Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Ну, Энстоун не украден, и Лопес тоже не похищен. И не обанкротился(формально).

А если кто кошелёк потерял, или деньги для уплаты по кредиту потратил на конфеты или водку - это не форсмажор.

Смотри, бюджет у команд ограничен? Ограничен. В контракте был пунктик, о предоставлении конкурентноспособной машины? Если был, то Лопес весь бюджет спустил на постройку такой машины, а на зарплату денег не хватило. Иными словами, обеспечение одного условия в контракте, вызвало задержку с выполнением другого условия в этом же контракте. Вот вам и "фросмажор"...............Расслабтесь...Шучу я :)

Поделиться этим сообщением

у меня нет ни малейших претензий к команде Лотус, Пермейну, который был резок, но совершенно оправданно, Грожану, который просто делает свою работу и даже Булье, который старается всё скрыть и замять любой скандал, который очень хотят разжечь журналисты, для привлечения внимания читателей конечно.

Жаль, что такая команда попала в плохие руки. Хороший потенциал инженерного штаба, но всё погрязло в долговой грязи.

Маленькая ложь порождает большие проблемы.

Вольно или невольно, но Пермейн выжил Эллисона и полил того грязью, вольно или невольно, но Пермейн создал проблему с Кими. Пермейн, либо сам негодяй, либо негодяй по приказу, что ещё хуже. И где потенциал, когда он весь разбежался или вот-вот сбежит?

Рома не стоит упоминания в плане "свою работу", которую он делал плохо 1.5 года и вдруг, "О чудо", преобразился и стал просто делать(хотя бы делать, что-то делать...). Имея такую поддержку он должен был давно помочь вывести команду на 2-е место, а не пускать сопли в Корее и визжать в Индии.

Замечу, что длиннобазник тестировал Кими(не Рома, который его не тестировал), забраковал и только после этого его ввели в Корее.

Малеха с крышей Кими ошибся. Стаса надо было брать....., Карпова....., а не Стива Робертсона.... Валялся бы в молоке и ездили бы на самой крутой тачке в пелетоне. А Берни зонтик бы держал над болидом :rofl:

Это не шантаж. Есть определение стратегических игр: объявить о своих намерениях и заставить в них поверить. А шантаж - дело уголовное. Не стоит упоминать это слово в таком контексте, тем более что у Кими не только самолет имеется, но еще и менеджер и адвокаты. Ему нарушать законы и контракты совершенно ни к чему.

он не нарушит контракт, потому что его уже нарушили, причем именно сам предмет договора и нарушен. Кими должны платить за то, что он будет выполнять то-то, то-то, то-то... Ему не платят, он имеет полное право ничего не выполнять. Для того чтобы подать на Кими в суд на невыполнение им обязательств, нужно выполнить свои обязательства точно в срок (если указан) и доказать, что Кими никаких убытков (моральные издержки, вред здоровью и упущенная выгода) в связи с их действиями не понёс. Только тогда они смогут рассчитывать на положительное решение суда, а это исключено, потому что они нарушили условия договора, а не он. Значит они его обвинять ни в чем не будут, еще больше будут должны тогда.

А вот если Лопес получит свои деньги за место в КК и ляжет на дно, тогда Кими понадобится не адвокат и менеджер, а бандиты, сыскари и неформальный разговор с Лопесом. Я не верю, что у Лопеса вообще ни копья денег. Я верю в то, что он их вообще отдавать не хочет или не хочет отдавать сейчас. А Кими хочет получить их именно сейчас и в 2014 году своим здоровьем заняться (спина), а не поисками Лопеса и возвращением долгов.

По поводу - " есть и справедливость. Кими получил за 2 года безделья очень много" Это просто оскорбление, как Кими, так и его болельшиков.

Вот у тебя честолюбие присутствует, поэтому оскорбление тут увидел. Я не верующий человек, но своего рода я тут "духовную" справедливость увидел. Ведь действительно Кими получил деньги (пожалуй больше чем кто-либо из гонщиков участвовавших в чемпионате) за то, что команда решила его выпроводить, а предварительным контрактом он был подписан на продолжение выступлений. В гонках то его не было, он фактически содержантом Сантандера или Феррари был (не знаю кто ему эти отступные выплачивал). Я не говорю, что он должен смириться с тем положением дел, которое существует на данный момент, но некоторое волнообразное течение обстоятельств прослеживается.

Вот у тебя честолюбие присутствует, поэтому оскорбление тут увидел. Я не верующий человек, но своего рода я тут "духовную" справедливость увидел. Ведь действительно Кими получил деньги (пожалуй больше чем кто-либо из гонщиков участвовавших в чемпионате) за то, что команда решила его выпроводить, а предварительным контрактом он был подписан на продолжение выступлений. В гонках то его не было, он фактически содержантом Сантандера или Феррари был (не знаю кто ему эти отступные выплачивал). Я не говорю, что он должен смириться с тем положением дел, которое существует на данный момент, но некоторое волнообразное течение обстоятельств прослеживается.

