Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Fixxxer89

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Надеюсь это сарказм. Тк попахивает крепкой клиникой

Начало дискуссии читай, а потом вырывай из контекста.

Поделиться этим сообщением

А что у напарника с темпом? Или у нас темп вычесляется иселючительно из финального протокола?

Ну в Китае положим темп у Кими был мягко скажем никакой, зато в трех первых сравним, но пилота помнят по последней гонке, остальное быстро забывается и текущие факты активно подтасовываются что так было всегда и во все времена. Но ситуация ни разу не здоровая, чую будет таки скандал и разбор полетов.

Фернандо Алонсо: «Этот подиум должен быть посвящен Доменикали»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, что третье место на Гран-при Китая было завоевано благодаря усилиям Стефано Доменикали, который недавно покинул пост руководителя Скудерии.

«Я думаю, что этот подиум должен быть посвящен Стефано Доменикали, как и все остальные результаты, которых мы будем добиваться до летнего перерыва в чемпионате, поскольку они будут достигнуты благодаря именно его усилиям.

А что у напарника с темпом? Или у нас темп вычесляется иселючительно из финального протокола?

Интересно, как можно, имея более высокий гоночный темп, в протоколе оказаться ниже? (ну если без косяков на пит-стопе)

Ага, а росберг>>>шумахера. :D Нет, конечно Ал сильнее и Росберга и Феттеля, но больше секунды с круга - это слишком много.

Секунда дохрена, не спорю. Но ал не вчерашний.

У меня подобные мысли возникают глядя почти на все автоспортивные серии в сравнении с тем что было раньше.

Или это в самом деле так, или я стал слишком разборчив.

Зы. Может у меня климакс? :scratch_one-s_head: :D

Скорей уж клиренс! :D

Не знал, что ФИАТ и Феррари - одно и то же.

Есть многое на свете друг Горацио. ;) Причем еще с 70-х годов прошлого века.

Цитата

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо рассказал о том, что третье место на Гран-при Китая было завоевано благодаря усилиям Стефано Доменикали, который недавно покинул пост руководителя Скудерии.

«Я думаю, что этот подиум должен быть посвящен Стефано Доменикали, как и все остальные результаты, которых мы будем добиваться до летнего перерыва в чемпионате, поскольку они будут достигнуты благодаря именно его усилиям.

Благородно. В лучших традициях мафии.

— Мы, Мишаня, всегда тебя помнить будем, о маме твоей позаботимся, не переживай…© Бандитский Петербург.

Все-таки традиции, символы, пафос у Феррари не отнять.

Причем еще с 70-х годов прошлого века.

Так и знал, что без "смайлика" сарказм не дойдёт...

Да, ФИАТ акционер Феррари, но это 2 (две) разные фирмы, в разном ценовом диапазоне выступающие.

Так понятнее?

Или вы будете настаивать на родстве жигулей "Копейки" с Феррари?!

(хотя по нынешнему состоянию дел - весьма похоже!)

Ну в Китае положим темп у Кими был мягко скажем никакой, зато в трех первых сравним, но пилота помнят по последней гонке, остальное быстро забывается и текущие факты активно подтасовываются что так было всегда и во все времена. Но ситуация ни разу не здоровая, чую будет таки скандал и разбор полетов.

Для многих, да.

Интересно, как можно, имея более высокий гоночный темп, в протоколе оказаться ниже? (ну если без косяков на пит-стопе)

Да очень просто. Но я не к этому, а к тому, что большая часть болел испанца смотрят только протокол. А то, что у фина только 1 этап из 4 был без проблем - никого не интересует

Да, ФИАТ акционер Феррари, но это 2 (две) разные фирмы, в разном ценовом диапазоне выступающие.

Так понятнее?

Не наговаривай. С жигули никто не сравнится :)

Да очень просто. Но я не к этому, а к тому, что большая часть болел испанца смотрят только протокол. А то, что у фина только 1 этап из 4 был без проблем - никого не интересует

Я тебя наверное удивлю, но у испанца тоже не все тип-топ было

Так понятнее?

Феррари - одно из подразделений концерна Фиат - Крайслер аутомобили. Шоб ты знал. ;) Ну загляни хоть что-ли в википедию, харэ уже, чесслово. :)

При желании могу. Есть между ними кое что общее. Только мне оно зачем? Я в просветители не нанимался. Хотя если заплатят - сбацаю! :)

Что до гибридов, то конкретно Феррари КЕРС (а сейчас используют две такие технологии) использует с самого его появления в Ф1. Сейчас он просто в два раза мощнее чем был. А вторая система, та что на турбокомпрессоре НИГДЕ и никем, в т.ч. мерседесом, не применяется. Так что массовость мерседеса тут не при делах.

Всех интересует почему вы так дружно игнорируете слова самого Райкконена, о том что сегодня ему помешали собственный стиль, погода и конфигурация трассы ?

Не наговаривай. С жигули никто не сравнится :)

:)

Сам иногда на ней езжу!

Феррари - одно из подразделений концерна Фиат - Крайслер аутомобили

У них есть "гибриды" в серии? С какого года?

...Феррари КЕРС ... использует с самого его появления в Ф1. Сейчас он просто в два раза мощнее чем был.

Вот и ферари так, похоже, думала.

А вторая система, та что на турбокомпрессоре НИГДЕ и никем, в т.ч. мерседесом, не применяется. Так что массовость мерседеса тут не при делах.

Про компрессоры с подкруткой электромотором я слышал давно (вроде бы у Ауди). Потому Мерседес и согласился остаться в Ф-1, что у него весь нынешний ERS или был разработан для гражданского применения, или непосредственно сейчас туда передаётся. Но без солидного опыта и наработок в этой области - "гибрид" S400, общего опыта турбокомпрессорного - не было бы и наблюдаемого сейчас в Ф-1 их доминирования.

Вон, McLaren'ы, тоже были не лыком шиты когда-то, но сами они себе двигатели не делали. Вроде и СУ такая же, но результаты по сравнению с Мерседесом не впечатляют.

Всё решает опыт!

Ни у Феррари, ни у ФИАТа его нет (в том объёме, что есть у конкурентов).

У них есть "гибриды" в серии? С какого года?

Какое отношение гибриды Мерседес имеют к мотористам Илмора? :)

Вот и ферари так, похоже, думала.

И Рено, благо опыта у них не меньше чем у мерса. Ведь не случайно Мерседес ставит двигатели рено на свои автомобили, а? :)

Про компрессоры с подкруткой электромотором я слышал давно (вроде бы у Ауди).

Я про компрессоры с мотором от пылесоса тоже слышал давно. :) Какое отношение это имеет к "опыту" Мерседеса в этом вопросе? Назовешь модель мерса у которой:

а. турбина и компрессор разнесены на разные стороны двигателя по продольной оси.

б. в тк встроен мотор-генератор.

Потому Мерседес и согласился остаться в Ф-1, что у него весь нынешний ERS или был разработан для гражданского применения

Еще раз - назови модель где устанавливается прямой аналог того, что используют в Ф1.

Какое отношение гибриды Мерседес имеют к мотористам Илмора? :)

Илмор куплен Мерседесом в начале 2000-х, если не ошибаюсь. Следовательно, обмен информацией имеет место быть.

Илмор куплен Мерседесом в начале 2000-х, если не ошибаюсь. Следовательно, обмен информацией имеет место быть.

Какой информацией? :) То что ставят на моторы Ф1 в этом году (обзовем это, для простоты, турбо-генератором) никем и нигде на серийную продукцию не ставилось. А то что ставится м-у мотором и трансмиссией (в Ф1называется КЕРС) давно отработано и в Феррари тоже.

Какое отношение гибриды Мерседес имеют к мотористам Илмора?

Кулибины Илмора только трёхлучевую звезду у Мерседеса берут?

И Рено, благо опыта у них не меньше чем у мерса

И это подтверждается прогрессом Рено - они лишь небольшую оплошность допустили, FIA разрешила слегка доработать - и они полетели.

Опыт у Рено есть, и именно они будут бороться с Мерседесом весь остаток сезона 2014.

...Назовешь модель мерса у которой:

а. турбина и компрессор разнесены на разные стороны двигателя по продольной оси.

б. в тк встроен мотор-генератор.

Нет, так как не мой ценовой (и ценностный) сегмент, не слежу и не езжу. А что, они ни на одном автосалоне не выставляли такой прототип?

Не удивлюсь увидеть вскоре в их линейке.

Еще раз - назови модель где устанавливается прямой аналог того, что используют в Ф1.

Всё когда-нибудь бывает впервый раз.

Труднее всего первопроходцам. Проще, если уже есть наработки.

Отличная гонка для Фернандо. Поздравляю!

Нет конечно. :) Они еще деньги берут.
И это подтверждается прогрессом Рено - они лишь небольшую оплошность допустили, FIA разрешила слегка доработать - и они полетели.

Опыт у Рено есть, и именно они будут бороться с Мерседесом весь остаток сезона 2014.

Ну насчет что прямо уж полетели я как то не уверен.

Нет, так как не мой ценовой (и ценностный) сегмент, не слежу и не езжу. А что, они ни на одном автосалоне не выставляли такой прототип?

Мерседес - нет.

Не удивлюсь увидеть вскоре в их линейке.

Турбогенератор, как маркетинговый ход - возможно. "Разнесенный" ТК - сомнительно.

Всё когда-нибудь бывает впервый раз.

Труднее всего первопроходцам. Проще, если уже есть наработки.

Это слова. Где фактические подтверждения того, что якобы наработки мерседеса в Ф1 пришли из серийной массовой продукции.

Ответ от Энди Кауэлла:
Почему команда столь конкурентоспособна в этом сезоне? Ключевые факторы – тесное сотрудничество мотористов с инженерами, которые работают с шасси, и отделом перспективных разработок в Штутгарте

Где фактические подтверждения того, что якобы наработки мерседеса в Ф1 пришли из серийной массовой продукции.

Возможно я погорячился, предположив наличие уже прямо сейчас гражданских авто с этими технологиями у Мерседеса.

Но согласись, не имея прямого и непосредственного опыта с технологией - никакими заимствованными чертежами быстро и безошибочно воспользоваться не удастся.

Это как с изготовлением атомной бомбы - ученик 9-го класса школы ТЕОРЕТИЧЕСКИ ознакомлен со всеми физическими явлениями, но даже иранцам не удаётся её сделать.

Гонку не видел, следил по текстовой трансляции, доволен, как никогда в последнее время. Под шашлыки на старой заброшенной макаронной фабрике в Ачинске итоги гонки - в самый раз. Ура!

Возможно я погорячился, предположив наличие уже прямо сейчас гражданских авто с этими технологиями у Мерседеса.

Но согласись, не имея прямого и непосредственного опыта с технологией - никакими заимствованными чертежами быстро и безошибочно воспользоваться не удастся.

Это как с изготовлением атомной бомбы - ученик 9-го класса школы ТЕОРЕТИЧЕСКИ ознакомлен со всеми физическими явлениями, но даже иранцам не удаётся её сделать.

Так в том то и дело что ни у кого из мотористов Ф1 нет опыта в серийном производстве турбокомпрессоров с мотор-генераторами. Ауди собирается внедрять компрессоры с электроприводом в следующем (15-м) году. Без генераторов и без турбины. Просто электропривод компрессора, как у гаражников ставящих моторы от пылесосов под капот москвичей и жигулей.

пардон, в видосе матом ругаются! :D

Резюмирую. Дело не в том кто сколько производит автомобилей. И не в том что в штутгарте есть штутгартский универ. И опыт ни при чем. Просто у кого то фантазия хорошо развита. Ну как в случае с двойными диффузорами. В экс-хонде додумались, а Ньюи - нет. Разве это говорит о том что у Ньюи мало опыта? :)

А один болельщик радуется набранным очкам и считает борьбу бессмысленной, Жиль Вильнев явно не его кумир... А жаль. Жизнь и боление - это эмоции, чувства, а не подсчёт очков. И если из 2-х часов просмотра запомнились только очки, зачем время своей жизни тратить? Есть протокол - там их дают, минуты хватит.

Мне кажется, что ты только этим и занимаешься, а именно подсчитываешь победы и очки Шумахера :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...