Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Кими Райкконен

Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?  

415 голосов

1. 1. Учитывая сложившуюся ситуацию, что должен сделать Кими?

• Забить на Абу-Даби с таким отношением со стороны команды
    • Не поехать в Америку по той же причине
    • Довести сезон до конца
    • Мне пофиг, я жду сезона-2014

Recommended Posts

Да вот и испанцы вчера тоже подкидкинули дровишек в костер:

" Deportio опубликовала предположение Bild о том, что руководство Феррари сделало предложение финскому гонщику Кими Райкконену от которого трудно отказаться. По данным Bild, в Ferrari предложили больше денег, чем в Red Bull . Некоторые источники говорят о зарплате 11 млн евро, плюс бонусы за очки, подиумы, победы и титулы .... и спонсорство для команды мира по мотокроссу. Предложение Райкконену может быть рассмотрено как замена второго пилота команды Фелипе Массы потому, что результаты трех предыдущих сезонов не оправдали тех надежд, которые команда на него возлагала. Предполагается, что в кубке конструкторов пара Фернандо и Кими будет действительно очень сильна. Возможно этот шаг станет оправданием команды перед Кими за свои действия в 2010 году, когда руководство команды уволило Кими Райкконена и пригласило к себе Фернандо Алонсо, надеясь, что он будет добывать для нее чмпионские звания и победы в КК.

Но увы.. этого так не случилось.

Массу никто не заменит, он бессмертный бессменный :D

Поделиться этим сообщением

Если это соответствует действительности, представляю как дерьмово себя чувствует Алонсо.

сомневаюсь. к нему то какие претензии, как к гонщику?

сомневаюсь. к нему то какие претензии, как к гонщику?

Мотивация пошла на убыль. :D

Ну и что. После 2009 года, когда сравнили, поздно было уже локти кусать.

Досконального знания движения рулем мало. Вся беда в том, что Алонсо их повторить не сможет.

И от отчаяния они продлили его до конца 2016 ? Фобить Алонсо конечно можно, но в целом бессмысленно.

Одно могу сказать, что на рынке пилотов лучше кими никого нет. это факт. а лотусу, феррари и ред булл позарез нужен кими. вот он губы и кусает от их предложений.:) У ред булл один феттель, риккардо явно еще расти и расти как пилоту в плане скорости и стабильности результатов. И в ред булл все это прекрасно понимают. В феррари прекрасно понимают, что превратились в среднюю команду, с таким пилотом как масса, который 3 года не показывает вообще ничего. И если это продолжится, то их ждет переиод забвения. Лотус так же понимает, что без кими интерес к ним резко падает. Я не говорю, что команда канет в лету, но без кими им труднее будет стать топом. И реально сильных пилотов сейчас мало в ф1. либо топы как алонсо, кими, хэм, себ, либо ренты. ну еще есть середняки как баттон, росберг, грожан.

Одно могу сказать, что на рынке пилотов лучше кими никого нет. это факт. а лотусу, феррари и ред булл позарез нужен кими. вот он губы и кусает от их предложений. :)

Главное в этом хороводе не сделать ошибку :)

http://www.bild.de/sport/motorsport/ferrari/poker-um-kimi-raeikkoenen-31596692.bild.html Все источники явно на эту статью в Бильд отзываются, ничего нового не находится.

И от отчаяния они продлили его до конца 2016 ? Фобить Алонсо конечно можно, но в целом бессмысленно.

Люди перестали здесь понимать смысл постов без смайликов. :)

Кими, Алонсо, Хэм и Себ - топ пилоты. Порядок может меняться и зависеть от конкретной ситуации.

Естественно, как у болельщика Кими, у меня будет присутствовать небольшой субъективный крен в его сторону.

Могу пошутить и подкольнуть кого-то из них, высказаться резко по поводу отдельных действий, но фобом ни одного из топ пилотов не являюсь.

Предложение Райкконену может быть рассмотрено как замена второго пилота команды Фелипе Массы

Мдя, Массофилы нас сожрут. Сначала мы МиШу "выперли", потом "унизили" команду огромными отступными, а теперь вернемся и "уволим" Массу. :)

ТОП-команды по расстановке сил в середине 2013:

- Red Bull

- Mercedes

- Lotus

- Ferrari

- Mclaren

И в любой из этих команд Кими может оказаться в 2014.

И я вижу будущий чемпионат таким:

- Фет + Рик

- Хам + Рос

- Вальсек + Грож

- Ало + Батт

- Кими + Пер

Да-да, именно Mclaren. Самый необычный вариант на 2014, но дрим-тим в 2015 с Honda под капотом.

Меня тут посетила мысль - а что было бы (из двух зол меньшее) лучше - переход в Феррари или РБ?

(Всё равно на чьё место - Массы или Ала).

Парадоксально, но в этой ситуации я за Феррари, вот уж никогда не думала, что буду иметь такое мнение.

(В настоящий момент мне кажется, хотя это может быть неправильно, что в Феррари Кими было бы проще иметь равный с Алом статус (при условии, Что меняют Массу - что, в принципе, чуть хужший вариант для нас), чем в РБ с Себом

Лотус для меня, при наличии нормального финансирования, остается лучшим вариантом.

а ты думаешь, что это сделает Феттель?
А если никто этого не сделает?

Я вот не помню таких моментов, чтобы Марка откровенно гнобили. Была максимум пара спорных моментов (как с антикрылом). В Малайзии той же, и вовсе, имеем пример того, как Феттелю дали приказ не атаковать напарника (правильно Себ поступил или нет - другой вопрос). Да, напарник Кими по быкам вряд ли услышит "Kimi is faster than you", но и Кими там вряд ли услышит нечто подобное, но про Себа. Мне Быки не в последнюю очередь именно поэтому и импонируют. Вспомнить первый их титул, когда они до конца так и не поддержали никого из пилотов.

- Red Bull

- Mercedes

- Lotus

- Ferrari

- Mclaren

- Фет + Рик

- Хам + Рос

- Вальсек + Грож

- Ало + Батт

- Кими + Пер

Да-да, именно Mclaren. Самый необычный вариант на 2014, но дрим-тим в 2015 с Honda под капотом.

Я уже здесь говорил про Мак и Хонда, именно там должен быть Кими. Мак наверное единственная команда, где Кими точно ценят и уважают.

Я уже здесь говорил про Мак и Хонда, именно там должен быть Кими. Мак наверное единственная команда, где Кими точно ценят и уважают.

Тем более после таких слов :D

Я уверен, что наш двадцатый год партнёрства с "Мерседес" будет прекрасным. Я думаю, что они сделают хорошую работу. В команде большой ажиотаж по поводу возвращения "Хонды". У них есть гоночная культура, гоночный дух — это увлекательно и мотивирует команду. Теперь мы можем смотреть в будущее, зная, что в следующие десять лет у нас будут фантастические бюджеты, ресурсы и партнёр, с которым мы сможем продолжать бороться за победы в Формуле-1. Это вызов, как и всегда, но я думаю, что он нас порадует", — рассказал Уитмарш Crash.

Интересно, сколько подразумевается под словом "фантастические" :rolleyes:

Вспомнить первый их титул, когда они до конца так и не поддержали никого из пилотов.

Потому и не поддержали, что поддерживать надо было Марка, а в чемпиЁнах планировался Себ. ИМХО.

- Red Bull

- Mercedes

- Lotus

- Ferrari

- Mclaren

- Фет + Рик

- Хам + Рос

- Вальсек + Грож

- Ало + Батт

- Кими + Пер

Да откуда такая уверенность что Маки попрут с дрыгами от Хонды? Не Хонда определенно норм движки делает, но далеко не факт что шасси у них будет гуд или еще что...

Да и вообще, не надоело ещё гадать? Все никак в экстрасенсов не наиграемся?)))))

Потому и не поддержали, что поддерживать надо было Марка, а в чемпиЁнах планировался Себ. ИМХО.
Ну тоже думал об этом. Но есть два "но". Во-первых, действительно ли они ставили под удар более вероятный титул ради лишь попытки пропихнуть Себа. Во-вторых, почему тогда в остальном относительно равное отношение, если они аж на "во-первых" готовы. Это какой-то нелогично выглядит, тем более что в современной формуле уже совсем не стесняются говорить всё как есть. Конечно, Марко там Себа форсит как может, но в практическом плане всё не так ужасно, как могло бы быть.

Я вот не помню таких моментов, чтобы Марка откровенно гнобили. Была максимум пара спорных моментов (как с антикрылом). В Малайзии той же, и вовсе, имеем пример того, как Феттелю дали приказ не атаковать напарника (правильно Себ поступил или нет - другой вопрос). Да, напарник Кими по быкам вряд ли услышит "Kimi is faster than you", но и Кими там вряд ли услышит нечто подобное, но про Себа. Мне Быки не в последнюю очередь именно поэтому и импонируют. Вспомнить первый их титул, когда они до конца так и не поддержали никого из пилотов.

вспомнила первый титул).

а в следующем году будет ориентир уже на пятый.

есть разница?

причем я не говорю, что будет резкое разделение.

но всегда есть лучшая стратегия, лучший питстоп, быстрое решение проблем это , между прочим , алонсо сказал.

но и это не главное, почему я против рб.

кими очень зависим от машины. я не уверена, что они так уж будут стремиться полностью решать его проблемы. для кк и так сойдет.

Тем более после таких слов :D

Интересно, сколько подразумевается под словом "фантастические" :rolleyes:

"Корабли лежат разбиты, сундуки стоят раскрыты, Изумруды и рубины рассыпаются дождём.

Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королём!" :D

но всегда есть лучшая стратегия

ну тут все просто, на первом плане положение в зачете, если там ровно то кто выше квальнулся

- Red Bull

- Mercedes

- Lotus

- Ferrari

- Mclaren

- Фет + Рик

- Хам + Рос

- Вальсек + Грож

- Ало + Батт

- Кими + Пер

а по мне так самый необычный, это остатся в Лотусе :)

"Корабли лежат разбиты, сундуки стоят раскрыты, Изумруды и рубины рассыпаются дождём.

Если хочешь быть богатым, если хочешь быть счастливым, Оставайся, мальчик, с нами - будешь нашим королём!" :D

гладко стелишь ... но пока Переса не угомоните (а еще лучше не спроводите) , мы к вам не пойдем )))

В настоящий момент мне кажется, хотя это может быть неправильно, что в Феррари Кими было бы проще иметь равный с Алом статус

Не факт. В Феррари слишком много политики в части разработки машины, а как ни крути, стили пилотирования Кими и Алонсо различаются очень сильно, что означает, что должны быть РАЗНЫЕ шасси.

В 2008-м и 2009-м году мы прекрасно видели, чем это может обернуться.

Более того, даже вроде бы нейтральную ситуацию в 2009-м, когда Массы вышел вперед по очкам только из-за стечения обстоятельств, связанных с очередностью установки обновлений, многие массофилы до сих пор пытаются обернуть в то русло, что Масса "побил" Кими.

И сейчас не видно, чтобы ситуация сильно изменилась. Очевидный приоритет у Алонсо.

В Ред Булл и вовсе я что то вообще не вижу, что бы хоть как то пытались решить проблемы Уэббера.

Правда, я с 2009 года подробно не отслеживаю изменений в Феррари, и пристально не слежу за Ред Булл, но впечатление именно такое.

Кими, наученный горьким опытом в Феррари, конечно же все это знает, и вполне возможно, что может прописать это в контракте.

Но по мне пока Лотус тоже видится лучшим вариантом.

- Red Bull

- Mercedes

- Lotus

- Ferrari

- Mclaren

- Фет + Рик

- Хам + Рос

- Вальсек + Грож

- Ало + Батт

- Кими + Пер

Какая разница кто будет напарником Кимстера в следующем году. Он должен думать о своем втором титуле и взвешивать все за и против на пути к нему. Один-три года еще есть в запасе, чтобы бороться на высоком уровне с остальными топами, которые моложе и из года в год становятся опытнее и сильнее.

Где может оказаться Кими в следующем году, в Вильямсе? А зачем там два финна? Для этого Клэр придется отказаться от услуг Боттаса, а он такой перспективный.

В списке из пяти топов Мерседес, как потенциальное место работы Райкконена на будущий год, можно вычеркнуть. Кими это понимает, поэтому наверняка не ведет переговоры с немцами.

Из четырех оставшихся, Лотус явно не тянет на топ команду, потому что таковой она может себя считать, имея в своих рядах топ-пилота. Кими пришел в Энстоун, и команда поднялась с одного колена. Кто еще из топ пилотов согласится работать с Булье-менеджером Грожана? Да и на политической арене цирка позиции Эрика с Лопесом выглядят слабее четырех конкурентов. Оставаться в этой команде, рассчитывая на 1-2 победы в сезоне просто несерьезно. С тремя победами в сезоне чемпионат сейчас уже не выиграть. Кими это прекрасно понимает.

Остаются трое – Ред Булл, Феррари, Макларен.

Быки уже вовсю набирают бонусы от возможного перехода в их стан столь одиозной фигуры, как Райкконен. Но эта команда-газировка, несмотря на то, что Феттель уже 3-хкратный и возможно возьмет еще один титул в этом году (не факт, но может). Где гарантия, что Ред Булл будет в такой же форме, начиная с 2014 года? Никаких. Это команда-пиар. Им даже не позволили мотор Рено заточить под свои нужды при полной поддержке Инфинити. Скорее всего, она повторит судьбу Бенеттона, и хорошо, если будет выкуплена каким-нибудь серьезным автопроизводителем. Феттель ничего не теряет – три титула уже в кармане, а финн может остаться не у дел до конца своей карьеры. Кими это понимает.

Список сократился до двух – Феррари и Макларен. Перспективы относительно моторов у этих команд, в возвращающейся турбо-эре весьма прозрачны. Говорить о том, что это две исключительно гоночные команды, которые делают все возможное, чтобы каждый год бороться за титулы и тем самым оставаться на вершине – лишнее. Феррари не ангел, и постоянно находясь в топах, умудряется проваливаться мимо титулов. И у Макларен бывают провалы, но команда вновь и вновь возвращается наверх. С этими двумя есть, что обсудить в долгосрочной перспективе, упирая на мельчайшие детали в контракте. Кими сейчас лакомый кусок, и он это осознает.

В стане одной из двух последних команд я надеюсь увидеть Кими Райкконена в 2014. Если этого не произойдет, что же, мы все равно будем переживать за финна.

Теорий может быть сколько угодно, но, как ни крути, все завязано на одной интриге: Лотус или РБ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...