Сергей Владимирович Опубликовано 09.01.2015 18:59 Это не он на фото?А самовоз на нем можно сымитировать? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 09.01.2015 19:00 Я же говорю ответа не знаю. Может быть Алонсо справляется с любыми проблемами, хотя Ferdi это скорее всего не волнует. Таких крикливых много было, которые в случае чего прячутся подальше от неудобных вопросов. Вопрос скорее в том, что сам болид может изменится и будут ли тогда какМасса оставаться какМасса?Да, непросто быть сейчас болельщиком Феррари. Терзают мучительные сомнения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 09.01.2015 19:02 Да, непросто быть сейчас болельщиком Феррари. Терзают мучительные сомнения.У меня нет сомнений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ferdi Опубликовано 09.01.2015 19:13 Я же говорю ответа не знаю. Может быть Алонсо справляется с любыми проблемами, хотя Ferdi это скорее всего не волнует. Таких крикливых много было, которые в случае чего прячутся подальше от неудобных вопросов. Вопрос скорее в том, что сам болид может изменится и будут ли тогда какМасса оставаться какМасса?Вас теперь должно волновать как Феттель и Райкконен справляются с проблемами. 2014 год показал - вообще не справляются. Так что вся надежда что болид изменится потому что нынешние пилоты Скудерии меняться ни на йоту не желают из принципа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 09.01.2015 19:14 Вас теперь должно волновать как Феттель и Райкконен справляются с проблемами. 2014 год показал - вообще не справляются. Так что вся надежда что болид изменится потому что нынешние пилоты Скудерии меняться ни на йоту не желают из принципа.Это будет видно потом. Не сейчас. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 09.01.2015 20:07 Это будет видно потом. Не сейчас.Ты только с форума не исчезай, если что :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 09.01.2015 20:13 Ты только с форума не исчезай, если что :bigwink:Это скорее себе поставь на заметку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 09.01.2015 21:01 А что, есть шансы потерь в рядах феррофилов к концу 2015-го? Это же какое ведро нужно сварганить, место на 6-7 КК, не меньше, да и ещё чтоб Маки в топ-3 вошли. Но так скорее всего и будет. Не все выдержат такое... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 09.01.2015 21:08 А что, есть шансы потерь в рядах феррофилов к концу 2015-го? Это же какое ведро нужно сварганить, место на 6-7 КК, не меньше, да и ещё чтоб Маки в топ-3 вошли. Но так скорее всего и будет. Не все выдержат такое...Глорика нашли? :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 09.01.2015 21:15 Безотносительно кого-то конкретно. В 2010-2013 хоть борьба за титул была какая-никакая, даже несмотря на фейлы бразильского центра, а теперь и этого не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 09.01.2015 21:19 Безотносительно кого-то конкретно. В 2010-2013 хоть борьба за титул была какая-никакая, даже несмотря на фейлы бразильского центра, а теперь и этого не будет.Ну не спеши загадывать наперед. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 09.01.2015 21:33 Ну не спеши загадывать наперед.Поэтому и ждём тестов. Но пока прогноз не очень, что по пилотам, что по шасси, только "политические победы" удаются, это да. Будем посмотреть... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ultraviolett Опубликовано 09.01.2015 22:56 Надо устроить просветительскую работу на форуме.Снять видео ролики, "Как включить функцию игнор", или же "Почему в условиях нестабильной макроэкономической ситуации и неопределенности на валютном рынке кормить троллей втройне обременительно" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phalanx Опубликовано 09.01.2015 23:03 Межсезонье... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 10.01.2015 01:11 У меня к тебе такой вопрос.Там говорится о том, что Райкконен совершенно не умеет компенсировать недостаточную поворачиваемость, а вот Алонсо делает это просто превосходно. Получается, что один умеет с этим боротся, а другой нет. Это подтверждает слова Фрая о том, что Алонсо просто лучше приспосабливается к тому, на чем ездит. Наверно это больше похоже на правду. В конце сезона появились слухи о том, что Райкконену предоставили новый вариант передней подвески, или нашли нужные регулировки, я уже точно не помню, но сделали что то, что позволило ему решить некоторые проблемы. Говорят Льюис порой любит поездить с "гуляющим задом" и у него вроде бы неплохо получается (со слов Баттона), так может в этом есть причина слабых выступлений Фернандо по сравнению с молодым напарником в сезоне 2007? У меня тоже вопрос возник.В современной Формуле 1, да и не только в современой, чтобы побеждать, нужен хороший, а желетельно лучший болид. Когда у вас есть отличный болид уже не так важно кто им управляет. Шансы на победу у средненького пилота на лучшей машине всегда будут выше чем шансы отличного пилота на ведре.Команды тратят огромные деньги чтобы построить лучший болид.Отсюда вопрос: пилот должен адаптироваться под болид который ему предоставили или команда должна строить болид персонально для пилота?Что касается Алонсо, то я бы не сказал что он плохо выглядел на фоне Хэмильтона.МакЛарен тогда построил отличный болид, который позволял свести борьбу с соперниками к минимуму. Важно было завоевать 1 или 2 место на старте а дальше сохранять темп и не ошибаться.Для Алонсо это был первый год в МакЛарен. Новая команда, новый болид, ко всему нужно было привыкнуть.Для Льюиса это тоже был первый сезон, но команду он очень хорошо знал, тестировал болид и наверняка немало времени провел за рулем симулятора, который был у МакЛарена, но не было у Рено.Ну и потом Хэмильтон это быстрый, талантливый гонщик. Ничего удивительного в том что он смотрелся даже чуть лучше Алонсо нет.Был бы хуже болид - разница в опыте Алонсо и Хэмильтона была бы более заметна.Хотя Льюис все же совершил в том сезоне грубейшую ошибку - под дождем не смог заехать на пит стоп и вылетел на траву. Может если бы этого не случилось, титул был бы у него в первый год выступлений. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 10.01.2015 04:31 А, так значит если за КК боротся не могли, то и борьбу за ЛЗ надо было забросить. Интересная логика.Это не моя логика. Это логика СФ - Прежде всего ЧМ, КК вторичен. Отсюда и особенности КТ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 10.01.2015 04:45 Говорят Льюис порой любит поездить с "гуляющим задом" и у него вроде бы неплохо получается (со слов Баттона), так может в этом есть причина слабых выступлений Фернандо по сравнению с молодым напарником в сезоне 2007?Так вот почему Фернандо ушел. Болид заточен под Кими, у напарника тот же стиль, и настройки подойдут один в один. ... Отлично, ждем результат, тем более в скудерии осторожный оптимизм, связанный с устранением аэродинамических проблем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ZeusZee Опубликовано 10.01.2015 10:37 http://www.express.de/motorsport/-scuderia--baut-windkanal-ferrari-mit-millionen-investition-fuer-vettel,4595266,29524988.htmlFerrari mit Millionen-Investition für VettelFerrari инвестирует миллионы в Феттеля - новая аэродинамическая труба, 2 симулятора и 60 новых инженеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HardMan Опубликовано 10.01.2015 11:19 http://www.express.d...6,29524988.htmlFerrari mit Millionen-Investition für VettelFerrari инвестирует миллионы в Феттеля - новая аэродинамическая труба, 2 симулятора и 60 новых инженеров.Теперь Новая Модель Феттеля - на 20% больше прижима в задней части и меньше на 10% лобовое сопротивление! :bleh: :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 10.01.2015 11:34 http://www.express.d...6,29524988.htmlFerrari mit Millionen-Investition für VettelFerrari инвестирует миллионы в Феттеля - новая аэродинамическая труба, 2 симулятора и 60 новых инженеров.Добро пожаловать в сокращение расходов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 10.01.2015 11:36 Добро пожаловать в сокращение расходов. Да уж... ваша Фетя балувана. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 10.01.2015 11:37 Добро пожаловать в сокращение расходов. Все таки феникс сначала должен был сгореть до тла, чтобы понять , что надо вкладывать в инфраструктуру и инструментарий для инженеров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Barrett Опубликовано 10.01.2015 11:42 Кстати, почему ваш старый симулятор не был покрашен в Россо Корса? Виновного найти и уволить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сочинец Опубликовано 10.01.2015 11:47 Enjoying some karting tonight in Dubai, а на первой фото так понимаю служебную выдали)Кстати, почему ваш старый симулятор не был покрашен в Россо Корса? Виновного найти и уволить. Наш вон Вернь рассекретил, а тот точно ваш, на звезду смерти похож. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 10.01.2015 13:33 В книге The Daily Telegraph Book of Formula One нашла статью Энцо Феррари Tragedy on the track, датированную 3 ноября 1963 года.Мой перевод нижеЦиники часто после крупных аварий спрашивают меня, о чем я больше думаю: о машине или о пилоте. Конечно, я думаю о пилоте. Пилот для меня всегда будет на первом месте, вне зависимости от моих личных интересов. Машину можно заново собрать за шесть месяцев. Человеку, чтобы восстановиться, понадобится десять лет.Причиной трагических последствий аварий являются, в первую очередь, современные машины Формулы-1, которые настолько хрупкие, что даже незначительное воздействие превращает их в своего рода клетки, откуда гонщика можно достать только при помощи пилы и сварочных инструментов. Но не редко причиной аварий является и человеческий фактор. Гонщики недостаточно уделяют внимание физической подготовке, хромает быстрота реакции. Часто гонщики недооценивают сложность ситуации и переоценивают себя. Соперники должны придерживаться спортивных принципов на трассе и соблюдать установленные правила. Однако желание победить и услышать в свой адрес приветствие публики, эмоциональное возбуждение, которое испытывает гонщик, когда мчится по трассе, не всегда способствует соблюдению принципов fair play.Я выделяю два типа гонщиков: ярые фанатики своего дело и честолюбцы. Первые готовы даже погибнуть за рулем автомобиля или гоняться до старости. Вторые сдаются уже после первого проигрыша или победы. Гоночная трасса – это водоворот конфликтов, амбиций, стремлений и комплексов.Ярким примером первого типа гонщиков является Питер Коллинз, о котором я очень высокого мнения как о гонщике и как о человеке. Говоря о его благородстве, я не могу не упомянуть события 1956 года. Чемпионат мира развивался таким образом, что от Коллинза могло многое зависеть. Поэтому я позвонил ему и сказал: «Послушай, Коллинз, я не прошу тебя уступить Фанхио. Я бы никого никогда не попросил об этом, потому что я сам был гонщиком, и знаю, что это такое. Тем не менее мне хотелось бы понимать, что ты обо всем этом думаешь. Ситуация серьезная».Коллинз, ни минуты не задумываясь, ответил: «Я даже представить себе не мог, что у меня, 25-летнего парня, появится возможность стать чемпионом. У меня еще много времени впереди. Фанхио может стать чемпионом в этом году, потому что он по-настоящему заслужил это, и я готов отдать ему свою машину в любое время, если это ему поможет». К сожалению, у Коллинза оставалось не так много времени, как он думал. Всего через два года он погиб на трассе в Нюрбургринге.Питер был отличным парнем. Он не только любил гонки, но также был сведущ в механике. После всего лишь одного пройденного круга он мог сказать, на каких оборотах достигается максимальный крутящий момент, определить максимальную скорость перед переключением передачи и т.д. Он был гонщиком, который становился единым целым со своим автомобилем. Даже Мосс восхищался Коллинзом и хотел, чтобы именно он участвовал с ним в Targo Florio, где в итоге они отлично выступили.Аварии чаще происходят на ранних стадиях гонки из-за чересчур нетерпеливых гонщиков, которые забывают, что на первых кругах гонки не выигрываются. Чаще всего настоящую причину аварии трудно отыскать. Так, например, было с аварией Альберто Аскари, который погиб в Монце, тестируя машину с трехлитровым двигателем. По какой-то причине он резко ударил по тормозам в середине длинной прямой, и машина просто встала на передние колеса. Потом ходили слухи, что авария произошла из-за какого-то рабочего, который вышел на трассу, не подозревая, что трек используется. Мне кажется, что эти слухи правдивы, поскольку позднее выяснилось, что машина была абсолютно исправна.После каждой серьезной аварии отовсюду слышатся призывы запретить проведение автомобильных гонок. А многие начинают сомневаться в их пользе. Существует четыре причины проведения гонок: технические, спортивные, политические и моральные.Доподлинно известно, что автоспортивные соревнования способствует развитию технического прогресса. Президент Фольксвагена заявляет, что проведение гонок не несет никакой пользы. Однако всем известно, что Порше и Фольксваген принадлежат одной компании, и Порше, принимая участие в Grand Tourism, спортпрототипах, Формуле-1, получает очень ценный опыт. На встрече в Бристоле в 1962 Рудольф Уленхаут (Мерседес) сказал: «Производители гоночных автомобилей, в отличие от остальных, идут в ногу со временем, поскольку не боятся внедрять передовые технологии».В гоночных автомобилях есть много областей, которые еще можно совершенствовать, однако я не вижу в последнее время каких-то революционных прорывов. Так, ракетный двигатель появился уже в 1923 году, при помощи которого Опель смог выдать 120 миль в час. Однако разработки, используемые в гоночных автомобилях, могут применяться и для дорожных машин. Например, шины с протектором, усиливающие сцепление с дорогой, которые использовались в гонках еще в 1927 году (с этими шинами я выиграл гонку в 1928 году в Алессандрии. У меня не было специального приспособления для нанесения рисунка протектора, и я использовал обычную ножовку). И сегодня мы можем чувствовать себя в безопасности, управляя обычной машиной во время сильного дождя.Список подобных разработок, которые впервые были использованы в гонках, очень длинный: тормозные диски, смазочные материалы, независимая подвеска, обычные дворники и проч. Техническое преимущество гоночных автомобилей очень впечатляет. Сегодня полуторалитровые двигатели бьют все рекорды, установленные машинами с шестилитровыми двигателями. В ближайшем будущем можно ожидать, что автомобили с литровыми двигателями будут выдавать 90 лс, а полуторалитровые – все 150 лс.Автогонки – это самостоятельный вид спорта. Абсолютно бесполезно обсуждать, почему кто-то должен рисковать своей жизнью за рулем спортивных машин. А почему люди ходят в горы, прыгают с парашютом, занимаются бобслеем и конным спортом? Человек готов на все, что угодно, только чтобы доказать, что он лучше другого в том или ином виде спорта.Гонки – это развлечение, для которого очень важен технический аспект. К сожалению, сегодня гонки очень часто превращаются в обычный бизнес. Мне также не нравится большое количество различных серий и чемпионатов. Ведущий гонщик может заработать порядка 10 000 фунтов стерлингов в год. Однако не все могут достигнуть такого уровня. Гонщик, которому досталась хорошая машина, и который отлично провел весь сезон, может заработать достаточно. При этом его доходы не могут сравниться с доходами звезд других видов спорта. С учетом поправок на нынешнюю ситуацию, я могу сказать, что выигранные мною в 1920 году на Targa Florio 10 000 лир значили больше, чем 1 млн лир, которые сейчас дают за победу в чемпионате. Хуан Мануэль Фанхио получил от гонок больше, чем какой-либо другой пилот, не только в плане денег, но и в плане публичности. Сейчас он крупный автомобильный дилер в Аргентине.Автопроизводители выплачивают гонщику аванс, который уходит на покрытие расходов от переездов и проч. Кроме того, гонщики имеют право на часть призовых и бонусов. В старые времена нам еще приплачивали фирмы, которые использовали успех гоночной команды в своей рекламе. Но сейчас расходы очень возросли. И если команда хочет занять свое место в мире автоспорта, ее бюджет должен быть не меньше нескольких сотен тысяч фунтов стерлингов. Например, в гоночной команде Феррари круглый год занято 94 человека.Сейчас гонки в основном держатся на плаву благодаря поддержке семи крупных нефтяных компаний. Они абсолютно свободно могут использовать успехи в гонках в рекламе своей продукции. Шины тоже очень важный элемент. Нам очень повезло, что Данлоп сохраняет интерес к автогонкам. Данлоп, по сути являющийся прародителем всех европейских шинных производителей, поставляет резину для 95% гоночных автомобилей по всему миру.Помимо гоночных автомобилей мы строим и дорожные Феррари. Я могу выделить три основных вида клиентов Феррари: спортсмены, пятидесятилетние мужчины и люди, любыми способами пытающиеся привлечь к себе внимание.Спортсмен предпочитает Grand Tourism coupe. Он, как правило, джентльмен, который отлично водит автомобиль и может участвовать в гонках (таким клиентам нравится менять автомобили каждый год. Но даже богатые известные мужчины порой думают, что должны получать свои автомобили даром!). Результаты опросов говорят о том, что чаще всего владельцами Феррари становятся мужчины, которым чуть больше 50. Такие мужчины, чтобы отпраздновать свои финансовые успехи, вознаграждают себя царским подарком, и чтобы вновь почувствовать себя молодым, каждый уикэнд разъезжают за рулем моих роскошных автомобилей. Последняя разновидность клиентов – это люди, которые ничего не знают о машинах, но покупают Феррари, потому что она, если можно так сказать, самое лучшее, что есть в автомобильном мире. Такие клиенты, которых, впрочем, меньшинство, как правило ходят в компании длинноногих блондинок, которые отвлекают внимание от самого автомобиля. Такие люди часами могут обсуждать цвет кузова и особенности интерьера.Выдающимся примером настоящего спортсмена был маркиз де Портаго. Он был готов рисковать собственной жизнью на трассе, принимая участие в бобслейных заездах и конных видах спорта и еще где угодно. Высокий и красивый, он всегда был небрит, плохо одет и не стрижен. При все при этом он имел репутацию Дон Жуана. Он разбился в 1957 году в Mille Miglia (кроме де Портаго в этой гонке погибло еще 13 человек, в основном зрители. За год до этого во время проведения этих соревнований погибло 6 человек. Итальянский Парламент и пресса остро отреагировали на эту трагедию. Фанхио публично обвинял Феррари. Mille Miglia прекратила свое существование).После этой трагедии, которая ознаменовала конец Mille Miglia, мои машины были конфискованы. Пресса ополчилась на меня. В конце концов меня обвинили в непредумышленном убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Утверждали, что резина, изготовленная бельгийской фирмой Энглеберт и используемая в этой гонке, не подходила Феррари, в результате чего возник перегрев и расслоение одной из покрышек де Портаго (только через 4,5 года Феррари был оправдан. Суд установил, что остальные машины Феррари, которые заняли первые три места, были обуты в ту же резину).Причиной аварии было то, что де Портаго передним колесом наехал на один из дорожных светоотражателей.Принц Нидерландов Бернард – моложавый 50-летний спортсмен, который находит покой от повседневных государственных дел в машинах, самолетах и яхтах, купил после свадьбы восьмицилиндровую Альфа Ромео, на тот момент последний писк автомобильной моды. Он был нашим клиентом в течение многих лет и любил бывать в наших боксах на гонках. Вне зависимости от результатов гонки, Принц Бернанрд всегда направляет телеграмму Феррари.Бывший король Бельгии Леопольд наш самый особенный клиент. Он не только первоклассно разбирается в машинах, но и демонстрирует навыки инженера. Это впечатление еще более усилилось после многочисленных бесед за бокалом красного вина. Он очень сожалел, что у него не было возможности развивать свои навыки.Английскую версию перепечатывать не буду Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах