Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari (06.10.2013 - 25.11.2014)

Recommended Posts

Один уже не выступает, а еще один на подходе. Это косвеное признание что гонщики есть, а болида нет. Люстрация у Ферров будет.

А как же столько лет с Лукой и Сатандером?

А куда ж я пойду теперь? Куда теперь пойдет Сатандер?

Куда уйдет Лука? И т.д.....

Это не косвенное а прямое признание , что вина лежит не на гонщиках.

Ты сам это признаеш и потом пишеш "Алонсо сразу выпал", для чего?

Поделиться этим сообщением

От дерьма потом не отмоешься... Сам понимаешь, Ф1 счас крайне политкорректна и такой явный демарш перечиркнет всю техническую выгоду

Прости, но политкорректность это для бедных и врагов (например, Эуропия и Омерзика пытаются привить толерантность и поликорректность России), когда дело доходит до побед, титулов и, главное, денег - вся эта политкорректность расвеивается как дурной сон солнечным утром. А от дерьма они уже давно не отмываются, просто называют (политкорректно :) ) дерьмо - новым ароматом сезона. Словом, не будь идеалистом.

Да, а так посмотреть - Массян то весьма неплох. Статистически - вполне на уровне Алонсо. И таки да, злополучный Массян хотя бы 15 секунд чемпионом за Феррари пробыл, Алонсо даже до этого "достижения" не дотянулся.

Во многом согласен, и опять напомню про злосчастную пружину ударившую Массу по голове в 2009-м. Пружина - она точно убавила Массе скорости в последующие годы. Ну и вторикеллили его весьма немало.

все ...бла....бла

вот как бы Кими не оказался на морозе

Феррари пока контракт с Алонсо не разорвали(как хотел он )

...Я понимаю ,что Матиачи в течении сезона проводил воспитательную работу с Алонсо....но пока высшее руководство Феррари не дают увольнительную

:)

в прошлом году так ,же Феррари страховалась, если уйдет Алонсо(Алонсо остался ,выкинули Массу)

....в этом году опять же повторяется история ,Феттеля взяли(если Алонсо не договорится с Маклареном,то Кими выкинут....логика) :)

в прошлом году так ,же Феррари страховалась, если уйдет Алонсо(Алонсо остался ,выкинули Массу)

....в этом году опять же повторяется история ,Феттеля взяли(если Алонсо не договорится с Маклареном,то Кими выкинут....логика) smile0.gif

Т.е. Феррари подбирает за Маклареном..Ждет ,надеется и берет назад

Т.е. Феррари подбирает за Маклареном..Ждет ,надеется и берет назад

Таки конечно, да! Но за совсем другие деньги :)

Дядя, ты дурак?

+1 балл. Пункт 5.1.

Да, много чего сказано уже на тему этой статистики...

Только некоторые поленились посчитать, что Алонсо примерно в каждую девятую гонку за Феррари добывал победу (93 ГП - 11 побед), а Масса - примерно в каждую 14-ю (139 ГП - 11 побед).

Ну, каждый видт то, что ему удобнее видеть... :unknw:

опять напомню про злосчастную пружину ударившую Массу по голове в 2009-м. Пружина - она точно убавила Массе скорости в последующие годы. Ну и вторикеллили его весьма немало.

А до пружины это был Эталон Скорости? Масса - обычный пилот средней руки вроде нынешнего Магнуссена. В квалификациях случаются просветления, цельные гонки проводят редко, потому что либо не держат темп на дистанции либо аварийны из-за недостатка концентрации и мастерства. Да, можно подтянуть стабильность и набраться опыта, но реально быстрыми они никогда не были и не будут.

Масса-Магнуссен, грубо говоря, вторая гоночная лига.

Хаккинен, Райкконен и Феттель - лига первая бо они действительно бывают крайны быстры на подходящей им технике.

Высшая лига - Шумахер, Алонсо и Хэм, которые быстры всегда. Различие лишь в том, что Хэм - природный уникум как Сенна, а Миша с Федором - гении комплексного подхода.

Ну и возвращаясь к Массе. Про какую скорость разговор, если бразильца раскатали пятеро из семи его напарников? Только напарников. А где был бы "скоростной" Фелипе в условной моносерии? Вооот.

Однако ж, хорошо, что дно достигнуто - теперь только на улучшение, к новым титулам.

12 место Кими это еще не дно. Приснопамятный Иван Капелли был и вовсе 13-м.

Серджио Маркионне: «Если вы проигрываете один раз, а затем еще раз, то однажды просыпаетесь утром с мыслями о том, что нужно что-то менять. Успехи на трассе – наша основная цель, поскольку Ferrari, которая не побеждает в Формуле 1, это не Ferrari."

Серджио вступил в должность, сказал как отрезал и Алонсо сразу выпал.

Ну, с такой логикой Шумахер должен был уйти из Феррари до 2000 года. Может быть связке Феррари+Алонсо 1-2 лет всего и не хватило.

А сам Мариконне видимо запланировал уже себе 4 года неудачи?

Глава «Фиата» Серджио Маркионне, который 13 октября станет президентом «Феррари», заявил, что не планирует долго занимать свой новый пост.

«После 2018 года я бы хотел заняться чем-то другим», – цитирует Маркионне Grand Prix.

Ну, с такой логикой Шумахер должен был уйти из Феррари до 2000 года. Может быть связке Феррари+Алонсо 1-2 лет всего и не хватило.

...

Интересно, мы когда-нибудь узнаем, почему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстались Феррари с Алонсо? Мне, допустим, те причины, которые я определил для себя, кажутся уже не вполне очевидными...

судя по тому, как он руководит Ювентусом, то это вполне реально

Президент Ювентуса - Андреа Аньелли, а сам Юве далек от вершины как Феррари от титула в 2014. Здесь принято коситься на IPO и Крайслер, а для меня первый индикатор возрождения Феррари - возрождение Ювентуса. Исторически обе команды это любимые игрушки семьи Аньелли, но сначала всегда вкладываются в бьянконери по 3 основным причинам:

1. Юве привязан к бренду ФИАТа много сильнее, чем гоночная команда.

2. Социально-политические дивиденды от успехов в ногомяче значительнее, чем от успехов в гонках.

3. Объем инвестиций тоже несравним.

Ювентус и Феррари уже 40 лет идут в одной связке. За подъемом полосатых в 1972-1974 подъем красных в 1975-1977. За локальными удачами в конце 70-х локальные удачи в начале 80-х. За диким провалом одних в конце 80-х дикий провал других в начале 90-х. ФИАТ решает прекратить это безобразие и вваливает несметные суммы в Ювентус, превращая его в сильнейшую команду мира и лишь затем эту историю повторяет Феррари. Далее смерть Адвоката и падение сначала Юве (2006), потом Феррари (2009). Текущие проблемы команд тоже во многом схожи:отставание Италии в инфраструктуре и технологиях, недостаточные денежные вложения и поистине религиозная зависимость от Конте/Алонсо. И если у Элканна нет денег или политической воли на Ювентус, то не будет и на Феррари.

Интересно, мы когда-нибудь узнаем, почему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО расстались Феррари с Алонсо? Мне, допустим, те причины, которые я определил для себя, кажутся уже не вполне очевидными...

Смотря что ты имеешь ввиду. Объяснения что просто вёдра, вёдра меня не устраивают. Ведь Алонсо же не так давно говорил что в такой команде можно и подождать, и гоняться на практически любом болиде с любым результатом.

А вот приглашение Кими уже было серьёзным камушком в его огород, который ставил под сомнение его лидерство в команде - я имею ввиду политический аспект, приглашение другого чемпиона независимо от того, в какой он форме.

Ситуация же с Феттелем окончательно катализировала разрыв на мой взгляд.

Я сомневаюсь что именно заигрывания Алонсо с Хондой могли как-то быть первопричиной ответной реакции Феррари, ведь для Феррари Алонсо всё равно остаётся бесценным активом, который тащит команду.И его стоило бы пытаться удержать всеми методами.

То есть скорее по каким-то причинам с конца прошлого года политическое лидерство Алонсо было поставлено под сомнение, что и вызвало дальнейшую пикировку.

