Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

да кто такой этот Монтеземоло..никто его не слушает..истина только в догадках на форумах )))

тут ты не совсем прав..

Истина не только в догадках.. Лука вовсе не всегда врет..

Но, безусловно, и всю правду он тоже не рассказывает.. корпоративная этика..((

Поделиться этим сообщением

Отныне я не буду верить ни Монтеземоло, ни Алонсо, а буду слушать только тебя, о инсайдер из инсайдеров! :worthy:

Если ты считаешь факт того, что в Феррах, как и в любой другой команде, не отчитываются дословно о всём происходящем внутри команды, и, по крайней мере, стараются лишний раз не выносить сор из избы - инсайдерской инфой, то напрасно.. Такие вещи должен знать каждый.. :bleh:

Не знаю о чём там была речь, но Пике был в 08-м

Хорошо, это было в 08-ом..

Хорошо, это было в 08-ом..

Тщательнее готовиться фобить надо. Незнание даже года предполагает незнание гораздо более глубоких вещей, т.е. явно уже фигню пишешь (даже не зная о чём речь, не следил за спором). В данном случае "не читал но осуждаю" работает на все 100 :D

Тщательнее готовиться фобить надо. Незнание даже года предполагает незнание гораздо более глубоких вещей, т.е. явно уже фигню пишешь (даже не зная о чём речь, не следил за спором). В данном случае "не читал но осуждаю" работает на все 100 :D

Когда решу пофобить - подготовлюсь.. Ты же в смысл не вникаешь, но при слове Пике сразу делаешь выводы о фобстве.. Прям как собака Павлова..))

А я лишь похвалил Ала, упомянув о том, как он нагнул напарника..

http://www.f1news.ru...s/f1-47903.html

по выделеному - это все, что удалось сделать Мосли, добиться того, чтобы Рон не приезжал на гонки

и оттуда же:

как видишь, еще 16 января 2009 года было решено, что Рон занимается дорожными машинами, а Мартын гонками. все. а там бред какой-то написан, наверное, у этого автора еще в Бра07 Хэм на лимитатор нажал :D

Ну если ты брал информацию с F1News, то должен был заметить, что в средине марта 2009 г. Дэнис именно в качестве руководителя команды а не McLaren Grup, на пару с Бриаторе выставил ультиматум Берни. Кроме того, после инцидента в Австралии 2009 г. на разбирательстве в FIA присутствовал именно Дэнис, а не Уитмарш. И ко всему прочему, официальное объявление о сдаче полномочий Уитмаршу было объявлено пресслужбой McLaren лишь в средине апреля 2009 г.

Что касаемо решения оставить пост руководителя McLaren, со слов того же Дэниса было принято еще в 2007 г., но было отложено в связи с процессом по делу о шпионском скандале, хотя лично я в это не верю. Дэнис в январе 2009 г. сделал заявление о разделении полномочий с Уитмаршом лишь из-за до предела обострившихся отношений с Мосли, что было не в пользу McLaren как участнику чемпионата. При этом он даже после 01.03.2009 г. принимал весьма активное участие в делах команды, и если бы не Австралия 2009 г. - возможно так и рулил бы прикрываясь должностью главы McLaren Grup в плоть до отставки Мосли. Лишь этот надутый австралийский скандал вынудил его официально объявить Уитмарша и отстраниться от команды.

Возможно в той статье и есть бред, но что касается Дэниса - все в тему, так что зря ты.

Нафига тут постить историю маков?

Когда решу пофобить - подготовлюсь.. Ты же в смысл не вникаешь, но при слове Пике сразу делаешь выводы о фобстве.. Прям как собака Павлова..))

Ты уж соблюдай хоть видимость логики, либо Алонсо нагнул напарника, а значит он нагнул руководство (ибо напарнику платит не Алонсо, а руководство) Либо напарника нагнуло руководство видя его, мягко говоря не впечатляющие результаты (как Пике так и Массы). А вообще Алонсо всю карьеру сопровождают слухи "Вот приходит сейчас сильный пилот и Алонсо сдуется", а вслед за этим "Да разве ж это сильный пилот? вот сейчас приходит по настоящему сильный и вот тогда..." последнюю фразу повторять до завершения карьеры... :)

Ты уж соблюдай хоть видимость логики, либо Алонсо нагнул напарника, а значит он нагнул руководство (ибо напарнику платит не Алонсо, а руководство) Либо напарника нагнуло руководство видя его, мягко говоря не впечатляющие результаты (как Пике так и Массы). А вообще Алонсо всю карьеру сопровождают слухи "Вот приходит сейчас сильный пилот и Алонсо сдуется", а вслед за этим "Да разве ж это сильный пилот? вот сейчас приходит по настоящему сильный и вот тогда..." последнюю фразу повторять до завершения карьеры... :)

Получается, что в 2007-ом Хэмилтон либо нагнул напарника, значит нагнул руководство, либо Мак нагнул Алонсо, видя его не впечатляющие результаты :huh:

Естественно от фанатов пилотов исходят подобные вбросы. И то, не преувеличивай, какую всю карьеру? Только фанаты Массы так утверждали, но на то они и фанаты Массы. По остальным это могли быть - адын фанат Физикелло, два фаната Трулли, 0 фанатов Хэмилтона (ибо никто и предположить не мог, что он такое сотворит), Грожана и Пике.

По остальным это могли быть - адын фанат Физикелло, два фаната Трулли, 0 фанатов Хэмилтона (ибо никто и предположить не мог, что он такое сотворит), Грожана и Пике.

А че Трулли? Его как не пытались нагнуть, все равно не уступал Феди. Даже опережал Алика пока его не турнули из команды. Собственно за это его и турнули :D Хватило наглости опередить любимчика

Что там ногебать то было? Пике затюкал Бриаторе...Алонсо от него (Пике) не грозило ничего никогда.

В точности то же самое делал Рон в 2007, и то как Алонсо справился с очевидным фаворитизмом в Макларене делает его самим собой.

а именно равенство по очкам с пестуемой с малолетства звездой автогонок и отменно поиметым балаболом Деннисом.

А люди вроде Пике, Грожана и Массы - бредут утирая юшку с соплями.

ЗЫ: А терь поиметый Алонсо Мак вон уписывается от его талантов и хочет вернуть...Неужто простили? Или знали как на самом деле 2007 проходил?

..та же феррари в этом смысле была куда логичнее. если говорили Петерсону-"нет" он и не появился в Феррари.

Счас то понято что жилы не те, проституция.

Стефано Доменикали: Причина неудач Ferrari - не во мне.

89337.jpg

15/10/2013, AS

В интервью испанской AS руководитель команды Ferrari Стефано Доменикали откровенно говорил о причинах возникших проблем и путях их решения...

Вопрос: Фернандо Алонсо провёл четвёртый сезон в Ferrari и вновь не выиграл титул. В начале сезона казалось, что всё складывается успешно. Что произошло потом?

Стефано Доменикали: Если обобщить, с технической точки зрения есть два ключевых фактора.

Первый – в начале сезона наша машина была быстра в гонках, но недостаточно конкурентоспособна в квалификации. К примеру, в Барселоне гонщики Mercedes заняли первый ряд стартового поля, а в гонке Алонсо на минуту опередил Нико Росберга, а Льюиса Хэмилтона обогнал на круг. К сожалению, нам не удалось добиться стабильного прогресса по ходу сезона, а некоторые технические решения, которые мы подготовили к этапам в Сильверстоуне и Германии не только не повысили эффективность машины, а понизили её.

Второй фактор – изменение конструкции шин. Не хочу обсуждать это решение, но с шинами прошлогодней конструкции нам не удалось сохранить наше преимущество – высокий темп в гонке. Два этих фактора и сыграли ключевую роль в том, что сейчас мы занимаем лишь второе место в Кубке конструкторов.

Когда у вас не получается побеждать, всегда есть причины. Факторы, которые помешали нам в этом году, я уже назвал, а в 2012-м нам просто не повезло.

Вопрос: Но и в прошлом году ваша машина была не самой быстрой…

Стефано Доменикали: Если вас дважды выбивают с трассы в первом повороте, дело не в скорости машины. Если бы не сходы, мы могли победить, и тогда никто не стал бы нас критиковать, но каждый раз, когда вы проигрываете, нужно уметь принимать этот результат и смотреть в будущее.

Вопрос: В 2013-м вам не удалось регулярно выигрывать гонки…

Стефано Доменикали: Прежде всего, я сожалею о тех очках, которые мы потеряли в начале сезона – мы могли добиться большего, а потом возникли проблемы при доработке машины.

