1CheaTer1 Опубликовано 26.04.2013 06:24 Ну он уже почти везде был В нынешнем возрасте Феттеля Лёб еще ничего не выиграл. Все у нашего Себа еще впереди Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 26.04.2013 06:26 В нынешнем возрасте Феттеля Лёб еще ничего не выиграл. Все у нашего Себа еще впереди Именно так. :yes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 26.04.2013 06:42 Даже при сходе Сенны в Сузуке и победе Проста в Аделиаду они приезжали с равенством, а техническое превосходство было на стороне Сенны. Но Великий Сенна решил вопрос с титулом по-своему, устроив месть за 89-й, сражаться с Простом на равных у него мужества не хватило.Вот именно - что в Аделаиду они приезжали бы с равенством. И тогда судьба титула подвисала. А вот Прост, тараня Сенну годом ранее, рисковал гораздо меньше. Ибо даже победи тогда Сенна (при сходе Проста), в Аделаиде Алену достаточно было приехать третьим, чтобы гарантировать титул. Так что я не стал бы так категорично утверждать на счет нехватки мужества у Сенны... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 26.04.2013 07:01 Вот именно - что в Аделаиду они приезжали бы с равенством. И тогда судьба титула подвисала. А вот Прост, тараня Сенну годом ранее, рисковал гораздо меньше. Ибо даже победи тогда Сенна (при сходе Проста), в Аделаиде Алену достаточно было приехать третьим, чтобы гарантировать титул. Так что я не стал бы так категорично утверждать на счет нехватки мужества у Сенны...Не совсем так. Перед гонкой в Японии Прост опережал Сенну на 16 очков. До финиша оставалось две гонки. Но в сезоне-89 еще действовало то самое правило, по которому годом ранее титул получил набравший формально меньше очков Сенна - в зачет шли 11 лучших результатов. В активе Проста перед Сузукой имелись 4 победы+6 вторых мест+1третье=76 очков. Сенна к тому моменту имел вообще всего 7 результативных финишей, но 6 из них – были победами. Таким образом, Просту в зачет пошла бы только победа, второе место при той очковой системе не давало французу вообще ничего. Сенна же получал очки за любой результат. Таким образом, при финише «1й – Сенна, 2й – Прост», расклад становился бы 76-69 – и в Аделаиде Просту вновь была нужна только победа. Проиграть титул Сенне второй год подряд, набрав формально больше очков, в планы Проста явно не входило. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meteor Опубликовано 26.04.2013 07:07 Есть небольшие замечания:1. Сенна таранил Проста в 90 в отместку за аналогичный таран Простом Сенны годом ранее. И что характерно - в той же Сузуке. Так что если говорить о "родоначальнике" сего маневра, то это был скорее Прост. Сенне же в 90 делать это было необязательно, тк ему достаточно было и вторым прийти в двух последних гонках, что учитывая его самовоз было нетрудно сделать. Тут возобладало самолюбие, поскольку Проста тогда не наказали - можно сказать, это была месть.В 89 был не таран. Говоря сегодняжним сленгом Прост захлопнул калитку. А Сенна привык что Прост не идет на жесткую борьбу и даже не тормозил. Таран там был физически невозможен так как Прост был все еще впереди. Ну а в 90 у Сенны проявились самые неспортивные черты характера. У Феррари машина уступала не много, на ведре Прост бы не смог претендовать на титул до последнего. А таран это так просто. ))) Тогда за это наказаний не было, Сенна вообще ничем не рисковал. Здоровьем только, но он таранил сразу пока скорости еще не было.2. Шумахер Хилла в 94 вынес не специально - с этим потом согласились все (и Хилл). А вот намеренно он пытался повторить это с Вильневым, за что и был наказан.А что оставалось Хиллу? Слово Шумахера стремившегося к титулу мне представляется не очень весомым. Да и другие случаи типа турбинки в шланге тоже не специально получились? )))3. Зрителям неинтересны в первую очередь прогнозируемые гонки. Мне самому, фану Шума, неинтересно было смотреть как он самовозит без борьбы несколько лет подряд. У Себа таким был лишь один сезон 2011. Неужели чисто с позиции зрелищности сезоны 2010 и 2012 были скучными? Когда все решалось в последней гонке? А в 2010 - так еще и трое на титул претендовали? Я тоже Ф1 с 92 смотрю, но не припомню когда еще последний раз была такая интрига, что под конец сезона кому-то удавалось обойти лидера ЛЗ, отставая на кучу очков.