Перейти к контенту
Oldman

Михаэль Шумахер

Recommended Posts

В 02.09.2023 в 12:27, enisei сказал:

msc93h.thumb.jpg.a3ba95b8dba29f75e4daf4772ebf2baa.jpg

+++
:41:

Поделиться этим сообщением

Михаэль!

Скучаем...

Цитата

Хаккинен: Мы с Михаэлем соперничали начиная с картинга

12 сентября 2023, 19:07

Михаэль Шумахер поздравляет Мику Хаккинена с победой в Гран При Бельгии 2000 года

Мика Хаккинен завершил карьеру в Формуле 1 больше двух десятилетий назад, однако болельщики со стажем по-прежнему считают его одним из немногих гонщиков, кому было по силам тягаться с Михаэлем Шумахером, и в их дуэлях финн не раз одерживал верх.

Двукратный чемпион мира продолжает сотрудничать с McLaren, но уже в ином качестве – он стал одним из послов этого бренда. А с недавнего времени поклонники команды из Уокинга могут попасть на экскурсию по знаменитому Технологическому центру McLaren (MTC) и даже пообщаться с Микой – для этого надо воспользоваться услугами компании Get Your Guide…

Вопрос: Мистер Хаккинен, мы находимся на базе McLaren – благодаря компании Get Your Guide можно забронировать экскурсию в MTC, а если повезёт, то и встретиться с вами. Что вы обо всём этом думаете?
Мика Хаккинен: По-моему, отличная идея! Формула 1 – это сложнейшие технологии, высочайший профессионализм, которого требует создание гоночных машин, но также и бизнес. База McLaren – шедевр современной архитектуры, и для всех, кто здесь трудится,  создана особая атмосфера, которая их максимально мотивирует. Полагаю, многим людям было бы полезно на это посмотреть и чему-то научиться.

Вопрос: Болельщики до сих пор задают вам вопросы о ваших легендарных дуэлях с Михаэлем Шумахером. Что вы им отвечаете?
Мика Хаккинен: У нашего знакомства долгая история, ведь мы соперничали начиная с картинга, когда нам было по 14 лет. Иногда происходили забавные случаи, например, как-то раз я опередил его в гонке немецкой Формулы 3, хотя участвовал в ней просто как гость. Ему тогда это совершенно не понравилось.

В любом случае у нас действительно было немало отличных дуэлей. Он был очень трудным соперником, никогда не оставлял мне места на трассе и всегда очень жёстко оборонялся. У него было немало качеств, достойных восхищения. А самое важное из них – Михаэль никогда не сдавался. Он этого просто не умел, и я надеюсь, что это качество помогает ему и сейчас.

Вопрос: Бывало иногда, что вы на него злились?
Мика Хаккинен: Иногда?? Очень часто! Например, в Спа в 2000 году, когда на скорости 300 км/ч он вытолкнул меня на траву. Я тогда посоветовал ему чаще обращаться к здравому смыслу, ведь если на таких скоростях допускать подобные манёвры – значит играть со смертью. А он лишь наклонил голову и вопросительно на меня посмотрел. Для него это были просто гонки.

В итоги благодаря этому он стал лучшим из нас. Кроме огромного природного таланта он отличался ещё и невероятным трудолюбием, психологической стойкостью, а также умом. Он точно знал, чего хотел добиться, и прямо об этом заявлял. Победы не даются случайно, это всегда результат огромного труда.

Вопрос: Среди болельщиков вы всегда были популярны, потому что вас  считали настоящим джентльменом, в отличие от многих других соперников Михаэля…
Мика Хаккинен: Думаю, всё, что ты делаешь, потом к тебе возвращается вновь, именно так и формируется имидж.

Мика Хаккинен и его главные трофеи, фото из социальных сетей

Вопрос: Мик Шумахер, сын Михаэля, потерял место в Формуле 1 – как вы оцениваете его ситуацию?
Мика Хаккинен: Молодым гонщикам сейчас вообще приходится непросто. В мои времена было намного больше тестов, и у гонщиков было больше возможностей для развития. А сейчас тестов в Формуле 1 практически не осталось, в лучшем случае вы просто сидите и тренируетесь на симуляторе.

