First Lady Опубликовано 23.09.2013 09:06 А мне вот даром не нужна такая формула, где все будут решать в кулуарах и под кого-то регламент точить.Она такая с рождении, хочеш - не хочеш, ее точать. Только на етот раз слишком увлеклись и поетому люди реагируют на результат с свистом. От слишком сладкого тошнить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 23.09.2013 09:08 А мне вот даром не нужна такая формула, где все будут решать в кулуарах и под кого-то регламент точить.Всегда регламент кому-то изначально подходит больше, кому-то меньше. Проблема в том, что регламентах с каждым годом все меньше и меньше пространства для маневра. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 23.09.2013 09:10 Она такая с рождении, хочеш - не хочеш, ее точать. Только на етот раз слишком увлеклись и поетому люди реагируют на результат с свистом. От слишком сладкого тошнить.умиляет, как некоторые граждане неистово кинулись кричать, что болельщики плохие и неправильныеэти люди так или иначе платят всему этому цирку деньги, и не малые, так что может все же в консерватории что-то поправить? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAKESI Опубликовано 23.09.2013 09:14 Она такая с рождении, хочеш - не хочеш, ее точать. Только на етот раз слишком увлеклись и поетому люди реагируют на результат с свистом. От слишком сладкого тошнить.А годы доминирования Феррари не увлекались?Всегда регламент кому-то изначально подходит больше, кому-то меньше. Проблема в том, что регламентах с каждым годом все меньше и меньше пространства для маневра.Вот именно, что он может подойти, а может не подойти, а вот менять его по ходу в интересах определенной команды... надоело на это смотреть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lifer Опубликовано 23.09.2013 09:15 Второе. Первое было за флаг в кокпите За флаг Алонсо ничего не было. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak-s Опубликовано 23.09.2013 09:15 Проблема современной Формулы в том, что не смотря на статус "чемпионата кострукторов" она превратилась в "чемпионат адвокатов". Поскольку разрешены только узкие области для доработки, все упирается в то что, если кто-то удачнее попал в эту узкую облать, тот получает преимущество на долгие годы, пока не смениться регламент. А все остальные сосут лапу. Честнее было бы либо делать моносерию, либо разрешить делать что угодно, лишь бы проходило краш-тесты.все изначально в одинаковых условиях , никто не мешал маку,феррам или мерсу "удачнее попадать в узкую область" ну или хотя бы так же.ну или на крайний случай слив первый год , догнать на следующий.или альтернативно используя своих адвокатов , данную область запретить.попытки были (бан картографии и т.д.) , но этого оказалось мало.техногенную войну пока РБ выигрывает.Проблема победителя в том, что когда не было поула то следовала как правило унылая гонка, если P1 не у Марка.Палец ни разу не выигрывал гонку стартуя ниже третьего места. Это алес. У фанатов возникают закономерные вопросы, ежели они таких побед не видели, значит он тупо не может, и побеждает исключительно благодаря РБ.Такой стиль побед не нравится людям, они имеют право на свое мнение, и имеют право выражать его любым способом, который не противоречит действующему законодательству.тут в основном собираются люди которые не раз в год ходят на автодром и свистят и то по причине что данный этап проходит вих городе/стране , а чуть более активно следящие за происходящим и чуть более тонко в формуле разбирающиеся.болиды РБ обладают необычной спецификой , позволяющей квалится Феттелю в топ 3.ты наверняка помнишь что в этомгоду Феттель стартовал ниже третьего места аж целый один раз.стартовал 9.приехал 4.теперь к остальным победителям.Кими с 7 , Ало с 5.остальные победы так же как у Феттеля из топ 3 в квале.вообщем не особо да отличается ?или стиль побед пилотов мерседеса чем то сильно отличается ?А может быть не в фейлах? Я лично сильно сомневаюсь, что в топ-командах нет сильных конструкторов, которые не могли бы конкурировать с Ньюи. Кроме того, даже между двумя машинами РБ есть огромная разница и не только в надежности.Инженерные штабы креативят в пределах возможностей базы машины и регламента, но как можено так скреативить, чтобы за круг оторваться на 2 сек от ближайшего (и далеко не медленного соперника, едущего без проблем) я не представляю. И похоже это даже не предел, иначе не приходилось бы по радио притормаживать бычка.фейлами я назвал плохую работу.она хуже чем у РБ.думаю об этом спорить смысла нет.разница в 2 секунды это конечнототальное доминирование , но его нет.во первых темп мерса еще в пятницу был заметно хуже чем у лотуса и феррари , ну и плюсспецифика данной трассы наверно подошла РБ лучше всего. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 23.09.2013 09:17 А годы доминирования Феррари не увлекались?Не было запрет тестов, запрет доработки, лимит разных узлов, ограничения и пр. Не успел создать хорошую машину в Австралии - продолжай, работай, ищи варианты. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.09.2013 09:48 Выскажу свои мысли, тем более чемпионат уже закончен.Действительно, успех ньюивозов во многом основывается на ныне действующем регламенте. Но лично я думаю (мое мнение) что основа для этого была заложена еще в 2008 году. В то время как Ferrari и McLaren были заняты борьбой между собой и модернизацией болидов до конца сезона, RedBull и Renault закладывали основу для будущего.Всегда регламент кому-то изначально подходит больше, кому-то меньше. Проблема в том, что регламентах с каждым годом все меньше и меньше пространства для маневра.Кто то готовится к новому регламенту за долго до начала его действия, а кто то всего три месяца межсезонья. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.09.2013 09:53 про регламент и нынешнее положение вещей. Выскажу мысль, за которую в 2009 сжег бы на костре: может таки стоило бы сократить расходы до 80-100 млн и разрешить что угодно? Впрочем, есть и контраргумент, причем всё тот же: фиг проконтролируешь ограничения. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 23.09.2013 09:54 Действительно, успех ньюивозов во многом основывается на ныне действующем регламенте. Но лично я думаю (мое мнение) что основа для этого была заложена еще в 2008 году. В то время как Ferrari и McLaren были заняты борьбой между собой и модернизацией болидов до конца сезона, RedBull и Renault закладывали основу для будущего.Кто то готовится к новому регламенту за долго до начала его действия, а кто то всего три месяца межсезонья. Это не так важно, если ты можешь попытаться скомпенсировать отставание в одной области, преимуществом в другой. А при действующем регламенте невозможно скомпенсировать дополнительный поток воздуха. который дает двигатель Рено. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
King07 Опубликовано 23.09.2013 09:56 Отправлено Сегодня, 13:15William (23 Sep 2013 - 12:25) писал:Проблема современной Формулы в том, что не смотря на статус "чемпионата кострукторов" она превратилась в "чемпионат адвокатов". Поскольку разрешены только узкие области для доработки, все упирается в то что, если кто-то удачнее попал в эту узкую облать, тот получает преимущество на долгие годы, пока не смениться регламент. А все остальные сосут лапу. Честнее было бы либо делать моносерию, либо разрешить делать что угодно, лишь бы проходило краш-тесты.все изначально в одинаковых условиях , никто не мешал маку,феррам или мерсу "удачнее попадать в узкую область" ну или хотя бы так же.ну или на крайний случай слив первый год , догнать на следующий.или альтернативно используя своих адвокатов , данную область запретить.попытки были (бан картографии и т.д.) , но этого оказалось мало.техногенную войну пока РБ выигрывает.Скорее политическую войну выигрывает РБ. В Это показательно в этом году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.09.2013 09:57 Это не так важно, если ты можешь попытаться скомпенсировать отставание в одной области, преимуществом в другой. А при действующем регламенте неозможно скомпенсировать дополнительный поток воздуха. который дает двигатель Рено.Такая формулировка сильно бы насмешила мотористов Рено, да и не только их! :laugh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 23.09.2013 09:59 Такая формулировка сильно бы насмешила мотористов Рено, да и не только их! :laugh:Я так понимаю, лично Вы, сможете дать более точно определение? Или как обычно съезд на "Нандо", "супербизон" и пр.?ЗЫ Можете так же придраться и к орфографии с грамматикой, все в рамках парадигмы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.09.2013 10:04 Действительно, успех ньюивозов во многом основывается на ныне действующем регламенте. Но лично я думаю (мое мнение) что основа для этого была заложена еще в 2008 году. В то время как Ferrari и McLaren были заняты борьбой между собой и модернизацией болидов до конца сезона, RedBull и Renault закладывали основу для будущего.С этим я даже и не спорю. Ньюи с Рено хорошо подготовились к новому регламенту. И времени имели достаточно. Сейчас правда такой форы у них уже не будет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
