мерсов это замедляет :)

Потомучто Мерсов это замедляет :)

Ага, 45 секунд :D

Номер 1 в моём листе желаний для Ф1. Скорее бы. Так и не вкурил я после 6 сезонов, что такого интересного в тактике недосида и отыгрыше 2-3 секунд с круга. С дозаправками было гораздо интереснее, и требовалось реально атаковать перед пит-стопом, чтобы выйти вперёд.

А сейчас требуется атаковать после пит-стопа. Какая разница?

А сейчас требуется атаковать после пит-стопа. Какая разница?

разница в разнице.

Разнице в темпе до пита и после :)

Да ладно вам, с дозаправками вся борьба за позиции в боксах велась, а не на трассе. По мне лучше вернуться к старым правилам: хочешь - хоть всю гонку на одном комплекте резины, выбор составов любой. Я не знаю, зачем от этого отказались - что хотели улучшить?

Да ладно вам, с дозаправками вся борьба за позиции в боксах велась, а не на трассе. По мне лучше вернуться к старым правилам: хочешь - хоть всю гонку на одном комплекте резины, выбор составов любой. Я не знаю, зачем от этого отказались - что хотели улучшить?

Зато дозаправки не давали в точку с поулов уезжать. А еще в квале была интрига

И даватьна гонку отдельные от квалификации комплекты, в том числе стартовый.

Квалифицироваться с запасом топлива на первый гоночный отрезок? Вот уж этого не надо, весь смысл определения быстрейшего на одном отдельном круге терялся.

это когда квалились с топливом-то? тошно было смотреть такие квалы

Квалифицироваться с запасом топлива на первый гоночный отрезок? Вот уж этого не надо, весь смысл определения быстрейшего на одном отдельном круге терялся.

Зато гонка была интереснее и содержала интригу.

Вот уж этого не надо, весь смысл определения быстрейшего на одном отдельном круге терялся.

А в чём сакральный смысл этого определения?

это когда квалились с топливом-то? тошно было смотреть такие квалы

а что было не так с этими квалами?

А в чём сакральный смысл этого определения?

Очевидно в том, чтобы финишировать в том же порядке, что и стартовали

По мне лучше вернуться к старым правилам: хочешь - хоть всю гонку на одном комплекте резины, выбор составов любой.

Нет, на это мы пойтить не можем. Это что же получится? Кто как хочет тот так и едет? Захотел на одном комплекте резины едет всю гонку, захотел - на более легкой машине, с тремя дозаправками и на свежих комплектах? Эдак какаято Венгрия 1998 получится. А это никому не надо. Потому что если дать свободу, то будут побеждать не те, кто надо, а сильнейшие, иногда даже по 4-5 раз кряду.

А тут все таки цирк, а не спорт какой-нить.

Зачем вообще нужен этот смысл быстрейшего, если за квалу очки не дают? Тогда квала работала на гонку, а сейчас она нужна, чтобы в точку уехать.

Кстати, дозаправки с нынешними шинами давали бы просто космическое количество вариантов стратегий

а что было не так с этими квалами?

А в чем прикол? В том что сидишь час-два после квалы чтобы прочесть у кого сколько топлива? Вот это было извращение.

Кстати, дозаправки с нынешними шинами давали бы просто космическое количество вариантов стратегий

Ага. Угу. Только все идет к тому что будут не варианты стратегии. А в ФИА будут перед гонкой давать распоряжения командам сколько пит-стопов делать и на какой комплект переходить.

Это совсем не очевидно. Все все равно бы в шины упиралось. Скорее наоборот вдруг изменить тактику и проехать больше или меньше кругов чем запланировано было бы почти невозможно.

А в чем прикол? В том что сидишь час-два после квалы чтобы прочесть у кого сколько топлива? Вот это было извращение.

сезон, когда объявляли количество топлива, был только один - 2009. Кстати, дурацкая была затея, мне всегда было интереснее прогнозировать расклад и потом проверять свои догадки в гонке, чем когда с этим объявлением всё разжевывали и в рот клали.

сезон, когда объявляли количество топлива, был только один - 2009. Кстати, дурацкая была затея, мне всегда было интереснее прогнозировать расклад и потом проверять свои догадки в гонке, чем когда с этим объявлением всё разжевывали и в рот клали.

Кому и кобыла невеста. :) Мне больше нравилось когда квалификация еще не была приговором. И после нее еще оставалось время осмыслить свою скорость и скорость соперников, хорошо поработать. Возможно изменить настройки, закрепить это все на Ворм-апе и дать бой в гонке.

Дозаправки делали гонки интереснее. И сейчас сделают. До сих пор помню эти моменты. Отменили их не ради обгонов, а ради тренда "экономии топлива", который вероятно заказывало Рено и Хонда.

Дозаправки делали гонки интереснее. И сейчас сделают. До сих пор помню эти моменты. Отменили их не ради обгонов, а ради тренда "экономии топлива", который вероятно заказывало Рено и Хонда.

Отменили ввиду экономии ресурсов, ибо заправочные машины стоят дорого.

Для тех, кто ноет, что гонки неинтересны, ничего не сделает их лучше. Что ни вводи.

А что плохого? Первыми стартовали далеко не всегда сильнейшие болиды и были предпосылки для борьбы на трассе. А не так, как сейчас. Когда по факту почти всё предопределено.

Отменили ввиду экономии ресурсов, ибо заправочные машины стоят дорого.

Это была красивая причина. Но стоимость участия в гонках почему-то не упала. Настоящей причиной была другая. И когда-нибудь мы её узнаем.

Это была красивая причина. Но стоимость участия в гонках почему-то не упала. Настоящей причиной была другая. И когда-нибудь мы её узнаем.

Не знаю какая может быть причина, ведь набирающая силу команда в 2009 доминировала еще 4 года. Что изменилось, если бы заправки не отменили?

Имхо смена регламента ради смены.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...