kimmik Опубликовано 26.04.2015 13:30 Мне тоже неприятно, но факт остается фактом, Кими пока - номер 2. Правда, вторые номера бывают разные...Косвенный показатель - в подавляющем большинстве случаев при совместном упоминании пилотов сначала называют Феттеля. Также было и в прошлом году, в основном звучало : Алонсо и Райкконен". Это исходило, в первую очередь, от самой команды Феррари. В Маках, например, чаще было "Райкконен и Култхард". Еще дин косвенный показатель - шутка МА про ручку наготове и контракт. Представьте себе, что так говорит Рон в неудачном 2004 году. Многие скажут бред, но от этого Кими не престанет быть вторым номером.Изменить ситуацию может только Кими, и это ему по силам, но очень сложно, в силу стереотипа "возраст". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 26.04.2015 13:38 1) Австралия - команда не прикрутила колесо.2) Сепанг - команда поздно выпустила во второй сессии.3) Странно, но китай без явных косяков.4) Сахир - команда грубо ошиблась с первым питстопом, фактически наказав Кими на 10-ти секундный стопэндгоу.Ты уж различай понятия не повезло и халатность.Не повезло - это Наср въехал в Кими.1. В Австралии, если не ошибаюсь, был толчков в то самое колеса, возможно это и повлекло за собой подобные проблемы. Такое бывает. Дальше колеса Кими прикручивали как надо.2. Кими во второй части выпустили пятым из 15-ти. Я бы не сказал, что это слишком поздно, но почему-то именно он уперся так, что не смог попасть в третью часть квалификации.4. Грубо ошиблись или действовали по своему плану? Кстати, Кими завернул лишь на круг позже, чем лидер Хэмильтон. Да и Кими всегда совершает свои питы позже, чем тот же Феттель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 26.04.2015 13:42 Да и Кими всегда совершает свои питы позже, чем тот же Феттель.А уже говорили (в теме Феррари, кажись), что это более агрессивная тактика. На момент питов до нынешнего момента Феттель всегда был впереди Кими, поэтому ему выбирали тактику для прессинга второго номера Мерседес (Росба) - ранний пит и попытка выехать вперед. Оба раза тактика была неверной. В Китае это привело к проблемам Феттеля в конце гонки, в Бахрейне - к пропускам Росба без шансов отыграться. Это к разговору о том, что Феррари якобы выбирает более выгодную тактику для Себа - по факту-то как раз наоборот. Правда, если верить Арривабене, Феттель сам виноват в том, что ему выбрали кривую тактику в Бахрейне. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 26.04.2015 13:44 Изменить ситуацию может только Кими, и это ему по силам, но очень сложно, в силу стереотипа "возраст". Кстати, это немаловажный факт - 36 лет не фунт изюму, и даже если Кими продлят на 2016 год, то это будет его последний, ну, ладно, предпоследний сезон в Ф1. А Феттель как бы на пять сезонов размахнулся. А вообще смешно.... знаю себофилов :bigwink: , которые скрупулёзно следят за командой в соцсетях, так они утверждают, что там Себа совсем задвигают, всё про Кими да про Кими. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 26.04.2015 13:48 А вообще смешно.... знаю себофилов :bigwink: , которые скрупулёзно следят за командой в соцсетях, так они утверждают, что там Себа совсем задвигают, всё про Кими да про Кими. Так соцсети - одно, а официальные релизы совсем другое. Но все равно Кими - лучший Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 26.04.2015 13:50 А вообще смешно.... знаю себофилов :bigwink: , которые скрупулёзно следят за командой в соцсетях, так они утверждают, что там Себа совсем задвигают, всё про Кими да про Кими. Удобная позиция, знаешь ли. Придумать басню о том, что "моего пилота задвигают" и списывать на это все косяки. Ну и усиленно искать причины этого самого "слива". А когда пилот выдает хорошую гонку - это не просто хорошая гонка, это "вопреки команде!!111". Особенно некоторые (да многие) хэмофилы в прошлом году доставляли россказнями о том, как бедного Льюиса в Мерсе задвигают. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 26.04.2015 13:52 Так соцсети - одно, а официальные релизы совсем другое. Но все равно Кими - лучший Так я не про сети, я про интерпретацию. :derisive:Удобная позиция, знаешь ли. Придумать басню о том, что "моего пилота задвигают" и списывать на это все косяки. Как-то не замечала такого за собой :scratch_one-s_head: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fan of Vettel Опубликовано 26.04.2015 13:54 Как-то не замечала такого за собой :scratch_one-s_head:Да я не про тебя, я в общем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Proce Опубликовано 26.04.2015 14:08 Просто в 2010 году Феррари боролась с первой же гонки не с лидером как нынче, а за удержание статуса второй силы с Макларен, далеко позади Редбулл. Так что четвёртое и третье место было хорошим результатом и кстати Алонсо в интересах команды до конца гонки прикрывал Массу и ничего не требовал, так как статус пилотов был равный на этом этапе сезона. по выделенному это как? прикрывал Массу? может это по другому называется?))