Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Scuderia Ferrari

Recommended Posts

Мне кажется, или ты сам себе противоречишь?

А вообще, как знаешь, у каждого своё мнение.

А чьи это проблемы, если ряд команд никакого дискомфорта и душевных метаний не испытывает?

У Феррари в 2005-м на долгоиграющем Бриджстоуне мало что получалось, но это были проблемы Феррари, которая не смогла найти подход к Бриджстоуну.

Поделиться этим сообщением

В гонке как раз в ГП2 некорректно сравнивать, они не делают питы каждые 10 кругов: там либо один пит на 40 кругов, либо ноль на 25. А шины у них тоже Пирелли.

Почему некорректно? В конце гонки пустые болиды Ф1 идут практически в темпе таких же пустых болидов ГП2.

Ну там +2(3) секунды, да? Какая мелочь :)

Для интереса можно посравнивать времена на кругах во времена Бриджей в 10 году в Монако и в 13 году для Пирелли.

Возьмите даже для примера темп Росберга на первом отрезке в этих двух гонках ( и там, и там суперсофт).

Если в 13 году к 28 кругу он еле вышел из 1.20 на круге, то в 10 году уже на 20-м круге топил за 1.17.5.

И что-то я не поверю, что сами болиды 13 года медленнее болидов 10 года.

Ну уж конечно, совсем не медленее. У тех была дудка, ДД, ВД, но это мелочи жизни, главное резина.

Мне кажется, или ты сам себе противоречишь?

им сказали что нужно, они сварили. какие к ним могут быть вопросы? на их месте мог бы оказать кто угодно, результат был бы таким же.

были проблемы Феррари, которая не смогла найти подход к Бриджстоуну.

Кстати, интересный пример. То есть Феррари обращалась к Бриджстоунам с просьбой изменить резину под нее, а те в ответ: "Ничего не знаем. это ваши проблемы?" Самому не смешно?

Для интереса можно посравнивать времена на кругах во времена Бриджей в 10 году в Монако и в 13 году для Пирелли.

Возьмите даже для примера темп Росберга на первом отрезке в этих двух гонках ( и там, и там суперсофт).

Если в 13 году к 28 кругу он еле вышел из 1.20 на круге, то в 10 году уже на 20-м круге топил за 1.17.5.

И что-то я не поверю, что сами болиды 13 года медленнее болидов 10 года.

А топливо приплюсовать не забыли?

В Ф1 время поула круче на 7 секунд, а БК на 2,5. Более того, БК показывают один раз и резко сбрасывают темп на 1-2 секунды, в то время как на Бриджах время стабильно уменьшается к концу гонки по мере облегчения болида.

Судя по всему Пол Хэмбри считает иначе. Даже решился решины изменить и читерские тесты провести, лишь бы наконец нормальные шины сделать.

Разные условия. Но для всех они одинаковы.

Пол Хэмбри считает, что раз уж такую бучу подняли, то можно попытатся попробовать. Но снова же, это все под давлением кое кого.

Кстати, интересный пример. То есть Феррари обращалась к Бриджстоунам с просьбой изменить резину под нее, а те в ответ: "Ничего не знаем. это ваши проблемы?" Самому не смешно?

Она даже не обращалась.

У Бриджстоуна, кроме Феррари в тот год были только ошивавшиеся около дна Джордан и Минарди.

Суть в том, что тесты одной Феррари и двух аутсайдеров, давали меньше информации, чем тесты остальных 7 команд, обувавшихся в Мишлен.

Не-не... не надо передёргивать. Сколько раз слышал на этом Форуме, что халтурщики из Бриджа не смогли нормальную резину под Феррари сварить. Очень показательная аналогия. И риторика с нынешними плачами очень похожа.

им сказали что нужно, они сварили. какие к ним могут быть вопросы? на их месте мог бы оказать кто угодно, результат был бы таким же.

По всем этим многочисленным новостям на главной, что касается шин; по гонкам в этом сезоне... Я пришёл к выводу, что у них не получилось "сварить то, что им сказали", а "сварили то, что получилось". Поэтому есть вопросы. Вы вообще допускаете такой вариант?

бесполезняк объяснять... тут многие уверены, что со сменой шинного шильдика мгновенно волшебник в голубом вертолёте прилетит, всем мороженки в ФИА раздаст и они сразу другую резину заказывать начнут

Она даже не обращалась.

У Бриджстоуна, кроме Феррари в тот год были только ошивавшиеся около дна Джордан и Минарди.

Суть в том, что тесты одной Феррари и двух аутсайдеров, давали меньше информации, чем тесты остальных 7 команд, обувавшихся в Мишлен.

В этом и фишка, Бриджи тогда работали на Феррари. А вот сейчас команды на Пирелли повлиять никак не могут. Ну по крайней мере до сих пор.

По всем этим многочисленным новостям на главной, что касается шин; по гонкам в этом сезоне... Я пришёл к выводу, что у них не получилось "сварить то, что им сказали", а "сварили то, что получилось". Поэтому есть вопросы. Вы вообще допускаете такой вариант?

нет. ты хоть один недовольный действиями и продукцией Пирелли комментарий ФИА (а именно эти ребята музыку заказывают) видел?

Я не говорил, что Феррари - медленный болид. Я говорил, что считаю (косвенно по средним позициям в квалификациях, а особенно по Австралии и Малайзии), что RB9 - более быстрый в чемпионате (когда в q3 атакуют все на быстром круге). И что, если бы не пирелли отрыв по очкам был бы ещё выше, поскольку, на мой взгляд, шины (главный фактор) сдерживают все команды во время гонки, чтобы выжимать все 100% от возможностей своих болидов. И больше всего от этого теряют в Ред Булле.

А "мы даже не можем узнать расстановку сил в чемпионате!" написал потому, что, будь на их месте Бриджи, я бы сказал более точно, чем "на мой взгляд" Как-то так.

P.S. "в Феррари который год подряд не могут построить (по чистой скорости) болид равный Ред Булл"

И, пожалуйста, не пропускай слова из предложения. Речь моя шла не только об этом сезоне, но в целом за последние годы. Или у тебя сомнения, что Ред Булл был быстрее "по чистой скорости" Феррари в 2011-2013 ))?

Ты писал сначала, что по твоим наблюдения РБ может уехать от всех остальных в точку (они на практиках видимо на 10 сек быстрее всех остальных, хотя я такого не набдюдал ), а потом "мы даже не можем узнать расстановку сил в чемпионате!".

Вот собственно поэтому я и попросил тебя прояснить твои выводы ,что Феррари даст уехать в точку РБ.

P.S. Я привел всю фразу.

Ну уж конечно, совсем не медленее. У тех была дудка, ДД, ВД, но это мелочи жизни, главное резина.

Т.е MGP W01 считаешь, что лучше W04 ? :)

А топливо приплюсовать не забыли?

какое топливо ?

А вот сейчас команды на Пирелли повлиять никак не могут. Ну по крайней мере до сих пор.

Да ладно... А как же "Матешиц с нами, ФИА под нами!" и рассказы о том, что Быки захотели поменять шины и Пирелли прогнулись? Недалёкие, кстати, от истины...

Да ладно... А как же "Матешиц с нами, ФИА под нами!" и рассказы о том, что Быки захотели поменять шины и Пирелли прогнулись? Недалёкие, кстати, от истины...

Пока всё-таки далёкие

Никто никогда в истории ф1 не экономил шины на 5 секунд до идиотской Пирелли. НИКТО И НИКОГДА. Секунда максимум, и даже спорить не нужно. И мне плевать на троллей и "икспертов форума", все пилоты об этом говорят, и все адекватные форумчане. С 2011 года Ф1 перестала быть гонками, а с 2013 даже пародией на гонки. Ни один пилот не обязан уметь так себя сдерживать. Это фарс, и гнать таких шинников и тех кто их заказал паганой метлой, за уничтожение спорта.

т.е. они 3 года варят, варят и все у них не получается, при том что они каждый год меняют составы, т.к. команды находят подход к резине и первоначальные условия, о большем количестве пит-стопов уже не выполняется.

и это все при прописанном пункте о возможности 1000км тестов. не думаю, что команды откажутся 1 день покататься и протестироваться, тем более в период без тестов.

так они еще и умудряются эксперементировать с тем, чтобы резина сразу не разрушалась при проколах.

ну да, не получается у них, вообще. и зачем только в Ф1 пришли :unknw:

Т.е MGP W01 считаешь, что лучше W04 ? :)

А что, есть объективный критерий сравнения?

Никто никогда в истории ф1 не экономил шины на 5 секунд до идиотской Пирелли. НИКТО И НИКОГДА. Секунда максимум, и даже спорить не нужно. И мне плевать на троллей и "икспертов форума", все пилоты об этом говорят, и все адекватные форумчане. С 2011 года Ф1 перестала быть гонками, а с 2013 даже пародией на гонки. Ни один пилот не обязан уметь так себя сдерживать. Это фарс, и гнать таких шинников и тех кто их заказал паганой метлой, за уничтожение спорта.

Зачем смотришь-то?

Ну если главный ыксперт форума так сказал...

А я вот в очередной раз обращусь к скромной персоне, разумеется, ничего не понимающей в болидах и шинах, по имени Пол Хэмбри:

http://www.sports.ru/automoto/148949078.html

"У нас нет возможности проводить тесты на современных болидах, все, к чему у нас есть доступ – это болид «Рено» 2010 года, который на четыре или пять секунд медленнее на круге, чем современные машины «Ф-1»

Вбив очередной железный лом из фактов в болото лжи и домыслов, решил, что уже поздно и на сегодня вам хватит.

Пока всё-таки далёкие

Я исхожу из хронологии:

Матешиц поплакался, Берни добавил, Хэмбри заявил, что они вносят изменения.

Да никогда не было такого, что бы в гонке пилот шел на секунду максимум медленее чем на пустом болиде и свежими покрышками в квалификации. И мне плевать на мнение тех, кто послушал пилотов и сделал из этого свои неправильные выводы.

Это придумано в вашей теме...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...