Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Себастьян Феттель (13.09.2012 - 02.01.2013)

Recommended Posts

Тут только такой смайл и подходит. :facepalm:

Нашли отмазу) Ура, виновата топливная система, которая пол-литра топлива сожрала..

Поделиться этим сообщением

Тут только такой смайл и подходит. :facepalm:

Именно. Приводить такие аргументы и уповать на форс-мажор может так только РБ и ее лидер.

Посмотрим завтра на прорыв Феттеля :D Будет вечесело наблюдать за битвой Фета и огурцов :facepalm:

http://www.autosport...t.php/id/104004

Вообще если судить по этому интервью, то топлива было достаточно. Просто из-за неких технических проблем недостающая часть осталась то ли в топливной системе, то ли еще где-то, точно не понял. Но из-за формальности регламента, это топливо извлечь по правилам не удалось. В очередной раз можно убедиться, что регламент прописан крайне убого и противоречит спортивным принципам справедливости и честной борьбы.

Расскажи об этом БАР-Хонде образца 2005 года, которую дисквальнули на 2 гонки за то, что "топливо где-то там оставалось".

а что феттель с питлейна стратовать будет?

не надо влезать в дебри и искать черных кошек в темных комнатах - команда лоханулась по полной. Итог закономерен, учитывая прецедент в Испании. Виноваты сами. Точка.

Команда залила топлива нормально. Но из-за техпроблем толи движка толи топливной системы произошла утечка. Вина, разумеется есть, но четкое определение причины и последствий необходимо.

Феррари. Фиа. Сговор.

Узнал о старте с питлейн. Эх, такой уик-энд мог бы быть интересным, как борятся за победу два сильнейших (на этой трассе) пилота, Себастьян и Льюис. Но борьбу мы эту не увидим. Очень жаль.

Прочитал сообщения за этот день в этой ветке. Пришёл к выводу: Болельщики Алонсо ставят себя в беспроигрышное положение: Если Феттель не прорвётся в очки - слабак, наберёт - быстрый болид! Отлично придумали. :derisive:

Желаю Себастьяну безошибочно провести гонку. Ситуация сложная. Зато, как здесь уже правильно сказали, поставят новый двигатель, КПП..., доступен широкий выбор настроек на гонку, выбор резины, тактики. Ну и сам Себастьян с удвоенным желанием будет бороться на трассе. Буду вместе в Вами за него переживать. Удачи!

Расскажи об этом БАР-Хонде образца 2004 года, которую дисквальнули на 4 гонки за то, что "топливо где-то там оставалось".

ФИА официально признало форс-мажорную ситуацию, но против буквоедства и бюрократии пойти не решилась. Или не захотела.

Команда залила топлива нормально. Но из-за техпроблем толи движка толи топливной системы произошла утечка. Вина, разумеется есть, но четкое определение причины и последствий необходимо.

Видать таки стечение обстоятельств. Поэтому наверное так долго и разбирались.

Расскажи об этом БАР-Хонде образца 2004 года, которую дисквальнули на 4 гонки за то, что "топливо где-то там оставалось".

2005 и дисквал был на 2 гонки

Ссори, но человек не отвечал на мои вопросы, просто уводя меня в бессмысленные споры, выдирал слова из контекста и т.п.

На мои цитаты и высказывания реальных гонщиков, он просто не обращал внимание...Ну и про его гоночный опыт ( хотя он даже прав не имеет на вождение и ни разу за картом не сидел) я вообще молчу...

странно, но я все его доводы понял. я с ним тоже спорил как-то, в общем и целом довольно быстро разобрались в доводах каждого и поняли, в каком обстоятельстве у нас расхождение. Тебе же не хватило и полусотни сообщений, чтобы внятно донести позицию. Да, там в нижэней части очень правильные слова ДиСи по тому эпизоду приведены:

"Я считаю, что Феттелю не повезло со штрафом за инцидент с Алонсо в Монце, хотя понимаю, что многие придерживаются противоположного мнения. По многочисленным повторам для меня было очевидно, что Себастьян оставался на траектории в Curva Grande, а Фернандо весьма агрессивно атаковал по внешнему радиусу – я бы на его месте так не поступил, и в результате он вынудил Феттеля сместиться. Находясь на апексе, вы сосредоточены на прохождении поворота, и не ждёте, что кто-то внезапно появится слева от вас".

В общем, со сказками о тотальной очевидности наказания Себа за тот эпизод точно не в эту тему :) Здесь есть сильно сомневающиеся :)

и на закуску слова, сказанные после ГП Италии тем, кто истерил в эфире годом спустя:

«В схватке с Себастьяном мне было нечего терять, – заявил Алонсо, финишировавший 3-м. – Он лидирует в чемпионате с преимуществом в 100 очков, поэтому, когда нам приходится защищаться, мы будем делать это жестко".

Сам то он "жесткой обороны" не выдержал :)

Узнал о старте с питлейн. Эх, такой уик-энд мог бы быть интересным, как борятся за победу два сильнейших (на этой трассе) пилота, Себастьян и Льюис. Но борьбу мы эту не увидим. Очень жаль.

Прочитал сообщения за этот день в этой ветке. Пришёл к выводу: Болельщики Алонсо ставят себя в беспроигрышное положение: Если Феттель не прорвётся в очки - слабак, наберёт - быстрый болид! Отлично придумали. :derisive:

Желаю Себастьяну безошибочно провести гонку. Ситуация сложная. Зато, как здесь уже правильно сказали, поставят новый двигатель, КПП..., доступен широкий выбор настроек на гонку, выбор резины, тактики. Ну и сам Себастьян с удвоенным желанием будет бороться на трассе. Буду вместе в Вами за него переживать. Удачи!

С одной стороны команда может поменять настройки на гонку, но с другой стороны как это скажется на балансе машины никто сказать не может, поэтому тут будет очень сложный выбор, перед инженерами РБ..Может стоило всё же стартовать с решетки, что бы пройти медленные болиды до первого поворота ( хотя стартуя с ПЛ избегаешь стартового завала)

Это уже внутреннее дело команды. Фиа ни при чем. Они сделали то, что должны были по букве правил.

2005 и дисквал был на 2 гонки

год - очепятка, спасибо

а про кол-во гонок, чот ты меня в ступор ввел. пойду в энцикл. гляну.

upd точно, попутал. спасибо

Ну хорошо, что случилось, то случилось. Команда Ред Булл сделала нежданный подарок Фернандо.

Пусть его болельщики и Себофобы порадуются и поглумятся, повод есть. Сколько их появилось в ветке после публикации о дисквалификации Феттеля. Слетелись как вороны орлы, почуяв жертву.

Но борьба ещё не закончена. Если Алонсофилы пилоты из Макларен сольют гонку и Алонсо победит, то его отрыв от Себа будет 12 очков.

Теоретически шансы отыграть 12 очков есть. Две победы в оставшихся гонках и всё. Но это теория, а на практике похоже снова началось доминирование Макларенов и шансы занять первые места в гонках мизерны. Да и Алонсо надо ещё опередить, а это тоже под большим вопросом. Поэтому думаю победа в чемпионате маловероятна, но вот борьба на трассе должна быть острой. Думаю последние три гонки будут самыми острыми и захватывающими.

Правили должны быть одинаковым для все?? Ведь так... Наказания справедливое, все по букве Регламента соответствующий прецедент был в Испании.. Да и это провтык команды какк и в ситуации с Хэмом... Но все же думаю с таким болидом какой имеет Себ в распоряжении... Он легко прорвется в Топ 10.. А может и в топ 5 или топ 4..

Ахахахххахаха)) Этого "автора" я полностью декласировал в комментах к его статье. Всё на что он опирался в своих доводах, это на то, что он уже кучу времени, ездит на руле в гоночных симах и "барабанная дробь" проходит этот поворот по внутреннему радиусу, что и советовал сделать Алонсо, я чуть под стол не свалился от этого обоснования...

