Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Фернандо Алонсо

Recommended Posts

осталось совсем чуть-чуть, найти Хонде секунды полторы :)

Поделиться этим сообщением

Теперь в Великобритании Федя будет рвать и метать)))) Кими и остальные будут пыль ловить

Полторы секунды на этом коротком круге. А Силверстоун на 1.5 км длиннее :wacko:

"http://www.darrenhea.../shooting-lewis

Даррен Хис

ГОНОЧНЫЙ ЖУРНАЛ

АВСТРИЯ 2015

СТРЕЛЬБА ОБЪЕКТИВАМИ

БОЛЬШОЕ небо, вот в чем заключается для меня Сильверстоун.

Каждая из трасс, которые посещает Формула 1 во время своего девятимесячного тура по странам мира, ставит перед фотографами, снимающими этот вид спорта, свои собственные задачи.

Альберт Парк, Марина Бэй, Монако, Монца, Сузука и Сепанг - и я могу продолжать, - все они испытывают фотографов на способность творчески продемонстрировать, в как можно более позитивном и художественном ключе, фантастическое многообразие конфигураций и топографий трасс, городских и сельских местностей, весенней, летней и осенней погоды, а также дневного, закатного и вечернего света. Поэтому иметь заранее подготовленный план это нечто больше, чем просто хорошая идея.

Перед началом каждого сезона Ф1 я много времени уделяю критическому пересмотру своей работы, сделанной в прошлом сезоне, на предмет творчества. Распределяя фотографии на те, что мне удались, и те, что нет, у меня часто рождаются идеи о том, какие бы снимки я хотел бы сделать в следующем сезоне. "Готовь сани летом, а телегу зимой", вот какой пословице всем нам нужно следовать...

Некоторые трассы, явно, очень хорошо подходят для фотографии. Особенно мне нравятся трасса Жиля Вильнева в Монреале, чудесная и величественная Монца, и самая лучшая гоночная трасса Ф1 Сузука в Японии. А порой приятно удивляют своими живописными видами и абсолютно новые трассы. Я реально не ожидал, что олимпийский пар в Сочи окажется таким здоровским местом для съемок.

Есть, конечно, и такие, работать на которых совсем не жаждешь, так, как на других. Например, среди фотографов вы не очень-то найдете тех, кто был разочарован тем, что в этом сезоне нет Хоккенхайма. Но лично я стремлюсь находить то, что мне нравится, на каждой трассе, которые мне посчастливилось посетить, и если какая-то трасса не нравится другим, то, возможно, это хорошо для меня...

Сильверстоун, родной дом гран-при Великобритании, этот как раз одна из тех трасс, которые не находятся на верхних строчках чьего бы то ни было списка любимых мест. Открытое пространство авиабазы Второй мировой войны не особо-то подходит для привлекательных фотографий, в частности потому, что это продуваемое всеми ветрами место, кажется, обладает своими собственными никому не подвластными погодными условиями. Но характер места все же позволяет сделать хорошие снимки, а значит тут есть на чем подумать.

Так что если в этом сезоне вы собрались притащиться в Нортгемптоншир вместе со своей фотокамерой, то почему бы не составить и небольшой планчик? Заранее представьте себе фотографии, которые вам хотелось бы рассматривать воскресным вечером, и такая небольшая артподготовка (от слова "художественный", а не от слова "артиллерия") решит определенно все.

Безусловно, и это скажет вам даже мой любимый всезнающий ежик, что стоять вы будете за ужасными проволочными заграждениями, и ваша физиономия будет кислее самого кислого яблока от того, что болиды будут проноситься в добрых сотнях метров от вас, но не спешите впадать в отчаяние, ибо кое-кто (да, я не скромно намекаю на себя) умеет использовать это препятствие как инструмент для творчества и создавать с его помощью вполне себе интересные снимки.

Поставьте выдержку побольше (самую большую, на которую способна ваша жадность) и ведите камеру вслед за болидами. Высокая скорость их движения смажет и заграждение, и любую толпу зрителей на заднем плане в одно большую и разноцветную полосу, которая только подчеркнет скорость автомобилей. Не забудьте взять широкоугольные объективы, чтобы в них уместилось все большое заполненное облаками небо Сильверстоуна, и вы получите отличные снимки. Помните также и о петляющих особенностях отдельных участков трассы. Впечатляющая связка поворотов Беккетс, с ее змеиной формой, очень хорошо подходит для съемки.

И, хотя, я знаю, это очень соблазнительно думать только о болидах Ф1, но почему бы не включить в этот наш план и съемку развевающихся флагов, зрителей, то, как они наблюдают за происходящим, болельщиков, ходящих в одежде любимых команд, то есть съемку событий гран-при как единого целого, которые дополнят собой самый удачный снимок этого дня.

Сделайте как можно больше из того, что я описал, и я гарантирую вам, что вашими снимками вы будете наслаждаться больше, чем любыми другими фотографиями "замерших" в повороте болидов, с легкостью скачанными из интернета, но которые не были добыты в приятном труде.

Продуктивная съемка гран-при Формулы 1 это сумма всех ее составляющих. И на каждом гран-при в течение всего сезона Ф1 я не делаю ничего другого, чем то, что я только что вам описал, и кто знает - быть может очень скоро мы будем стоять рядом друг с другом, чтобы вместе через проволочную сетку провожать объективами проносящиеся невдалеке болиды и выжимать максимум из того, что нам предоставляют.

"Дэнсинг ин зэ ку, м-мм-мм". Удачной охоты!

P.S. Галерея гран-при Австрии 2015: http://www.darrenhea...rian-grand-prix"

Просто посмотри на какой (по номеру странице) ты это написал ... :)

Просто посмотри на какой (по номеру странице) ты это написал ... :)

А что номер ?

Фотачки много объема занимают, а мы любим тут постить-разглядывать наш графитовый шедевр, в гонке то не успеваем :D

Булье уже соломку на 2016 стелет :good: видимо крепко Японцы обделались) борьба за титул будет чуть позже) надежда только на :wizard:

Red Van, а вот скажи, только честно, когда твой случайный чемпион в следующем году уйдет на пенсию, за кого болеть будешь?

Есть кто-то столь же великий в пелетоне или все сплошь отбросы?

Red Van, а вот скажи, только честно, когда твой случайный чемпион в следующем году уйдет на пенсию, за кого болеть будешь?

Если мой случайный чемпион Алонсо в след году уйдет на пенсию? :D

То что Кими великий а остальные отбросы, это только твое мнение не понятно откуда взявшееся, с жалкой попыткой выдать эту ересь за мнение других болельщиков.

Да Райкконена этот глорик давно забросил, в его теме даже не появляется. Зато ударно подлизывает Феттелю и феттефанам. Спина гибкая невероятно. :D

Да Райкконена этот глорик давно забросил, в его теме даже не появляется. Зато ударно подлизывает Феттелю и феттефанам. Спина гибкая невероятно. :D

Безотносительно к конкретному персонажу:

- "Вовремя предать- это не предать, а предвидеть" :D

Безотносительно к конкретному персонажу:

- "Вовремя предать- это не предать, а предвидеть" :D

Или как Труффальдино из Бергамо пел: "Противника хозяин поражает - а я всегда за тех кто побеждает." :D

«Хонда» намерена увеличить количество персонала для поставки

двигателей нескольким командам «Формулы-1»

«В настоящее время силовая установка «Хонды» используется исключительно «Макларен-Хондой»,

но предполагается, что это станет ключом к поставке еще нескольким командам «Формулы-1»,

– цитирует Crash.net текст в документе.

http://www.sports.ru...1030814227.html

Пральна, пусть все мучаются, чтоб никому не обидно было... :D

«В настоящее время силовая установка «Хонды» используется исключительно «Макларен-Хондой»,

но предполагается, что это станет ключом к поставке еще нескольким командам «Формулы-1»,

И обязательно заставить Мерседес перейти на эти СУ!!!!!!!!!

кому эти фикальные двиглы сдались, пусть себе их в одно место засунут....

кому эти фикальные двиглы сдались, пусть себе их в одно место засунут....

За место проездов по пит-лейну и всяких стоп-н-гоу-ставить двигатель Хонда на болид провинившегося, если ты, конечно, не Макларен :trollface:

А никому и не обидно. Уверен пол стартовой решетки мечтает о ТАКОМ вызове, за исключением 2-х пилотов похоже)))

Из серии глаза :flirt:

tumblr_nqh0j077wB1qdkieio1_1280.jpgtumblr_nqgylwxFtB1u9fbtfo1_1280.jpg

И обязательно заставить Мерседес перейти на эти СУ!!!!!!!!!

Хонда будет доплачивать.

Из серии глаза.

А есть такие, где в глазах не такая беспросветная безнадега?

МакЛарен отправил нам подарочки, на открытие музея :good:

CIXIhhJWoAE-t4y.jpg

CIWur8xXAAA9CiO.jpg

А вот тут непонятно, раскраска этого сезона и значок Хонды, но это какого года машина ? :blink:

CIWq4KhWcAAV2m7.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...