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BorisG Опубликовано 26.04.2015 14:15 Кстати, Кими завернул лишь на круг позже, чем лидер Хэмильтон. Неправда. Не на круг, а на ДВА. Это много. С учетом падения темпа, что и без телеметрии было видно, вполне могли бы зазвать на том же круге, что и Хем. Тем более, что Хем ехал впереди. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MacDimm Опубликовано 26.04.2015 14:44 Ну наконец-то хоть еще один человек это подсчитал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Док Опубликовано 26.04.2015 15:02 Неправда.Не на круг, а на ДВА. Это много. С учетом падения темпа, что и без телеметрии было видно, вполне могли бы зазвать на том же круге, что и Хем. Тем более, что Хем ехал впереди. два перед первым, два перед вторым и время потерянное за Фетом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sub Опубликовано 26.04.2015 15:24 1. В Австралии, если не ошибаюсь, был толчков в то самое колеса, возможно это и повлекло за собой подобные проблемы. Такое бывает. Дальше колеса Кими прикручивали как надо.2. Кими во второй части выпустили пятым из 15-ти. Я бы не сказал, что это слишком поздно, но почему-то именно он уперся так, что не смог попасть в третью часть квалификации.4. Грубо ошиблись или действовали по своему плану? Кстати, Кими завернул лишь на круг позже, чем лидер Хэмильтон. Да и Кими всегда совершает свои питы позже, чем тот же Феттель.1. Ошибаешься - противоположное колесо. Тут народ даже выдвигал идею - как через полуось накернить противоположную гайку. А если внимательно смотреть гонку, то гайка была ЧЕРЕЗ питстоп. Удивительно не правда ли? На питстопе после контакта без проблем, а к концу гонки расшатал резьбу.2. Именно поздно, учитывая Кимины "особенности" квалификации нужно было поторопиться. Опять же в интересах команды(КК).4.Не на круг а на два. Впрочем это не важно. Главное результат - проиграно 10 секунд. Кстати темп у Кими и Хэма был почти одинаков. Проигрывали оба.Но будучи лидером Хэм обеспечил отрыв на чистой трассе, а Кими застрял за напарником. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurykovalev Опубликовано 26.04.2015 15:29 1. Ошибаешься - противоположное колесо. Тут народ даже выдвигал идею - как через полуось накернить противоположную гайку. А если внимательно смотреть гонку, то гайка была ЧЕРЕЗ питстоп. Удивительно не правда ли? На питстопе после контакта без проблем, а к концу гонки расшатал резьбу.Что за фигня? Кими сорвал резьбу на первом пите, когда у него соскочил палец и он прокрутил колёса со вставленным гайковёртом о чём сам и сказал. И на первом питстопе была как раз заминка из-за этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 26.04.2015 17:15 Не, я не согласен с такой оценкой.Для обгона Кими действительно не хватало темпа.Но это чистая вина команды, знатный косяк. Темп они должны были в онлайне просчитывать, и если видят, что промазали с шинами Феттеля, из-за чего он не ехал ни на первом, ни на втором отрезках, то пилотов надо было принудительно менять.Да, согласен.Подтверждаю, это косяк команды. И не один.Кроме того, что пилотов надо было принудительно менять местами, как только Кими догнал Феттеля (да, наступить на гордость, а может и самолюбие Феттеля, но косяки надо уметь признавать), был еще необоснованно затянутый первый отрезок, в результате чего подарили соперникам 10 сек. Как минимум вместе с Хемом надо было проводить первый питстоп. Это раз и два.И три. Очевидно, что и второй отрезок тоже был затянут.Да, был риск, что софт на крайнем отрезке может и не выдержать, да, более агрессивная тактика могла привести к перерасходу топлива, но... Кими при этом контролировал бы гонку (да, именно так, просто добавьте те очевидные 10 сек, плюс еще вопрос, сколько Ким потерял за Феттелем на первом отрезке),и все было в его руках. Тут можно было и поэкономить.Я не стану утверждать, что это вторикельство, но то. что это косяк команды, это факт бесспорный.Рисковать и можно было, и нужно было.Для этих выводов надо слезть с Киминой колокольни и залезть на командную вначале что бы рассуждать после гонки беспристрастно.