Hatchet Posted 01/03/24 02:09 PM Шуми здоровья! И возвращения к нам! Ждем чуда! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 01/03/24 02:36 PM Прирождённого гонщика с Днём Рождения! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Моррис Posted 01/03/24 06:09 PM С Днем Рождения Шуми! Здоровья и ждем тебя! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Евгения Posted 01/03/24 06:51 PM С Днём рождения, Михаэль! Не сдавайся!... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 01/04/24 11:49 AM С днём рождения, чемпион! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Лесной Posted 01/13/24 09:01 PM (edited) Со старым Новым Годом, д.Миша. Поправляйся давай! Edited 01/13/24 09:01 PM by Лесной Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 01/16/24 04:41 PM Цитата Семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер, скорее всего, будет присутствовать на свадьбе своей дочери, сообщает Corriere dello Sport со ссылкой на немецкие источники. Бракосочетание 26-летней Джины-Марии с женихом Яном Бетке запланировано на лето 2024 года. Торжество пройдет на Мальорке, где в 2018-м Шумахеры приобрели виллу. Предполагается, что именно там Михаэль проводит большую часть времени и получает всю необходимую медицинскую поддержку. «По данным немецкой прессы, вилла будет взята под усиленную охрану, чтобы Михаэль смог находиться рядом с дочерью в этот особенный день. Условия и местный климат должны этому поспособствовать. Хотя никакой подлинной информации на данный момент нет, семья Шумахера, можно не сомневаться, сделает всё, чтобы в этот день он был рядом», – пишет Corriere dello Sport. Хорошо если сбудется) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 01/16/24 04:45 PM (edited) Цитата Бывший гонщик Формулы 1, а ныне эксперт Джонни Херберт поделился догадками о состоянии своего экс-напарника Михаэля Шумахера. В интервью Betting Sites Херберт сказал: «Я слышу кое-что только со вторых уст. Люди из Формулы 1 говорили, что он сидит за столом за ужином, но не знаю, правда ли это. Я могу читать только между строк. Мы мало что слышали от семьи, и это понятно. Я не думаю, что дела идут так, как хотелось бы многим из нас и тысячам поклонников Михаэля. Нам всем хотелось бы узнать, что динамика положительная. Поскольку мы ничего не слышали от семьи, это показывает, что он, вероятно, находится в том же состоянии, как и сразу после аварии. Мы можем только надеяться, что у него есть шанс на выздоровление. Полагаю, семья ждёт, пока наука найдёт способ вернуть Михаэля, которого мы все знали». Если правда(про то что сидит за столом), то это тоже какой то , но позитив... Edited 01/16/24 04:46 PM by jals Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 01/17/24 03:54 AM 11 часов назад, jals сказал: Если правда(про то что сидит за столом), то это тоже какой то , но позитив... Посмотри про боксёра Абдурсаламова. Если там так, то это уже победа. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 01/17/24 10:04 AM Цитата СМИ: МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР ПОСЕТИТ СВАДЬБУ ДОЧЕРИ Вчера в 15:30 https://autosport.com.ru/files/styles/896x504/public/news/2024/01/16/130985-fc0ddfc2-b187-4010-a081-90c49cbeb21b.jpg?itok=cViGutBs Фото: Официальный сайт Михаэля Шумахера Семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер, скорее всего, будет присутствовать на свадьбе своей дочери, сообщает Corriere dello Sport со ссылкой на немецкие источники. Бракосочетание 26-летней Джины-Марии с женихом Яном Бетке запланировано на лето 2024 года. Торжество пройдет на Мальорке, где в 2018-м Шумахеры приобрели виллу. Предполагается, что именно там Михаэль проводит большую часть времени и получает всю необходимую медицинскую поддержку. «По данным немецкой прессы, вилла будет взята под усиленную охрану, чтобы Михаэль смог находиться рядом с дочерью в этот особенный день. Условия и местный климат должны этому поспособствовать. Хотя никакой подлинной информации на данный момент нет, семья Шумахера, можно не сомневаться, сделает всё, чтобы в этот день он был рядом», – пишет Corriere dello Sport. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