Прост свой второй титул взял еще забавнее. Это уже легенда Ф1, в смысле та гонка. У него самовоза не было, машина существенно уступала. И это единственный красивый случай командной тактики. На рутрекере есть, правда без Попова ))) Сезоны 2010 и 2012 скучными не были. Я не против титула Феттеля и в этом, лишь бы интрига сохранялась. Пока Феттель верхом на Хайди слишком шустрый. Как бы не начал 2011 год повторяться. С другой стороны исскуственного торможения как того же Шумахера тоже не хочется видеть. В прошлом году были Маки сильны. В этом их очки может забрать себе Себастьян. Гигантский отрыв и титул за 5 гонок до конца это печально. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 26.04.2013 07:12 Ну им то делить было нечего. Пока. А вот взаимные ласки Алонсо и Хэма выглядят со стороны очень смешно. Лично я сезон 07 особо несмотрел, но скандалы все равно в памяти. А уж когда почитал более подробно о тех событиях, то понял, что нынешние их слова являются лицемерием как минимумНу надо же! О лицемерии говорят болельщики пилота, который радостно верещал на пресс-конференции послеквалификации в Сильверстоуне 2010-го: "Как хорошо, что у команды было еще одно крыло". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 26.04.2013 07:19 (утомленно)Здравствуйте, Юрич. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 26.04.2013 07:23 Ну им то делить было нечего. Пока. А вот взаимные ласки Алонсо и Хэма выглядят со стороны очень смешно. Лично я сезон 07 особо несмотрел, но скандалы все равно в памяти. А уж когда почитал более подробно о тех событиях, то понял, что нынешние их слова являются лицемерием как минимумАлонсо и Хэмилтон говорили друг о друге в контексте качеств гонщиков, а не о том, какие они хорошие, честные и приятные парни, чтобы это тянуло на басню и звучало лицемерием. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ADmA Опубликовано 26.04.2013 07:34 Не легко. Аж таран показался единственным вариантом получить титул. Вот с Сенны и началось. Потом Шумахер лпыт перенял и Хилла таранил. Ну и Алонсо в Сингапуре наверняка все знал. Просто это не доказать было. Подписи "Ознакомлен" на документах он не ставил ))) Сенна же два года с тем же Простом в одной команде и оба раза набрал меньше очков. Хотя в 89 вообще на Проста в Маке забили. Сенна же был протеже Хонды, на него не забивали. Но ЛЗ взял все же не Сенна. У Шумахера еще были и читы. То турбинка в заправочном шланге, то дошечка под днищем подпиленная. Это только что обнаружили. А сколько прошло незамеченным? Да и до Сенны наверняка тоже были нечистые на руку пилоты и команды.По поводу Феттеля - конечно он с Ред Буллом самая сильная комбинация на сейчас. И это.. очень плохо. Шумахер в начале 2000 уже проходил этой дорогой и аудитория зрителей сократилась больше чем в 2 раза. Фигли смотреть если все равно победит Шумахер? Я это знаю по себе - смотрю Ф1 с 92 года. И в начале 2000 пропускал гонки иногда. Интерес пропал. Так может и с Феттелем выйти. В идеале титул должен бы уйти не ему все же. А например Кими. Или Льюису. Лучше всего вообще - Бьянки ))) Пусть это и бредовая фантазия, но было бы неплохо. Утешает только полная непредсказуемость сезона 2014. Может там та же Маруся выстрелит. ))) А если Феттель сейчас начнет победы штамповать, то конец сезона будет смотреть куда меньше зрителей чем начало. Мньше зрителей - меньше спонсоров. А это по небогатым командам ударит. Нет денег - не на что машину конструировать.Потом Шумахер лпыт перенял и Хилла таранил.Явно сами не видели. У Шумахера еще были и читы. То турбинка в заправочном шланге,А здесь можно поподробнее?