А я тебе говорю, что это ложь и извращение фактов.

Не Кими получил, а Сантандер заплатил за место Алонсо, а Феррари не Лотус и обязана была выплатить неустойку, как солидная и порядочная легенда, а не шмаровоз.

Феррари блюдёт лицо - Лобусу блюсти нечего, ибо кроме чужого легендарного имени нет ничего, ни чести, ни совести, а теперь и остатков команды.

Лотус и ФОМ это две большие разницы., а вот задержки на питах, несвоевременная замена резинок, удлиненная база болида и много еще кой-чего трудно списать на некомпетентность правильно мыслящих инженеров, но кроме инженеров еще есть манагеры всех мастей, которые стоят в стороне и тихо шепчут что, кому и как, иногда ругаются и дают взаимоисключающие команды. :angry:

ты слышал когда-нибудь жалобы Кими на эти недостатки? Я нет, значит с его стороны они вовсе не так важны и не столь серьезны. Скорость болида в целом и его скорость в квалификации - вот основные недостатки Лотуса. Да Кими иногда шёл по указаниям команды и порой она теряла практически верное второе место. Но на прошлой гонке Кими видимо сам руководил своей тактикой, рискнул, прогорел. Он ни на кого не жаловался, хотя проведи первый пит-стоп на 13-15 круге и возможно всё было бы оправдано и было бы 2-е место.

конечно это оправданно - отматерить своего пилота, чемпиона мира перед всем миром. Однозначно оправданно

Если бы Кими был порядочным он бы не ответил тут же в радио - "Не ори, твою мать... будет удобно пропущу"

Если бы Кими, также как и вы, был этим немыслимо оскорблен и его это волновало, он бы, как и вы, только об этом бы и говорил с журналистами. Он с ними вообще об этом почти не говорил, хотя в каждом их вопросе провокация поговорить именно об этом. Думаю, он сразу как ответил, столь же грубо Пермейну, так сразу и забыл об этом. Рабочая ситуация. Кими не привык пропускать, а по радио ему об этом заранее сообщить видимо побоялись. Или же думают, что раз ему денег не платят, так он на любую просьбу будет делать только хуже.

Короче не знаю, что там в команде думают, но эта ситуация ровным счётом никого не оскорбила и не заслуживает внимания. Разумеется, за исключением журналистов, они как вороны на падаль, во всяком "дерьме" копаться любят.

Ну ладно бы, Кими был обиженкой (порядочным конечно), промолчал бы в радио и вызвал бы Пермейна на дуэль, после гонки. Но ведь он ему ответил с тем же посылом, что и тот. В карман за словом не полез, да и оттягивать месть не стал.

А я тебе говорю, что это ложь и извращение фактов. Не Кими получил, а Сантандер заплатил за место Алонсо, а Феррари не Лотус и обязана была выплатить неустойку, как солидная и порядочная легенда, а не шмаровоз. Феррари блюдёт лицо - Лобусу блюсти нечего, ибо кроме чужого легендарного имени нет ничего, ни чести, ни совести, а теперь и остатков команды.

ну по факту, если команде не нравится уровень выступлений пилота, то она может в любой момент его выкинуть. Алонсо же не потому взяли, что он с собой Сантандер приведет, а потому, что с ним связывали больше надежд, нежели с Кими.

А заплатили Кими наверное полюбовно. Может не хотели жадюгами показаться и судиться начать (репутация имиджа автомобилей Феррари могла пострадать), а может просто некоторое уважение к фину испытывали, что такой щедрый реверанс отсыпали, если он не найдет места в другой команде. С таким бонусом было сложно найти место в команде, чтобы остаться при своих, т.е. обменять эту компенсацию на равноценную зарплату в МакЛарене. Мерседес же сразу Кими назвал скупердяем, хотя они его деньги считали, а не свои.

На счет Феррари я согласен с твоими словами полностью. Им репутацию дорогих автомобилей нельзя пачкать, иначе придется цены снижать, а конкуренты быстро отобьют клиентуру, так долго собираемую за счет успехов Шумахера. Считаю его вклад в известность Феррари наиболее весомым, нежели всех остальных пилотов выступавших за эту команду вместе взятых.

На счёт Лотуса... главная причина всё же не в отрицательных человеческих качествах отдельно взятого человека (Лопеса), а в деньгах. Нет их, а доставать свои накопления не хочет. Хочет либо с будущих прибылей отдать Кими, без учёта инфляции, либо вообще не отдавать. У нас в России таких людей много. То ли они сволочи, то ли законы такие, то ли ценность денег настолько велика, что законы против них ничего сделать не могут, а человеческие положительные качества и подавну.

Не могу согласиться, Доминик. У Кими контракт. Что мешает ему отработать его, а потом выбивать деньги хотя бы через суд? Сейчас сам Кими не хочет выполнять свои обязательства.

Да, при желании Кими можно понять. Не исключено, что я сам бы в такой ситуации повел бы себя таким образом, если бы хотел нанести своему работодателю удар в спину. Но это не делает поступок оправданным с моральной точки зрения.

Сразу видно человека, который ни разу в жизни не работал и не знает ценность денег.

Именно Райкконен - тот, благодаря которому сейчас у Лотуса еще есть шансы на вторую строчку в КК. Где был Грожан в начале сезона, пока Кими брал подиумы? И сейчас не выплатить ни гроша после заявлений Булье месяц назад (!), что с Кими они рассчитались - чистейшее свинство!

И какая моральная точка зрения? В Ф1 нет морали, а есть контрактные обязательства. Я уверен, невыплата зарплаты - не верхушка, но и не весь айсберг. Наверняка также и отношения с руководством нехило натянуты. И если в прошлом году у Кими было терпение подождать, пока придут денюшки за 4-е место в КК, то сейчас, видимо, ситуация совсем плачевна.

Блин, Пермейн этот вашенский, невероятно колоритный, четкий, а судя по недавним комментария - еще и дерзкий персонаж, ржу в голос :lol:

m83k.jpgj49b.jpg

Вместо командной рубашки - абибас, на голову кЭпку, семки: "Э, слышь, пацанчик, ты с какого района?"

@foka82: :facepalm: Где смеяться?

По-моему, это Кими послал, а не его. Ему сказали грубо, но не посылали.

Не понравится, но если для меня это не будет вопрос выживания, я отработаю до конца свой контракт, а потом уже буду разбираться.

С такой позицией ты даже и не выживешь.

Тебя уроют еще до "потом"....

Ты хоть немного подготовся ,когда приходишь в самую козырную и интеллектуально насыщенную тему форума! :facepalm:

вот еще(

BREAKING NEWS: @MonsieurF1 has learned that #KimiRaikkonen will not be at the US GP and Brazilian GP. This is his last GP with @Lotus_F1Team

Не, ну в Абу-Даби за свои бабки прилететь, это еще туда-сюда, но через атлантику, плюс ,как минимум ,еще Марка за свои же бабки тащить ,а мож и Слейда....так никакого гуталину не хватит.

Жалко ,конечно, если так будет - скучное окончание сезона....но ,полностью поддерживаю.

@foka82: :facepalm: Где смеяться?

После слова "лопата", можешь громко смеяться :yes:

Вы в этом уверены? Давайте разберемся: не хотеть и не выполнять - разные вещи, так же? Людей судят по поступкам. Кими сказал, что не хотел приезжать. И я его понимаю. Тем не менее он приехал. То есть, выполнил свои обязательства, хоть и не хотел. Так вот вопрос, что же это вы про хотение, то есть судите человека не по поступкам, а по настроению, которое не он сам себе испортил ведь, так же?

Он же сказал, что приехал только в надежде выбить бабло.

И теперь угрожает не приезжать в США и Бразилию.

Он же сказал, что приехал только в надежде выбить бабло.

И теперь угрожает не приезжать в США и Бразилию.

С каких это пор требование выполнить обязательства стало называться "угроза"??? :read:

Как называется тот прекрасный дивный мир в котором ты живешь? :crazy:

С каких это пор требование выполнить обязательства стало называться "угроза"??? :read:

Этот мир называется 9-й класс 2-я четверть

Этот мир называется 9-й класс 2-я четверть

Этот мир называеться так:

http://forum.f1news.ru/index.php?/topic/68780-%d0%ba%d0%b8%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%ba%d0%ba%d0%be%d0%bd%d0%b5%d0%bd/

Ну и рожи у всех троих Лопеса, Булье, Пермейна. "Бывалый, Трус, Балбес". Но наш "Шурик" не сдастся. :D

Мало того, что денег Кими не платят, так ещё и оскорбили в угоду "рыжего". Ещё когда Петров гонялся у них, было понятно - гнилая контора. А с Кубицей как?! То ждем, то не ждем... (если не ждем то не забывали бы хотя бы!) Но у них новая история -чемпиона позвали и тут их понесло... вообще зарвались. Даже забыли кто из них чемпион. Они на этого самого чемпиона ещё и наезжать стали! Думают, вот Грожан - доморощенный чемпион, в угоду ему можно кого угодно растоптать, но зря они так, бумеранг вернётся - по лбу, при чем так, что мало не покажется!!!

Венгерский F1 сайт, ссылка MonseurF1 как надежный источник: http://www.f1-live.h...lotus-autojaba/

По их словам, Ferrari Кими посоветовали не ехать оставшиеся гонки, а начать работать на заводе в Маранелло

:facepalm:

а почему рукалицо? Кими там могут платить))) Допник подпишут и усе))

а почему рукалицо? Кими там могут платить))) Допник подпишут и усе))

Почему Феррари всегда согласна платить Кими, только бы он не работал на конкурентов? :D

Почему Феррари всегда согласна платить Кими, только бы он не работал на конкурентов? :D

Он что-то знает...

Ну что, ночь с пятницы на субботу прошла, посмотрим сегодня на результаты? :bigwink:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...