Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Recommended Posts

внешний вид болидов формулы постоянно меняется и полагаю соответствует духу времени

Сравните болид 50-х с болидом 90-х.

Зашибись аргумент. С тем же успехом, если завтра выкатят регламент, по которому машина должна быть похожа на карьерный грузовик, можно будет написать "ну а че вам не нравится - дух времени, машины меняются, вон в пятидесятых вообще в железных гробах с колесами и с кепкой а голове ездили".

Поделиться этим сообщением

Если эту феньку введут, и не дай Б-г, случится трагедия из-за этого устройства, инициаторы не отмоются, и все вернётся, как было.

Вот с этим категорически согласен.

Представьте тебе закрытый кокпит у Ферстаппена в Германии-94...

Зашибись аргумент. С тем же успехом, если завтра выкатят регламент, по которому машина должна быть похожа на карьерный грузовик, можно будет написать "ну а че вам не нравится - дух времени, машины меняются, вон в пятидесятых вообще в железных гробах с колесами и с кепкой а голове ездили".

Я не согласен. Гоночная машина - это гоночная машина, все для скорости. Закрытый кокпит в данном случае логичное техническое решение, по своим аэродинамическим качествам превосходящее открытый. Сравнение с карьерным грузовиком здесь ни к чему.

С этой точки зрения, открытые кокпиты как раз анахронизм. Особенно если вспомнить откуда они взялись: на гоночные машины, когда они еще только начали отделяться от обычных, не делали крыш только потому, что они утяжеляли конструкцию. А сейчас выгода больше, чем потери, так почему бы и не запилить, особенно безопасности ради?

Сейчас дозаправок нет, вероятность подобного стремится к нулю.

Категорически против закрытых кокпитов! Это будет уже не Формула 1. Открытые колеса, открытый кокпит для меня святое, из-за этих особенностей я и полюбил Ф1. Если введут колпак я сильно расстроюсь...

А бла-бла-бла про безопасность уже поднадоедает. Кто боится - пускай не садится за руль, никого насильно не заставляют. Это королевские гонки, здесь должны выступать самые быстрые и смелые пилоты.

ну блин сильно закрытый кокпит мешает в Ле Мане?

про современную формулу, я всегда говорил - а давайте еще монорельс проложим, пусть уже по монорельсу ездят. так безопасней. положение в гонке будет определяться простой жребьевкой, чем короче соломинка, тем ближе в поулу.

про современную формулу, я всегда говорил - а давайте еще монорельс проложим, пусть уже по монорельсу ездят. так безопасней. положение в гонке будет определяться простой жребьевкой, чем короче соломинка, тем ближе в поулу.

Гениально.

Чисто принципиально я не против закрытых кокпитов, просто тогда машины сильно начнут напоминать ЛМП, просто останутся открытые колеса, которые кстати могут обвести бамперами на подобие картинга. Типа чтоб не могли другу на друга наехать.

А вообще взгляд в будущее смелая задача. Посмотрите как видели будущее лет 10-20 назад в фильмах. Элементарно никто не мог предсказать распространение тонких сенсорных телефонов, записывающих видео:)

Так что может наши дети будут смеяться над разработкой Ньюи для игрушки Гран Туризмо, которую обкатывал Феттель.

Да уж святое-то не трогайте. Зачем превращать формулу в кузовную серию? Кузовные серии уже есть.

Думаю, что безопасность людей должна быть на первом месте. Если жизнь человека будет в опасности, то это будет не спорт. Значит машины должны меняться. А с машинами и наше мнение. Ведь скорость у машин растет постоянно.

Стюарт: К закрытым кокпитам нужен взвешенный подход

http://www.f1news.ru...09.htmlЗакрытые кокпиты

тема сдохла, но хочу возродить. закрытые кокпиты - бОльшая безопасность, ибо мне оппонируют - лауда бы не был жив сейчас, если бы там была закрытая пилотская люлька. А я скажу - фигня. Закрытый кокпит с встренной системой пожаротушения более безопасен, но Ф1 потеряет свой лик. Именно это, не безопасность, ни что другое, есть основное препятствие.