то дошечка под днищем подпиленнаяАга МШ ночью напильником сам ее сточил. ВЫ хотя бы выяснили, от чего там весь сырбор был.9-я неделя (5-11 сентября). Немецкая газета Welt ain Zonntag цитирует Шумахера: «Если выяснится, что команда вытворяла за моей спиной что-то противозаконное, я с этим не смирюсь. Если так, я могу уйти в другую команду». И в вдогонкуЗаявление Benetton по этому поводу: «Mild Seven Benetton Ford Formula 1 Team весьма удовлетворена итогами сегодняшних слушаний в Париже, полностью очистивших ее доброе имя от подозрений в жульничестве. Несмотря на то, что команде не удалось убедить Всемирный совет в истинных причинах повышенного износа ограничительной планки, мы рады, что FIA четко заявила: к команде нет никаких вопросов относительно подозрений в обмане.Команда также была полностью очищена от обвинений в том. что она демонтировала фильтр незаконно. Тем самым положен конец необоснованным и диким спекуляциям в прессе о том. будто бы пожар в Хоккенхайме стал следствием демонтажа фильтра. В опубликованном Советом решении содержится заявление президента (Макса Мосли) о том, что все пришли к единогласному мнению: демонтаж фильтра был выполнен из добрых побуждений, и было бы несправедливо назначать в связи с этим какое-либо наказание».Шумахер в начале 2000 уже проходил этой дорогой и аудитория зрителей сократилась больше чем в 2 раза.Факты сможете привести или опять ...?А если Феттель сейчас начнет победы штамповать, то конец сезона будет смотреть куда меньше зрителей чем начало. Мньше зрителей - меньше спонсоров. А это по небогатым командам ударит. Нет денег - не на что машину конструировать.На основание чего вы сделали данный вывод? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meteor Опубликовано 26.04.2013 07:54 Явно сами не видели.Видел. И даже не раз. И как Шумахер с напряженным лицом смотрел сойдет Хилл или нет тоже видел. А обычно они не стоят у трассы а в боксы сразу идут. Да и не тот уровень у гонщика чтобы вот так ошибаться. Да еще именно в Хилла. Чего он в Алези не попал например? )))А здесь можно поподробнее?Неправильно выразился. Но смысл тот же - умышленный чит направленный на ускорение дозаправок.http://schumi.f1magazin.ru/index.php?part=bio_09 - тут есть.Впрочем ниже Вы и сами ответили.Ага МШ ночью напильником сам ее сточил. ВЫ хотя бы выяснили, от чего там весь сырбор был.9-я неделя (5-11 сентября). Немецкая газета Welt ain Zonntag цитирует Шумахера: «Если выяснится, что команда вытворяла за моей спиной что-то противозаконное, я с этим не смирюсь. Если так, я могу уйти в другую команду»....демонтаж фильтра был выполнен из добрых побуждений, и было бы несправедливо назначать в связи с этим какое-либо наказание».Ну да - чтоб гонщиков сжечь. ))) Что может быть добрее? Или добрые побуждения это за счет чита пару секунд на питстопе отыграть? Тогда они не по 2.5 секунды были, 9 секунд были не редкостью. Причем именно дозаправка задерживала. Насчет дошечки конечно не Шумахер там пилил. И конечно он скажет что не знал чего это он быстрее едет. Ну как Алонсо в 2008 о аварии Пике ))) Я понимаю - великим гонщикам свойственно идти к победе любой ценой. Но мы то хотим честной борьбы. Это просто шоу. Или битва технологий. Я не считаю Ф1 спортом все же. Соревнование - да. Спорт - нет. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 26.04.2013 07:55 Алонсо и Хэмилтон говорили друг о друге в контексте качеств гонщиков, а не о том, какие они хорошие, честные и приятные парни, чтобы это тянуло на басню и звучало лицемерием.Да ладно? Там каждое интервью касаемо прогнозов и симпатий такое: Алик, Хем (нужное подчеркнуть) такой классный, но блин Ред Булл на первом месте потому, что у них машина хорошая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Meteor Опубликовано 26.04.2013 07:58 На основание чего вы сделали данный вывод?Это аналогия. Если Шумахер снижал аудиторию своим доминированием, то и Феттель может повторить.http://www.raikkonen.ru/index.php?ind=reviews&op=entry_view&iden=76Мне лень искать, но кто смотрел тот помнит. И как Шумахера постоянно пытались как то придержать.Ну а чтоб по ссылке не ходить цитата оттуда:и Шумахер оформил титул, не дожидаясь конца сезона, а ведь предстояло провести еще шесть гонок.