SERB Опубликовано 27.08.2013 20:17 Это ровным счётом ничего не значит.. "львиная доля усилий конструкторского штаба направлена на поддержание конкурентоспособности болида с номером 1" - это не более чем твоя фантазия..Да Бога ради, называй, как хочешь. :gd: Я называю это логикой.Я просто пытаюсь вести диалог в одном ключе, и если ты заявляешь, что "Я говорю только об известных фактах"Может я тебя разочарую, но выделенное не является моим жизненным девизом, я говорил это не тебе и совершенно в другом обсуждении. Но ты можешь и дальше пытаться меня на чём-нить подловить. Это даже весело.А если уж на то пошло, то "второстепенность для команды некоторых проблем у вторых пилотов" мало чем отличается от гнобления, для самых этих пилотов.. что подсунули поломанную деталь, что сломавшуюся не хотят чинить - разница не велика..Да-да, а халатность равна злому умыслу Жги дальше. Я завтра почитаю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 20:30 Это не фантазия, это просто реальность. Тот, кто давно смотрит Формулу 1, тот прекрасно понимает такие вещи. Это домыслы.. И не более.. Они могут оказаться и правдой, а могут и не оказаться.. Ты, безусловно, так давно смотришь Формулу, что прям сейчас бы мог мне ответить, сливают ли в Мерсе Росберга, сливали ли там Шумахера?? (блин, а по Мишу ваще 50 на 50 мнения.. и люди там смотрят подольше тебя.. вот жеж реальность, да?? выходит, половина смотрящих всё-таки вне реальности, но ты твёрдо знаешь, что это не ты.. )На вопросы отвечать не надо.. эт так..Гнобление - это когда пилота откровенно сливают и полностью забивают на его интересы в условиях, когда его ресурсы команды позволяют учитывать его интересы. Гнобление - это невыносимая внутренняя атмосфера созданная для данного пилота, чтоб заставить его чувствовать себя некомфортно. Это полное отсутствие моральной поддержки пилота и откровенная критика в прессе. Вот это и есть гнобление... Ну и чё?? В ликбез будем ударятся?? Исходя из того, что Рыбак писал Сербу про Массу - там речь шла совсем не об этом!! Так что ваш термин гнобления просто не упоминайте тогда..Ограничимся "объедками".. Ещё раз - человек русским языком отметил, что опираться на наличие/отсутствие "объедков" можно только при наличии фактов.. У Массы как факт признаётся лишь пломба.. И всё!! Остальное, со слов Серба - домыслы.. Почему тогда сливы Марка - это факт??Может тогда стоило приводить формулировку и описание термина ФАКТ, а не Гнобление ?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 20:45 Да Бога ради, называй, как хочешь. :gd:Я называю это логикой. С этой логикой ты и спорил с Рыбаком.. Занятно..Может я тебя разочарую, но выделенное не является моим жизненным девизом, я говорил это не тебе и совершенно в другом обсуждении. Но ты можешь и дальше пытаться меня на чём-нить подловить. Это даже весело.. Да не совершенно другом.. На ту же саму тематику о "сливах" пилотов номер два.. Ах да, фамилии были совершенно другие..))Да-да, а халатность равна злому умыслу Жги дальше. Я завтра почитаю... Да ты сам жгёшь достойно.. Чё там у Марка-то?? Халатность или злой умысел?? А может злая халатность?? Ну я серьёзно.. Если даже предположить, что там что-то есть.. допустим.. Знаешь как это тогда будет называться?? Не вдаваясь в ликбез - слив.. И Марку пофигу, под какую терминологию ты это подведёшь.. Сливают Марка, сливают Массу.. ну РАЗУМЕЕТСЯ, каждого сливают по-своему.. там же не бараны, чтобы всех сливать только пломбами на коробке.. Верно?? Кому-то не долили, кому-то не докрутили.. а кому-то.. о ужас - перекрутили.. Кому-то с умыслом, кому-то по халатности (напились перед гонкой, решив, что Марк не прима, и как-нить доедет и с плохими сцеплением.. ну конечно, огромная разница.. ведь это не умышленно же)Ну да ладно, Серёг.. вот ты завтра прочитаешь, и может всё-таки прикинешь, почему всё вышеперечисленное с Массой ты без ФАКТОВ не принимаешь, а в случае с Марком - довольствуешься лишь одной своей логикой.. Собственно это и интересовало.. а ты меня всё равно затащил в дебри.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 27.08.2013 20:46 На кого команда работает, тот чемпионом/претендентом и становится (тут цитату Култа сегодня где-то приводили - типа, из двух одинаковых моторов, более мощный получал Мика, а уж про запасные машины, когда они были, вообще можно не говорить). Мне одному здесь видится противоречие?Да и сэр Френк поболе про обсуждаемое знает, ибо уж кто-кто, а он пилотов выгонял невзирая ни на какие скиллы (не исключено, что сейчас за это и расплачивается)))) Как показала история команды Вильямс, политика выгонять пилотов невзирая ни на какие скиллы ни к чему хорошему не приводит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
still Опубликовано 27.08.2013 20:55 Мне одному здесь видится противоречие?Там ещё и получАл смущает.. Если не ошибаюсь, сам ДиСи говорил про получИл.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MiguelS Опубликовано 27.08.2013 21:31 Нам не пилотов надо тасовать (ну, разве что Массу, который совсем не торт), а приводить в порядок инфраструктуру и оборудование, а то наша "труба" скоро станет (или уже стала) именем нарицательным.Уже привели, я прекрасно помню как смеялись над Костой, выкладки "сенаторов", что вот теперь-то избавившись от ретрограда и консерватора Альдо, Фернандо начнёт штамповать победы, а бедный Мерседес скатится к уровню Торо Россо. Всё это можно поднять из истории форума и ведь это только вершина, а сколько таких же мелких работников сменили после прихода испанской мессии? А сколько раз ссылались на трубу? Причём жалобы появились именно после прихода Фернандо и все действия по перекалибровке за три года ни к чему не приводят... А с помощью данных от этой трубы был взят ни один титул, а труба Тойоты тоже теперь кривая? Вот так пришел один пилот и всё как-то разладилось, развалилось, все оказались никудышными специалистами и только один Фернандо весь в белом и вне подозрений? Сомневаюсь.Конструкторов поменяли, трубу строят, но результатов нет, может пора критически посмотреть на нынешнего лидера Феррари? Как показала история команды Вильямс, политика выгонять пилотов невзирая ни на какие скиллы ни к чему хорошему не приводит.Наоборот, она приводит к титулам и победам, а вот потеря табачных спонсоров и экономия на движках и специалистах действительно ни к чему хорошему не приводит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMC Опубликовано 28.08.2013 00:41 Уже привели, я прекрасно помню как смеялись над Костой, выкладки "сенаторов", что вот теперь-то избавившись от ретрограда и консерватора Альдо, Фернандо начнёт штамповать победы, а бедный Мерседес скатится к уровню Торо Россо. Всё это можно поднять из истории форума и ведь это только вершина, а сколько таких же мелких работников сменили после прихода испанской мессии? А сколько раз ссылались на трубу? Причём жалобы появились именно после прихода Фернандо и все действия по перекалибровке за три года ни к чему не приводят... А с помощью данных от этой трубы был взят ни один титул, а труба Тойоты тоже теперь кривая? Вот так пришел один пилот и всё как-то разладилось, развалилось, все оказались никудышными специалистами и только один Фернандо весь в белом и вне подозрений? Сомневаюсь.Конструкторов поменяли, трубу строят, но результатов нет, может пора критически посмотреть на нынешнего лидера Феррари?Зачем употреблять слова труба и Фернандо в одном контексте? Командой руководит вовсе не Алонсо, конструирование болида и новинки тоже не относятся к его обязанностям. Его дело баранку крутить... Ну он и крутит, причём довольно неплохо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 28.08.2013 01:11 Ещё раз - человек русским языком отметил, что опираться на наличие/отсутствие "объедков" можно только при наличии фактов.. У Массы как факт признаётся лишь пломба.. И всё!! Остальное, со слов Серба - домыслы.. Почему тогда сливы Марка - это факт??У Массы пломба, Хоккенхайм. У Марка крыло(причем в год когда он вполне реально на чемпионство претендовал) и сомнительный multi 21. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dòminoe Опубликовано 28.08.2013 01:23 Уже привели, я прекрасно помню как смеялись над Костой, выкладки "сенаторов", что вот теперь-то избавившись от ретрограда и консерватора Альдо, Фернандо начнёт штамповать победы, а бедный Мерседес скатится к уровню Торо Россо. Всё это можно поднять из истории форума и ведь это только вершина, а сколько таких же мелких работников сменили после прихода испанской мессии? А сколько раз ссылались на трубу? Причём жалобы появились именно после прихода Фернандо и все действия по перекалибровке за три года ни к чему не приводят... А с помощью данных от этой трубы был взят ни один титул, а труба Тойоты тоже теперь кривая? Вот так пришел один пилот и всё как-то разладилось, развалилось, все оказались никудышными специалистами и только один Фернандо весь в белом и вне подозрений? Сомневаюсь.Конструкторов поменяли, трубу строят, но результатов нет, может пора критически посмотреть на нынешнего лидера Феррари?Давай по порядку. Кто тут кричал, мол, вот Косту уволили и все, пришло счастье в команду?Я как раз помню, что тут больше говорили о поспешности решения и что это была лишь чисто итальянская горячность. И почему вдруг в этом виноват Алонсо? Он лично уволили или у тебя есть информация, что имел к этому непосредственное отношение? Очевидно, что нет.Мерс пока впереди Феррари в КК только из-за профнепригодности второго пилота, а Алонсо впереди в чемпионате обоих пилотов Мерса. И да, в Мерса над болидом не один Коста работает. По трубе. Брались на ней титулы когда? Правильно, когда были тесты и все проблемы с корреляцией решались на тестах. Плюсом труба техническое сооружение, которое со временем может в общем смысле слова "изнашиваться", в любом случае со временем появляются разного рода проблемы. И напомню еще, что в Италии было несколько землетрясений.Хватит возводить Алонсо в роль босса и Бога команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 28.08.2013 04:30 Ну, а если вернуться к Хорнеру, то он всего лишь признал наличие проблемы старта у Марка. Технической. А старт Марк запарывает уже далеко не первый раз. Что это значит? Ну, подумай логически... Подсказываю - значит проблема существует уже давно. Следующий шажок - признать, что раз она существует давно, значит она не решена (или не решалась).ДиСи (с главной):Марк Уэббер вновь потерял шансы побороться за победу в Спа после провального старта. Он так и не смог отыграться, финишировав только пятым. Марк постоянно плохо стартует, и это наводит меня на мысль, что дело может быть в нем самомЯ помню по временам в Формуле 3, как Рубенс Баррикело не мог нормально стартовать, а я мог. У нас были одинаковые машины, одинаковые сцепления – отличие было только в гонщике.Когда мы говорили с Марком о старте перед гонкой, он выражал беспокойство о потенциальных проблемах. Для него уже психологически сложно настроиться на старт. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SERB Опубликовано 28.08.2013 05:09 ДиСи (с главной):Хорнер с другой главнойМы особенно должны уделить внимание проблемам Марка, поскольку они стоили нам большого количества очков. Старт для Марка в Спа стал ужасным из-за проблем со сцеплением. Мы могли видеть на прогревочном круге, что сцепление не работает так, как должно. Мы внесли изменения, но на старте сцепление всё равно не отработало так, как должно. Из-за этого его позиция была под угрозой в первом повороте, что привело его к откату назад", — приводит слова Хорнера Autosport.Я ему как-то больше верю. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Muradin Опубликовано 28.08.2013 05:12 ДиСи (с главной): Марк с 2002 в Формуле 1. Систематические проблемы со стартами у него по "случайному совпадению" начались с 2011, после того как Марк едва не опередил гордость и главное достижение доктора молодежной программы РБ. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike_22 Опубликовано 28.08.2013 05:39 А кто-нибудь читал как Кими слегка приопустил РБР? http://www.f1news.ru/interview/raikkonen/88002.shtml (вопрос №14) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zanashyh Опубликовано 28.08.2013 05:40 Мартин Брандл: "... сейчас кажется, что его титулы 2005 и 2006 года были давным-давно. В свои 32, и с двумя сотнями стартов в Гран При, он не становится моложе, и должен внимательно изучить свою текущую ситуацию."Вот дело говорит мужик, может, Ал прислушается? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mike_22 Опубликовано 28.08.2013 05:42 а кто-нибудь заметил как Кими слегка приопустил РБР? (вопрос №14)http://www.f1news.ru/interview/raikkonen/88002.shtml Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Фанатик Опубликовано 28.08.2013 05:46 а кто-нибудь заметил как Кими слегка приопустил РБР? (вопрос №14)http://www.f1news.ru...nen/88002.shtmlтак они его кинули можно сказать, развели Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 28.08.2013 05:51 По поводу соотношения 90/10 ( вклада болида/пилота в результат.1. Разница между напарниками Феттелем/Уэбером, Алонсо/Массой, Баттоном/Пересом на финише в Спа составляла около 30-40 секунд (при общем времени гонки порядка 80 минут) - тобишь в относительном выражении где-то 0,5%.2. Какая разница в скилах между напарниками? В первом приближении пусть будет 5% (незначительная величина). Тогда, если бы гонщики сами бегали (т.е. их вклад в результат был бы 100%), то между ними и были бы эти 5%. Но поскольку по факту имеем 0,5%, то их вклад в результат в 5/0,5=10 раз меньше - тобишь 100/10=10%. А остальные 90% - машина.SERB прав? Несомненно! НО!!!А какая разница между машинами РБР-Феррари-Мерседес? Их же вклад 90% (а то и больше)? А результаты первой тройки в Спа отличаются еще меньше, чем результаты между напарниками - 17-20 секунд, т.е. вдвое меньше (у напарников, напомню, 30-40 секунд).Вот и выходит, что между машинами разница не то что 5%, а на порядок меньше.Какой вывод?Ладно, не вьезжают многие в математику... Более наглядный пример.Почему Феттель не стал ЧМ 2009? Потому что вначале далеко упустил Баттона (да и потом не взял максимум того, что мог). Да и сам Баттон сдулся во второй пловине, хотя Барик дважды побеждал (т.е. машина позволяла это делать). И таких примеров тьма.Так что 90% машины - это вклад чисто по скорости. Если есть один самовоз, который хоть на 1% лучше остальных, то роль пилота небольшая. Хотя если будет косячить, то и самовоз не спасет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 28.08.2013 05:52 а кто-нибудь заметил как Кими слегка приопустил РБР? (вопрос №14)http://www.f1news.ru...nen/88002.shtmlа у тебя какая бы мысль в голову пришла??,прыжок из стратосферы???так бы любой ответил на блиц вопрос) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 28.08.2013 05:54 Марк с 2002 в Формуле 1. Систематические проблемы со стартами у него по "случайному совпадению" начались с 2011, после того как Марк едва не опередил гордость и главное достижение доктора молодежной программы РБ.Посмотри старт Малайзии-2004. Марк на 1 линии. В первый поворот вошел 9-м. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 28.08.2013 05:55 а кто-нибудь заметил как Кими слегка приопустил РБР? (вопрос №14)http://www.f1news.ru...nen/88002.shtmlА по мне, так Кими нехило приопустил Лотус:Вопрос: Самый сильный соперник?Кими Райкконен: Моя команда. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axe янао Опубликовано 28.08.2013 06:01 Сколько лет читаю форум и уже просто не выдержал.Как можно не понимать, что у каждого болида есть физический предел по скорости прохождения круга? Или кто-то думает что посади в Марусю Гагарина, Болта, трёх Феттелей помноженных на пять Шумахеров, она выиграет чемпионат? Я вам открою страшную тайну - нет не выиграет. Потому что из любого болида не выжмешь больше 100% его возможностей. Нет, конечно выжать можно на несколько секунд, вдавив тапку в повороте, а потом въехать в бордюр, или поздно затормозить с такими же последствиями. Но если физически машина не может ехать в повороте быстрее определённого предела (её с трассы вынесет), а двигатель не может раскручиваться быстрее своего предела на прямой и т.д., как пилот поедет быстрее физических возможностей машины?Теперь про проценты.Когда гонщик едет на пределе возможностей машины, он на 100% реализует её потенциал. Так едут и Феттель и Алосно.Но разница в том, что на РБ эти 100% - 2 минуты (время прохождения круга), а на Феррари - 100% - это 2, 01 минуты.Причём Феттель в Спа сказал что мог прибавить ещё, то есть он ехал не на 100% возможности машины, а на 99,8 (допустим).Как Алонсо мог ехать быстрее? И выиграть? Что за бред вообще?А по Массе и Веберу - они просто не могут реализовать скорость болида на 100% (кому-то не подходит подвеска, кому-то рулевое, кому баланс, кому шины, поворачиваемость, прижим спереди/сзади и т.д.) едут на 99% от возможного (+ - 0,5%).И думаю нет там никаких 10% зависимости от пилота, не более 5% (исключая новичков). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First Lady Опубликовано 28.08.2013 06:08 А по мне, так Кими нехило приопустил Лотус:ну, такое даже и Алонсо не делал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kimmik Опубликовано 28.08.2013 06:12 Теперь про проценты.Когда гонщик едет на пределе возможностей машины, он на 100% реализует её потенциал. Так едут и Феттель и Алосно.Если быть точнее, то 100% машины не реализует ни Феттель, ни Алонсо, и никто другой.Топ пилоты раскрывают потенциал машины больше, чем остальные гонщики, но не на 100%! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 28.08.2013 06:13 многабукоффА кто говорил, что Феттель на Марусе возьмет титул? Тем более, что Маруся хуже машин-топов явно больше, чем 1-2 %?И с чего ты взял что Феттель с Алонсо все 100% из машины выжали? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cashmar9 Опубликовано 28.08.2013 06:17 Сколько лет читаю форум и уже просто не выдержал.Как можно не понимать, что у каждого болида есть физический предел по скорости прохождения круга? Или кто-то думает что посади в Марусю Гагарина, Болта, трёх Феттелей помноженных на пять Шумахеров, она выиграет чемпионат? Я вам открою страшную тайну - нет не выиграет. Потому что из любого болида не выжмешь больше 100% его возможностей. Нет, конечно выжать можно на несколько секунд, вдавив тапку в повороте, а потом въехать в бордюр, или поздно затормозить с такими же последствиями. Но если физически машина не может ехать в повороте быстрее определённого предела (её с трассы вынесет), а двигатель не может раскручиваться быстрее своего предела на прямой и т.д., как пилот поедет быстрее физических возможностей машины?Теперь про проценты.Когда гонщик едет на пределе возможностей машины, он на 100% реализует её потенциал. Так едут и Феттель и Алосно.Но разница в том, что на РБ эти 100% - 2 минуты (время прохождения круга), а на Феррари - 100% - это 2, 01 минуты.Причём Феттель в Спа сказал что мог прибавить ещё, то есть он ехал не на 100% возможности машины, а на 99,8 (допустим).Как Алонсо мог ехать быстрее? И выиграть? Что за бред вообще?А по Массе и Веберу - они просто не могут реализовать скорость болида на 100% (кому-то не подходит подвеска, кому-то рулевое, кому баланс, кому шины, поворачиваемость, прижим спереди/сзади и т.д.) едут на 99% от возможного (+ - 0,5%).И думаю нет там никаких 10% зависимости от пилота, не более 5% (исключая новичков). все так и есть,не поспоришь...только думается лично мне что водители Феррари не так работают как говорят и дело конечно же не в чье то гениальности и вундеркизме,а просто в работоспособности,не верю что команда сделала все от них зависящие,все мы помним чудные 5 лет с Шуми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах