Перейти к контенту

Recommended Posts

В этот день -- 21 ноября 1995 года, первые официальные тесты за Феррари в Эшториле

michaels-first-official-test-at-estoril-

Поделиться этим сообщением

Особый гость Museo Ferrari в Маранелло — Рубенс Баррикелло

(c автоспорта)

1388040291_RubensFerrariMuseoMaranello2024.thumb.jpg.a3f46e6a4c77ecfce1a07330b1f9da55.jpg

Да... В следующем году будет четверть века тому титулу, кто бы мог подумать...

В 21.11.2024 в 21:21, Nelo Angelo сказал:

В этот день -- 21 ноября 1995 года, первые официальные тесты за Феррари в Эшториле

Ком в горле. Шуми сразу пришел как бывалый чемпион, с соответствующей ментальностью, спустя лишь 4 с половиной года от дебюта. Это потрясающе.  Даже Хэма рядом не ставлю - тот на все готовое пожаловал

А Шуми впрягался, мотивировал, тащил, тестил, себя безжалостно готовил через физуху, команда на глазах преображалась. Такого атлета как он Ф1 не знала, и до сих не знает. А какое ведро он тащил вопреки в 1996... Та же ава моя дань уважения упорству, упрямству, характеру и воле Шумахера

Изменено пользователем Lemond-F1

В 29.01.2023 в 15:02, Егор сказал:

ААААА! В феврале 2001 я зашёл в кассетный магазин и в унылом поиске глазами по бесконечным витринам увидел ЭТО. Прошло 22 года, но я до сих пор помню что она стоила 88 рублей и с собой у меня было 100. Эта кассета была засмотрена до дыр и сгинула где-то на рубеже 00х.  На авито лежит пара, хотел купить и оцифровать, но не потребовалось. Спасибо!

В 31.01.2023 в 18:02, Егор сказал:

Кстати, я в то время целенаправленно искал в магазинах и на барахолках кассету с фильмом Гран-При, но тщетно. Впервые помиотрел его на новогодних каникулах 2005 по НТВ.

Спустя год после покупки кассеты про Михаэля в одном из магазинов я увидел ЭТО: 

s-l500.jpg

Только на русском. Сразу три и по 120 рублей. С кэшэм у школьника было не все в порядке, поэтому после мучительного выбора была куплена третья часть, через неделю из остатков заначки вторая и...какой то подлец потом сразу забрал первую про самого феррари и 30е! Горю моему не было предела, я год обходил все магазины Агарты и просил привези её, но все тщетно. Я так и не увидел что на ней. А вторая 50-74 и третья 75-96. У меня лежат оцифрованные.

Вообще там части то по 30 минут. Такое ощущение что нормальный фильм распилить на 3 части с целью заработка.

Это невероятные эмоции, когда ты впервые видишь то, о чем только мог читать в Формуле (2002 год) и реально эти кассеты засматривались до дыр.

Современным болельщикам этого не понять, как и не ощутить тех эмоций.

Просто невероятно и немыслимо, но я держу их запечатанными в 2024м году.

20241218-200044.jpg

Настоящие капсулы времени.

Изменено пользователем Егор

В 21.12.2024 в 15:17, Yara-ty be prav сказал:

Михаэль станет дедушкой. 

Будем надеяться, что Джина не остановится на одном ребёнке, и после дочери ещё родит сына. 

16 часов назад, Sergey_S сказал:

Будем надеяться, что Джина не остановится на одном ребёнке, и после дочери ещё родит сына. 

Девочка будет? Я видел только что ждёт ребёнка, про пол ничего не писали.  

Глоток свежего воздуха и для Коринны

4shumaher.jpg

2 часа назад, enisei сказал:

Глоток свежего воздуха и для Коринны

+++++++

У ребенка какая фамилия будет? Будет круто если попадет в Ф1

В 23.12.2024 в 10:21, Yara-ty be prav сказал:

Девочка будет? Я видел только что ждёт ребёнка, про пол ничего не писали.  

https://www.f1news.ru/news/f1-179373.html - вот тут про девочку сказано

В 24.12.2024 в 07:35, MrAnshyA10 сказал:

У ребенка какая фамилия будет? Будет круто если попадет в Ф1

Ребенку ни что не мешает взять фамилию Шумахер. Но не фамилия красит человека, а его собственные достижения.

Понравилось и согласен:

Цитата

«Главное отличие Михаэля от Льюиса в том, что Михаэль умел работать с инженерами и создавать такие машины, которые идеально подходят его стилю пилотирования, – рассказал Ральф Шумахер немецкому Sport1. – Льюис так не умеет. Если вы внимательно послушаете, что говорят инженеры Mercedes, то поймёте, что Льюис никогда так не умел.

Тото Вольфф неоднократно подчёркивал, что задача гонщика нажимать на педаль газа, а задача инженеров – разработать машину. Однако он говорит это ещё и потому, что его гонщики были не способны внести свой вклад. Михаэль был совсем другим. Он задавал направление движения своим доверенным лицам – Россу Брауну и Жану Тодту.

А что если допустить такое - Михаэлю донести как то, что он дедом станет, да еще и вну (ка/чку) возле него положить. Вдруг импульс какой будет и Шуми станет лучше. Я понимаю, это бред, но а вдруг...

Michael Schumacher had a 166-13 qualifying record against his teammates, until qualifying on race fuel was introduced in early 2003 [via @F1GuyDan on twitter]

michael-schumacher-had-a-166-13-qualifyi

13 минут назад, OLMI сказал:

От того, что он на каждой статье на сайте конкурентн уже невозможно его смотреть и слушать.

2 минуты назад, Егор сказал:

От того, что он на каждой статье на сайте конкурентн уже невозможно его смотреть и слушать.

Егор, что ты предлагаешь? Удалить?:dntknw:

11 долгих лет.... Я мало что помню, да и было еще за что переживать, но конечно был в шоке, молился, в печали отгородился было от Ф1... Потом себя буквально заставил смотреть Ф1 дальше... Натощак и вопреки... Ведь это то ради чего и живут пилоты. Переживают поклонники и ценители. Начал, словно "точка опоры", топить за Нико. Росберг по сути и затащил меня обратно, дай ему Бог. Ух же, блин, как я завелся, да еще видя саботаж Мерса к Нико.

Вобщем время залечило. Но все равно Шуми всегда на уме, на каждом ГП... А как бы он тут посмотрел, а как бы там, а что бы в итоге сказал? Эх, его мнения реально не хватает, а про его авторитет вообще молчу. И ведь знаешь что жив Шуми. Но нет... Не услышать, не узнать... Остается что верить и ждать.

Скучаем Михаэль, давай уже возвращайся!

5 часов назад, OLMI сказал:

Егор, что ты предлагаешь? Удалить?:dntknw:

Ни в коем случае! Я не в твой адрес, а в адрес автоспорта. Из артефакта истории они сделали заезженную попсу, потому что лучше ничего придумать не могут. Я помню, как впервые увидел этот ролик на кассете после гран при Австралии 2002. Это был восторг! Пересматривал его раз сто. Кстати после ночного эфира гран при Германии 2002 там было ещё 4-5 ,роликов, но увы, они нигде не высплывали, хотя были о сезоне 2002.

11 лет тишины...

Кто не видел не переживал и не проживал те сезоны не поймут какой рубец на сердце оставила та дата.

Пересмотрены сотни часов и прочитаны тысячи страниц, но одна фраза сильнее всего запала в душу: " С экрана телевизора Михаэль вошёл в сотни миллионов семей по всему миру." Это неопровержимо, и вряд ли кому удастся на нашем веку.

Мы очень скучаем...

403BB6D300000578-4499230-image-a-16_1494

Изменено пользователем Егор

Хорошо сказал, Егор. Я плакал в 2006-ом :cray: , и не стыжусь этого, когда Михаэль в Монце сообщил, что после окончания сезона вешает свой шлем на гвоздь.

....а 13-ый год стал трагедией.

Изменено пользователем slapa

Эндрю Шовлин, который работал в немецкой команде и с Михаэлем Шумахером, и с Льюисом Хэмилтоном, назвал отличия между двумя самыми титулованными гонщиками в истории Формулы-1

Цитата

Они очень разные по характеру, по-разному работают и взаимодействуют с командой. Но если посмотреть на то, что они делают за рулём, на то, что они делают с точки зрения подготовки, на то, что они дают с точки зрения обратной связи, то всё довольно похоже.

Я думаю, Михаэль был великолепен в том, что он действительно поднял уровень этой команды. 

Еще Росс Браун об этом говорил, что велика заслуга Михаэля в 8 годах доминирования Мерса и что без него этого не было бы...

Некто ДиСи:

Цитата

Михаэль бывал на испытательном треке, он бывал на фабрике. Если ты стоишь там над инженерами и механиками, они это чувствуют, это придаёт им сил. Вы — топливо, которое помогает им двигаться вперёд.

Трудовая этика — в этом разница между тем, чтобы быть скромным однократным чемпионом мира, и тем, кем он мог бы стать — многократным чемпионом мира.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...