Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

А мне вот даром не нужна такая формула, где все будут решать в кулуарах и под кого-то регламент точить.

Она такая с рождении, хочеш - не хочеш, ее точать. Только на етот раз слишком увлеклись и поетому люди реагируют на результат с свистом. От слишком сладкого тошнить.

Поделиться этим сообщением

А мне вот даром не нужна такая формула, где все будут решать в кулуарах и под кого-то регламент точить.

Всегда регламент кому-то изначально подходит больше, кому-то меньше. Проблема в том, что регламентах с каждым годом все меньше и меньше пространства для маневра.

Она такая с рождении, хочеш - не хочеш, ее точать. Только на етот раз слишком увлеклись и поетому люди реагируют на результат с свистом. От слишком сладкого тошнить.

умиляет, как некоторые граждане неистово кинулись кричать, что болельщики плохие и неправильные

эти люди так или иначе платят всему этому цирку деньги, и не малые, так что может все же в консерватории что-то поправить? :rolleyes:

А годы доминирования Феррари не увлекались?

Всегда регламент кому-то изначально подходит больше, кому-то меньше. Проблема в том, что регламентах с каждым годом все меньше и меньше пространства для маневра.

Вот именно, что он может подойти, а может не подойти, а вот менять его по ходу в интересах определенной команды... надоело на это смотреть.

Второе. Первое было за флаг в кокпите :)

:)

За флаг Алонсо ничего не было.

Проблема современной Формулы в том, что не смотря на статус "чемпионата кострукторов" она превратилась в "чемпионат адвокатов". Поскольку разрешены только узкие области для доработки, все упирается в то что, если кто-то удачнее попал в эту узкую облать, тот получает преимущество на долгие годы, пока не смениться регламент. А все остальные сосут лапу. Честнее было бы либо делать моносерию, либо разрешить делать что угодно, лишь бы проходило краш-тесты.

все изначально в одинаковых условиях , никто не мешал маку,феррам или мерсу "удачнее попадать в узкую область" ну или хотя бы так же.

ну или на крайний случай слив первый год , догнать на следующий.или альтернативно используя своих адвокатов , данную область запретить.попытки были (бан картографии и т.д.) , но этого оказалось мало.техногенную войну пока РБ выигрывает.

Проблема победителя в том, что когда не было поула то следовала как правило унылая гонка, если P1 не у Марка.

Палец ни разу не выигрывал гонку стартуя ниже третьего места. Это алес. У фанатов возникают закономерные вопросы, ежели они таких побед не видели, значит он тупо не может, и побеждает исключительно благодаря РБ.

Такой стиль побед не нравится людям, они имеют право на свое мнение, и имеют право выражать его любым способом, который не противоречит действующему законодательству.

тут в основном собираются люди которые не раз в год ходят на автодром и свистят и то по причине что данный этап проходит в

их городе/стране , а чуть более активно следящие за происходящим и чуть более тонко в формуле разбирающиеся.

болиды РБ обладают необычной спецификой , позволяющей квалится Феттелю в топ 3.ты наверняка помнишь что в этом

году Феттель стартовал ниже третьего места аж целый один раз.стартовал 9.приехал 4.теперь к остальным победителям.

Кими с 7 , Ало с 5.остальные победы так же как у Феттеля из топ 3 в квале.вообщем не особо да отличается ?

или стиль побед пилотов мерседеса чем то сильно отличается ?

А может быть не в фейлах? Я лично сильно сомневаюсь, что в топ-командах нет сильных конструкторов, которые не могли бы конкурировать с Ньюи. Кроме того, даже между двумя машинами РБ есть огромная разница и не только в надежности.

Инженерные штабы креативят в пределах возможностей базы машины и регламента, но как можено так скреативить, чтобы за круг оторваться на 2 сек от ближайшего (и далеко не медленного соперника, едущего без проблем) я не представляю. И похоже это даже не предел, иначе не приходилось бы по радио притормаживать бычка.