По первому отрезку ,Фет смог увеличить темп после предупреждения с мостика ну это же мелочь которую можно и не заметить нам,но команде это видно и для них еще ничего не потеряно в случае с Фетом,они переводят его на тактику "подрезки",надо заметить удачно,без его темпа это не удалось бы два раза при переходе сначала на софт,потом на медиум,удержаться впереди не удалось из за ошибок,фатальная была после смены на медиум,вот когда команде стало ясно только что второго места от Фета не будет.По гонке Кими первый отрезок- софта хватило на 16кр(пусть и не новый) но в щадящем режиме,второй отрезок новый медиум на 19-20кр без резкого падения темпа,дальше ты предлагаешь без тех информации которой обладает мостик втюхать Кими софт на 20-21 кр? Согласен Кими догнал бы Росба раньше,с чего выводы что он бы его прошел,когда медиум еще в порядке у Росба(тормоза мерсов в качестве аргумента не пройдут,наш мостик не мониторит телеметрию МБ),все было рассчитано очень верно на мой взгляд,Кими догнал там,где должен был догнать даже без траблов с тормозами,вероятность совершения ошибки при попытке увеличить темп на изношенной резине очень высока,да в общем,что мы и увидели.PS.Скажу больше с тобой и Кими не согласен был бы,он и на 16кр оч сильно сомневался софт одевать. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 26.04.2015 17:29 С нахлебниками в Valkenswaard на выходных. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
6bIKoT Опубликовано 26.04.2015 17:59 1. В Австралии, если не ошибаюсь, был толчков в то самое колеса, возможно это и повлекло за собой подобные проблемы. Такое бывает. Дальше колеса Кими прикручивали как надо.2. Кими во второй части выпустили пятым из 15-ти. Я бы не сказал, что это слишком поздно, но почему-то именно он уперся так, что не смог попасть в третью часть квалификации.4. Грубо ошиблись или действовали по своему плану? Кстати, Кими завернул лишь на круг позже, чем лидер Хэмильтон. Да и Кими всегда совершает свои питы позже, чем тот же Феттель.А ты шутник однако! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арчи Опубликовано 26.04.2015 18:44 1. Ошибаешься - противоположное колесо. Тут народ даже выдвигал идею - как через полуось накернить противоположную гайку. А если внимательно смотреть гонку, то гайка была ЧЕРЕЗ питстоп. Удивительно не правда ли? На питстопе после контакта без проблем, а к концу гонки расшатал резьбу.2. Именно поздно, учитывая Кимины "особенности" квалификации нужно было поторопиться. Опять же в интересах команды(КК).4.Не на круг а на два. Впрочем это не важно. Главное результат - проиграно 10 секунд. Кстати темп у Кими и Хэма был почти одинаков. Проигрывали оба.Но будучи лидером Хэм обеспечил отрыв на чистой трассе, а Кими застрял за напарником.1.Резьба была повреждена па первом пите,на втором сорвали окончательно.2.Просто неудачное стечение обстоятельств,предугадать это было невозможно,сложись она по другому и разговоров не было бы.3.А прослойка в виде Росберга не учитывается? По темпу Хэма, фазы оптимальной работы резины при агрессивном подходе,короче проходимых отрезков,поэтому и старался ехать помедленнее что бы поберечь.имхо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
st2ratel Опубликовано 26.04.2015 19:20 ого-го сколько мёда налили на главной :newconfus: :bleh: :bigwink: Роб Уилсон: Я даже думаю, что Кими быстрее СебастьянаИзвестный британский гоночный специалист Роб Уилсон в своё время был наставником Кими Райкконена, когда молодой финн делал первые шаги в Формуле Renault. Уилсон прекрасно знает, какими качествами отличается Кими как профессионал, и не исключает, что по итогам сезона именно он окажется самым быстрым из гонщиков Ferrari.Роб Уилсон: «Мы видим, как за рулём машины, созданной Джеймсом Эллисоном, Кими возрождается. У Ferrari SF15 T более низкий центр тяжести, и он по-настоящему чувствует машину - это хорошо видно по тому, как он работает с резиной. Именно такая машина ему и была нужна, а не то, что у него было в прошлом году.По-моему, в прошлом сезоне Фернандо Алонсо настраивал машину так, чтобы просто быть быстрее напарника, а это не совсем одно и то же, что получить самую быструю машину. Это у него отлично получалось, но затем он оказался в ситуации, в которой совсем не хотел оказаться. Зато для Кими всё закончилось хорошо. Как говорит Эллисон, теперь у него есть то, что хочет получить каждый гонщик - машину, которая предсказуемо ведёт себя на трассе.Одна из сильных сторон Кими - он отлично чувствует характеристики поверхности асфальта, её особенности, чувствует предел сцепления. Мы знаем, что он не самый трудолюбивый гонщик в мире, и не все качества, которые мы ожидаем увидеть в любом профессиональном пилоте, ему свойственны. Но про него иногда пишут, что недостаток подготовки он компенсирует талантом.В прошлом году это не сработало, но Эллисон, разумеется, знает, что нужно Кими, и теперь Джеймс не скрывает радости: его гонщик получил такую машину, какую хотел. И я даже думаю, что Кими быстрее Себастьяна Феттеля - это мой прогноз на 2015 год! (смеётся)Уже в нескольких гонках Кими удавалось без особого труда пробиваться через пелотон, обгоняя одного соперника за другим - похоже, что в исполнении Себастьяна мы такой скорости не видели. Разумеется, Феттель оказал очень позитивное влияние на Ferrari, поскольку он настоящий труженик, и это придаёт команде немалый заряд оптимизма. Атмосфера в Маранелло стала намного лучше - вероятно, это позитивно сказалось и на Кими. По-моему, он ещё выиграет не одну гонку - впрочем, как и Феттель.Разумеется, я согласен, что Кими нужно поработать над скоростью в квалификациях, где он пока допускает ошибки. Но, если честно, он никогда не принадлежал к категории гонщиков, кто сходу показывает высокие скорости, хотя, разумеется, всегда был быстрым.И всё-таки он не такой, каким был Джим Кларк, вероятно, не такой, как Льюис Хэмилтон, который сразу может ехать на пределе. Кими всегда нужен круг или два, чтобы адаптироваться к ситуации, но когда ему это удаётся, он вас не разочарует. Как только он пристреляется к трассе, разберётся с точками торможения, ему удаётся добиться более высоких результатов, чем большинству соперников.Если сравнивать Кими с Себастьяном, то он тратит меньше энергии, плавнее работает рулём, тормозами, газом, т.е. во всём действует немного мягче, тогда как его напарник чуть более агрессивен и резок. В целом мне кажется, что Кими - несколько более гармоничен в работе на трассе. Но, безусловно, они оба - великие гонщики. Иначе Феттель не смог бы выиграть четыре чемпионских титула, в этом нет никаких сомнений, но между ним и Райкконеном есть некоторая разница…» Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Оби-Ван Опубликовано 26.04.2015 19:37 Пусть ещё 2-3 этапа стабильно проведёт.А там будем посмотреть. Это может быть интересно :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
*Игорь* Опубликовано 26.04.2015 20:02 Так они есть, эти статусы и номера - или их нет всё-таки?А то как с горячей картофелиной в руке с ними носятся."Кроме того, оба наших пилота обладают равным статусом. Для всех нас на первом месте стоит только команда"http://ru.motorsport.com/f1/news/arrivabene-ot-bystroj-pobedy-mozhet-byt-i-obratnyj-effekt/?v=2&s=1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ATLANT Опубликовано 26.04.2015 20:04 "Кроме того, оба наших пилота обладают равным статусом. Для всех нас на первом месте стоит только команда"http://ru.motorsport.com/f1/news/arrivabene-ot-bystroj-pobedy-mozhet-byt-i-obratnyj-effekt/?v=2&s=1Суди мужчину по делам, а не словам. (с) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voda Опубликовано 26.04.2015 20:16 Пусть ещё 2-3 этапа стабильно проведёт.А там будем посмотреть. Это может быть интересно :bigwink:стабильно - это когда повторяется 4 место и это уже было. А оно нам надо? Я бы сказала так : пусть ещё пару тройку гонок пофеерит, как в Бахрейне, а там посмотрим..) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ress Опубликовано 26.04.2015 20:18 По-моему, в прошлом сезоне Фернандо Алонсо настраивал машину так, чтобы просто быть быстрее напарника, а это не совсем одно и то же, что получить самую быструю машину.Шедеврально. Был бы Уилсон зареган на ф1ньюсе, то я сразу бы разместил этот перл во фразу дня. Странноватая фраза. Чем тогда занимался Кими Матиас, пока напарник настраивал свою машину и зарабатывал для команды очки и даже подиумы? Получается финн просто никакущий настройщик, раз себе машину так и не настроил :unknw: Или "гоночный специалист" Уилсон хочет, чтобы за финна кто-то другой настраивал и поддавался ему? Ну и ржака на ночь глядя :rofl: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rest'art Опубликовано 26.04.2015 20:33 стабильно - это когда повторяется 4 место и это уже было. А оно нам надо? Я бы сказала так : пусть ещё пару тройку гонок пофеерит, как в Бахрейне, а там посмотрим..)Стабильно пофеерит? Давненько такого не было. А в красной форме так вообще еще во времена динозавров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах