Аноним Опубликовано 06.05.2015 10:34 Запутался я, я конечно имел ввиду MGU-H. Его производительность напрямую зависит от мощности турбины. И он регулирует давление на впуске.MGU-Н забирает лишнюю энергию с турбины. А проблема турбоямы уже давно решена в ралли. И нету там никаких электромоторов. Конечно нет. Электрогенератор это конечно не электромотор. Однако сравните кпд двух систем 1. ДВС создает давление, которое крутит турбину, которая крутит компрессор и генератор, который заряжает батарейку, от которой работает электромотор, который через систему сопряжения моментов крутит вал вместе с ДВС. 2. ДВС крутит вал, а генератор MGU-H перепутав по ошибке :blush2: полярность крутит компрессор. А если какая-нибудь энергия от торможения осталась (а там ~90%), то работает электромотор, который через систему сопряжения моментов крутит вал вместе с ДВС. При чем электрокрутилке не надо постоянно поддерживать давление перед турбиной. Ну уж если набралось могут крутить оба. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 06.05.2015 10:55 АнонимМотор/генератор применяется как в MGU-H так и в MGU-K. В обоих случаях он может как заряжать батарею, так и раскручиваться под действием электрического тока из батарей.1) энергия выхлопных газов дармовая, она просо улетает в трубу. Её используют чтобы вращать жесткую связку турбины и мотора/генератора с крыльчаткой компрессора, создающего давление на впуске. Лишняя кинетическая энергия всего модуля MGU-H(состоящего из 2 крыльчаток и 1 мотора/генератора) преобразуется в электрическую, эта энергия запасается в общей с MGU-K батареи.2) Турбина вращается всегда пока работает ДВС. Точно так же MGU-H может работать постоянно. И никакая дополнительная энергия с ДВС на их работу не тратится. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 06.05.2015 11:07 McLaren @McLarenF1 3 мин.3 минуты назадRevised McLaren-Honda livery to debut at the #SpanishGP. Here's the first official pics, guys. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Smiths Опубликовано 06.05.2015 11:09 Господи. Ну и нарисовали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vk_174 Опубликовано 06.05.2015 11:11 Было лучше. Почему нельзя было красные линии сбоку пустить к носу(как было раньше)? Просто кошмар. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 06.05.2015 11:12 1) энергия выхлопных газов дармовая, Да ладно, не бывает дармовой энергии. Если где-то она появилась значит кто-то ее туда положил. Турбина в выхлопной трубе возвратно поступательного ДВС может работать а) от догорания недогоревшей в цилиндрах ДВС топливно-воздушной смеси - тогда появляется тепловое расширение, которое толкает крылья турбины; б) от давления выхлопных газов в выхлопной трубе перед турбиной, которое может создать поршень ДВС выгоняя их из цилиндра. Есть еще немного тепловой энергии, которая тоже пойдет в дело, если турбину заставить работать одним из двух вышеперечисленных методов, но сам по себе он не может вызвать работу турбины. И представляет мизер, который засунут в название для рекламных целей. Ключевые слова я выделил. Но возможно, я чего-то не знаю просветите. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rreedd Опубликовано 06.05.2015 11:12 Ну лучше чем было Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LHf1 Опубликовано 06.05.2015 11:12 Класс! Мне нравится! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 06.05.2015 11:13 McLaren @McLarenF1 3 мин.3 минуты назадRevised McLaren-Honda livery to debut at the #SpanishGP. Here's the first official pics, guys. Фу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.05.2015 11:14 McLaren @McLarenF1 3 мин.3 минуты назадRevised McLaren-Honda livery to debut at the #SpanishGP. Here's the first official pics, guys.И всё-таки... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 06.05.2015 11:14 Класс! Мне нравится! особенно бабочка на виде сверху Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 06.05.2015 11:14 Урод-урод.Что за травести мейкап на носу? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 06.05.2015 11:15 И всё-таки... Там нет второй улыбки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BicycleBoy Опубликовано 06.05.2015 11:15 Теперь точно можно сказать что Макларен уже никогда не выберется со дна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХСМ Опубликовано 06.05.2015 11:16 Фуна любителя. меня не впечатлил, но получше чем было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.05.2015 11:16 Там нет второй улыбки. И это, пожалуй, единственное отличие. Даже на заднем крыле точно так же название команды написано Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аноним Опубликовано 06.05.2015 11:18 Фу Не говори - не могли хард поставить, чтобы картинка была гармоничной. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 06.05.2015 11:19 Не говори - не могли хард поставить, чтобы картинка была гармоничной.СуперСофт ещё подошёл бы, он, кажется, красный. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХСМ Опубликовано 06.05.2015 11:19 Да ладно, не бывает дармовой энергии. Если где-то она появилась значит кто-то ее туда положил.Турбина в выхлопной трубе возвратно поступательного ДВС может работать а) от догорания недогоревшей в цилиндрах ДВС топливно-воздушной смеси - тогда появляется тепловое расширение, которое толкает крылья турбины; б) от давления выхлопных газов в выхлопной трубе перед турбиной, которое может создать поршень ДВС выгоняя их из цилиндра.Есть еще немного тепловой энергии, которая тоже пойдет в дело, если турбину заставить работать одним из двух вышеперечисленных методов, но сам по себе он не может вызвать работу турбины. И представляет мизер, который засунут в название для рекламных целей.Ключевые слова я выделил. Но возможно, я чего-то не знаю просветите.здесь дела в том, что без турбины эта энергия выбрасывается задарма, а с турбиной она именно используется.причём - очень эффективно используется.про потери никто не спорит - идеального двигателя нет и не будет никогда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tagir Опубликовано 06.05.2015 11:20 Прикольно они поиздевались... :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 06.05.2015 11:20 Если бы оно ехало, то наплевать на цвет, а так - выглядит дёшево, на мой взгляд.Pablo Elizalde @EliGP · 10 мин10 минут назадMcLaren has unveiled Force India's revised livery. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vulkan Опубликовано 06.05.2015 11:21 Расцветка для Дарта Вейдера Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yalex Опубликовано 06.05.2015 11:22 Да ладно, не бывает дармовой энергии. Если где-то она появилась значит кто-то ее туда положил.Турбина в выхлопной трубе возвратно поступательного ДВС может работать а) от догорания недогоревшей в цилиндрах ДВС топливно-воздушной смеси - тогда появляется тепловое расширение, которое толкает крылья турбины; б) от давления выхлопных газов в выхлопной трубе перед турбиной, которое может создать поршень ДВС выгоняя их из цилиндра.Есть еще немного тепловой энергии, которая тоже пойдет в дело, если турбину заставить работать одним из двух вышеперечисленных методов, но сам по себе он не может вызвать работу турбины. И представляет мизер, который засунут в название для рекламных целей.Ключевые слова я выделил. Но возможно, я чего-то не знаю просветите.ДВС работает на энергии образующейся от сжигания органического топлива. Он преобразует тепло газа в механическую работу.У ДВС КПД далеко не 100%(он даже не 40). И основные потери тепла это газ(90% тепла уход через выхлоп), который выходит из цилиндров. Его никто от туда насильно не выталкивает, он вырывается от туда сам т.к. он сильно нагрет и должен расшириться. Турбина преобразует теплоту газа(потенциальную энергию) в механическую работу. Для этого перед турбиной установлено сопло, которое ускоряет поток перед встречей с крыльчаткой.В отличии от механического компрессора работа турбины не затрачивает энергию с вала двигателя, в этом и состоит её значительный вклад в КПД СУ.В случае варианта: вал двигателя вращает генератор, который передает электричество на мотор с турбиной, которая создает давление на впуск, мы получим потери больше чем при просто механической связке турбина-вал двигателя. И эта компоновка и чем не будет отличаться от механического нагнетателя. Её КПД будет значительно ниже чем у MGU-H. Я лишь напомню что этот модуль запасает энергию, а не тратит её. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антонио Опубликовано 06.05.2015 11:23 ОМГ, мое лицо сейчас как моя ава. Ну и цвета Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шарли Матэи Опубликовано 06.05.2015 11:26 если бы мак пер как следует, то я бы расстроился из-за этой расцветки, а так сойдет..... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах