Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SERB

Кими Райкконен (25.11.2014 - 01.07.2015)

Recommended Posts

короче, эти из Феррари снова заставили Форгьери наговорить всякого)

Мауро Форгьери: Это не Феррари Алонсо, Томбасиса и Фрая..

Инженер Форгьери, инженеры и гонщики Феррари вернулись домой из Испании с улыбкой на лице. Это мимолетное явление или ветер изменил направление?

По моему скромному мнению, в данный момент по существу можно сказать несколько вещей о дебюте SF15-T. Машина получилась менее уродливой, чем в 2014 году. Новая Феррари мне кажется "более правильной" по сравнению с F14-T, хотя имеет ли она большую или меньшую прижимную силу я не в состоянии определить и возможно, те же специалисты из Маранелло еще точно не знают каковы реальные слабые и сильные стороны новой машины. Под определением "более правильная" я подразумевал способность машины реагировать на манипуляции инженеров и соответствие результата этих манипуляций их ожиданиям. Новая машина оперативно реагирует (положительно или негативно) на принятые решения и это очень важный и перспективный фактор. Надеюсь, люди Феррари собрали много ценных данных во время первой тестовой сессии.

Томбасис и Фрай ушли. Их место заняли молодые итальянцы, которые давно работают в Феррари. Подобная история произошла с Вами, когда в 23 летнем возрасте Энцо Феррари направил Вас в гоночное подразделение после чистки специалистов ….

Еще одним важным аспектом Феррари 2015 является энтузиазм, и его уровень в течение нескольких лет был очень низким среди людей Маранелло. Взрыв аплодисментов после возвращения Себастьяна Феттеля в боксы в Хересе, является лучшим доказательством уровня сплоченности в команде, которые вместе чувствуют себя комфортно под руководством Маурицио Арривабене, человека с огромными мотивационными способностями. Если это Серджио Маркионне назначил Арривабене управлять командой, мне кажется, нельзя было сделать более точного выбора. Я знаю Маурицио со времен, когда он с Алеардо Буцци руководил Philip Morris, финансово поддерживая Клая Регаццони, выступающего в Формуле 1. Потом, Арривабене благодаря большому опыту в области маркетинга имеет преимущество, зная лучшие каналы, для того чтобы найти средства для команды, которых, учитывая кризисные времена, никогда не хватает. Деньги помогают лучше преодолевать просчеты. "Лучше плакать в Роллс Ройсе, чем в трамвае", говорил Аристотель Онассис.

За свою длинную карьеру в Маранелло, вы проектировали всё: двигатели, крылья, шасси, подвески, машины и прототипы успеха… Каковы аспекты новой машины, которые поразили ваше видение инженера?

Я считаю наиболее важным аспектом новой Феррари значительное улучшение механики машины. Дефицит сильно отражался на результатах, по крайне мере, в последние три года. Думаю, что поправки, внесенные Эллисоном вместе с новой командой молодых инженеров , стали следствием длительной серии жалоб со стороны Кими Райкконена в прошлом. Сколько раз финский гонщик выражал свое недовольство машиной, которую, по его мнению, невозможно было контролировать? За рулем F14-T Кими был похож на новичка. В Хересе, напротив, он проделал важную работу и мне кажется, что сегодня Райкконен очень доволен своим первым знакомством с новой Феррари, до некоторой степени - Себастьян Феттель, напарник с которым , и это немаловажный аспект, он очень хорошо ладит. Кими Райкконен инстинктивный гонщик, и если он говорит об основных качествах SF15-T, это означает, что путь, выбранный инженерами, правильный. Поэтому, чтобы выиграть ГП, необходимо действовать осторожно, потому что на тестах в Хересе конкуренты не показали свой истинный потенциал, так что, осторожность не помещает.

Победа еще далеко, но первый шаг в этом направлении, кажется, сделан, поэтому мы могли бы надеяться на позитивную эволюцию в течение сезона, в отличии от бесконечной регрессии прошлых лет….

Признаюсь, люблю Феррари по причинам, которые всем хорошо понятны – я доволен, потому что я устал и разочарован, видя, как моя команда подвергается моральному насилию. Я не хочу сказать, что Феррари выбралась из трясины, в которой находилась все эти годы, но, по крайне мере, теперь можно дышать чистым воздухом, не подвергая кондиционированию жизнь с командой внутри другой команды. Это огромный просчет прошлых лет: Алонсо, Томбасис и Фрай вместе создали команду внутри команды, порождая негативную обстановку. Вместо того, чтобы объединить людей, они стали причиной внутренней, все более усиливающейся, разобщенности, с поиском виноватых и оправданий, которые не могли не сказаться на результатах работы.

Лицо Алонсо с каждым годом становилось все темнее и темнее, так же как сезон за сезоном лица инженеров рядом с ним приобретали такое же выражение в ожидании результата, который, теперь все знают, был невозможен…

Нет никаких сомнений, Феранандо Алонсо классный гонщик. Но в его распоряжении была машина, которая никуда не годилась даже для него. Помните обвинения, которые он публично высказывал своим инженерам? Где бы он не находился, он всегда был не в состоянии создать хорошее настроение и сплоченность внутри команды, факторы, которые имеют очень важное значение для достижения результата. Алонсо и люди Феррари с трудом ладили и, как я уже говорил ранее, достигли парадокса, имея команду в команде, условия, которого гонщик должен избегать. Работая с Клаем Регаццони, Джоди Шектером, Ники Лаудой, я видел, что эти гонщики знали что такое "работать в команде", создавая идеальные условия для работы, в том числе, щедро вселяя надежду на результат. Кто может дать надежду механику, который работает в боксах практически без выходных, в то что его работа дает плоды, если не гонщик? К счастью Кими Райкконен и Себастьян Феттель хорошо друг к другу относятся и к тому же, у них схожий стиль пилотирования. Напротив, вплоть до конца прошлого года трещина между товарищами по команде была очень глубокой. К счастью все изменилось. Я, в самом деле, рад и верю.

Я не верила бравурным релизам, где писалось о величайшем мотиваторе команд Алонсо. Но и теперешние откровения... Маятник. Истина где-то посередине

Поделиться этим сообщением

к вопросу о том, что Кими пилотирует задницей(с) -Туррини

и что Кими гонщик, полагающийся на инстинкт (с) Форгьери

статья в Автоспринте от 20 февраля 2007 года.

AS8-20feb2007%20%286%29.jpg?psid=1

Райкконен хочет высокочувствительную машину)

к вопросу о том, что Кими пилотирует задницей(с) -Туррини

и что Кими гонщик, полагающийся на инстинкт (с) Форгьери

статья в Автоспринте от 20 февраля 2007 года.

Райкконен хочет высокочувствительную машину)

А нет ничего посвежее о пилотаже чухонца? :wub: Прошлогоднее чего-нибудь сошло бы даже! :bigwink:

А нет ничего посвежее о пилотаже чухонца? :wub: Прошлогоднее чего-нибудь сошло бы даже! :bigwink:

Согласен. Пилоты и их пилотаж меняются со временем. Вряд ли статья восьмилетней давности актуальна сейчас. Это касается не только Кими, но и других пилотов.

Согласен. Пилоты и их пилотаж меняются со временем. Вряд ли статья восьмилетней давности актуальна сейчас. Это касается не только Кими, но и других пилотов.

Ну ты с Юричем непонаслышке знаешь конечно.

Работая с Клаем Регаццони, Джоди Шектером, Ники Лаудой, я видел, что эти гонщики знали что такое "работать в команде", создавая идеальные условия для работы, в том числе, щедро вселяя надежду на результат.

Мне положительно нравится этот дядька. С любопытством почитаю как он будет Кимана поливать через год. :D

Работая с Клаем Регаццони, Джоди Шектером, Ники Лаудой, я видел, что эти гонщики знали что такое "работать в команде", создавая идеальные условия для работы, в том числе, щедро вселяя надежду на результат.

Мне положительно нравится этот дядька. С любопытсовм почитаю как он будет Кимана поливать через год. :D

А этот дядька что-нибудь говорил про Кими после 2009? Если что последний в очереди Юрич.

Тут супермаркет или интернет-форум? :blink::D

-----------------------------------------

B9Qoc6ICUAAxuzG.jpg

Тебя прошлый год никак не отпустит... :)

Все давишь и давишь на старый мозоль. А мозоль то зажил уже давно, чего бы нового придумал, по забористее.

B9QzwflCcAAV3ru.jpg

Надеюсь, что в качестве служебной машины все же оставят гарцующего жеребца

Расписание тестов Феррари в Барселоне:

Вторые тесты:

19th/20th Feb - Kimi Raikkonen

21st/22nd Feb - Sebastian Vettel

Последние тесты:

26th Feb - Kimi Raikkonen

27th Feb - Sebastian Vettel

28th Feb - Kimi Raikkonen

1st March - Sebastian Vettel

Источник: кто-то не поленился и нашел даты в календаре на оф.сайте Феттеля, так что это скорее всего достоверная инфа.

Тут супермаркет или интернет-форум? :blink::D

-----------------------------------------

B9Qoc6ICUAAxuzG.jpg

Фиат Матиzz?

Фиат Матиzz?

Слющай дарагой какой Матиззз, один из европейских Фиатовских бестселлеров лифтонули, почти как Феррари, красный. :D

Или Фиат 500 Абарт дадут и хай катаются :D

Хотя на Фиате 500 Абарт и я бы погонял :D

будет зависеть от страны пребывания

будет зависеть от страны пребывания

Ты про эти варианты? :D

Ни у кого не завалялась фоточка нового шлема Кими?

А ты прошлый сезон не смотрел что ли? Или только Федей любовался?

Чухонец...

Ты про эти варианты? :D

тоже вариянт)))

А ты прошлый сезон не смотрел что ли? Или только Федей любовался?

Чухонец...

Не до гонок. Все внимание было приковано к табло и прочей статистике

Какой я мастер предсказаний..

Вопрос к мастеру предсказаний: будет Кими гоняться в Ф1 в 2016-м? :scratch_one-s_head:

И будет ли у Кими дочка :)

Вопрос к мастеру предсказаний: будет Кими гоняться в Ф1 в 2016-м? :scratch_one-s_head:

И будет ли у Кими дочка :)

Можно я повангую? :bigwink: В 2016 всё будет зависеть для Кими от общей формы Феррари. Мой пессимизьм говорит, если машинко в этом сезоне сходу станет конкурентной - увы, не продлят. Если ещё придётся побороться и догонять - продлят.

Можно я повангую? :bigwink: В 2016 всё будет зависеть для Кими от общей формы Феррари. Мой пессимизьм говорит, если машинко в этом сезоне сходу станет конкурентной - увы, не продлят. Если ещё придётся побороться и догонять - продлят.

Тебе -можно :)

То есть от Кими ничего не зависит?

я думал, что тебя второй вопрос больше заинтересует. Я его больше из-за нашего спора и задал :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...