Но в результате телевизионная аудитория Формулы-1 резко сократилась. Этот спорт живет за счет интриги, непредсказуемых изменений, и, хотя ни одна другая команда, кроме Ferrari, не могла похвастаться таким количеством болельщиков, людям неохота было вставать посреди ночи, чтобы посмотреть на заранее известное победное шествие пилотов в красном.Раньше FIA была озабочена недостаточной конкурентоспособностью Ferrari. Теперь они обеспокоились тем, что их красные машины портят всем зрелище. Шумахеру постоянно задавали вопросы, не нанесет ли его популярность ущерб этому виду спорта в целом. Он постоянно повторял, что это не его проблема: «Я просто делаю свое дело». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zurz Опубликовано 26.04.2013 08:09 Пока Феттель верхом на Хайди слишком шустрый. Как бы не начал 2011 год повторяться. Вряд ли. РБ9 только комбинация жары и Hard/Medium хорошо подходит (Бахрейн и Малайзия), при низких температурах и других составах РБ9 с резиной работает хуже чем Феррари и Лотус. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 26.04.2013 08:11 Да ладно? Там каждое интервью касаемо прогнозов и симпатий такое: Алик, Хем (нужное подчеркнуть) такой классный, но блин Ред Булл на первом месте потому, что у них машина хорошая. Так в том то и дело, что их интервью - касаемо прогнозов и качеств пилотов, а не симпатий. Вам просто не нравится, что оба гонщика (Алонсо и Хэмилтон) выделяют именно хорошую машину в команде Ред Булл, а не ее пилота. Причем, не только они. :yes: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 26.04.2013 08:15 (утомленно)Здравствуйте, Юрич.[Бодро] День добрый! :hi: Я о Феттеле, если чо. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Могиканин Опубликовано 26.04.2013 08:19 В 89 был не таран. Говоря сегодняжним сленгом Прост захлопнул калитку. А Сенна привык что Прост не идет на жесткую борьбу и даже не тормозил. Таран там был физически невозможен так как Прост был все еще впереди. Ну а в 90 у Сенны проявились самые неспортивные черты характера. У Феррари машина уступала не много, на ведре Прост бы не смог претендовать на титул до последнего. А таран это так просто. ))) Тогда за это наказаний не было, Сенна вообще ничем не рисковал. Здоровьем только, но он таранил сразу пока скорости еще не было.А что оставалось Хиллу? Слово Шумахера стремившегося к титулу мне представляется не очень весомым. Да и другие случаи типа турбинки в шланге тоже не специально получились? )))Специально посмотрел в ютубе оба эпизода Прост-Сенна-89 и Шумахер-Хилл-94. Разницы между действиями Проста и Шамахера никакой: оба шли по оптимальной траектории (видно по прикатанной резине) и хлопнули калиткой. Единственное отличие - Сенна практически поровнялся с Простом, а Хилл только нос просунул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
totenkopf Опубликовано 26.04.2013 08:21 О чем базар ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 26.04.2013 08:22 Так в том то и дело, что их интервью - касаемо прогнозов и качеств пилотов, а не симпатий. Вам просто не нравится, что оба гонщика (Алонсо и Хэмилтон) выделяют именно хорошую машину в команде Ред Булл, а не ее пилота. Причем, не только они. :yes:Мне честно говоря пофиг на Ред Булл, но читать такие интервью просто противно т.к. лично я воспринимаю их как плевок в сторону Феттеля(что он сам ничем не заслужил), который кстати не хуже того же Алонсо или Хемильтона. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 26.04.2013 08:28 Неправильно выразился. Но смысл тот же - умышленный чит направленный на ускорение дозаправок.http://schumi.f1maga...php?part=bio_09 - тут есть.Впрочем ниже Вы и сами ответили.Справедливости ради, напомню, что топливные фильтры из шланга были удалены после согласования с техническим делегатом ФИА Чарли Уайтингом.Насчет дощечки конечно не Шумахер там пилил. И конечно он скажет что не знал чего это он быстрее едет. Ну как Алонсо в 2008 о аварии Пике ))) Я понимаю - великим гонщикам свойственно идти к победе любой ценой. Но мы то хотим честной борьбы. Это просто шоу. Или битва технологий. Я не считаю Ф1 спортом все же. Соревнование - да. Спорт - нет.Смысл был команде пилить доску (и выворачивать болты из нее), если она знала, что элемент подвергнется обязательной проверке? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AP-Racing Опубликовано 26.04.2013 09:01 В нынешнем возрасте Феттеля Лёб еще ничего не выиграл. Все у нашего Себа еще впереди А как же титул чемпиона Франции по гимнастике? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexBloody Опубликовано 26.04.2013 09:03 Да уж. От этой темы запах как от толчка общественного. Тут и без Босса хватает какашкометателей, при чём от хозяев самое зловонное. Что вы ведётесь на троллей и опускаетесь до срача в сторону конкурентов? 80% темы в стиле "Дурак - Сам дурак". Живите с миром) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coulthard Опубликовано 26.04.2013 09:06 Так в том то и дело, что их интервью - касаемо прогнозов и качеств пилотов, а не симпатий. Вам просто не нравится, что оба гонщика (Алонсо и Хэмилтон) выделяют именно хорошую машину в команде Ред Булл, а не ее пилота. Причем, не только они. :yes:Не являюсь болельщиком Себа.Но этот дуэт в стремлении принизить заслуги Феттеля просто смешон. Но ладно Алонсо двукратный, но другой то - 3 года подряд в тройку лучших не попадает по итогам сезона, причем дважды - на потенциально чемпионских тачках.(2010,2012) Так что будет прикольно если и в этом году Себ утрет им нос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгения Опубликовано 26.04.2013 09:06 Мне честно говоря пофиг на Ред Булл, но читать такие интервью просто противно т.к. лично я воспринимаю их как плевок в сторону Феттеля(что он сам ничем не заслужил), который кстати не хуже того же Алонсо или Хемильтона.Это всего лишь Ваше восприятие. Я, к примеру, не вижу плевка. Вижу, что говоря об отличной машине Ред Булла, они оба считают, что могли бы тоже с таким болидом быть первыми. Хэмилтон даже как-то подчеркивал после квалы в прошлом сезоне, что Феттель, даже проходя не идеально повороты на круге, приезжает на поул.А плевок, настоящий плевок, прозвучал от Феттеля в сторону напарника после Малайзии' 2013, когда он сказал, что Уэббер не заслуживал победы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 26.04.2013 09:13 Это всего лишь Ваше восприятие. Я, к примеру, не вижу плевка. Вижу, что говоря об отличной машине Ред Булла, они оба считают, что могли бы тоже с таким болидом быть первыми. Хэмилтон даже как-то подчеркивал после квалы в прошлом сезоне, что Феттель, даже проходя не идеально повороты на круге, приезжает на поул.А плевок, настоящий плевок, прозвучал от Феттеля в сторону напарника после Малайзии' 2013, когда он сказал, что Уэббер не заслуживал победы.А это ваше, на то форум и нуженА касаемо первого места и лучшей техники я думаю так: в этом сезоне шины очень мягкие и они практически уравнивают уровень болидов Алонсо и Феттеля. И как раз первое место это результат работы Феттеля и его команды, что Алонсо не смог сделать со своей. Так что он может сколько угодно хвалить машину Феттеля, а не его самого, это ничего не изменит, всегда работа оценивается в совокупности. Феттель и Ред Булл не ошиблись, Алонсо и Феррари ошиблись, остальное не важно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex1988 Опубликовано 26.04.2013 09:17 Это всего лишь Ваше восприятие. Я, к примеру, не вижу плевка. Вижу, что говоря об отличной машине Ред Булла, они оба считают, что могли бы тоже с таким болидом быть первыми. Хэмилтон даже как-то подчеркивал после квалы в прошлом сезоне, что Феттель, даже проходя не идеально повороты на круге, приезжает на поул.А плевок, настоящий плевок, прозвучал от Феттеля в сторону напарника после Малайзии' 2013, когда он сказал, что Уэббер не заслуживал победы.Ну в простонародье это называется зависть. По второму. А разве Марк заслужил? Те же "все" кто хаил Себа после Малайзии, после Бахрейна хаили Марка, за унылый пилотаж, неспособность соответствовать уровню напарника и т.д. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах