Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

McLaren Racing (10.04.2015 - 29.09.2015)

Recommended Posts

Запутался я, я конечно имел ввиду MGU-H. Его производительность напрямую зависит от мощности турбины. И он регулирует давление на впуске.

MGU-Н забирает лишнюю энергию с турбины. А проблема турбоямы уже давно решена в ралли. И нету там никаких электромоторов.

Конечно нет. Электрогенератор это конечно не электромотор.

Однако сравните кпд двух систем

1. ДВС создает давление, которое крутит турбину, которая крутит компрессор и генератор, который заряжает батарейку, от которой работает электромотор, который через систему сопряжения моментов крутит вал вместе с ДВС.

2. ДВС крутит вал, а генератор MGU-H перепутав по ошибке :blush2: полярность крутит компрессор. А если какая-нибудь энергия от торможения осталась (а там ~90%), то работает электромотор, который через систему сопряжения моментов крутит вал вместе с ДВС. При чем электрокрутилке не надо постоянно поддерживать давление перед турбиной. Ну уж если набралось могут крутить оба.

Поделиться этим сообщением

Аноним

Мотор/генератор применяется как в MGU-H так и в MGU-K. В обоих случаях он может как заряжать батарею, так и раскручиваться под действием электрического тока из батарей.

1) энергия выхлопных газов дармовая, она просо улетает в трубу. Её используют чтобы вращать жесткую связку турбины и мотора/генератора с крыльчаткой компрессора, создающего давление на впуске. Лишняя кинетическая энергия всего модуля MGU-H(состоящего из 2 крыльчаток и 1 мотора/генератора) преобразуется в электрическую, эта энергия запасается в общей с MGU-K батареи.

2) Турбина вращается всегда пока работает ДВС. Точно так же MGU-H может работать постоянно. И никакая дополнительная энергия с ДВС на их работу не тратится.

Господи. Ну и нарисовали :blink:

Было лучше. Почему нельзя было красные линии сбоку пустить к носу(как было раньше)? Просто кошмар.

:facepalm:

1) энергия выхлопных газов дармовая,

Да ладно, не бывает дармовой энергии. Если где-то она появилась значит кто-то ее туда положил.

Турбина в выхлопной трубе возвратно поступательного ДВС может работать

а) от догорания недогоревшей в цилиндрах ДВС топливно-воздушной смеси - тогда появляется тепловое расширение, которое толкает крылья турбины;

б) от давления выхлопных газов в выхлопной трубе перед турбиной, которое может создать поршень ДВС выгоняя их из цилиндра.

Есть еще немного тепловой энергии, которая тоже пойдет в дело, если турбину заставить работать одним из двух вышеперечисленных методов, но сам по себе он не может вызвать работу турбины. И представляет мизер, который засунут в название для рекламных целей.

Ключевые слова я выделил. Но возможно, я чего-то не знаю просветите.

Ну лучше чем было

Класс! Мне нравится!

McLaren@McLarenF1 3 мин.3 минуты назад

Revised McLaren-Honda livery to debut at the #SpanishGP. Here's the first official pics, guys.

И всё-таки...

yama_hrt_silv_2010-2.jpg

Класс! Мне нравится!

особенно бабочка на виде сверху

Урод-урод.

Что за травести мейкап на носу?

Теперь точно можно сказать что Макларен уже никогда не выберется со дна :D

Фу

на любителя. меня не впечатлил, но получше чем было.

Там нет второй улыбки. :)

И это, пожалуй, единственное отличие. Даже на заднем крыле точно так же название команды написано :)

Фу

Не говори - не могли хард поставить, чтобы картинка была гармоничной.

Не говори - не могли хард поставить, чтобы картинка была гармоничной.

СуперСофт ещё подошёл бы, он, кажется, красный.

Да ладно, не бывает дармовой энергии. Если где-то она появилась значит кто-то ее туда положил.

а) от догорания недогоревшей в цилиндрах ДВС топливно-воздушной смеси - тогда появляется тепловое расширение, которое толкает крылья турбины;

б) от давления выхлопных газов в выхлопной трубе перед турбиной, которое может создать поршень ДВС выгоняя их из цилиндра.

Есть еще немного тепловой энергии, которая тоже пойдет в дело, если турбину заставить работать одним из двух вышеперечисленных методов, но сам по себе он не может вызвать работу турбины. И представляет мизер, который засунут в название для рекламных целей.

здесь дела в том, что без турбины эта энергия выбрасывается задарма, а с турбиной она именно используется.

причём - очень эффективно используется.

про потери никто не спорит - идеального двигателя нет и не будет никогда.

Прикольно они поиздевались... :rofl:

Если бы оно ехало, то наплевать на цвет, а так - выглядит дёшево, на мой взгляд.

Pablo Elizalde @EliGP · 10 мин10 минут назад

McLaren has unveiled Force India's revised livery.

Расцветка для Дарта Вейдера

ДВС работает на энергии образующейся от сжигания органического топлива. Он преобразует тепло газа в механическую работу.

У ДВС КПД далеко не 100%(он даже не 40). И основные потери тепла это газ(90% тепла уход через выхлоп), который выходит из цилиндров. Его никто от туда насильно не выталкивает, он вырывается от туда сам т.к. он сильно нагрет и должен расшириться. Турбина преобразует теплоту газа(потенциальную энергию) в механическую работу. Для этого перед турбиной установлено сопло, которое ускоряет поток перед встречей с крыльчаткой.

В отличии от механического компрессора работа турбины не затрачивает энергию с вала двигателя, в этом и состоит её значительный вклад в КПД СУ.

В случае варианта: вал двигателя вращает генератор, который передает электричество на мотор с турбиной, которая создает давление на впуск, мы получим потери больше чем при просто механической связке турбина-вал двигателя. И эта компоновка и чем не будет отличаться от механического нагнетателя. Её КПД будет значительно ниже чем у MGU-H. Я лишь напомню что этот модуль запасает энергию, а не тратит её.

ОМГ, мое лицо сейчас как моя ава. Ну и цвета

если бы мак пер как следует, то я бы расстроился из-за этой расцветки, а так сойдет.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...