Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Даниил Квят (06.01.2014 - 30.03.2015)

Recommended Posts

Да, заметил. Резину кушает просто неимоверно машинка. Как доказательство – всего одна атака на Баттона в Малайзии и одна атака на Феттеля здесь. Больше уже просто резина не позволила. И первые два отрезка на софте были короче, чем у остальных

да не машина кушает резину!

Даниил просто больше атакует, что бы держаться за соперниками на первых участках гонки, отсюда и расход резины. нельзя же ехать в полуквалификационнном режиме за соперниками которые, едут более свободно и расходовать резину так как и они

Поделиться этим сообщением

Тёзка Мове:

В Бахрейне мы в очередной раз наблюдали прекрасное пилотирование Даниила Квята, хотя его команда "Торо Россо" на этом "Гран-при" была не в лучшей форме. Подозреваю, что по ходу гонки у Даниила могли быть какие- то технические проблемы: если в начале он мог бороться по темпу с конкурентами, то затем мы этого уже не наблюдали. Очень важный момент: это первая трасса, с которой и Квят, и его напарник Жан-Эрик Вернь уже были знакомы. Ведь на всех остальных автодромах Даниилу приходилось осваиваться с нуля. И весь уик-энд Квят был явно впереди Верня, ходя для него это всего лишь третий "Гран-при". Таким образом, психологическое давление на француза начинает нарастать. Если подобное повторится по ходу нескольких следующих гонок, то он окажется в очень сложной ситуации. Уже сейчас Даниил находится в гораздо более выигрышной позиции. За Квята же можно только порадоваться. Если он продолжит прогрессировать в том же духе, "Ред Булл" встанет перед непростой проблемой, что делать с ним дальше? Останавливать рост пилота, когда прогресс буквально прет, ни в коем случае нельзя – это было бы огромной ошибкой. Поэтому нужно будет давать ему дорогу в более сильной команде. Но найдут ли для Квята место в "Ред Булле"? Даниэль Риккьярдо сейчас выглядит просто великолепно, и в его адрес вопросов возникнуть не должно, а Себастьяна Феттеля, понятно, в любом случае не подвинут.

1. Mercedes AMG Mercedes------------------111

2. Sahara Force India F1 Team Mercedes----44

3. McLaren Mercedes Mercedes---------------43

4. Red Bull Racing Renault--------------------35

5. Scuderia Ferrari Ferrari---------------------33

6. Williams Martini Racing Mercedes----------30

7. Scuderia Toro Rosso Renault----------------7

Есть Mercedes и 5 команд примерно одного уровня, Toro Rosso к ним не относить и это на данный момент - факт. Так что Даниил, с пилотажной составляющей, провел отличную гонку, лучшую из трех.

Сергей Афанасьев:

– Чего не хватило Квяту, чтобы в третьей гонке подряд набрать очки? – Думаю, не хватило просто скорости машины. Поскольку его пилотаж вызывает громадное уважение. Ему всего 19 лет, он проводит всего третью гонку в карьере и при этом практически не допускает ошибок. Будь в распоряжении Даниила более быстрый болид, его результаты могли быть намного выше.

– Квят впервые опередил своего напарника в квалификации, а в гонках выглядит намного стабильнее. Он становится лидером своей команды? – Пока бы я не стал делать таких категоричных выводов. Даня акклиматизируется и с каждым разом будет выглядеть все лучше. Но говорить о том, насколько удачно для него складывается сезон, можно будет ближе к середине чемпионата. Вообще, каждому пилоту требуется разное количество гонок, чтобы показывать свой потенциал. Но Квят уже сейчас практически на равных борется с тем же Кими Райкконеном, а это говорит о многом.

Даниил просто больше атакует, что бы держаться за соперниками на первых участках гонки, отсюда и расход резины. нельзя же ехать в полуквалификационнном режиме за соперниками которые, едут более свободно и расходовать резину так как и они

Пардон, это я про Вилок писал. Ветку перепутал :D Автомат, сами понимаете.

Не стал бы записывать этот этап в пассив Даниилу. Жалко, что не набрал очков, но гонку закончил, в тренировках ехал просто отлично, правда, к квале команды посильнее нашли настройки и опередили Торо Россо. Гонку провел в целом очень грамотно, соизмеряя свои возможности с возможностями болида. После всего 3 Гран-при производит впечатление весьма зрелого и уверенного в себе пилота. Пускай пока набирается опыта, думаю, в дождевой гонке себя покажет :)

О какой борьбе может идти речь, если тебя обходят как стоячего на прямой за счет мотора? И я бы не стал сваливать всю вину за повышенный износ резины исключительно на Даню. Думаю, агрегат в этом тоже повинен, ибо ну очень уж быстро она сжиралась - я прям сразу вспомнил прошлогоднюю Барселону в ГП3, где у Дани и у всей его команды были подобные проблемы. Но они их в итоге успешно преодолели, желаю младобычкам того же. Надеюсь, и Рено решит свои проблемы с мощностью - тогда и у Мерсов хоть конкурент может появится в лице РБ, ну и ТР наконец-то смогут заезжать в очки не только за счет сходов или каких-то проблем других команд. И кстати, 7-е место для ТР это то, где они примерно и были все последние сезоны, так что не понимаю такого удивления борьбе за пределами 10-ки. Риккьярдо чтоли лучше в прошлых сезонах ездил? Щас вон Феттеля деклассирует. Если б еще команда его не сливала (я не говорю, что намеренно, но факт есть факт: лишили из-за ослиного упрямства 18-ти очков в Австралии, запороли неприкрученным колесом всю гонку в Малайзии и бонусом лишили возможности старта с 3-го места в Бахрейне), щас бы уже вез ему очков вдвое.

Судя по комментарию Франца Тоста в пресс-релизе, виноват явно не Даня, а именно машина. Обещал посмотреть, что с падением темпа, и решить к Китаю.

Даниил Квят говрит, что проблемы были в машине, я так думаю и у Даниила Квята то же были проблемы и не только дело в машине. Формула 1 может закрутить неподготовленного человека и надо помнить всегда то что было заложено в детстве и юношестве. Вот почему всегда с благодарностью вспоминают тех людей, которые помогали на жизненном пути

О какой борьбе может идти речь, если тебя обходят как стоячего на прямой за счет мотора...

Вот я и говорю, - поменьше пафоса и вздохов. Даня свою работу делает хорошо; будем надеятся, что и другие поработают, - время и ресурсы есть.

Гость vaniola

Даниил Квят говрит, что проблемы были в машине, я так думаю и у Даниила Квята то же были проблемы и не только дело в машине.

Похоже крыло было сломано после атаки на Кими:

"...об Кими в итоге сломал себе крыло Даня Квят..."

http://blogs.sportbo...opov/22917.html

Ps: ну что там с теорией вероятностей - "орёл-решка" ;)

не надо создавать мифов, про быстро убиваемую резину! :diablo:

вот тебе покруговки Квят-Рикьярдо

http://mclarenf-1.co...do#.U0GeH1eaQnc

напомнить тебе сколько Россиян проиграл австралийцу? 0.6 сек по итогам q2! а если брать и q1 то и всю секунду!

так как он мог ехать в темпе этого самого Рикьярдо в первой части гонки проиграв ему менее 2 секунд, ведь должен был бы полюбому проиграть больше?

он ехал не экономя резину всего навсего! ехал бы медленнее, резины бы хватило на более долгое время, только отстал бы на 6-10 секунд

Это не мифы. Первый отрезок не очень показательный, т.к. короткий и там овощил Магнуссен на юзаном софте и за ним дружно ехали Рикьардо и Квят. А вот второй отрезок: одеваем софт, Даня выезжает 1.40.160 (зачем так быстро?) следом 1.41 и потом уже 1.41.8. Еще через три круга темп уже 1.42.5 который и держится более менее до пит стопа.

Я бы не назвал это падение катострофическим, но оно существенно. Даня очень резво начал на софте (еще круг выезда быстрый), но почти сразу темп упал почти на 2 секунды. Т.е. как только Квят пытается взвинтить темп на новой резине она очень быстро портится и деградация идет быстрей чем у практически всех гонщиков пелотона. Потом он переходит на тошнот мод, но темп при этом проседает. Кто тут виноват, Даня или машина? Ответа точного пока нет, думаю и то и то. Но тут это вполне объяснимо. Всем новичкам приходится тяжело поначалу приспособиться к экономичной но при этом быстрой езде на Пирелли. В качестве точного индикатора мог бы служить Вернь, но он рано сходит и посмотреть не получается. В Малайзии пока он ехал темп держал получше Дани, но разница не координальная была и данных мало для сравнения

Неплохая гонка. да, 6 команд впереди сильнее. Чтобы очки брать нужно: погода, везение, сходы соперников, настоящее волшебство в пилотаже на трассах подходящих машине

Дане зачет, молодец

Пока задача Верня уверенно делать. И надеяться на вышеприведенные факторы а также на обновы и Рено (а вдруг :))

Не слишком ли много у Вас требований к 19-тилетнему гонщику, который проводит свой первый сезон в ф1?