Не удивлюсь правда учитывая итальянскую эмоциональность, что всё идёт от тех эмоциональных высказываний/требований Фернандо о "болиде-ведре" и настойчивых требований лучшего болида. Тут была какая-то личная размолвка-обида.

Но итальянцы в ходе этой пикировки прочувствовали конечно вариант Феттеля с поддержкой Берни и дальше не исключено что получили гарантии с самого верху удачливости этой замены, после чего стали даже более агрессивной стороной в этом конфликте.

А каковы твои мысли?

Это очень прелестно. :) Железная логика.

Просто почему-то вдруг выпало из памяти то что с Шумахером Феррари сразу стала прогрессировать. И начиная со второго года стабильно боролась за чемпионат.

Алонсо же пришел в команду которая еще год назад выигрывала КК. И превратил ее (в медийном смысле) в 3-4 по силе ведро. Которое кто и тащит, так божественный скилл Алонсо. А все остальные ему только мешают.

Да, много чего сказано уже на тему этой статистики...

Только некоторые поленились посчитать, что Алонсо примерно в каждую девятую гонку за Феррари добывал победу (93 ГП - 11 побед), а Масса - примерно в каждую 14-ю (139 ГП - 11 побед).

Ну, каждый видт то, что ему удобнее видеть... :unknw:

Так Масса всю жизнь катался вторым номером. И при этом столько же побед сколько у божественного (я так счастлив что напарнику сорвали пломбу) первого номера. А то что у Массы больше ГП за Феррари так это тоже только в плюс. Провести больше 100 гонок и не быть изгнанным из Феррари это тоже то достижение, которого не будет у Алонсо.

Я думаю, совокупность факторов.

1. Алонсо понял, что самовоза не случилось, и в ближайший год-два наверняка не случится, ибо переход на новый регламент красные зафэйлили полностью.

2. Марионеточного тим-босса Стёпу попёрли, темпераментного, но относительно лояльного президента ЛДМ - тоже. Алонсо оказался перед неприятной перспективой построения отношений с людьми, действующими по принципу ничего личного - чистый бизнес. Которые, по-видимому, не удовлетворились обещанием продемонстрировать даже не 120, не 146, а все 200% скилла, и четко заявили, что отныне главне здесь они - Маттиаччи и Маркионе, а Вы, грандэ Фернандо, есть не более чем высокооплачиваемый наемный работник.

3. Хонда может оказаться джокером - а вдруг каааак попрёт? То есть, Макларен - это шанс на самовоз. Последний для Алонсо - ибо пик гоночной формы года через 3 уже будет пройден. Хонда, вроде как, навязчиво требует от Макларена Алонсо - значит, по крайней мере года на 2-3 лояльность руководства обеспечена, если сам Ал не облажается.

По совокупности, Алонсо выбрал вариант команды с теоретическими шансами на самовоз в ближайшие года 3 и потенциально лояльным руководством. Решение вполне логичное.

Остается только один вопрос - хотело ли новое руководство Феррари создать условия, при которых Алонсо бы ушел, или же его, скорее, хотели сохранить, хотя и слегка его поприжав, но он не захотел ужиматься, и ушел.

Я склоняюсь к мнению, что новые боссы его ухода хотели. Алонсо своей строптивостью и привычкой верховодить в команде в их видение не вписывался. И Феттель выбран не случайно - Себ абсолютно не самостоятелен, таким он воспитан в Быках, он не будет трепать боссам нервы и гнуть свою линию.

...Себ абсолютно не самостоятелен, таким он воспитан в Быках, он не будет трепать боссам нервы и гнуть свою линию.

Прошлогодняя Малайзия ставит твои слова под серьёзное сомнение.

А что, уже официально объявили?:)

Расстались по вполне понятным причинам: один хотел того, чего не мог дать ему другой.

Неудовлетворенность вылилась во взаимную неприязнь.

И как бы Алонсо не говорил, что все, что он делает, он делает на благо Феррари, я не верю.

О себе печется, что в общем и правильно.

Я склоняюсь к мнению, что новые боссы его ухода хотели. Алонсо своей строптивостью и привычкой верховодить в команде в их видение не вписывался. И Феттель выбран не случайно - Себ абсолютно не самостоятелен, таким он воспитан в Быках, он не будет трепать боссам нервы и гнуть свою линию.

А что было первичней с твой ТЗ: желание взять Феттеля или избавиться(?) от Алонсо.

И что уже подтвердили уход Ала?

И Феттель выбран не случайно - Себ абсолютно не самостоятелен, таким он воспитан в Быках, он не будет трепать боссам нервы и гнуть свою линию.

Конечно, не случайно. Обе стороны хотят повторить историю. Феррари берет титулованного немца, а немец идет в команду, которая устала от периода застоя и грезит о победах;)

Повторится ли история - неизвестно. Пока.

И Сэба вы еще недооцениваете. Он всегда получает то, что хочет;)

Конечно, не случайно. Обе стороны хотят повторить историю. Феррари берет титулованного немца, а немец идет в команду, которая устала от периода застоя и грезит о победах;)

Повторится ли история - неизвестно. Пока.

И Сэба вы еще недооцениваете. Он всегда получает то, что хочет;)

История повторяется дважды.

Трагедию мы уже видели, фарс нас ждет впереди.

Я бы дистанцировался на вашем месте от поиска каких-либо исторических параллелей.

Президент Ювентуса - Андреа Аньелли, а сам Юве далек от вершины как Феррари от титула в 2014. Здесь принято коситься на IPO и Крайслер, а для меня первый индикатор возрождения Феррари - возрождение Ювентуса. Исторически обе команды это любимые игрушки семьи Аньелли, но сначала всегда вкладываются в бьянконери по 3 основным причинам:

1. Юве привязан к бренду ФИАТа много сильнее, чем гоночная команда.

2. Социально-политические дивиденды от успехов в ногомяче значительнее, чем от успехов в гонках.

3. Объем инвестиций тоже несравним.

Ювентус и Феррари уже 40 лет идут в одной связке. За подъемом полосатых в 1972-1974 подъем красных в 1975-1977. За локальными удачами в конце 70-х локальные удачи в начале 80-х. За диким провалом одних в конце 80-х дикий провал других в начале 90-х. ФИАТ решает прекратить это безобразие и вваливает несметные суммы в Ювентус, превращая его в сильнейшую команду мира и лишь затем эту историю повторяет Феррари. Далее смерть Адвоката и падение сначала Юве (2006), потом Феррари (2009). Текущие проблемы команд тоже во многом схожи:отставание Италии в инфраструктуре и технологиях, недостаточные денежные вложения и поистине религиозная зависимость от Конте/Алонсо. И если у Элканна нет денег или политической воли на Ювентус, то не будет и на Феррари.

Последний значительный успех у "бьянконери" датируется 1996 годом. Или вы чемпионат Италии по отдаче и значимости с чемпионатам мира сравниваете?

Давненько так сову на глобус не натягивали.

Просто почему-то вдруг выпало из памяти то что с Шумахером Феррари сразу стала прогрессировать. И начиная со второго года стабильно боролась за чемпионат.

Алонсо в первом же году боролся за чемпионат, на ведре.

Да, тенденция там была восходящая, а здесь нет - но в современной динамичной Ф1 это уже не так важно, важен лишь хороший болид на конкретный сезон, и вчера и сегодня и завтра Фернандо способен на нём брать титул.

Неспособность конструкторов Феррари его сделать - точка отсчёта конфликта.

Но Алонсо слишком эмоционально отреагировал на это, в ответ на что получил Кими и сокращение своего влияния на команду.

И дальше уже началась цепочка взаимных уколов: "а вы дайте мне машину" - "а мы возьмём пилота получше" - "а я пойду искать самовоз" - "а мы подпишем Феттеля". Чисто на эмоциях, ты мне - я тебе. Вот похоже и всё.

Потому что если рационально подумать всё иначе - Алонсо максимально эффективный и полезный пилот, а Феррари лучшее место для 2 части карьеры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...