Вот многие твердят:"Закрытый кокпит - риск задохнуться, риск застрять!"

Десятилетиями прототипы и кузова ездят.

Представьте нам, пожалуйста, список задохнувшихся и неизвлечённых.

299695-mersedes-predlagaet-kontseptsiju-zakrytogo-kokpita-video.jpg

А вот что предлагает Мерседес.

Немного непонятно - стойка не будет ли закрывать обзор пилоту. И как оно защитит от удара сверху, например прыгающее колесо или что-то другое. На формульных скоростях любой обломок или фактор может играть немаловажную роль...Как по мне - сделали бы как ЛеМан полностью закрытые кокпиты, были бы как самолеты))

сделали бы как ЛеМан полностью закрытые кокпиты, были бы как самолеты))

Катапульты нет. У закрытого кокпита есть еще одна проблема - в случае пожара пилот может не успеть сбежать, если дверцу заклинит.

Хотя в случае переворота, что в лоб, что по лбу.

Да и пускай бы были закрытые. Мне вот без разницы - смотреть на колпак авто или на шлем пилота. Зато сколько новых аэродинамических решений можно будет увидеть.

А интерес к F1 определяется не внешним видом болидов, а уровнем пилотов.

Да и пускай бы были закрытые. Мне вот без разницы - смотреть на колпак авто или на шлем пилота. Зато сколько новых аэродинамических решений можно будет увидеть.

Уровень пилотов в нынешней Ф1 все меньше значит к сожалению.

Уровень пилотов в нынешней Ф1 все меньше значит к сожалению.

Чегой-то вдруг? Не на блестящие же победы Хэма мы раз в две недели битых два часа таращимся.

Чегой-то вдруг? Не на блестящие же победы Хэма мы раз в две недели битых два часа таращимся.

В том то и дело, что не супер талантом Хэм берет титулы. А хотелось бы смотреть что бы все таланты боролись за титул и кто возьмет его, решалось бы хотя бы от части талантом.

Но эта тема не сюда. К тому же сейчас достанется Квяту)))

З.Ы Я все чаще смотрю молодежку там талант еще многое значит)

Катапульты нет. У закрытого кокпита есть еще одна проблема - в случае пожара пилот может не успеть сбежать, если дверцу заклинит.

Хотя в случае переворота, что в лоб, что по лбу.

Представьте нам, пожалуйста, список задохнувшихся и неизвлечённых.

В том то и дело, что не супер талантом Хэм берет титулы. А хотелось бы смотреть что бы все таланты боролись за титул и кто возьмет его, решалось бы хотя бы от части талантом.

Но эта тема не сюда. К тому же сейчас достанется Квяту)))

З.Ы Я все чаще смотрю молодежку там талант еще многое значит)

В F1 разные сезоны бывают. Иногда все решает талант гонщика, иногда талант инженера. В любом случае, форма болида в этом вопросе ничего не меняет.

вот уж это - врядли.

вот уж это - врядли.

Ну с точки зрения эстетики болиды F1 - далеко не идеал. А вот поди ж ты - смотрят почему-то

Марк Уэббер:

“Я пурист, но хотел бы видеть кокпиты закрытыми. Тем не менее неизбежное откладывается до сих пор. В течение 10 лет это, вероятно, произойдёт, так что давайте просто найдём способ, который бы позволил элегантно и безопасно извлекать пилотов из кокпита в случае необходимости. Там достаточно экспертов, чтобы добиться этого”.

Да пусть тогда уже и колеса закроют, сделают WEC #2 (только покороче).

Ну и смотреть будем тоже, как WEC #2 (в смысле, те, кто любят WEC и хотят добавки).

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...