Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

Вопрос, хочет ли Рено покупать Лотус...я сомневаюсь, ибо на их движке это будет ужас. Может, Рено хотело купить РБ или ТР.

Согласен с вами. В первый год "ужас" гарантирован.

Но будет ли смысл от участия Рено в Ф1, если они будут поставлять СУ только своей заводской команде? Я думаю нет. Во-первых будет мало информации( особенно если надежности не будет), во-вторых доля НИОКР в стоимости СУ будет запредельной. Чем больше клиентов тем выгоднее заниматься доработкой СУ.

Поэтому Рено нуждается в РБ, не смотря на испорченные отношения.

Поделиться этим сообщением

Я, наверное, мазохист, но я чет прям жажду увидеть связку РБР-Хонда xDDD

Я, наверное, мазохист, но я чет прям жажду увидеть связку РБР-Хонда xDDD

Просто скажите что ненавидите РБ)))

Лучше уж уходить чем ездить на Хонде. В 2016 у Хонды гарантированно не будет конкурентной СУ.

“Контракт уже расторгнут, и я думаю, что все понимают, почему мы сделали это. Мотору Renault по-прежнему не хватает примерно 80 лошадиных сил, при этом он работает очень нестабильно. Прошло два года, но французская компания не смогла изменить ситуацию. Мотор Renault безнадежен. Что касается Mercedes и Ferrari, то они боятся поставлять нам свои двигатели”.

Дитрих Матешиц

Выводы напрашиваются не особо радужные.

Alexey79

А Хонда сожгла уже больше 20 элементов СУ. Можно сказать что они не смогли сделать СУ удовлетворяющую правилами чемпионата Ф1.

Дитрих продолжает троллить рено:

Дитрих Матешиц заявил, что отношения с Renault не будут возобновлены, несмотря на то, что в Мексике они неплохо выступили. Владелец Red Bull добавил, что контракт с французской компанией расторгнут окончательно и бесповоротно.

“Контракт уже расторгнут, и я думаю, что все понимают, почему мы сделали это – говорит Матешиц. – Мотору Renault по-прежнему не хватает примерно 80 лошадиных сил, при этом он работает очень нестабильно. Прошло два года, но французская компания не смогла изменить ситуацию. Мотор Renault безнадежен. Что касается Mercedes и Ferrari, то они боятся поставлять нам свои двигатели”.

Формула-1 потеряла БМВ, Хонду и Тойоту за один год. Пережили. С чего бы им тогда не пережить уход Ред Булла? Я ничего не имею против этой команды, но пора бы понять, что позиция "либо вы даете нам чемпионские моторы, либо мы вам сделаем хуже" - это детский шантаж, и симпатии вызывать ну никак не может.

Чаво? Это когда такое было? Хонда в 2008 ушла, а БМВ с Тойотой в 2009 как бэ.

И то, ушел БМВ, но команда Заубер осталась. Историю ухода Хонды, с выкупом команды Брауном и последующим чемпионством в 2009 году знают все. Уход трех мотористов не являлся таким критичным. Ну ушли 3 производителя за два года, и что? Остались Мерседес, Рено, Феррари плюс моторы Косворт. В общем моторов всем хватило. И 9 из 10 команд тоже остались.

А уход трех команд удар куда серьезнее. И реклама для спорта просто "отличная". Всего-то навсего уходит чемпион последних лет, потому что в великой Ф1 нету, блин, моторов. Да еще вторую команду свою забирает. А попутно помирает от безденежья и долгов команда, чьи болиды недавно выигрывали гонки, да и в этом сезоне на подиуме побывали. Да еще не ХРТ какой-нибудь, а славная команда, в свое время и титулы выигрывавшая, а в последнее время носившая ни разу не известное никому название Лотус и никем не узнаваемую черно-золотистой ливрею. Шикарно ёпт!

В сухом остатке после их возможного ухода из чемпионата в Ф1 останутся Мерс (ровно до тех пор, пока им выгодно), Феррари (куда без них), Маки и Вилы. Причем последние в роли бедных родственников богатого моториста. Рассчитывать всерьез в долгосрочной перспективе на ФИ, Заубер и Манор в свете их финансового положения не стоит. Ну и приходит Хаас - кот в мешке. Вот вам будущее в Ф1. Загляденье.

Alexey79

А Хонда сожгла уже больше 20 элементов СУ. Можно сказать что они не смогли сделать СУ удовлетворяющую правилами чемпионата Ф1.

Хонде любопытно узнать - смогут ли они сделать мотор. маки - подопытные мыши, не имеющие своего мнения, но знающие , кто им в будку хлеб бросает. И сколько и чего там сгорело, не маков ума дело.

В РБ - рено ситуация иная. РБ платит французам настоящие(не фальшивые) большие деньги за откровенный шлак. Страдает репутация, пустеет казна а РБ бессильна. Французам дали год на раскачку. Скудерия кстати, справилась за зиму, а рено сделало шаг назад. И сейчас рено потратило 12 баллов на , якобы 0,15с с круга. Что является просто издевательством, а не деле может и вообще не сработать.

Именно неверие в рено заставило Дитриха расторгнуть контракт.

Ну, вроде, писали, что у Хонды фундаментальный косяк в СУ, который хоть за 100500 баллов не исправить без изменения концепции, мб не прав.

Дитрих продолжает троллить рено:

Честно говоря, в некотором шоке. Матешиц пошёл ва-банк?

“Контракт уже расторгнут, и я думаю, что все понимают, почему мы сделали это. Мотору Renault по-прежнему не хватает примерно 80 лошадиных сил, при этом он работает очень нестабильно. Прошло два года, но французская компания не смогла изменить ситуацию. Мотор Renault безнадежен. Что касается Mercedes и Ferrari, то они боятся поставлять нам свои двигатели”.

Дитрих Матешиц

Можно ли по этим высказываниям сделать вывод, что решение по моторам принято?.. И приняты они не в пользу Рено.

Да. Жребий брошен.

Ну, вроде, писали, что у Хонды фундаментальный косяк в СУ, который хоть за 100500 баллов не исправить без изменения концепции, мб не прав.

Ну что значит 100500? разморозка 50% позволит хонде сделать хоть черта лысого. Имхо, если у хонды вообще нерабочий ерс, то мы еще хонду, как мотор не видели. Подозреваю, что с цилиндрами, поршнями и шатунами там неплохо, ну может турбина криво стоит, но основная проблема - рекуперация и они знают что нужно сделать. В рено идеи давно закончились, от предложений Илиена они отказались, МБ им помогать не станет. 12 потраченных баллов - это заменили винтики М4 на М3, стало на 3 грамма легче, значит 0,15с с круга. РБ видит эту французскую беспомощность и не желает позорится.

Дитрих Матешиц

зря он так, как по мне. не пощупав свежей-то версии.

Да и РБ как-то поехал на не особо кошерных для нее трассах последние этапы, а ведь реношники только ПО ковыряли весь сезон и уже этим снимали доп. л.с. Ща как повалит на всю котлету мотор и двойные извинения приносить))

Но лично я за Хонду, уже 2й месяц про нее каркаю.

Контракт уже расторгнут

Дитрих Натешился

Я бы сказал: громко хлопнул дверью

Я бы сказал: громко хлопнул дверью

формулы или только рено?

формулы или только рено?
Кто же знает, что у него на уме. Но думаю, что наши шансы увидеть РБ и ТР в следующем году резко упали.

Кто же знает, что у него на уме. Но думаю, что наши шансы увидеть РБ и ТР в следующем году резко упали.

ну может не резко, не бросит же просто так две раскрученные команды,одна из которых топ, как минимум продать попытается)

пока больше похоже на шантаж)

Изначально хотелось бы увидеть где он это сказал. Известно, что подконтрольное РБ издание написало что движок безнадежен. Все-таки не напрямую.

Изначально хотелось бы увидеть где он это сказал. Известно, что подконтрольное РБ издание написало что движок безнадежен. Все-таки не напрямую.

Так он и давал вью своему изданию

http://#.#.#/news/id/27485

http://ru.motorsport.com/f1/news/mateshits-konkurentosposobnyj-motor-my-ne-poluchim/?v=2&s=1

http://www.f1news.ru/news/f1-107829.html

Решение поменять слабый и не очень надёждый двигатель на мотор от газонокосилки Хонда, который не может даже стабильно гоночную дистанцию проехать - не побоюсь этого слова гениальное. В след. году будем смотреть, как Фернандо с Риккиардо и Квятом соревнуются в равных условиях. Машины с мотором рено способны лидировать и даже побеждать, про Хонду и говорить нечего... Она стартует из Остина.

Чем-то мне это напоминает слова Ал. Попова о Петрове, когда тот перешёл из Лотуса в Катерхем: команда, конечно помедленнее, но зато как там Виталику комфортно! Ой-ёй!))) Чём всё закончилось, думаю, помните.

До прихода Феттеля Феррари всегольшь четвёртая, с Феттелем прыжок на второе место... Ред булл с Феттелем опустился всего лишь на второе место, с приходом Квята Ред булл деградировать на пятое место.. Делайте выводы что значит гонщик в команде.

Мерседес с уходом Шумахера стал дважды чемпионом. А так же Алонсо тянет ко дну команды. Сначала красных, теперь маков. Я правильные выводы сделал?

Мерседес с уходом Шумахера стал дважды чемпионом. А так же Алонсо тянет ко дну команды. Сначала красных, теперь маков. Я правильные выводы сделал?

ты сделал некорректные выводы. Мерседес после смены регламента полетел, Макларен поменял мотор.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...