Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

Фернандо Алонсо: Пятое место – подарок для McLaren

Вопрос: Фернандо, какая гонка! Вы удивлены пятым местом на финише?

Фернандо Алонсо: В определенные моменты гонка была хаотичной, но мы использовали все появившиеся возможности. Пятое место – небольшой подарок для нас, поскольку в данный момент машина недостаточно конкурентоспособна. Трассы в Монако, Венгрии и Сингапуре больше подходят нашей машине, мы должны этим пользоваться. Приятно, что мы добились хорошего результата перед летним перерывом – мы знаем, что машина прогрессирует, но было важно подтвердить это результатами на трассе.

Вопрос: Первая половина сезона получилась сложной. Надо полагать, вы с нетерпением ждете летнего перерыва?

Фернандо Алонсо: Конечно. Он нужен не столько гонщикам, сколько всей команде. Сотрудники на базе работают 24 часа в сутки, модернизируя машину, поэтому заработанные очки перед каникулами добавят всем мотивации. Во второй половине сезона мы должны сделать максимум возможного, выйти на другой уровень, поскольку необходимо как можно лучше подготовиться к следующему году – это наша главная цель.

Вопрос: Обычно вы неплохо выступаете в Венгрии, и сегодня подтвердили эту тенденцию…

Фернандо Алонсо: Да, для меня это особенная трасса. Как вы знаете, в Венгрии я одержал первую победу. В прошлом году я был близок к первому месту, но финишировал вторым – и с тех пор не поднимался на подиум. В этом году я финишировал пятым, что стало пока лучшим для нас результатом в сезоне – еще одно приятное воспоминание об этой трассе.

Вопрос: Гонщики и команды пережили трудную неделю. Насколько тяжело было выступать в такой ситуации?

Фернандо Алонсо: Действительно, уик-энд получился не самым простым. Перед гонкой прошла эмоциональная минута молчания, после которой было тяжело садиться в кокпит. В Формуле 1 выступает всего 20 человек – нам всем очень повезло, что мы занимаемся любимым делом. Жюль был одним из нас, ему выпала привилегия пилотировать одну из этих машин. Я считал, что в память о нем мы должны были провести интересную гонку – думаю, нам это удалось. Может быть, кто-то из детей, посмотревших сегодня Гран При, захочет стать однажды пилотом Формулы 1.

Вопрос: У вас сегодня было отличное сражение с соотечественником Карлосом Сайнсом…

Фернандо Алонсо: Да, было здорово! Каждый раз, когда я оказываюсь на трассе рядом с Карлосом, я немного волнуюсь, поскольку если мы столкнемся друг с другом, это будет выглядеть не лучшим образом! (смеется) Было важно обогнать Карлоса, поскольку я знал, что Хэмилтон и другие соперники были быстрее нас. Необходимо было отыгрывать каждую секунду, чтобы удержать позицию. Как я сказал, пятое место стало небольшим сюрпризом, но вся команда заслужила этот результат.

Поделиться этим сообщением

Нандо сегодня был хорош. Повезло, конечно, как и многим впереди него. Но это лишнее подтверждение, что нужно еще уметь выжимать максимум и даже чуть больше из обстоятельств, если они складываются в твою пользу. Алонсо это умеет, как никто другой. А соперники пусть сами разбираются, почему они оказались позади. Поздравляю!

Респект Алу.

И рада за вас.:)

ebd58b07f755e8af4e89fd05653ff1a7.jpg

Технические новинки Гран При Венгрии

Венгерский этап ознаменовал собой последнюю возможность для команд представить свои новинки перед летней 4-недельной паузой в чемпионате. Технический эксперт AUTOSPORT Крэг Скарборо рассмотрел автомобили в паддоке Хунгароринга и поделился с нами своими наблюдениями...

McLaren

После разрешения со стороны FIA "бесплатно" использовать дополнительную силовую установку в команде McLaren установили на машины своих пилотов новые двигатели в той спецификации, в которой они были представлены на Гран При Великобритании.

Оба агрегата были оборудованы новым двигателем внутреннего сгорания, моторами-генераторами и турбинами, а на машине Фернандо Алонсо был заменен также и электронный блок управления.

Кроме того, в Венгрии на шасси MP4-30 были замечены и аэродинамические новинки, включая переднее антикрыло, зеркала и боковые понтоны. В коллективе из Уокинга, как и в других командах, отчасти посвятили пятницу тестированию различных конструкций антикрыла.

Изменение крепления зеркал заднего вида было сделано в рамках корректировки очертаний боковых понтонов. И без того узкие боковины в Венгрии были еще больше "подрезаны", чтобы оптимизировать профиль воздушного потока, проходящего к задней части шасси.

Фернандо по звуку мотора угадывает автодром :)

Нашего бывшего пилота с лучшей, пока, гонкой это сезона! (искренне, без фобства,филства и тп)

Давно не было таких боевых гонок. Все молодцы. Жара, пекло - по фиг...

Помянули JB...аминь

Ураааа!!!!!!!!! :clap: :clap: :clap:

Только что досмотрел в записи!

Как знал, что не надо смотреть результаты заранее! :nono: :)

Столько эмоций :)

Конечно повезло, но вот что значит вытолкать болид на заранее пешочком! :play_auto:

:holiday: :holiday: :holiday:

13 лет я болею за Фернандо, с 2003 года. Радуюсь и расстраиваюсь вместе с ним.

Сезоны были очень радостные и невероятно тяжелые, но я всегда верил в его талант, в его скорость, силу воли и характер.

Спасибо, Фернандо. В очередной раз спасибо. За классный пилотаж, за эмоции.

Надеюсь, гонка в Венгрии станет долгожданным переломом и Макларен-Хонда с Алонсо за рулем по-настоящему вступит в игру и после летнего перерыва даст "прикурить" многим, очень многим соперникам!

Затащил как царь. Я, правда, думал, что там ещё Макс из-за штрафа впереди отвалится.

Макс из-за штрафа мог отвалиться...

Дэну могли подольше менять нос, и дать штраф за Нико...

Квяту могли штраф побольше чем 10 сек дать...

Себ мог бы какКими...

Короче, это была наша победа :rofl:

Победа не победа, а подиум при еще более невероятном везении мог случиться! :shades:

Федор красава, по моему только наши сегодня без инцидентов ехали?

Мои поздравления болельщикам Алонсо. Хорошая и удачная гонка!

Рад за Фёдора. Мои поздравления!

Эрик Булье: Наши гонщики всегда были великолепны

qoCmzOCGmUM.jpg

Фернандо Алонсо (5-й): "Хорошая гонка, а пятое место – подарок команде, ведь пока мы не настолько быстры, как хотелось бы. В календаре есть несколько трасс, где мы должны быть более конкурентоспособны – Монако, Сингапур и Венгрия, потому мы понимали, что сегодня обязаны взять от ситуации максимум.

В целом это удалось: гонка получилась хаотичной, но команда использовала все представившиеся шансы. Перед летним перерывом хороший результат всегда приятен, но во второй половине сезона мы должны действовать более эффективно.

Этот уик-энд выдался непростым для всей Формулы 1. Минута молчания в память о Жюле Бьянки оставила неизгладимый след, было нелегко сразу после нее отправиться в кокпит. Сегодня мы отдали должное и Жюлю, и спорту в целом."

Эрик Булье, гоночный директор: "Несмотря на то, что вчера мы квалифицировались лишь 15 и 16-м из-за проблем с надежностью, я сказал, что в гонке команда должна сработать лучше – так и получилось.

Да, мы воспользовались многочисленными инцидентами, наша команда создала себе славу отнюдь не пятыми и девятыми местами, но сегодняшние двенадцать очков – замечательный повод для хорошего настроения на летний перерыв.

Первая половина сезона получилась для союза McLaren Honda невероятно сложной, но мы постоянно поддерживали друг друга, мы будем и впредь работать на пределе человеческих возможностей, постепенно возвращаясь на лидирующие позиции. Не стоит забывать, что наши гонщики всегда были великолепны как на трассе, так и вне её. Да, возвращение потребует времени, но мы добьемся цели, я обещаю.

В завершение хотел бы сказать вот о чем:

Во-первых, сегодня мы наблюдали невероятную гонку, которая наверняка понравилась и зрителям на трибунах, и тем, кто собрался у экранов телевизоров по всему миру. Это потрясающая реклама Формулы 1, остающейся притягательным спортом несмотря на возникающую время от времени привычку критиковать ее.

Во-вторых, мы можем гордиться тем, как сплотились в этот уик-энд в память о Жюле Бьянки – многие люди глубоко переживают эту утрату.

В-третьих, я хотел бы передать слова поддержки нашему другу Аки Хинтсе (врач команды McLaren), у которого недавно диагностировали рак. Держись, друг, и продолжай бороться, мы всегда с тобой!

В-четвертых, я хочу сказать огромное спасибо всем специалистам McLaren и Honda не только здесь, в Будапеште, но и в Уокинге и Сакуре – всем, кто неустанно работает ради, пока что, весьма скромных результатов. Отдохните, коллеги, вы это заслужили, а успех, поверьте мне, непременно придет!

В-пятых, слова признательности нашим болельщикам по всему миру. Ваши стойкость и верность крайне важны для нас, вы помогаете нам верить в дело McLaren-Honda!"

Ясухиса Араи, руководитель спортивного подразделения Honda: "Сегодня было заметно прохладнее, чем во время свободных заездов в пятницу и субботу, что сказалось на состоянии трассы. Уже по этой причине гонка получилась непростой – более того, из-за многочисленных аварий было нелегко сориентироваться по тактике, однако нам удалось за счет великолепного пилотажа Фернандо и Дженсона заработать очки двумя машинами.

Обе MP4-30 были настроены корректно, с силовыми установками не возникло никаких проблем, потому проехать всю дистанцию было крайне важно. По ходу столь насыщенной событиями гонки в полной мере проявились талант наших гонщиков, слаженная работа команды на пит-стопах и мастерство стратегов. Парни сохраняли хладнокровие и выкладывались по максимуму – спасибо им за такой хороший результат!"

Всех заждавшихся поздравляю!

Приехал домой. Посмотрел запись.

Однако гоночка.

Уря! :)

Блин...пересмотрел Сузуку 2014 - ВСЁ просто КРИЧАЛО - отмените гонку или перенесите - ХРЕН! Деньги превыше всего...

Федя молодец

не сдался, в отличии от столбика

Как я и ожидал, класс будет виден и на ведерке. Ал молодец, один из немногих кто был безупречен и сделал всё что мог.

Маэстро!

И кто после такой гонки будет говорить про потерю мотивации?

Маэстро!

И кто после такой гонки будет говорить про потерю мотивации?

Можно замахнуться и на Спа. 1 к 1001. Поднять можно состояние.

https://sports.bwin.com/en/sports#eventId=&leagueIds=1039,6513&page=0&sportId=6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...