рыбак Опубликовано 23.09.2013 10:06 Я так понимаю, лично Вы, сможете дать более точно определение? Или как обычно съезд на "Нандо", "супербизон" и пр.?Я дам другое определение - двигатель Рено не дает "дополнительный поток воздуха"(это лол). Он может дать только выхлоп, как и любой другой двигатель. А вот кто более правильно воспользовался этим выхлопом, тот и на коне.Что до "Нандо", "супербизона", то я тут это не поминал, это твоя инициатива. :bleh: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.09.2013 10:15 Это не так важно, если ты можешь попытаться скомпенсировать отставание в одной области, преимуществом в другой. А при действующем регламенте невозможно скомпенсировать дополнительный поток воздуха. который дает двигатель Рено.Трудно сказать, наверно ты прав. Хотя тут интересен факт причасности "корявой воздушной трубы Ferrari". С одной стороны интерестно было бы посмотреть, как сложились бы обстоятельства, если бы с трубой все было в порядке. Некоторые считают что труба лишь отмазка инженеров Феррари, но с другой стороны это слишком дорого- реконструировать аэродинамическую трубу только ради отмазки. Кроме того у некоторых команд двигатель Renault в наличии имеется, но толку от него не так уж много. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xaoc Опубликовано 23.09.2013 10:16 Выскажу свои мысли, тем более чемпионат уже закончен.Валера, как же Лотус? у них двигло такое же ведьно за 4 сезона больших успехов они не добились, хотя там тот же Эллисон вроде не дурак Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.09.2013 10:18 Валера, как же Лотус? у них двигло такое же ведьно за 4 сезона больших успехов они не добились, хотя там тот же Эллисон вроде не дуракони по бюджету всё-таки в другой весовой категории. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mobut Опубликовано 23.09.2013 10:20 Я дам другое определение - двигатель Рено не дает "дополнительный поток воздуха"(это лол). Он может дать только выхлоп, как и любой другой двигатель. А вот кто более правильно воспользовался этим выхлопом, тот и на коне.Что до "Нандо", "супербизона", то я тут это не поминал, это твоя инициатива. :bleh:Ну может быть William зашел с "дальней стороны" и писал о дополнительном потоке воздуха под днищем болида, который возникает из за некоторых эксплутационных особеностей двигателя Renault. Ну а так то да, на выхлопе двигателя без специальной картографии будут только отработанные газы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 23.09.2013 10:22 Мне кажется, что гнилые помидоры в победителя не летят лишь только потому, что болельщики боятся задетьдвух других, по настоящему достойных, пилотов на подиуме. Я с вас фигею, народ..))Может Феттелю вообще отказаться от участия в гонках, раз его тут априори недостойным признают.. Чего он сделал-то не так?? Удивляет, как подобные мысли вообще могут приходить в голову.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 23.09.2013 10:24 Чего он сделал-то не так?? он должен был на старте всех пропустить, а потом героически прорываться. Очевидно же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 23.09.2013 10:25 ...При этом, ты забываешь еще один факт: F10 - это творение Косты при участи Томбазиса. Ни на одном творении "послеКосты" мы не проигрывали круг победителю. Об этом тоже стоит помнить, вздыхая о коставских "самовозах". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
William Опубликовано 23.09.2013 10:26 Я дам другое определение - двигатель Рено не дает "дополнительный поток воздуха"(это лол). Он может дать только выхлоп, как и любой другой двигатель. А вот кто более правильно воспользовался этим выхлопом, тот и на коне.Что до "Нандо", "супербизона", то я тут это не поминал, это твоя инициатива. :bleh:Я поражаюсь глубине ваших знаний но,рыбак (23 Sep 2013 - 12:57) писал:Такая формулировка сильно бы насмешила мотористов Рено, да и не только их! :laugh: поскольку двигатель Формулы 1 вырабатывает высокотемпературный поток газов, как результат сгорания топлива в цилиндрах этого двигателя. А любой другой двигатель (в частности электрический) такого потока может и не выдавать. Так что пишите еще, радуйте на своими познаниями. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GADFLY Опубликовано 23.09.2013 10:27 он должен был на старте всех пропустить, а потом героически прорываться. Очевидно же.самое интересное, что результат был бы таким же..., учитывая разность в скорости.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 23.09.2013 10:29 Валера, как же Лотус? у них двигло такое же ведьно за 4 сезона больших успехов они не добились, хотя там тот же Эллисон вроде не дуракЛотус не строил свою концепцию вокруг выхлопа. Это дело Ньюи. Да и бюджет у них намного скромнее, не те ресурсы. Хотя, Лотус пытался внедрять свои идеи, но далеко не все у них получалось. К тому же база 2009 года у них тоже была не очень хороша.Ни на одном творении "послеКосты" мы не проигрывали круг победителю. Об этом тоже стоит помнить, вздыхая о коставских "самовозах".Ну, при желании Себушки и отсутствие СК могли в Сингапуре. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах