Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (20.07.2013 - 30.11.2013)

Recommended Posts

А много ли людей, которые не интересуются жизнью Формулы-1, знает о существовании сэба? Кто такой Шумахер знает огромное количество народа, которое Формулу не смотрит и не смотрело.

Трудно сказать....по своему опыту знаю, что некоторые знакомые не любители Ф1 про Алонсо знают но в основном негатив из за скандалов)))) А про Себа многие знают ибо по телеку про рекорды говорят и привязывают к Шуми толи в сравнении то ли в качестве приемника и люди в это верят. Кими и прочих кстати почти не знает ни кто из них.

Ну а как будет 7ми кратным и более, то узнают пожалуй все. И главное осталось до этого не так много как тому же Алу. Вот он точно не переплюнет Шуми.

Поделиться этим сообщением

Да это просто мое мнение :) Я не роюсь в инете что бы перепечатывать чужое....

1) Уверен что не многим хватает времени на это судя по публикациям кто где проводит время и сколько. Тот же Ал часть предсезонных тестов пропустил, отдыхая ;)

После Венгрии-13

Вопрос: Вы довольно активно проводили время в перерыве между гонками, занимаясь разными делами, не имеющими отношения к Формуле 1.

Льюис Хэмилтон: Да, так получилось, что предыдущие дни я провел в сплошных перелётах, и на этой неделе мне было очень сложно сосредоточиться на работе. Но, как видите, я завоевал поул, а затем выиграл гонку – значит, я по-прежнему сконцентрирован на главном.

Характерно - Луис не комментировал фразу Себа о "болзах в бассейне"... возмутился Нико... :bigwink:

И ты думаешь, что эти далекие от Ф1 люди че-то знают о существовании Алонсо или Райкконнена с Хэмилтоном?

Это не ответ на вопрос. При чем тут Алонсо, Райкконен и Хэмилтон? Я про них ничего не спрашивал.

А кто мешал Марку затачивать машину под себя? Почему Ньюи выбрал Себа в качестве объекта под которого стоит затачивать свои творения? Или скажем так, почему с течением времени результаты именно Себа улучшались и машина заточилась именно под него?

Марк вроде не ругает машинку, просто он сказал, что шины ПИРЕЛЛИ ему не подходят, на БРИДЖАХ ему было комфортней. Говорить про доработку машины нет смысла, когда главная причина в шинах и стиле.

Поменяют шины и Феттель может стать заурядным пилотом, проигрывающим своему напарнику! Но если он действительно СУПЕР, значит не проиграет! :-)

ну так я и не стараюсь кого-то склонить на другую сторону. этот форум нужен для чего?

Скажу лично про себя - прежде всего для обмена полезной информацией: ссылками на интересные статьи, фотографии, статистику, интересные факты и выводы и тп.

А люди, которые вносят приходят сюда только троллить быстро оказываются в моём игнор листе, так как тратить время на чтение информационного шума влом.

Тут как с телевидением или книгами и газетами - нет времени читать и смотреть всё, поэтому информационный шум просто игнорируется.

Это не ответ на вопрос. При чем тут Алонсо, Райкконен и Хэмилтон? Я про них ничего не спрашивал.

Насколько я помню, речь шла о предпочтении характеристик гонщиков при найме в команду. Конкретно - о споснорской привлекательности. Что мол, такие известные пилоты как указанные выше в этом плане предпочтительнее. Ибо более известны массам.

Понятно, Шумахера знали все. Даже те, кто Ф1 практически не интересовался. Но нет сейчас Миши.

Это аргумент для команды РБ. Но вот в соперничестве с Марком для Себа это не аргумент. Марк имел машину от Ньюи и получил резину образца 2012 но не занял вторую строчку и даже третью....

Я думаю, что даже самому маленькому ежику, посмотревшему бы ЧМ 2013, было бы понятно, почему бедолага Марк оказался в ЛС там, где оказался. Это называется просто - плохой год. Во всех смыслах. (Прям, как у Льюиса в прошлом сезоне). Вроде бы, и машинка едет, и сам справляется... А в результате - грустные глаза и роковое хихиканье госпожи Удачи за спиной. Если бы Марк почистил карму в начале года и регулярно пел хвалебные речи в адрес команды и механиков, то стабильно приезжал бы на втором месте, а, может быть, пару раз даже на первом. Но, как говорится, се ля ви - одним халву на язык, а другим веслом в плечи.

Не считаю Марка выдающимся пилотом. Мне его просто искренне жаль.

Привычная картина. Тонны фобского бреда в теме. Но уровень фобов упал уже ниже плинтуса.

Дык я уже давно писал, тру-фобов уже давненько нет, одни свистуны остались.

То есть, Себ лучше, чем "хороший, годный пилот"? ;)

Абсолютно.

Марк вроде не ругает машинку, просто он сказал, что шины ПИРЕЛЛИ ему не подходят, на БРИДЖАХ ему было комфортней. Говорить про доработку машины нет смысла, когда главная причина в шинах и стиле.

Поменяют шины и Феттель может стать заурядным пилотом, проигрывающим своему напарнику! Но если он действительно СУПЕР, значит не проиграет! :-)

Одной из особенностей Сэба является способность хорошо работать с шинами. Не каждому это дано.

1) Ты ветку полистай, тут информации по сабжу уже фиг найдешь, восхвалений - пара на сотню страниц.

2) Остальное - борьба с фобами.

3) Вот нафига, спрашивается, пытаться обгадить чужого кумира? Свой то от этого успешнее не станет.

1) Ложь. Явная и неприкрытая. :dirol:

2) Адекватные болельщики никогда не станут бороться с так называемыми фобами. По одной простой причине - вторых в разы больше. И первые прекрасно понимают, что бороться смысла нет. Проблема в том, о чем я уже писал ранее. Кроется она в отсутствии буковок СФ в графе "Болеет за".

3) Я ни разу не обгадил Себастьяна, а мне на голову вылили уже 23 ведра помоев. Почему?

Посмотритесь в зеркало, болельщики одного, перед тем как тыкать пальцем в болельщиков другого.

Себу лучше ни в какую другую команду не идти, если Ньюи завяжет с автогонками, то Матешиц лавочку закроет быстро и Себ закончит карьеру, так как нигде больше с Феттелем так нянчиться не будут и он будет смотреться намного, намного хуже, чем Шумахер во время своего камбека.

После твоего вчерашнего слива с низкой зарплатой Феттеля смысла дальше дискутировать нет, но вот тут ты как раз вовремя напомнил мне один эпизод. А именно три с небольшим года назад, в эту тему заходили горе-прогнозисты и чего только не говорили: и что Феттель никогда не станет чемпионом, и он будет до конца карьеры вторикеллить Марку, и что в конце года его вышвырнут из РБ за плохие результаты и он бесславно завершит карьеру. И ты не поверишь, как же теперь смешно вспоминать эти жалкие прогнозы. :rofl:

дык сейчас таких и нетути. ну может Кими способен на самостоятельные поступки, ну может Хэм способен сам планировать свою гонку, Баттон опять же. Но они не альфа-гонщики.

Отличительная черта Кими - может послать, Хэма - гламур, Баттон - вообще просто опытный середняк, главным достоинством которого является умение выбрать точный момент для пит-стопа во время дождевой гонки, да и то не всегда. Про Алонсо ты застенчиво умолчал, ну так и я не буду. Что до Феттеля - есть много качеств, отличающих его от остальных, как хороших, так и плохих. Главное его достоинство на мой взгляд - фанатично преданный своему делу трудоголик. Можно ли его назвать великим (как ты говоришь "альфа гонщиком") - я думаю пока об этом говорить слишком рано, т.к. это определение присваивается историей. Гениальным или талантливым мы его называть я думаю тоже не можем, по скольку такую оценку имеют право давать лишь те, кто работает непосредственно с ним и имеет достаточный профессиональный стаж. Достижения Феттеля - это удачно воплощенный в жизнь замысел Хорнера. Именно он главный виновник того, что Феттель и Red Bull безоговорочные лидеры чемпионата на протяжении столь длительного периода. Но это ни сколько не умаляет заслуг самого Феттеля как гонщика, и он по праву заслужил то, чтобы уже сегодня его имя ассоциировалось с именами лучших гонщиков отдельных периодов существования королевы автоспорта. Именно он на сегодняшний день безоговорочный лидер в пелотоне. Могли ли быть на его месте другие гонщики - думаю да... все, кто когда либо выступал за Red Bull имели шанс быть сегодня на месте Феттеля. Но все они, а так же Кими, Хэмилтон, Баттон... в данный момент именно там, где они есть. Конечно, у них у всех есть все шансы когда-то оказаться на месте Феттеля, но сам Феттель на их месте уже никогда не окажется. Да же если ему предстоит остаток своей карьеры пилотировать болид Marussia, он так и останется четырехкратным чемпионам мира по автогонкам в классе F1.