фейлами я назвал плохую работу.она хуже чем у РБ.думаю об этом спорить смысла нет.разница в 2 секунды это конечно

тотальное доминирование , но его нет.во первых темп мерса еще в пятницу был заметно хуже чем у лотуса и феррари , ну и плюс

специфика данной трассы наверно подошла РБ лучше всего.

А годы доминирования Феррари не увлекались?

Не было запрет тестов, запрет доработки, лимит разных узлов, ограничения и пр. Не успел создать хорошую машину в Австралии - продолжай, работай, ищи варианты.

Выскажу свои мысли, тем более чемпионат уже закончен.

Действительно, успех ньюивозов во многом основывается на ныне действующем регламенте. Но лично я думаю (мое мнение) что основа для этого была заложена еще в 2008 году. В то время как Ferrari и McLaren были заняты борьбой между собой и модернизацией болидов до конца сезона, RedBull и Renault закладывали основу для будущего.

Кто то готовится к новому регламенту за долго до начала его действия, а кто то всего три месяца межсезонья.

про регламент и нынешнее положение вещей. Выскажу мысль, за которую в 2009 сжег бы на костре: может таки стоило бы сократить расходы до 80-100 млн и разрешить что угодно? Впрочем, есть и контраргумент, причем всё тот же: фиг проконтролируешь ограничения.

Действительно, успех ньюивозов во многом основывается на ныне действующем регламенте. Но лично я думаю (мое мнение) что основа для этого была заложена еще в 2008 году. В то время как Ferrari и McLaren были заняты борьбой между собой и модернизацией болидов до конца сезона, RedBull и Renault закладывали основу для будущего.

Кто то готовится к новому регламенту за долго до начала его действия, а кто то всего три месяца межсезонья.

Это не так важно, если ты можешь попытаться скомпенсировать отставание в одной области, преимуществом в другой. А при действующем регламенте невозможно скомпенсировать дополнительный поток воздуха. который дает двигатель Рено.

Отправлено Сегодня, 13:15

snapback.pngWilliam (23 Sep 2013 - 12:25) писал:

Проблема современной Формулы в том, что не смотря на статус "чемпионата кострукторов" она превратилась в "чемпионат адвокатов". Поскольку разрешены только узкие области для доработки, все упирается в то что, если кто-то удачнее попал в эту узкую облать, тот получает преимущество на долгие годы, пока не смениться регламент. А все остальные сосут лапу. Честнее было бы либо делать моносерию, либо разрешить делать что угодно, лишь бы проходило краш-тесты.

все изначально в одинаковых условиях , никто не мешал маку,феррам или мерсу "удачнее попадать в узкую область" ну или хотя бы так же.

ну или на крайний случай слив первый год , догнать на следующий.или альтернативно используя своих адвокатов , данную область запретить.попытки были (бан картографии и т.д.) , но этого оказалось мало.техногенную войну пока РБ выигрывает.

Скорее политическую войну выигрывает РБ. В Это показательно в этом году.

Это не так важно, если ты можешь попытаться скомпенсировать отставание в одной области, преимуществом в другой. А при действующем регламенте неозможно скомпенсировать дополнительный поток воздуха. который дает двигатель Рено.

Такая формулировка сильно бы насмешила мотористов Рено, да и не только их! :laugh:

Такая формулировка сильно бы насмешила мотористов Рено, да и не только их! :laugh:

Я так понимаю, лично Вы, сможете дать более точно определение? Или как обычно съезд на "Нандо", "супербизон" и пр.?

ЗЫ

Можете так же придраться и к орфографии с грамматикой, все в рамках парадигмы

С этим я даже и не спорю. Ньюи с Рено хорошо подготовились к новому регламенту. И времени имели достаточно. Сейчас правда такой форы у них уже не будет.

Я так понимаю, лично Вы, сможете дать более точно определение? Или как обычно съезд на "Нандо", "супербизон" и пр.?

Я дам другое определение - двигатель Рено не дает "дополнительный поток воздуха"(это лол). Он может дать только выхлоп, как и любой другой двигатель. А вот кто более правильно воспользовался этим выхлопом, тот и на коне.

Что до "Нандо", "супербизона", то я тут это не поминал, это твоя инициатива. :bleh:

Это не так важно, если ты можешь попытаться скомпенсировать отставание в одной области, преимуществом в другой. А при действующем регламенте невозможно скомпенсировать дополнительный поток воздуха. который дает двигатель Рено.

Трудно сказать, наверно ты прав. Хотя тут интересен факт причасности "корявой воздушной трубы Ferrari". С одной стороны интерестно было бы посмотреть, как сложились бы обстоятельства, если бы с трубой все было в порядке. Некоторые считают что труба лишь отмазка инженеров Феррари, но с другой стороны это слишком дорого- реконструировать аэродинамическую трубу только ради отмазки. Кроме того у некоторых команд двигатель Renault в наличии имеется, но толку от него не так уж много.

Выскажу свои мысли, тем более чемпионат уже закончен.

Валера, как же Лотус? у них двигло такое же ведь

но за 4 сезона больших успехов они не добились, хотя там тот же Эллисон вроде не дурак

но за 4 сезона больших успехов они не добились, хотя там тот же Эллисон вроде не дурак

они по бюджету всё-таки в другой весовой категории.

Я дам другое определение - двигатель Рено не дает "дополнительный поток воздуха"(это лол). Он может дать только выхлоп, как и любой другой двигатель. А вот кто более правильно воспользовался этим выхлопом, тот и на коне.

Что до "Нандо", "супербизона", то я тут это не поминал, это твоя инициатива. :bleh:

Ну может быть William зашел с "дальней стороны" и писал о дополнительном потоке воздуха под днищем болида, который возникает из за некоторых эксплутационных особеностей двигателя Renault. Ну а так то да, на выхлопе двигателя без специальной картографии будут только отработанные газы.

Мне кажется, что гнилые помидоры в победителя не летят лишь только потому, что болельщики боятся задеть

двух других, по настоящему достойных, пилотов на подиуме. :)

Я с вас фигею, народ..))

Может Феттелю вообще отказаться от участия в гонках, раз его тут априори недостойным признают.. Чего он сделал-то не так?? Удивляет, как подобные мысли вообще могут приходить в голову..

Чего он сделал-то не так??

он должен был на старте всех пропустить, а потом героически прорываться. Очевидно же.

...

При этом, ты забываешь еще один факт: F10 - это творение Косты при участи Томбазиса.

Ни на одном творении "послеКосты" мы не проигрывали круг победителю. Об этом тоже стоит помнить, вздыхая о коставских "самовозах".

Я поражаюсь глубине ваших знаний но,

рыбак (23 Sep 2013 - 12:57) писал:

поскольку двигатель Формулы 1 вырабатывает высокотемпературный поток газов, как результат сгорания топлива в цилиндрах этого двигателя.

А любой другой двигатель (в частности электрический) такого потока может и не выдавать. Так что пишите еще, радуйте на своими познаниями.

он должен был на старте всех пропустить, а потом героически прорываться. Очевидно же.

самое интересное, что результат был бы таким же..., учитывая разность в скорости....

Лотус не строил свою концепцию вокруг выхлопа. Это дело Ньюи. Да и бюджет у них намного скромнее, не те ресурсы. Хотя, Лотус пытался внедрять свои идеи, но далеко не все у них получалось. К тому же база 2009 года у них тоже была не очень хороша.

Ни на одном творении "послеКосты" мы не проигрывали круг победителю. Об этом тоже стоит помнить, вздыхая о коставских "самовозах".

Ну, при желании Себушки и отсутствие СК могли в Сингапуре. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...