Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

Украина и все, что с ней связано. Том 2.

Recommended Posts

В 03.06.2015 в 20:13, Myxomop сказал:

...но к сожалению имею обоснованные сомнения. И дело даже не в том, что сама по себе система образования обеднела (в основном) настоящими профессионалами и фанатами своего дела (хотя они есть, безусловно). Но и то, что гос-во в очередной раз взвалило на себя эту непосильную ношу, когда из каждого утюга рисуется определенная картина мира, описывается пропорция добра и зла, и под воздействие этого фактора попадают даже взрослые и давно образованные люди (что, согласись, косвенно намекает о качестве полученных ими ранее представлений о жизни). Страницы беседки - как выпуклая иллюстрация.

Не нравится мне когда кто-то считает себя и свою точку зрения единственно верной. Не нужно думать, что те, кто думает иначе - идиоты, ватники, быдло и т.п.

Мой покойный батя в конце 60-х, приехав из деревни не смог поступить в универ и в итоге всю жизнь проработал на заводе сначала слесарем, потом мастером. Но в то же время он был гораздо мудрее и эрудированнее меня нынешнего с двумя высшими образованиями и MBA. При этом он хотя и вышел из КПСС в 90-м, ещё до того как это стало мейнстримом, был яростным противником того пути, на который Россия вставала при Ельцине.

Поделиться этим сообщением

В 03.06.2015 в 21:39, Nerve сказал:

Не нравится мне когда кто-то считает себя и свою точку зрения единственно верной. Не нужно думать, что те, кто думает иначе - идиоты, ватники, быдло и т.п.

Мой покойный батя в конце 60-х, приехав из деревни не смог поступить в универ и в итоге всю жизнь проработал на заводе сначала слесарем, потом мастером. Но в то же время он был гораздо мудрее и эрудированнее меня нынешнего с двумя высшими образованиями и MBA. При этом он хотя и вышел из КПСС в 90-м, ещё до того как это стало мейнстримом, был яростным противником того пути, на который Россия вставала при Ельцине.

А ты попробуй объяснить позиционирующим себя в качестве ватников, что имеющие иное, отличное от их мнения не враги .

Попробуй просто втолковать, оперирующим лексикой типа "обсирать свою страну ", что мнений может быть больше одного и не всегда только одно правильное.

В 03.06.2015 в 23:00, ЕВГА сказал:

А ты попробуй объяснить позиционирующим себя в качестве ватников, что имеющие иное, отличное от их мнения не враги .

Попробуй просто втолковать, оперирующим лексикой типа "обсирать свою страну ", что мнений может быть больше одного и не всегда только одно правильное.

Те, кого ты называешь "ватниками" прекрасно понимаю, что может быть множество мнений. Агрессия и непринятие другого мнение исходит как раз от "обсеральщиков России" и от тебя в том числе)

Агрессивное неприятие чужого мнения - отличительная черта российского современного либерализма

В 03.06.2015 в 21:24, Orc сказал:

Госдеп обвинил Москву в срыве перемирия на Украине

Не, ну это же классика!

Кто первый вякнул - тот и прав. Отмываться - тому, кто не успел.

В 03.06.2015 в 18:06, Alex Racing сказал:

Увы..., но нет. Также как и пить водку, ну не получится не пить, хоть какой закон вводи. Может быть географические особенности влияют, страна то большая. Не перевоспитать народ просто напросто. Я так - то не удивлюсь, если "совок" он и в царские времена был в России.

А чтр японцам и китайцам удалось. Или ватник- это синоним цивилизационного пораженца.

В 03.06.2015 в 23:00, ЕВГА сказал:

Мухомор - это последний из могикан. Ну, или один из последних. Все остальные или выдохлись, или забанены. Даже Гудвин перевоспитался, став порядочным ватником. Теперь вот Мухомора еще уломаем и наступит в темке полнейшая идиллия и благорастворение на воздусях. :D

Вопрос тебе, кстати - как ты думаешь, Госдеп США и его "говорящая голова" Мэри Харф, обвиняющие Россию в начале третьей фазы боевых действий на Донбассе и явно имеющие мнение отличное от мнения большинства здесь присутствующих - так вот, Госдеп США России враг или не враг? :bigwink:

В 04.06.2015 в 00:27, Олег Л сказал:

Не, ну это же классика!

Кто первый вякнул - тот и прав. Отмываться - тому, кто не успел.

Ты думаешь, что Чуркину на очередном заседании ООН стоило первому обвинить США в срыве перемирия на Донбассе? :D

Госдеп просто вымораживает своей совершенно тупой и прямолинейной как рельс "политикой" в отношении России. Поневоле вспоминается Задорнов с его коронным: "Ну тупыыые!"

В 03.06.2015 в 21:19, Nerve сказал:
Извини, конечно, но понять что именно ты хочешь обсудить, я не уловил. Наверное, мне просвещенности не хватило;)

Я, собственно, говорил о том же, о чём ты ниже.

В 03.06.2015 в 21:39, Nerve сказал:
Мой покойный батя в конце 60-х, приехав из деревни не смог поступить в универ и в итоге всю жизнь проработал на заводе сначала слесарем, потом мастером. Но в то же время он был гораздо мудрее и эрудированнее меня нынешнего с двумя высшими образованиями и MBA.

И Бунин, и Есенин, и Бродский никаих "университетов" не заканчивали.

В 03.06.2015 в 17:56, Myxomop сказал:

Дык это вроде бы РФ претендовала на статус регионального гегемона. Эдакий местный смотрящий. Недосмотрела выходит? Совершила ряд ошибок? Это и есть причина. Свято место пусто не бывает.

ЗЫ.

Если хочешь общаться в конструктивном ключе, воздержись, плиз, от этой гоп-лексики типа "пиндосы, укропы" и прочая мерзота. Не красит оно приличных людей.

Это сша сказали, что рф региональный гегемон. Всего лишь.

В 03.06.2015 в 18:02, Myxomop сказал:

Ну а чем "русский человек" отличается от любого другого? У него что, 2 головы, или 4 ноги?

Другое дело, что пресловутый "капитализм" предполагает много работы, инициативы и ответсвенности. С этим да, в менталитете как бы существуют определенные проблемы. Но они не фатальны совершенно. При наличии действительно патриотичной элиты, состоящей из действительно лучших представителей общества (не путать с местной "илитой", перекрашенной совковой номенклатурой), это все преодолимо. Со временем.

Ты сам себе выше ответил. В менталитете...

В 03.06.2015 в 19:18, Myxomop сказал:

templ_1352053367_orig_A-chto-esli.jpg?eaidt

а что если эти "доведенные до отчаяния шахтеры" кагбе не совсем шахтеры?

А что если просто шахтеры?

А что если нет войск рф на украине?

А что если Путин лучший?

А что если...

В 03.06.2015 в 19:21, Myxomop сказал:

А "народ" вообще мало где понимает "просвещенные мысли"...

Тогда почему ты лезишь?

Или ты исключительный и все понимаешь?

Как только "кто-то" решает, что его "просвещённые" мысли недоступны пониманию народа и начинает решать за него - начинается фашизм.

В 03.06.2015 в 15:33, Myxomop сказал:

Не сохранится. Официальное расследование неоднократно завляло: доклад будет опубликован через год после начала следствияю Год истекает в конце июля.

Думаешь просто так они отодвинули на задний план штатных пропагандонов с их ахинеей про су25 и подключили производителей с невнятными заявлениями? Сроки поджимают, надо что-то вбрасывать, вот и забегали.

Мухоспайки, вам должно понравиться :D Вот это я понимаю настоящий подход к расследованию, а не то что, русская сторона с расчетами, данными наблюдения. https://news.mail.ru...ommail=1

Отлично, ящетаю. Ну или США нас выгораживают и защищают :D

В 03.06.2015 в 19:18, Myxomop сказал:

templ_1352053367_orig_A-chto-esli.jpg?eaidt

а что если эти "доведенные до отчаяния шахтеры" кагбе не совсем шахтеры?

Точно! Они - Путины!!! :trollface:

И далее - везде. Там где не укладывается в точку зрения СШП.

И эти люди пытаются подтрунивать над теорией заговора против России...

В 03.06.2015 в 21:15, Nerve сказал:

Понимаешь в чем суть, в 93-м я закончил школу с педагогическим уклоном и по эксперименту поступил по итогам выпускных экзаменов на физфак Воронежского госуниверситета.

Случайно не школу на Студенческой д.29 заканчивал :)?

Так это всегда так было. Сидят шестидисятники (декабристы, эсдэки, каспаровцы, касьяновцы...) себе на кухне и пыжатся - как им извести кровавую диктатуру, труды по реорганизации власти пишут, гранты от забугорных врагов проедают. Типа - о несчастном народе беспокоются.

А народ забыли оповестить, что он несчастный. Ну народ и живет себе. Вполне неплохо. Как и жил ДО и будет жить ПОСЛЕ всех подобных философов. "Страшно далеки они от народа..." - очень уместная фраза одного из "народолюбов", ставшего диктатором.

В 04.06.2015 в 05:50, MAKESI сказал:

Мухоспайки, вам должно понравиться :D Вот это я понимаю настоящий подход к расследованию, а не то что, русская сторона с расчетами, данными наблюдения. https://news.mail.ru...ommail=1

Отлично, ящетаю. Ну или США нас выгораживают и защищают :D

От ты опередил меня.

Шыкарная статья. Можно на цитаты растащить.

Мы не будем предоставлять новые сведения.

Мы предоставили те сведения которые сочли подходящими для нас.

Мы сразу определили кто во всем виноват.

И т.д...

По словам Саакашвилли, президент Украины Петр Порошенко «очень озабочен» Одесской областью, которая имеет для Украины особое значение:

«Он мне каждый вечер звонит. И потом, он мне вчера опять звонил. Его эта область очень интересует, чувствуется особое отношение – это совершенно очевидно», – сказал Саакашвили.

5574392.jpg

Шарик, ты хоть погуглил бы почему для Петра имеет некое, я бы даже сказал личное, значение Одесская область.

Но это конечно не смИшные картинки в интернетах искать, и про 4-й Рейх опусы сочинять...

В 04.06.2015 в 06:45, Vander сказал:

В 04.06.2015 в 07:33, sharikOFF сказал:

Ну и к чему эти дурные картинки? :unknw:

В 03.06.2015 в 18:41, snowpark сказал:

Элита в Англии да, она вышла из привилегированного сословия, срослась с властью и фактически управляет властью, передает по наследству власть и активы. В США не так все просто, там много назначенцев (откуда взялись умненькие студенты - в гараже на коленке создали крупнейшие высокотехнологичные ТНК?). У нас войны все время мешали создавать ту самую элиту, и сейчас вот только-только появились какие-то спокойные года, так опять запад что-то мухлюет. Или с твоей точки зрения мы виноваты, т.к. близко расположились к его базам? Все очень просто до тупости (на карту посмотреть достаточно, да статистикой по потенциалу ознакомиться). У нас сейчас период постепенного накопления сознания у населения, и все ресурсы для развития есть. У запада проблемы (пенсионная ситема в предбанкротном состоянии, энергии для развития мало, технологический задел исчерпан), и очень бы хорошо их решить как обычно. За счет других. У нас же будет опять совок и прочие проблемы, на которых потом будут играть. Думаешь для чего на Украине голод устраивают? А чтобы потом в нем обвинить москалей. А кто еще виноват кроме них?

А вот насчет Полонского. То да, это как раз пример не справившегося с ответственностью человека.

Конечно, именно "война и запад" виновны в репрессиях и массовых расстрелах 37-года.

В 04.06.2015 в 08:42, Spike сказал:

Конечно, именно "война и запад" виновны в репрессиях и массовых расстрелах 37-года.

а они были?

В 03.06.2015 в 20:09, Rebus сказал:

А если не шахтеры, то, что они не доперли, что пассажирский самолет сбывать чревато?

А на экране радаре не написано что это пассажирский самолет.

По слитым из "Генштаба" данным в данной время по данному маршруту в Луганский аэропорт должен был следовать транспортник ИЛ-76 (такой же, какой сбрили ранее при заходе на посадку). Но его перед самым вылетом стопорнули. Так что "доведенные до отчаяния шахтеры" после того как сбили цель, как они считали ИЛ-76, пребывали в полной эйфории, в том числе в радио-видео-смс-эфире, до тех пор, пока на обломках не нашли загранпаспорта другой страны, и фрагменты тел в гражданской одежде, и детские игрушки - вместо оружия и военных для снабжения армии.

В 03.06.2015 в 23:21, Firefox сказал:

Те, кого ты называешь "ватниками" прекрасно понимаю, что может быть множество мнений. Агрессия и непринятие другого мнение исходит как раз от "обсеральщиков России" и от тебя в том числе)

Агрессивное неприятие чужого мнения - отличительная черта российского современного либерализма

А к стенке ставить и "пулю в затылок" это отличительная черта чего или кого позвольте осведомиться?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...