Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Про Кими и дождь - очень показательна гонка в Индианаполисе-2003. В тот год, кто помнит, по суху по жаре Мишлен был круче Бриджа, но в дождь сливал безбожно. Так вот, под дождем Шумахер на бридже уехал в точку, все мишленовцы отвалились далеко назад, но при этом лучшим из них оказался Кими, который, в отличие например от Монтойи, не проиграл круга лидеру и приехал вторым, тем самым не дав Шумахеру взять титул досрочно.

Поделиться этим сообщением

Ты темп РБ в той гонке видел вообще?

Кими бы разорвал пелетон на том болиде, стартуя с любой позиции. Напомню, что на этой трассе он приехал с 22 места на 3 на третьем по силе болиде.

когда? в 2006? так то молодой голодный волк Кими был, а не заматеревший и разбалованный атмосферой лотуса Райкконен

Про Кими и дождь - очень показательна гонка в Индианаполисе-2003. В тот год, кто помнит, по суху по жаре Мишлен был круче Бриджа, но в дождь сливал безбожно. Так вот, под дождем Шумахер на бридже уехал в точку, все мишленовцы отвалились далеко назад, но при этом лучшим из них оказался Кими, который, в отличие например от Монтойи, не проиграл круга лидеру и приехал вторым, тем самым не дав Шумахеру взять титул досрочно.

Китай 2006 можно вспомнить ещё - кабы не сход, Шумахер врядли бы одержал свою последнюю победу.

:good: :good: :good:

Точно, как я мог забыть ту гонку. Там Френтцен тоже на подиум попал на бридже, который в том году по мокрому был вне конкуренции.

когда? в 2006? так то молодой голодный волк Кими был, а не заматеревший и разбалованный атмосферой лотуса Райкконен

Ты мне объясни, блин, Кими значит Австралию выиграл и всё, план на сезон выполнил, мотивацию потерял и начал жиреть?

Фобские мысли поистине необъяснимы. Как раз запредельное количество именно вторых мест настораживает, что не в Кими дело.

Ты мне объясни, блин, Кими значит Австралию выиграл и всё, план на сезон выполнил, мотивацию потерял и начал жиреть?

Фобские мысли поистине необъяснимы. Как раз запредельное количество именно вторых мест настораживает, что не в Кими дело.

топ-ган правильно отметил. Кими пропускал своих главных соперников в борьбе за победу, как это назвать если не потеря мотивации?

Китай 2006 можно вспомнить ещё - кабы не сход, Шумахер врядли бы одержал свою последнюю победу.

Все верно, тогда произошли непонятные сбои электроники, круга через три после обгона Физико, при приближении к лидировавшему Алонсо. После Италии Кими был воинственно настроен. Он тогда еще верил, что можно в следующих гонках побороться за победу.

Кими времен мака, как заезжал на пит и после него проблемы начинались :)

Все верно, тогда произошли непонятные сбои электроники, круга через три после обгона Физико, при приближении к лидировавшему Алонсо. После Италии Кими был воинственно настроен. Он тогда еще верил, что можно в следующих гонках побороться за победу.

Да, в 2006 конечно хоть болид и уступал, но 3 верных победы было слито только так. Техника+питы+невезение. Монако, Канада и Китай.

топ-ган правильно отметил. Кими пропускал своих главных соперников в борьбе за победу, как это назвать если не потеря мотивации?

мы этой лапшой наелись еще в 2008, перестань, никто тут на это не купится ;) ТопГан тебе ещё не то отметит.

Блин, когда он хоть что-нибудь уже объявит?! Мы тут скоро мозг пропьем окончательно!

Кими пропускал своих главных соперников в борьбе за победу, как это назвать если не потеря мотивации?

Ну безбожно толсто...

Да, в 2006 конечно хоть болид и уступал, но 3 верных победы было слито только так. Техника+питы+невезение. Монако, Канада и Китай.

В Монако может и не выиграл бы, но 2 законное место должно было быть. Не вовремя у Веббера мотор полыхнул, у Кими тоже за пейскаром накрылся. Ничего, в этом году Монца будет сухая наверное, базу удлинят, поборемся за победу на Лотусе. :D:)

мы этой лапшой наелись еще в 2008, перестань, никто тут на это не купится ;) ТопГан тебе ещё не то отметит.

Так Топ Ган еще по-божески прикинул. Я бы еще Венгрию добавил, учитывая где в квале был Грожан. Позиция, которая учитывая силу болиду Лотуса, сулила им победу. Стартуй Кими нормально с третьего места и навяжи борьбу Хэму, так могла бы и пятая победа быть ))))

В Монако может и не выиграл бы, но 2 законное место должно было быть. Не вовремя у Веббера мотор полыхнул, у Кими тоже за пейскаром накрылся. Ничего, в этом году Монца будет сухая наверное, базу удлинят, поборемся за победу на Лотусе. :D:)

В Монако железно выигрывал бы, не будь СК из-за Уэббера. Ведь Кими заметно больше заправился на первом пите, и за Алонсо следовал потом по пятам, так что пересиживал его играючи.

Так Топ Ган еще по-божески прикинул. Я бы еще Венгрию добавил, учитывая где в квале был Грожан. Позиция, которая учитывая силу болиду Лотуса, сулила им победу. Стартуй Кими нормально с третьего места и навяжи борьбу Хэму, так могла бы и пятая победа быть ))))

да никто не спорит, Жак Вильнёв ещё бы сверх твоего доприкинул :D

да какая к черту мотивация?

Всяким французам, испанцам и итальянцам всегда все скандинавы и фины кажутся суицидниками, лишь из за того, что они молчаливы, скромны и любят выпить. А мне все британцы и французы кажутся теми, к которым я Феттеля после окраски волос причислил и бан получил.

Всё это глупые домыслы, у него иная мотивация. Она с т.з. западного популизма не проявляется. Шведы с финами тоже немотивированно играют в хоккей, скучно, правильно, а всё равно время от времени выигрывают и никто не треплется, что мотивация есть только у канадцев и американцев. Лишь потому что они проповедуют скоростной хоккей и обожают выпендриваться.

Всё равно, что сказать Овечкин мотивирован, а Дацюк нет. Один из кожи вон лезет, чтобы шоу устроить, а другой просто играет в хоккей.

Кими никогда никакой мотивации не терял. Он просто эмоционально закрытый человек, и таких взаимоотношений, какие Монтеземоло себе позволял наверняка не терпит. Это Масса у него как мочалка висит на плече.

Всяким французам, испанцам и итальянцам всегда все скандинавы и фины кажутся суицидниками, лишь из за того, что они молчаливы, скромны и любят выпить. А мне все британцы и французы кажутся теми, к которым я Феттеля после окраски волос причислил и бан получил.

Друзья Кимофилы, кому-то ещё нужны дополнительные аргументы в пользу того, чтобы не воспринимать эти "анализы" всерьёз? ;)

Экс-пилот Формулы-1 Мика Сало заявил, что ему было бы очень любопытно посмотреть за тем, чего добьется Ferrari с парой Фернандо Алонсо - Кими Райкконен.

В квалификациях Алонсо наверняка опережал бы Райкконена, но в гонках они бы достигали похожих результатов - для команды это было бы весьма кстати. Но вот для Фернандо сотрудничество с финном не доставило бы удовольствия".

Любопытно как многие за 1,5 года в Лотусе уже успели записать Кими в какие-то квалификационные инвалиды, предугадывая проигрыш в квалификациях и Феттелю в случае перехода в РБ, и Алонсо при переходе в Феррари. Несмотря на то, что счёт сейчас 8:3 в пользу финна в команде, против очень хорошо выступающего на одном быстром круге Грожана. Если Кими временами готов признать свои ошибки в квалификации, то это ещё не значит, что Е21 способна брать поул и постоянно стартовать из первых рядов. К слову, было ещё до Лотуса 9 сезонов.

Любопытно как многие за 1,5 года в Лотусе уже успели записать Кими в какие-то квалификационные инвалиды, предугадывая проигрыш в квалификациях и Феттелю в случае перехода в РБ, и Алонсо при переходе в Феррари. Несмотря на то, что счёт сейчас 8:3 в пользу финна в команде, против очень хорошо выступающего на одном быстром круге Грожана. Если Кими временами готов признать свои ошибки в квалификации, то это ещё не значит, что Е21 способна брать поул и постоянно стартовать из первых рядов. К слову, было ещё до Лотуса 9 сезонов.

К концу сезона счёт будет 9:10(+-1), а в остальном полностью с тобой согласен.

Он не про Лотус, а в целом. И тут Кими сам признаёт, что "сам себе осложняет жизнь в квалификациях"(с). В Феррари тоже были проблемы со скоростью в квалах, но у Алонсо они масштабнее.

Пока искала млк24 интервью Кими, нашла вот такие откровения от Луки ди М

Это правда, что "Сантандер" был доволен, когда я решил на один год приблизить приход Алонсо. Решение я принимал совместно с Доменикали, и мы учитывали плохую взаимосвязь между Райкконеном и командой. Нам пришлось заплатить Райкконену отступные, чтобы освободиться от контракта с ним. И "Сантандер" покроет эти расходы, это правда

Ну неужели они признают, что совершили ошибку в 2009? Не верю.

Кстати, интрига от Алонсо была ожидаема-он купил велокоманду))

А мне все британцы и французы кажутся теми, к которым я Феттеля после окраски волос причислил и бан получил.

Зря ты так, всех под одну гребенку.

Еще Герцен писал, что нет более различных национальностей, чем англичан с французами :)

Ну нужно было как-то оправдать свои поступки, слили все на мотивацию. Уай нот?

Он не про Лотус, а в целом. И тут Кими сам признаёт, что "сам себе осложняет жизнь в квалификациях"(с). В Феррари тоже были проблемы со скоростью в квалах, но у Алонсо они масштабнее.

Кими признает ошибки в квалификациях. Многие ошибаются, не все готовы это признать. Но, в целом, как раз позиции Кими на стартовой решетке более или менее отражают реальную квалификационную скорость Е21, за редким исключением (ошибка Кими или опять проспали стратеги). Потому я бы не был так уверен в проигрыше квалификаций Алонсо. Если взглянуть на статистику за всё время по стартам с первого ряда и поул-позициям, то преимущество Алонсо не столь очевидно (Поулы 22:16, Первый ряд 37:33). Это с учётом того, что Кими два года катался в ралли, а Алосно выступал за Феррари, которая как минимум два сезона из трех имела очень быструю машину.

Всё это глупые домыслы, у него иная мотивация. Она с т.з. западного популизма не проявляется. Шведы с финами тоже немотивированно играют в хоккей, скучно, правильно, а всё равно время от времени выигрывают и никто не треплется, что мотивация есть только у канадцев и американцев. Лишь потому что они проповедуют скоростной хоккей и обожают выпендриваться.

Всё равно, что сказать Овечкин мотивирован, а Дацюк нет. Один из кожи вон лезет, чтобы шоу устроить, а другой просто играет в хоккей.

Кими никогда никакой мотивации не терял. Он просто эмоционально закрытый человек, и таких взаимоотношений, какие Монтеземоло себе позволял наверняка не терпит. Это Масса у него как мочалка висит на плече.

Ты еще не долетел до звезды "Альдебаран", лучший стрелок мимо?

34-й, ты прогоняешь гусей про отдельные качества характера, свойства штампов, пресущие отдельным нациям, не отдупляя, что каждый мен индивидуален, что фин или испанец и пр. немцы с французами.

Овечкин по-твоим лекалам чумазый выходец из Конго, а Малкин - скромный фин. Сам-то подумай какую чушь ты тут торкаешь.

Кстати, интрига от Алонсо была ожидаема-он купил велокоманду))

И спонсором этой команды стал РБ )

Так, немного остудим здешние горячие головы, Лотус-2014 для Кими и ничего другого, вот свежие новости от человека с очень показательной фамилией.

Николя Тодт: Масса должен остаться в Ferrari

Сегодня Николя Тодт сообщил, что судьба Фелипе Массы пока что не решена.

“В этом году у Фелипе Массы заканчивается контракт – говорит менеджер Фелипе Массы Николя Тодт. Первая половина сезона уже завершилась, а нового контракта еще нет. Этот факт меня совсем не радует. Но я считаю, что это не проблема. Сейчас Фелипе только 32 года, он находиться на пике своей формы. Год назад первая половина сезона оказалась не слишком удачной для бразильца, но после летних каникул Фелипе продемонстрировал всю свою скорость и потенциал. Благодаря этому - Скудерия продлила контракт. Так что Масса не первый раз находится в такой непростой ситуации. Сейчас Фелипе нужно продемонстрировать фантастический результат. Если он сделает это, то сценарий прошлого года повторится.

Масса должен остаться в Ferrari . Я приложу максимум усилий, чтобы это произошло. Если все же бразилец покинет итальянскую команду, то я буду стремиться к тому, чтобы его место занял Жюль Бьянки, которого я также всячески поддерживаю. На данный момент руководство Скудерии знает все возможные варианты, поэтому команда не нуждается в моих советах. Я уверен, что ближайшим временем итальянская команда примет решение, и это решение будет в пользу Массы”.

http://f1report.ru/news/f1-5847.html

Феррари как итальянская мафия - отступников назад не берут, даже Михаэля не взяли, Алонсо тоже сегодня вас разочаровал, его уходом не пахнет, нету для Кими места.

Так, немного остудим здешние горячие головы, Лотус-2014 для Кими и ничего другого, вот свежие новости от человека с очень показательной фамилией.

http://f1report.ru/news/f1-5847.html

Феррари как итальянская мафия - отступников назад не берут, даже Михаэля не взяли, Алонсо тоже сегодня вас разочаровал, его уходом не пахнет, нету для Кими места.

А тебе то, Ферди, какой понт, тут скрести у себя на нервах? Думаешь Кими всё же схлопнет надутого испанского пузыря из Овьедо за здрасьте?

Тоже так думаю, иначе не ломился б Федя в РБ, как ежик по травке.

это когда такое было? Может когда Баттон проезжал весь пелотон, когда они все в боксах шины меняли? Ну так это тактическое везение. Нет там уверенного пилотажа.

Бразилия 2012 Хюлькенберг и Хэмильтон, всем всё показали. Хэмильтон со своего дебюта давно уже доказал, что он лучший под дождем. Равных ему нет. В Бразилии Баттон тужился тужился, а потом пропустил и отстал, потому что не может он ехать в таком рискованном режиме.

Результаты Баттона не отражают фактической силы. Масса тоже выиграл в 2008 в Спа, только за счёт того, что Хэмильтону прибавили 20 секунд. А Баттон в Бразилии выиграл за счёт сломанной подвески Льюиса и наказания Хюлькенберга.

В остальных дождевых гонках он тактически переиграл, но не за счет пилотажа.

Канаду 11 посмотри для начала, Ыксперт!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...