Вопрос: Что вы делаете, чтобы переломить ситуацию?

Стефано Доменикали: За три последних года в команде произошли серьёзные перемены. Мы заменили почти все технические средства – симуляторы, программное обеспечение, в этом году запустили новую аэродинамическую трубу в Маранелло, позволяющую тестировать модели 60% масштаба. Всё это крайне важно для того, чтобы добиваться успеха в Формуле 1.

Вопрос: Все эти годы Ferrari мешала недостаточно эффективная аэродинамика?

Стефано Доменикали: Да. Когда я говорю, что нам не удалось добиться прогресса, дело, прежде всего, в том, что мы не смогли всё верно понять, выжать максимум из аэродинамических решений. Роль аэродинамики очень важна, мы постепенно двигались вперёд, но не добились должной эффективности.

Вопрос: Если и в 2014-м команда не сможет побеждать, это будет уже слишком…

Стефано Доменикали: В следующем году роль аэродинамики будет не столь важна, кроме того, мы завершили реструктуризацию технического отдела, который возглавил Джеймс Эллисон – он занимается разработкой, а Пэт Фрай сосредоточится на работе с техническими моментами, используя самое современное оборудование. Я уверен, сейчас у нас есть всё, чтобы добиться успеха. Я сожалею о том, как прошел этот сезон, но мы занимаем второе, а не последнее место.

Вопрос: Но Ferrari обязана быть успешной…

Стефано Доменикали: В столь конкурентоспособном спорте не все зависит от названия. Нужно во всём добиваться максимума. Я считаю, что после реструктуризации мы стали сильнее. Кроме того, критики наверняка было бы меньше, если бы в прошлом году мы одержали победу, пусть и не с самой конкурентоспособной машиной.

Вопрос: Но факт в том, что титулов нет. В другом спорте, к примеру – в футболе, тренеров увольняют, если они не добиваются результата. Почему вы остаётесь руководителем команды?

Стефано Доменикали: Я – не тренер, я – управляющий директор. Аналогия с футболом здесь не работает. Замена Доменикали не значит, что в следующем году команда добьётся успеха. Я делаю всё возможное, чтобы обеспечить инженеров и конструкторов лучшим оборудованием, пригласить лучших пилотов, найти спонсоров, заставить весь этот механизм эффективно работать. У меня совсем другие функции, чем у футбольного тренера. В Формуле 1 нельзя стать чемпионом, купив защитника или нападающего – здесь работают совсем иные факторы.

Вопрос: Многие считают, что проблема именно в вас…

Стефано Доменикали: Проблема не в Доменикали. Я первым прихожу на работу и последним ухожу, делаю всё возможное, чтобы наша команда была лучшей. В прошлом году мы не добились успеха из-за двух сходов в первом повороте, и причина была вовсе не во мне.

Вопрос: В Италии и Испании, когда стало известно о переходе Алонсо в Ferrari, многие ожидали, что союз лучшего гонщика и лучшей команды будет доминировать в Формуле 1…

Стефано Доменикали: Нужно помнить, что итальянцами и испанцами движет страсть, а не рациональность. Мы любим перемены, они добавляют эмоций и мотивации, но перемены просто ради перемен опасны.

Сколько раз я читал в газетах о том, что Массу нужно уволить, а сейчас они пишут, что Фелипе должен остаться. Я всегда первым его защищал, он – невероятный парень, преданный команде, но нужно использовать профессиональный, рациональный подход, а не руководствоваться эмоциями.

текст: Дмитрий Бухаров

Про Массу под занавес особенно понравилось :wub:

Причём тут кто кому платит, и "он нагнул руководство"?? Руководство было не против тех действий, и всячески Алу содействовало в этом..

Вообще-то речь совершенно не об этом шла, а я лишь ответил на твоё высказывание, что в отсутствие болида, способного бороться за титул, напарник (якобы) значения не имеет.. Помимо двух пунктов, привёл и третий - со ссылкой на ситуацию с Пике.. когда даже не имея того самого болида, способного сражаться за титул, Алу было далеко не безразлично и то место, что он займёт в таблице, и то, как можно "воспользоваться" напарником для этих целей..

Специально для сеныфоревы - я на выше, ни сейчас ни словом не обмолвился, хорошо это или плохо.. Это просто было..

Стефано Доменикали кто угодно но не глава команды, и по этому интервью это абсолютно очевидно..какие то нелепые и невнятные объяснения с его стороны, на все неудобные для него вопросы говорит "бу бу бу" ))) за идиотов всех держит.. " вот если бы мы выиграли бы чемпионат на не самой быстрой машине..." ))) улыбнуло, или теперь все говорят что Массу надо оставить..... Стефано что курил то? кто говорит то? сейчас только все и говорят о том, что у феррари в след. сезоне будет самая сильная и опытная пара пилотов...

Что там ногебать то было? Пике затюкал Бриаторе...Алонсо от него (Пике) не грозило ничего никогда.

В точности то же самое делал Рон в 2007, и то как Алонсо справился с очевидным фаворитизмом в Макларене делает его самим собой.

а именно равенство по очкам с пестуемой с малолетства звездой автогонок и отменно поиметым балаболом Деннисом.

А люди вроде Пике, Грожана и Массы - бредут утирая юшку с соплями.

ЗЫ: А терь поиметый Алонсо Мак вон уписывается от его талантов и хочет вернуть...Неужто простили? Или знали как на самом деле 2007 проходил?

..та же феррари в этом смысле была куда логичнее. если говорили Петерсону-"нет" он и не появился в Феррари.

Счас то понято что жилы не те, проституция.

Да ну не важно..)) Я же говорю - речь не об этом..))

Просто нагнул/справился (в контексте того спора это и есть главное), а как и почему - отдельная тема.. :)

Стефано Доменикали кто угодно но не глава команды, и по этому интервью это абсолютно очевидно...

Ну, кому-то очевидно, а мне так совершенно не очевидно. Впрочем, сколько я на этом Форуме, столько идёт разговоров, что Доменикали надо убирать. Только вот ни одной толковой замены предложить не могут.

когда жан тотд стал у руля феррари, сколько понадобилось ему времени чтоб шумахера сделать чемпионом?

Стефано Доменикали: В следующем году роль аэродинамики будет не столь важна

Монтедземоло это ляпнул, Степан послушно повторяет за шефом, а вот мне хотелось бы услышать мнение Ньюи на этот счёт. Хотя если вам бензина не хватает чтобы доехать до финиша, то уже безразлично какая у вас аэродинамика, но и расход топлива хорошая аэродинамика уменьшает.

Стефано Доменикали: Я – не тренер, я – управляющий директор. Аналогия с футболом здесь не работает.

Стефано Доменикали: Проблема не в Доменикали. Я первым прихожу на работу и последним ухожу, делаю всё возможное, чтобы наша команда была лучшей.

По моему Доменикали надо подключить КЕРС и сделать ему ускорение до 10g.

когда жан тотд стал у руля феррари, сколько понадобилось ему времени чтоб шумахера сделать чемпионом?

Неограниченные тесты и бюджет.

Неограниченные тесты и бюджет.

А кто сейчас мешает Доменикали с Пирелли сделать тесты на любых машинах и подобрать настройки?

Только вот ни одной толковой замены предложить не могут.

какие разговоры пошли когда в Монце в боксах феррари тёрся Флавио

А кто сейчас мешает Доменикали с Пирелли сделать тесты на любых машинах и подобрать настройки?

корреляция данных. тем более для следующего сезона уже бесполезно

Ну, кому-то очевидно, а мне так совершенно не очевидно. Впрочем, сколько я на этом Форуме, столько идёт разговоров, что Доменикали надо убирать. Только вот ни одной толковой замены предложить не могут.

толковая замена нужна толковому руководителю например Ж.Тодт , Стпа им не стал, он посредственый босс, но для Ферраи как я понимаю нужно что особенное, тот же Флав , может как человек он редкое Г. и хитрый, но всеже ..... а насчет кандидатур их хватает и других , толковых конечно меньше но всеже они есть , Браун, Хорнер, но чето к красным или их не зовут или они не пойдут,

а в цеелом Степа прав не в нем дело , там нет мозгов , лучшие умы сейчас в РБР

толковая замена нужна толковому руководителю например Ж.Тодт

т.е. бестолковому и замена нужна бестолковая. не ну а чо... нормальная логика.

Присоединяюсь к вопросу. Кто мешает, кто? Безобразие!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...