Не слишком ли много у Вас требований к 19-тилетнему гонщику, который проводит свой первый сезон в ф1?

Нормальные требования. Чем талантливее пилот, чем лучше он делает свою работу, тем выше к нему будут требования. А уж о желаниях фанов в этот момент и говорить не стоит, они всегда зашкаливают. Это аксиома. :)

Да не надо, Даня еще в GP3 научился экономить резину. Именно что задняя резина изнашивается из-за недостатка прижимной силы сзади. Еще на свободных заездах Даня в переговорах с радиоинженером переводил постепенно баланс тормозов на переднюю ось до тех пор пока не стали блокироваться перение колеса, чтобы уменьшить износ задней резины. Вот она проблема болида ТР.

Баланс настроили, а во время квалы Даня сообщил инженеру, что передние колеса блокируются у него (температура трассы упала) и скорее всего ему баланс тормозов передвинули назад, вот в гонке опять и износ пошел хороший.

Если дело только в жоре резины, то дело то поправимое. Жду Китай и надеюсь на прогресс.

Мне откровенно не понравилось как Квят быстро убивает резину. Я считаю в этом его самый большой недостаток, который я увидел, а это искусство которое сейчас ему жизненно необходимо! :rtfm:

Да не убивает он резину. Первый питстоп провел после десятого круга, после того как ехал в темпе Мерсов. Пробовать то надо. Если не будешь пытаться атаковать, разве узнаешь о возможностях машины, а также о том, что нужно сделать, чтобы повысить гоночный темп болида. И надо понимать, что возможности РБ и ТР далеко не идентичные. Ну снизил Квят гоночный темп, начал бережнее оаботать с оезиной, и что? Сразу же подкатились к Даниилу лотусы. Пока идет процесс познания Квятом машины, шибко больших результатов ждать не приходиться. Наверное никто не станет отрицать, что у РБ машина оучше, чем у ТР, и никто не станет отрицать того, что машины с движками мерсов, опережают ТР, и что два чемпиона на Феррари, чуток обыгрывают ТР. Так кого должен обыгрывать Квят? Все тех же, кого я перечислил выше. Возможно ли это? Пока только при их сходе. Это произошло в двух первых гонках, но немного нехватило в третьей. То есть третья гонка прошла ровно также, как и предыдущие две. И за что мы должны ругать Квята? За то, что не сошла еще одна машина из впереди едущих? Поэтому исходя из пилотажных качеств Квята, и возможностей его болида, я ставлю ему твердую пятерку!

Все правильно Даня делал. За счет раннего пита и выжима на свежей резине его выводили вперед соперников. Потом расчет был на борьбу и удержание позиций. Но в Бахрейне это тяжко.

Все правильно Даня делал. За счет раннего пита и выжима на свежей резине его выводили вперед соперников. Потом расчет был на борьбу и удержание позиций. Но в Бахрейне это тяжко.

Спасибо, а то мне самому лень было объяснять очевидные вещи. :)

Согласен.К Квяту претензий нет... Вопрос больше к инженерам и к мотористам... Не забываем про сход маков... слишком много команд перед торо россо.. Хотелось бы потягаться с вилами / фи ,да и попробовать покусать красных... но..тяжко..

Оценки еще не расставили?

Молодец парень!

Для дебютанта просто увереннейший старт, напор, осторожность, талант, совсем не то унылое зрелище что явил Петров, так что сравнения с мегарентой для Даниила считаю даже оскорбительными. С приходом Квята готов признать что да, есть и быстрые русские B)

Молодец парень!

Для дебютанта просто увереннейший старт, напор, осторожность, талант, совсем не то унылое зрелище что явил Петров, так что сравнения с мегарентой для Даниила считаю даже оскорбительными. С приходом Квята готов признать что да, есть и быстрые русские B)

Петрова и Квята сравнивать дело не благодарное! признал он..кому нужны твои признания? имхо :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...