skapeman Posted 01/26/24 11:24 AM Приобрел данную книгу! Прочитал начало - на удивление текст интересный, узнал много новых фактов. Текста много. Думал раз альбом - будут практически одни фотографии, но это не так. Сами фотографии тоже отличные, и очень много таких, что я раньше не видел. В общем - однозначно рекомендую! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Евгения Posted 01/26/24 01:46 PM 2 часа назад, skapeman сказал: Приобрел данную книгу! Прочитал начало - на удивление текст интересный, узнал много новых фактов. Текста много. Думал раз альбом - будут практически одни фотографии, но это не так. Сами фотографии тоже отличные, и очень много таких, что я раньше не видел. В общем - однозначно рекомендую! Спасибо! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 02/11/24 01:02 PM (edited) Цитата Формула-1 15 лет назад сегодня: новое опасное хобби Шумахера Увлечение Михаэля Шумахера мотогонками дорого обошлось ему в 2009 году. Несчастный случай помешал его сенсационному возвращению в Ferrari. Флориан Беккер 11 февраля 2024 г., 11:00 Михаэль Шумахер допустил один или два промаха на мотоцикле, фото: Андреас Бейл едва не совершил сенсационное возвращение за Ferrari в Формулу 1 в 2009 году . Но мечта Тифози рухнула из-за неудачи рекордного чемпиона мира. 11 февраля 2009 года Шуми упал во время тренировки на супербайке. Спустя несколько месяцев промах оказался фатальным. В нашей исторической серии «В этот день» сайт Motorsport-Magazin.com вспоминает тот день, когда сказочное возвращение Шумахера в Маранелло произошло в Формуле-1. Формула-1 15 лет назад сегодня: роковая страсть Михаэля Шумахера Михаэль Шумахер тестировал Aprilia Макси Бьяджи в 2009 году, фото: пресс-фото После своего первого ухода из Формулы-1 в конце 2006 года Михаэль Шумахер увлекся другим видом автоспорта. Страстный мотоциклист, который любил кататься на своем Harley в паддоке Монако, перенес свое двухколесное хобби на гоночную трассу. В 2005 году он проехал на мотоцикле Ducati MotoGP несколько кругов в Муджелло и почувствовал к нему вкус. "Езда на мотоцикле, конечно, опаснее, чем сидеть в кресле-качалке. Но есть большая разница между ездой на мотоцикле по гоночной трассе и по другую сторону в пробке", - рассказал он в интервью Bild о своем новом досуге. Шуми впечатляет MotoGP Ducati Неудивительно, что амбициозный профессиональный спортсмен не просто остановился на расслабленной поездке для самопознания во время трек-дней. В конце 2007 года Шумахер снова сел на мотоцикл MotoGP в Валенсии. На Ducati , чемпионе мира Кейси Стоунера , он проехал трассу Рикардо Тормо 58 раз и впечатлил временем круга 1:37.890 минут. Пилот Honda Дани Педроса был остановлен в гонке премьер-класса, показав лучший круг - 1:32,748 минуты. «Не так-то просто прийти сюда и установить время круга. В последний раз, когда я ехал, я был примерно на 15 секунд медленнее. Поэтому я подумал, что если бы я смог проехать за десять секунд, это было бы здорово», — сказал Шумахер, который получал подсказки. от друга и иконы MotoGP Рэнди Мамолы, который тогда послушно подчеркнул: «Я делаю это просто для удовольствия, я не хочу участвовать в гонках». Михаэль Шумахер достойно вышел из дела на Ducati чемпиона мира MotoGP Кейси Стоунера, фото: LAT Images Однако вскоре последовали первые любительские гонки, такие как KTM Superduke Battle. По мере роста требований рос и риск. Шумахер регулярно спускался в поисках предела. «Найти чувство переднего колеса на мотоцикле — вот суть дела. С задним колесом в какой-то момент понимаешь, где находится предел», — объяснил он свои трудности. Шумахер ищет новые вызовы на мотоцикле Но Шуми прогрессировал, и в какой-то момент хобби-гонок ему стало недостаточно: «Я как-то перерос это, и это невесело, если ты всегда впереди». Так состоялись очередные тесты MotoGP, а также первое участие в чемпионате Германии по супербайку IDM. Весной 2008 года он вернулся на MotoGP Ducati в Муджелло. Тест-пилот Витториано Гуарески выбыл из-за травмы, и заводская команда быстро обратилась к Шумахеру. После 42 кругов на GP8 время составило 1:58,0 минуты, что примерно на восемь секунд отстает от самого быстрого круга Педросы в прошлом году. Всего Шумахер трижды ездил на MotoGP Ducati, Фото: LAT Images Почти в то же время Шумахер готовился к своему приключению в IDM на Honda Fireblade в команде HRP Йенса Хольцхауэра. Каждый месяц поступали новости об ошибке легенды Формулы-1. Каждая ошибка, даже самая маленькая, становилась достоянием общественности, даже если Шумахер пытался скрыться из поля зрения, используя кодовое имя Марсель Нидерхаузен. «Он просто хочет побыть немного один и попробовать что-то новое», — объяснил тогда его бывший менеджер Вилли Вебер. Шумахер чувствовал себя комфортно в паддоке IDM, состоящем из профессионалов и любителей, и объяснил, что именно этого оригинального вида автоспорта ему недавно не хватало в застывшем паддоке Формулы-1. Падение на супербайке имеет серьезные последствия Шуми хорошо показал себя в IDM на гоночной трассе. Отставание от своего товарища по команде, чемпиона Мартина Бауэра, обычно составляло две-три секунды. Шумахер старался не исчерпать все аспекты мотоциклетного спорта. Если для него было слишком влажно, он позволял разуму возобладать и оставался в гараже. Новое хобби процветало в течение двух лет, пока в феврале 2009 года он не начал тренироваться в Картахене, Испания. При торможении перед первым поворотом он, видимо, не справился с управлением своей Honda CBR 1000 RR на неровностях и упал в гравийную ловушку. В испанских СМИ поначалу ходят разговоры о потере сознания и даже черепно-мозговых травмах. Этому противоречили сообщения о синяках и ссадинах. Истина лежала где-то посередине, но обнаружилась лишь несколько месяцев спустя. После того как гонщик Ferrari Фелипе Масса получил удар пружиной по голове во время квалификации на Хунгароринге 27 июля и получил серьезные травмы, Скудерия попросила свою бывшую суперзвезду в качестве благородного резервиста – и он сразу согласился. Михаэль Шумахер выступал в IDM в 2008 году на Honda CBR 1000 RR, фото: Motorsport Arena Мечта Михаэля Шумахера о возвращении в Ferrari разбилась Всего через четыре дня после аварии Массы Шумахер сел за руль F2007, готовясь к возвращению в Муджелло. Ему не разрешили управлять F60, использовавшимся в то время Ferrari, из-за запрета на испытания. Первая ознакомительная поездка, казалось, увенчалась полным успехом. Тогдашний 40-летний гонщик был доволен своим временем круга и стабильностью, но поначалу ничего не раскрыл. Травмы шеи, полученные в результате аварии на мотоцикле в феврале, вызвали у него трудности в кабине болида формулы. 11 августа Шумахер объявил, что сбой слишком велик, чтобы выступать за Ferrari. «Я испробовал абсолютно все, чтобы сделать это временное возвращение возможным, но, к моему величайшему сожалению, это не сработало», — сказал Керпенер. Через неделю после теста он и его врачи пытались вылечить травму, но безуспешно: «К сожалению, нам не удалось взять под контроль боль в шее, возникшую после частного дня Формулы-1 в Муджелло – даже если мы испробовали все, что было возможно с медицинской и терапевтической точки зрения». Михаэль Шумахер на Ferrari F2007 готовился к возвращению Ferrari в Муджелло в 2009 году. Фото: Ferrari Разочарованного Шуми невозможно отговорить от возвращения в Формулу-1. Для Шуми возвращение в кабину Ferrari было бы гораздо большим, чем просто ни к чему не обязывающая экскурсия. Семикратный чемпион мира был рад вернуться в бой за своего старого работодателя. «Я глубоко разочарован. Мне невероятно жаль ребят из Ferrari и всех болельщиков, которые болели за меня», — объяснил он. Вместо Шумахера первоначально за Ferrari две гонки провел опытный тест-пилот Лука Бадоер, но безуспешно. Итальянец был быстро отправлен обратно на скамейку запасных, а вместо него вышел его соотечественник Джанкарло Физикелла, которого переманила Force India. Как и Бадоер, он остался без очков. Однако планы Шумахера по возвращению укрепились, несмотря на разочарование. 23 декабря 2009 года новая заводская команда Mercedes объявила о своих обязательствах. Остальное уже история. https://www.motorsport-magazin.com/formel1/news-269069-formel-1-2022-heute-on-this-day-februar-geschichte-historie-rueckblick-vor-13-jahren-michael-schumacher-crash-unfall-hobby-motorrad-ducati-motogp-test-ferrari-comeback-verletzung/ Edited 02/11/24 01:04 PM by OLMI Go to top Share this post Link to post Share on other sites
OLMI Posted 02/13/24 09:33 AM Цитата На фестиваль в Аделаиду привезут Benetton Шумахера 13 февраля 2024, 11:18 У болельщиков со стажем, кто следил за Формулой 1 с начала 90-х, первые успехи Михаэля Шумахера ассоциируются вовсе не с красным цветом, а с характерной яркой жёлто-зелёной гаммой, которой в те времена отличались машины Benetton. Одну из тех знаменитых машин привезут в Австралию, где в следующем месяце пройдёт Adelaide Motorsport Festival – традиционный фестиваль автоспорта. О том, что в этом празднике автоспорта будут участвовать Валттери Боттас и Гюнтер Штайнер, теперь уже бывший руководитель команды Haas F1, мы писали. Историческая Benetton B193B, на которой более тридцати лет назад в чемпионате выступали Михаэль Шумахер и его тогдашний напарник, Риккардо Патрезе, безусловно, будет привлекать внимание публики. Сейчас происходит быстрое омоложение аудитории Формулы 1, и многие современные болельщики в начале 90-х ещё даже не родились или были в весьма нежном возрасте, поэтому технику тех времён могли видеть только на фотографиях или на кадрах архивной видеохроники. Именно на этой машине Шумахер выиграл Гран При Португалии – в том году будущий семикратный чемпион мира занял только 4-е место в личном зачёте, но показательно, что Михаэль, тогда проводивший только свой второй полный сезон в Формуле 1, набрал в два с лишним раза больше очков, чем более опытный Патрезе. Кстати, B193B – не единственная машина Benetton в весьма богатой коллекции исторической техники, которая будут демонстрироваться на фестивале: также публика увидит более раннее шасси B190 – в 1990 году Нельсон Пике на нём выиграл Гран При Австралии, проходивший именно в Аделаиде. «Benetton Шумахера – абсолютно легендарная машина с невероятно богатой историей, – заявил Тим Поссингхэм, директор фестиваля. – Такие машины можно увидеть на трассе лишь пару раз в году и в основной в северном полушарии, например, в таких местах, как Гудвуд. Мы очень рады, что наш фестиваль автоспорта тоже может порадовать публику подобными машинами. Удалённость от Европы, где в основном они находятся, создаёт для нас серьёзные трудности, но радует, что с каждым годом такой техники на нашем празднике становится всё больше». Шасси Benetton B193B было разработано Россом Брауном и Рори Бёрном на основе B192, машины предыдущего года, но конструкция была пересмотрена в соответствии с требованиями нового технического регламента: машина стала на 15 см уже. На шасси, построенном в Энстоуне, устанавливался двигатель Ford Cosworth HB V8 рабочим объёмом 3,5 литра. Это был последний год, когда машины оснащались системами трэкшн-контроля, тормозами с ABS и т.н. активной подвеской. Коробки передач уже тогда были полуавтоматические. Гоночное шоу в Аделаиде пройдёт 16-17 марта, за неделю до Гран При Австралии в Мельбурне. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
skapeman Posted 02/14/24 11:21 AM On 2/11/2024 at 4:02 PM, OLMI said: Опасная тема эти мотики! Вот гонял бы на Vespa - горя бы не знал! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Elise Posted 02/26/24 05:53 PM В 16.01.2024 в 18:45, jals сказал: Если правда(про то что сидит за столом), то это тоже какой то , но позитив... ох уж этот Джонни Херберт... эксперт... что за мода - распускать слухи Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Inna Posted 03/27/24 02:10 AM Народ, это для тех, кто не чужд эзотерических изысканий. Кто это воспринимает через призму "все это чушь, я не верю" - ну просто не смотрите. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 04/01/24 02:22 PM https://youtu.be/rdItg9ayMcQ?si=Z18fkgubR2oEQsTs Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 04/13/24 04:45 AM Соперник Дэймон Хилл посетил Adelaide Motorsport Festival в Аделаиде, который состоялся за неделю до ГП Австралии 2024 в Мельбурне. В Аделаиде Дэймон подготовил рассказ о ГП Австралии 1994 для Sky Sports F1, который был показан перед началом гонки в Мельбурне. 30 лет спустя, или тот самый поворот, где была решена судьба первого титула для МШ. - Майкл врезался в стену и повредил машину. Что особенно важно, я не видел этого. Всё, что я видел, Майкл возвращается на трек. Это моя возможность. Я должен ею воспользоваться. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 04/17/24 04:35 PM (edited) Эти тётки не ведают что творят, продав подарочные Enzo и Fxx, ладно самолет, сейчас 8 часов за 4 млн евро, многие из которых мегаэксклюзив и подарки Жана. У меня нет слов, у них что нет денег, или на содержание Михаэля уходят деньги только от продажи его игрушек?! Edited 04/17/24 04:40 PM by Егор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Евгения Posted 04/18/24 10:34 AM Ох, Егор, не суди, да не судим будешь. Мы не знаем состояние здоровья Михаэля, не знаем, что требуется для его поддержания, и в целом - сколько стоит уход в неделю, месяц. Чем квалифицированнее такие специалисты, тем дороже их услуги. Не думаю, что для этого близкие нанимают людей по объявлению. Ведь, главное - это сама жизнь Михаэля, и достойная, в каком бы состоянии он не был, а не подарки. Не забывай, что авария случилась не вчера, 10 лет прошло. Наверно, была необходимость продажи этих часов. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 04/18/24 10:49 AM (edited) А я соглашусь с Егором, у человека был миллиард, ну 10 лет прошло, ну тратили они возьмём с потолка 10 лямов в год, что бы прямо с запасом, это 100 лямов, 900 осталось. Зачем продавать часы за "жалкие" 4 миллиона? Про FXX и Enzo не знал, как то эти новости мимо меня прошли, самолёт, ну тут правильно, зачем он им без активной карьеры Михаэля. Edited 04/18/24 10:51 AM by Spai Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Евгения Posted 04/19/24 04:16 PM В 18.04.2024 в 20:49, Spai сказал: А я соглашусь с Егором, у человека был миллиард, ну 10 лет прошло, ну тратили они возьмём с потолка 10 лямов в год, что бы прямо с запасом, это 100 лямов, 900 осталось. Зачем продавать часы за "жалкие" 4 миллиона? Про FXX и Enzo не знал, как то эти новости мимо меня прошли, самолёт, ну тут правильно, зачем он им без активной карьеры Михаэля. Точно миллиард?... И могли/могут ли близкие им воспользоваться, когда эти деньги не являются наследством? Ещё думаю, что в первые годы было потрачено очень много средств на всевозможные исследования/практики для восстановления всех функций организма, а не просто ухода/поддержания. Мы же НИЧЕГО не знаем. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
enisei Posted 04/19/24 05:36 PM 1 час назад, Евгения сказал: Мы же НИЧЕГО не знаем. Всё верно. А не зная всех деталей, раздавать категоричные оценки? Никто никому это делать не запрещает, но. Go to top Share this post Link to post Share on other sites