Когда в 1993 году я перешёл в McLaren, команда дала мне время на адаптацию, а сейчас вы должны сразу добиваться успеха. Если не удаётся, вас выставляют вон.

Вопрос: Можете ли дать Мику совет, как действовать, чтобы вернуться назад?
Мика Хаккинен: Позже тормозить и раньше разгоняться.

Вопрос: Ваш старший сын Хуго, которому уже 22 года, в своё время занимался картингом – почему он забросил автоспорт?
Мика Хаккинен: Хуго занимался шесть лет, но почувствовал, что автогонки сопряжены со слишком сильными стрессами. Ему стало сложно совмещать это с учёбой. Если бы сейчас была возможность всё начать с самого начала, возможно, я бы действовал как-то по-другому. Но сейчас в картинге гоняются мои младшие дети – 12-летняя Элла и 9-летний Даниэль. Элла уже обнаружила настоящий талант и увлеклась гонками по-настоящему.

Вопрос: Вам бы хотелось, чтобы она пошла по стопам отца?
Мика Хаккинен: Сейчас мне придётся быть очень осторожным в выборе слов. Я не хочу подвергать её прессингу. Но в мире автоспорта сейчас ищут талантливых девушек, а ей действительно нравятся гонки. Поэтому я поддерживаю увлечение детей, насколько могу. Но, конечно, чтобы когда-нибудь добраться до Формулы 1, нужно проделать очень трудный путь.

Олег, спасибо за контент!:m0506:

Цитата

ОДИН ИЗ ГЛАВНЫХ РЕКОРДОВ МИХАЭЛЯ ШУМАХЕРА ОСТАЛСЯ В БЕЗОПАСНОСТИ ДО ЛЕТА 2024-ГО

Вчера в 19:16
https://autosport.com.ru/files/styles/896x504/public/news/2023/09/18/128621-18b8cad0-6451-4a39-a5e4-0bcd0eca3d88.jpg?itok=9GCymo2P

Фото: Ferrari

В минувшее воскресенье на Гран При Сингапура прервалась не только победная серия Макса Ферстаппена из 11-ти гонок, но и череда подиумов голландца. Двукратному чемпиону мира Формулы 1 не хватило четырёх этапов до рекорда Михаэля Шумахера.

Ферстаппен финишировал на подиуме 15 гонок кряду, начиная с финала прошлого сезона в Абу-Даби. Рекорд – серия из 19 финишей в первой тройке – был установлен Шумахером на отрезке с Индианаполиса-2001 до Сузуки-2002.

Таким образом, с Гран При Японии Ферстаппену придётся начинать всё заново, чтобы попробовать достичь и превзойти достижение «Красного барона». Сравняется с Шумахером он теперь в лучшем случае в июле 2024 года в Сильверстоуне.

Стоит отметить, что Ферстаппену также не хватило одной гонки, чтобы поделить вторую строчку с Льюисом Хэмилтоном, который финишировал на подиуме 16 раз подряд в 2014-2015 годах.

1999

racefansdotnet-20201004-213759-1.jpg

2000

Suzuka-2000-podio-foto5.jpg

168666339317152483.jpg

Изменено пользователем Егор

3 минуты назад, Егор сказал:

1999

Мика тогда, конечно, халявный титул получил

но везёт тому, кто везёт

вообще два последних титула Мака (1999, 2008) - это подарки от Феррари, вот что значит заклятые друзья :crazy:

1 hour ago, Parab0lica said:

Мика тогда, конечно, халявный титул получил

Да, там такой год был веселый, и титул настолько все друг-другу по джентельменски уступить норовили, что даже Френтцену чуть не достался.

В Японии99 Мика выдал молниеносный старт.

Победа+титул в кармане :smajlik-s-kubkom:

По разным причинам всё дошло до финальной гонки сезона, но Мика очень вовремя включился затем:56aa5ab8a5961_:

Изменено пользователем enisei

В 24.09.2023 в 04:26, enisei сказал:

По разным причинам всё дошло до финальной гонки сезона, но Мика очень вовремя включился затем

Не сломал бы Михаэль ногу, Мике было бы уже поздняк включаться.

5 часов назад, Sergey_S сказал:

Не сломал бы Михаэль ногу, Мике было бы уже поздняк включаться.

Вообще не уверен.

Маки совершенствуют машину, Рон рассчитывает на первый-второй и попробуй догони.

А так расслабились, сыграли в равенство и чуть не поплатились.

17 лет назад Михаэль Шумахер одержал свою 91-ю победу

Schumi_91_2.jpg

https://www.f1news.ru/news/f1-170334.html

"Возможно, это прозвучит несколько пафосно, но закончить текст о событиях 17-летней давности хочется вот какими словами: болельщикам всего мира, конечно, очень хочется, чтобы Михаэль Шумахер одержал ещё одну победу, пожалуй, главную в его жизни…"

On 9/25/2023 at 4:22 PM, enisei said:

Вообще не уверен.

Маки совершенствуют машину, Рон рассчитывает на первый-второй и попробуй догони.

А так расслабились, сыграли в равенство и чуть не поплатились.

По крайней мере так расслабляться им бы не позволили. А так их Ирвайн чуть не уделал. Который и сам косячил только в путь, и команда ему активно помогала. Думаю будь за рулем Шуми - скорости f399 вполне хватило бы на титул. Ее, в отличии от f300 не надо было на себе тащить.

В 02.10.2023 в 03:18, enisei сказал:

17 лет назад Михаэль Шумахер одержал свою 91-ю победу

Schumi_91_2.jpg

https://www.f1news.ru/news/f1-170334.html

"Возможно, это прозвучит несколько пафосно, но закончить текст о событиях 17-летней давности хочется вот какими словами: болельщикам всего мира, конечно, очень хочется, чтобы Михаэль Шумахер одержал ещё одну победу, пожалуй, главную в его жизни…"

+++++++

Пусть Михаэль останется в нашей памяти таким, каким был - здоровым, энергичным, весёлым, полным планов и идей. Как в своё время тем ребятам, которые тяжело восприняли смерть Айртона в Имоле, я советовал абстрагироваться и принять для себя, что Сенна просто решил уйти из спорта, перестать быть публичным лицом и заняться тем, чем хотел - создал семью, живёт на уединённом острове, беззаботно, в своё удовольствие.

И Михаэль тоже... Зачем ему вся эта Ф1, вся суета и то, во что сейчас превратился этот спорт. Мик и Джина могут сами позаботиться о себе, они уже взрослые. А их папе можно отдохнуть вдалеке от любопытных глаз. Он стал легендой при жизни. И этого достаточно...

5 часов назад, ilovef1(PDA) сказал:

:connie_45:

8 октября воскресенье.

Как и 23 года назад.

Schumacher_s_Success_at_Suzuka-_Crossing

Титул вернулся к Легендарной команде. 21 год спустя.

Через Многое всем пришлось пройти, чтобы получились эти памятные снимки:SFi-logo:gettyimages-52933171-612x612.thumb.jpg.bc06914ba87e3cfcfba315fc8fdc9aae.jpg

MSC1.thumb.JPG.582cb5419279db3835151747c9594257.JPG

И вот нет с ними больше Михаэля, и вот куда они скатились. 16 лет сидят без титула и ещё столько же просидят. Эх... такого лидера команды "Феррари" ещё очень долго не видать.

Большое видится на расстоянии - пока Михаэль выигрывал, казалось, что это навсегда, мы как-то даже привыкли. А теперь... эх, хорошие были времена.

9 часов назад, ilovef1 сказал:

И вот нет с ними больше Михаэля, и вот куда они скатились. 16 лет сидят без титула и ещё столько же просидят. Эх... такого лидера команды "Феррари" ещё очень долго не видать.

Большое видится на расстоянии - пока Михаэль выигрывал, казалось, что это навсегда, мы как-то даже привыкли. А теперь... эх, хорошие были времена.

Болельщикам остаётся только любить, верить и ждать.:m05115:

10 часов назад, Евгения сказал:

Болельщикам остаётся только любить, верить и ждать.:m05115:

В декабре будет 10 лет. 

Я выбираю первое и третье.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...