Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

SEGA.

Red Bull Racing

Recommended Posts

А чеж сыканули с движком :trollface:

Сыканули потому, что независимо от собственного уровня никто в здравом уме добровольно помогать коннкурентам не будет. В любом бизнесе так.

Поделиться этим сообщением

Какой идиот продал бы лучший движок своему прямому конкуренту? Представляю, если бы РБ в 10-13 годах предложили бы вдруг все секреты аэродинамики продавать за 17 млн. долларов в год, они бы от души посмеялись.

Никаких других вариантов в ситуации с двигателями не было. Если в РБ на самом деле надеялись на моторы Мерса, значит их руководство потеряло хватку и чувство реальности, за что они и расплачиваются сейчас.

О, еще один! Знаешь как в Ф1 секреты аэродинамики покупают? Причём меньше, чем за 17 млн.

Сыканули потому, что независимо от собственного уровня никто в здравом уме добровольно помогать коннкурентам не будет. В любом бизнесе так.

Да пускай продают или не продают кому хотят, пока можно. Ситуация, когда мотористы отказываются продавать СУ уникальная и наверняка найдет отражение в регламенте недалеко будущем в форме обязанности поставлять свежие СУ минимум 3 или 4 командам, и/или запретят отказывать командам в поставке СУ, при наличии запроса и готовности за них платить.

Да пускай продают или не продают кому хотят, пока можно. Ситуация, когда мотористы отказываются продавать СУ уникальная и наверняка найдет отражение в регламенте недалеко будущем в форме обязанности поставлять свежие СУ минимум 3 или 4 командам, и/или запретят отказывать командам в поставке СУ, при наличии запроса и готовности за них платить.

а мотористы ОБЯЗАНЫ продавать свои движки?

а мотористы ОБЯЗАНЫ продавать свои движки?

Учимся читать: наверняка найдет отражение в регламенте

Я понимаю, что до тебя туговато доходит, но все же. Это называется предположение и адресовано другому человеку. Адью

ПС Определённый намёк во вью Берни уже был.

херь только в том что скопировать двигатель очень проблемно, он под кожухами, всё закрыто, да и если открыто то можно только увидеть расположение основных узлов да и всё, схемотехника узлов, приводы, программное обеспечение хранится за семью печатями.

а вот с аэродинамикой проще,посмотреть на болид во время гонки не проблема,если авто разбито, то можно глянуть конфигурацию днища в момент погрузки на эвакуатор. немного усилий и завтра по этой схеме будут работать все.

елиб не запретили в соё время брауновский диффузор, то на сл год у всех команд был-бы такой-же. и никто не может наложить вето на использование ноухау другими командами. что разрешено одним то и другим..

Реношники вместо того чтобы "отмечать", лучше бы работали. Прошлый год откровенно проспали. А в этом году, вместо того, чтобы работать, улучшать, используя токены - что они делают? Правильно, только нагло врут.

Скажи мне, если бы ты оплатил работу, скажем покраску своего супер дорогого авто, и когда пришёл принимать заказ, увидел бы её, покрашенную кисточкой и дешевой краской - твоя реакция?

И ещё раз - Рено в этом году не использовал ни одного токена

Если бы я имел претензии к своему поставщику, я бы эти претензии высказывал в приватной беседе с руководством. Так собственно и поступаю, когда сейлы начинают борзеть.

Здесь же Марко и Ко начали метать дермецо на вентилятор. Иными словами портить маркетинговую площадку реношникам. Ведь все понимают что автоконцерны участвуют в Ф1 н7е ради прибыли от продажи движков - это в первую очередь маркетинговая платформа. И публичные заявления играют очень важную роль.

Посмотрите на мако-хонду. У них ситуация намного хуже, но крове пары срывов пилотов все ведут себя чинно-благородно.

Да и отказы движка не всегда по причине самого движка. Компоновка шасси тоже играет не последнюю роль.

То что СУ рено не сахар и так понятно, но результаты тех же быков когда у них нет траблов вполне достойны - они уступают мерсу и фурам, но лучше вилок и всех остальных.

В начале сезона у дэна/дани горит/умирает движок, Попов уходит на рекламу, в рекламе показывают новенький Рено. Да, РБ портит маркетинговую площадку рено.

Посмотрите на мако-хонду. У них ситуация намного хуже, но крове пары срывов пилотов все ведут себя чинно-благородно.
Им легче. Они с этим первый год живут, и они к чему то подобному должны были быть готовы.

Какой идиот продал бы лучший движок своему прямому конкуренту? Представляю, если бы РБ в 10-13 годах предложили бы вдруг все секреты аэродинамики продавать за 17 млн. долларов в год, они бы от души посмеялись.

Никаких других вариантов в ситуации с двигателями не было. Если в РБ на самом деле надеялись на моторы Мерса, значит их руководство потеряло хватку и чувство реальности, за что они и расплачиваются сейчас.

Читай регламент !!!производитель двигало (не гоночная команда!!!) может поставлять СУ клиентам!!! Н-ое число клиентам!!! А все примочки РБ в разным степени успехом копировали и ДД , гибкое переднее антикрыло.

так что всего жим-жим очком в Мерсах и Фурах.

Так тех же Фур за язык не кто не тянул - МОЛ МЫ(Феррари) не боимся и верим инженерам .

Им легче. Они с этим первый год живут, и они к чему то подобному должны были быть готовы.

Им намного легче! Они начали новый проект, а РБР вроде как 4 титула взял, а тут такое да еще и от давнего партнера....

Учимся читать: наверняка найдет отражение в регламенте

Я понимаю, что до тебя туговато доходит, но все же. Это называется предположение и адресовано другому человеку. Адью

ПС Определённый намёк во вью Берни уже был.

надоже, сам Берни в форуме...все знает что будет в правилах

или свои фантазии выдаешь за факты?

а тут такое да еще и от давнего партнера....
Думаю оба хороши. Вот пусть сейчас и разбираются как хотят.

Пока что ничего хорошего никому не светит. То, что Берни на ходу кинул что-то обнадеживающее, вообще ни о чем не говорит

Так тех же Фур за язык не кто не тянул - МОЛ МЫ(Феррари) не боимся и верим инженерам .

Ну дык наверное и соглашаться надо было сразу, не понимаю чего тянули...надо было сразу публично поблагодарить и согласиться причем так что бы уже не отвертелись :) А то начали торги за версию мотора, время тянули....тут как бы сами прошляпили мне кажется. Сказать что уж красные виноваты я бы не решился. Но вот Хорнер походу хватку теряет.... Вон Марко, только Себ свинтил, моментом замену нашел ;) И тут надо было сразу благодарить и хватать, а гонор поглубже спрятать до лучших времен....В конце концов РБР газировщики, даже в такой ситуации можно было устроить шоу. Разве не интересно было бы посмотреть как они вкрячат красный мотор? Да это была бы новость номер 1 на тестах и за ними следили бы и показывали\писали больше чем о Мерсах с Фурами.

Если бы я имел претензии к своему поставщику, я бы эти претензии высказывал в приватной беседе с руководством.

Сколько раз бы "высказывал"? 1? 5? 10? 20?

Как долго по времени бы терпел? Месяц? Два? Пять? Неужели терпел бы целый год? И морду бы не попортил?

А если на следующий год эти "наглые морды" опять за старое? И ты бы опять терпел? Ещё целый год?

За весь год Рено не сделал ни одной доработки, в то время, как даже Хонда вовсю пашет...

а гонор поглубже спрятать до лучших времен...

Четыре болида и куча вложенного бабла, а гоняться между ФИ и Заубером.

Аэродинамику все могли и могут переделывать и настраивать бесконечно, а в СУ только перекрасить болты да и то только определённое количество раз. И сама команда это сделать не может, только попросить. Да ещё усугубляют ограничением замен.

уровня Пальца в РБ сейчас нет.

Но есть же лучше.

Ты реально такой или так мастерски придуриваться умеешь?

А ты когда в школе учился, сколько раз на второй год оставался?

Ты реально такой или так мастерски придуриваться умеешь?

А ты когда в школе учился, сколько раз на второй год оставался?

ну ты вообще не учился, судя по стилю изложения мысли, улица была университетом...

с какого перепугу мотористы ОБЯЗАНЫ продавать движки при первом свисте? это не в магазин за пивасиком придти

это помимо всего- определенные обязанности и у мотористов... произвести, сопроводить и развивтать клиентские моторы, не факт, что этого все желают

Но есть же лучше.

В народе говорят лучшее враг хорошего :)

ну ты вообще не учился, судя по стилю изложения мысли, улица была университетом...

с какого перепугу мотористы ОБЯЗАНЫ продавать движки при первом свисте? это не в магазин за пивасиком придти

это помимо всего- определенные обязанности и у мотористов... произвести, сопроводить и развивтать клиентские моторы, не факт, что этого все желают

По закону продавец либо продает либо нет. Не существует варианта когда продавец отказывает покупателю из своей прихоти. Существует понятие публичной оферты. В ЕС я думаю такие нормы еще жестче чем в РФ.

А Мерсы и Феррари соскочили только потому что по правилами ФИА ограничено максимальное кол-во клиентов для мотористов.

Продолжаем разбор:

Ситуация, когда мотористы отказываются продавать СУ уникальная и наверняка найдет отражение в регламенте в недалеком будущем в форме обязанности поставлять свежие СУ минимум 3 или 4 командам, и/или запретят отказывать командам в поставке СУ, при наличии запроса и готовности за них платить.

ситуация уникальная и наверняка найдет отражение в регламенте в недалеком будущем - означает что с большой долей вероятности в регламенте будет прописаны определенные правила поведения для поставщиков двигателей. А теперь если ты учился в школе как положено 10 лет, а не 15-20, то покажи мне в каком месте я сказал, что мотористы обязаны поставлять СУ всем кто попросит, в каком месте я свои фантазии выдавал за факты? А заодно попрошу провести подробный анализ моего стиля изложения, раз ты у нас такой лингвист невъепрофессиональный. Либо ты мне покажешь где это все было мной написано и я соглашусь что я неправ, либо ты туповатый второгодник и балабол. Твое следующее сообщение даст ответ, все в твоих руках.

ПС: Даже Берни не знает точно что будет в правилах, а что нет, умник блин.

У вас тут главный моторист-финансист всея форума показывает еще и свои юридические познания, я смотрю? :D

Глава конструкторского бюро «Ред Булл» Эдриан Ньюи считает, что австрийская конюшня близка к тому, чтобы покинуть «Формулу-1».

«Вероятно, нас вынудят уйти из «Формулы-1» – «Мерседес» и «Феррари» из страха отказались поставлять нам двигатели.

К сожалению, наши взаимоотношения с «Рено» почти завершены – наш брак дал слишком много трещин, поэтому у нас нет двигателя. Нам было необходимо улучшение, но у нас не было четкого направления для движения, чтобы этого достичь. Команда «Ред Булл» не должна оказываться в ситуации, в которой будет выступать в «Формуле-1» только ради статистики. Решение должно быть принято задолго до конца года, потому что сроки создания и разработки болида таковы, что вы должны заранее знать, какой именно двигатель установите в машину».

Также, по мнению Ньюи, нынешний регламент «Формулы-1» нуждается в изменении, поскольку в данный момент эффективность двигателя оказывает слишком большое влияние на конкурентоспособность команд.

«Учитывая нынешний регламент, мы можем сбалансировать ситуацию и сократить разницу в мощности двигателей, которая имеется в данный момент. Но в ФИА не хотят этого делать.

Мы должны вернуться к тому, чтобы все команды имели доступ к примерно одинаковым двигателям – разница в пару процентов не критична, но когда речь идет уже о десяти процентах, разница получается слишком большой.

Как инженеру, мне бы хотелось большей гибкости регламента в отношении конструирования шасси, чтобы команды могли находить преимущество за счет изобретательности и творчества», – цитирует Ньюи Reuters.

У вас тут главный моторист-финансист всея форума показывает еще и свои юридические познания, я смотрю? :D

Тебе не дано, не напрягайся

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...