А разговоры о том, что кто-то на болиде среднего уровня способен выжимать скил имеют право на жизнь лишь тогда, когда в болидах более высокого уровня шофера не соответствуют уровню техники.

он по праву заслужил то, чтобы уже сегодня его имя ассоциировалось с именами лучших гонщиков отдельных периодов существования королевы автоспорта

К моему сожалению не стану оригинальным - ассоциировать его имя с именами лучших гонщиков отдельных периодов можно будет только тогда, когда он перейдет из коммерческого проекта под названием РБ в любую другую команду и там докажет, что не просто так имеет несколько чемпионских титулов. Пускай это будет феррари или макларен. Условие одно - не РБ. А пока он гоняет за газировку, он так и останется непризнанным чемпионом в глазах многих зрителей Ф1.

1) Ложь. Явная и неприкрытая. :dirol:

Не поленись, хотя бы за сегодняшний день проанализируй посты в этом топике. Сколько флуда, кем инициирован, сколько информативного контента. Сообщи о выводах :facepalm:

2) Адекватные болельщики никогда не станут бороться с так называемыми фобами. По одной простой причине - вторых в разы больше. И первые прекрасно понимают, что бороться смысла нет. Проблема в том, о чем я уже писал ранее. Кроется она в отсутствии буковок СФ в графе "Болеет за

3) Я ни разу не обгадил Себастьяна, а мне на голову вылили уже 23 ведра помоев. Почему?

Твое отношение к сабжу прекрасно понятно и без графы "Болеет за". Message, который ты хотел донести, был понятен сразу. Зачем здесь еще 140 твоих постов в реально раздражающем псевдоинтеллектуальном стиле я не понимаю. Ей-богу, у реальных фобов и то позитивнее получается.

Они хоть за своих болеют.

Извини за очередной переход на личности. Завтра пост потру.

......Это было видно и в Торо-Россо и сейчас в РБ. И так можно вести любую другую машину, и она будет ехать быстро. В конце концов все приходит к банальному мастерству пилота, то как он работает с машиной и по Феттелю мне полностью очевидно, что он гениален.

Мощно задвинул! Внушает! (Экзамен в секту сдан успешно! :D )

А другим гениальность сабжа менее очевидна, чем гениальность того же Эдриана :)

И куда подевалась гениальность, при катании 40 кругов за Массой в Нюрбе-11 и за Баттоном в Венгрии-13? А бельгийский таран в 2010-м, куда там подевался гениальный укротитель STR3?

Гений скорее называется - много работы, хороший инженерный состав и политическая тяжеловестность и ресурсы хозяина

Не хочется тебя расстраивать, но есть подозрение, что с 4 титулами Себа возьмут в любую команду и на любых условиях.

Никто пока не горит желанием его брать. Только и говорят все кругом о Ньюи. Любая команда с радостью примет Ньюи за огроменную зарплату, а Фетель им не нужен и даром. Ведь все прекрасно знают, кто творец побед в РБР :bigwink:

Одной из особенностей Сэба является способность хорошо работать с шинами. Не каждому это дано.

То то он плакал после Барселоны, когда ливанул под минуту. А Марко с Матешицем топали ногами и требовали заменить неугодные шины, с которыми четырёхразовый не мог справиться. Иди что ли интервью Ньюи почитай. Эдриан не юлит как глорики Фетеля, а прямо говорит. Да , изменение шин ему здорово помогло.

К моему сожалению не стану оригинальным - ассоциировать его имя с именами лучших гонщиков отдельных периодов можно будет только тогда, когда он перейдет из коммерческого проекта под названием РБ в любую другую команду и там докажет, что не просто так имеет несколько чемпионских титулов. Пускай это будет феррари или макларен. Условие одно - не РБ. А пока он гоняет за газировку, он так и останется непризнанным чемпионом в глазах многих зрителей Ф1.

Любая другая команда - точно такой же проект, как и Red Bull, разве что кроме Ferrari, которая имеет определенные преференции и более значительное влияние на политику F1. По этому не стоит отождествлять Red Bull с искусственно созданным астероидом. А что до непризнанного чемпиона в глазах многих зрителей - :D так я и сам из таких. Хоть и симпатизирую Кими во многих аспектах, но его чемпионство 2007 г. для меня до сих пор кажется дутым :bigwink: Так что это не так уж и актуально :) .

(Экзамен в секту сдан успешно! :D )

Что? Выражения выбирай, умник.

А другим гениальность сабжа менее очевидна, чем гениальность того же Эдриана :)

Мне чтобы собственное мнение составить другие не нужны. Сам ты давно знаешь кто такой Ньюи вообще? Ты знал его до конца сезона 2010?

И куда подевалась гениальность, при катании 40 кругов за Массой в Нюрбе-11 и за Баттоном в Венгрии-13? А бельгийский таран в 2010-м, куда там подевался гениальный укротитель STR3?

Госпади. Это очень, очень несостоятельный аргумент.

1) Не поленись, хотя бы за сегодняшний день проанализируй посты в этом топике. Сколько флуда, кем инициирован, сколько информативного контента. Сообщи о выводах :facepalm:

2) Твое отношение к сабжу прекрасно понятно и без графы "Болеет за".

3) Message, который ты хотел донести, был понятен сразу. Зачем здесь еще 140 твоих постов в реально раздражающем псевдоинтеллектуальном стиле я не понимаю.

4) Извини за очередной переход на личности. Завтра пост потру.

1) По-моему, вы говорили о сотне страниц, а не о сегодняшнем дне. :facepalm:

2) И каково же оно? Можно попросить резюмировать?

3) Вас раздражает то, что я пишу, или как я это пишу? Ради бога. Игнорируйте. И отвечайте на реально неадекватные комменты реально неадекватных пользователей. Благо, здесь таких хватает. С обеих сторон. Ведь, вам именно это приносит удовольствие, так? :)

4) Судя по колкому умному слову "псевдоинтеллектуальном", следующим за словом "раздражающем", имеющим яркую личную эмоциональную окраску, мои хлесткие емкие посты действительно не оставляют вас равнодушным. Ничего поделать с этим не могу. Бью без промаха. Увы и ах. :)

По теме:

Лет 5 назад я очень сильно симпатизировал Себастьяну. Очень. Странное дело, тогда он был никем. Я пристально за ним наблюдал, радовался его победам и профессиональному росту. И, вот, теперь, когда он, так сказать, находится в самом расцвете сил, являясь уже 4-кратным ЧМ, я к сожалению замечаю, что перестал радоваться его успехам. Он стал для меня просто фоном, на котором разворачиваются все остальные события. Я бы и рад, продожать симпатизировать Себастьяну, но что-то мешает.

Внимание, вопрос! Уважаемые знатоки Ф1 с многолетней историей боления, почему так происходит? Что мешает?

Жду адекватных ответов.

Очень надеюсь что ответов на предыдущий пост не будет. Товарищи будте благоразумны. :facepalm:

Эдриан не юлит как глорики Фетеля, а прямо говорит. Да , изменение шин ему здорово помогло.

Уточняю Эдриан Ньюи: «Возвращение к шинам образца 2012 года определенно помогло нам. Шины Пирелли одинаковы для всех их изменили из соображений безопасности и все команды были за . Феттель был первым в личном зачёте и до изменения шин и это факт . Алонсо между прочим крупно повезло что взорвавшаяся покрышка пролетела мимо не дай бог она бы угодила в пилота это была бы трагедия . А покрышки как подходили лучше всех команде Лотус так и подходят .

Уточняю Эдриан Ньюи: «Возвращение к шинам образца 2012 года определенно помогло нам

Вот. Эдриан не стесняется в отличии от сектантов. Говорит всё как есть. До изменения шин Себка ничем не выделялся, после РБр поехал :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...