" Я полностью деклассировал"," Я чуть под стол не свалился" . Ещё Гашек писал, что кидаться направо и налево .. аргументация более или менее убедительная, но, пожалуйста. дайте себе за труд аргументировать чуть более внятно. Разумные доводы, окрашенные эмоциями, всегда интересны. Голые эмоции зачастую неприглядны. Попробуем быть убедительны без помощи примитивных оскорблений.

Узнал о старте с питлейн. Эх, такой уик-энд мог бы быть интересным, как борятся за победу два сильнейших (на этой трассе) пилота, Себастьян и Льюис.

благополучно забыл что Себ проиграл напарнику :) это не Сингапур где Фетя действительно хорош был

Себ всё равно остается фаворитом в борьбе за титул. а его фаны должны быть рады возможности провести яркую запоминающуюся гонку.

ОМГ :facepalm:

РБ не виновата. Простить команду. Просто удивительно, как люди не могут не верить в божественность Феттеля :facepalm:

Шедофф об инциденте в монце, купи очки, и присмотрись как Феттель сначала посмотрел в зеркало, а потом дернул рулем в сторону Алонсо, если ты скажешь что это было случайно, ну да конечно :)

дальше, по поводу обгона, опять же купи очки и посмотри откуда Алонсо начал атаку, Феттель прямо ниразу его не видел слева от себя :)

да, виноваты, но у меня другой вопрос на который так и не ответили - почему так долго принималось решение? при том что сначала даже не собирались наказывать..

Это было в новостях - подробно все разбирали и выслушали всех представителей команды аж по два раза. Вопрос все таки серьезный, вот и изучали его со всей скурпулезностью. Это, скорее, плюс.

странно, но я все его доводы понял. я с ним тоже спорил как-то, в общем и целом довольно быстро разобрались в доводах каждого и поняли, в каком обстоятельстве у нас расхождение. Тебе же не хватило и полусотни сообщений, чтобы внятно донести позицию. Да, там в нижэней части очень правильные слова ДиСи по тому эпизоду приведены:

В общем, со сказками о тотальной очевидности наказания Себа за тот эпизод точно не в эту тему :) Здесь есть сильно сомневающиеся :)

и на закуску слова, сказанные после ГП Италии тем, кто истерил в эфире годом спустя:

Сам то он "жесткой обороны" не выдержал :)

Суть в том, что он не отвечал на мои прямые вопросы, а как то переходил на другие темы, потом если человек болеет за Феттеля, ему легче доказать его невиновность, если за Алонсо, то виновность Феттеля...Да и я имею небольшой гоночный опыт за рулем реальных машин, и могу сравнивать в отличие от этого субьекта реальное поведение машин с игровым, и скажу честно, ничего общего нет, не было и не предвидется, даже самый лучший симулятор, никогда не сравнится с настоящим болидом)

Заканчиваю оффтоп.

По поводу Монцы. То нытьё по радио испанца уже осталось в истории. Фобы могут сколько угодно писать тут непонятно что, но нытьё слышали все в прямом эфире. Так что вспоминая Монцу вы прежде всего унижаете своего испанского кумира. И пройдите уже с этим в Бойцовский клуб.

Шедофф об инциденте в монце, купи очки, и присмотрись как Феттель сначала посмотрел в зеркало, а потом дернул рулем в сторону Алонсо, если ты скажешь что это было случайно, ну да конечно :)

дальше, по поводу обгона, опять же купи очки и посмотри откуда Алонсо начал атаку, Феттель прямо ниразу его не видел слева от себя :)

Для начала сними розовые очки, а после раздавай советы, ок?:))

Ага, присмотрелся и однозначно понял, куда, в какую секунду, как и зачем глянул Себ:))

Это тебе самая пора приобрести миееелафон:) и делиться мыслями других людей:)

Эпзиод разобран по кадрам - текст перед глазами. И никаких гвоздей:)))

Это уже внутреннее дело команды. Фиа ни при чем. Они сделали то, что должны были по букве правил.

Если регламент прописан убого и неспортивно, то зачем об этом молчать? Топливо может утечь и из-за пробоя топливной системы или сгореть после возгорания движка. Множество технических причин, не связанных с попыткой считерить и получить преимущество. Зачем об этом молчать?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...