Spectore Опубликовано 03.11.2012 20:30 Томбазиса, это раз - Томбасис торгует РедБуллом на Кипре, а потом с чего это он махал ручками на Уэббера?Может ему свой круг не понравился, тем более Уэббер был в конце прямой, а Алонсо почти в начале, смысл было махать?Или Уэббер имеет такое четкое зрение, что может в зеркала увидеть, что там ему в 200 метрах позади кричат и машут?))Алонсо просто репетировал свою стратегию на завтрашнюю гонку Зачем обгонять, когда можно поразмахивать руками, и соперники сами подвинуться, боясь бана со стороны FIA:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрич Опубликовано 03.11.2012 20:30 О_о что было в 2009?? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kesha F1 Опубликовано 03.11.2012 20:30 Как в воду глядел, когда увидел Феттеля припарковавшегося у отбойников. Рисковали! Решили под "дурачка" скосить, перебросив стрелы на мотористов. Авось пронесёт. :rofl: Не пронесло. :whistle3:Ещё Люсина остановка в Канаде (2010 (?)) после своего быстрого круга без заездов в боксы, меня разозлила. Читер. Рад, что оба (Люся, повторивший остановку в Барсе и Себ) получили по заслугам.Ох уж эти интриганы во главе с Берни. :thumbdown: Спасение Алонсо или... :bat: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wittman Опубликовано 03.11.2012 20:31 Удивительно, что даже после сегодняшнего слива командой Феттеля (да еще вкупе с двумя техсходами из-за генераторов) вообще кто-то заикается о худшем техобслуживании Марка.Нее, это Себ сам такой. Сам генераторы сжег, сам бензин спалил. То ли дело трудяга Марк, там исключительно злой доктор Марко пакостит. И вообще, что такое старт с 24го места в Абу-Даби, по сравнению со слегка забарахлившим КЕРСом в Индии? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spectore Опубликовано 03.11.2012 20:31 Завуалирована и отрицается, но даже сами болельщики РБ не отрицают, что она есть))А это намного грязнее, чем открытая КТ в Феррари, где хоть все честны с Массой, а он сам понимает, что он него требуют..Марк тоже понимает, чего от него хотят... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 03.11.2012 20:32 Может ему свой круг не понравился, тем более Уэббер был в конце прямой, а Алонсо почти в начале, смысл было махать?Или Уэббер имеет такое четкое зрение, что может в зеркала увидеть, что там ему в 200 метрах позади кричат и машут?))Это ты у меня спрашиваешь? Спроси у своего кумира, чего он там ручонками размахивал. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 03.11.2012 20:32 Если бы не генератор в Валенсии, Марк бы там и близко ничего не вез. На 11е место в Венгрии кто приехал? В Германии кто всю гонку за "Форс Индиями " проболтался? В Италии кто убил резину и улетел с трассы? В Бельгии кто, после старта оказавшись вперед Себа, финишировал четырьями позициями ниже? В Сингапуре кто квалификацию проваливал?Малайзию!Малайзию забыли же, где супер чемпиона выбил огурец! Естественно по приказу Алонсо, всё равно в этой теме рано или поздно придут к этой мысли) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 03.11.2012 20:32 Удивительно, что даже после сегодняшнего слива командой Феттеля"Волк ночью, думая залезть в овчарню, Попал на псарню." Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 03.11.2012 20:35 Позабавило, как пассажир Томбасиса сегодня махал ручонками в квалификации на Уэббера. Это ты у меня спрашиваешь? Спроси у своего кумира, чего он там ручонками размахивал. :bigwink:Ты начал, я тебе ответил, что никому он ни махал, и покажи где я у тебя что то спрашивал в своём посте.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lonesome Опубликовано 03.11.2012 20:39 А давайте все же Алонсо обсуждать в теме Алонсо, или хотя бы в теме Феррари. В конце концов есть Бойцовский Клуб. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕВГА Опубликовано 03.11.2012 20:40 Завуалирована и отрицается, но даже сами болельщики РБ не отрицают, что она есть))А это намного грязнее, чем открытая КТ в Феррари, где хоть все честны с Массой, а он сам понимает, что он него требуют..Какая прелесть! Только не пойму: это ирония или всерьёз? Надо сообщить такую радость болельщикам Массы, а то они не в курсе.А болельщики напарника Себа в эту ветку не заходят. Они в теме Марка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eridanus Proteus Опубликовано 03.11.2012 20:41 Алонсо, как гордый испанский муж и поклонник Прачидо Доминго с Лондонским Симфоническим Оркестром, должен бойкотировать гонку, когда его соперника претисняют, иначе он гоночный бюрократ, а не потенциальный победитель. Иначе он - не Лондонский, а Овьедовский оркестр. :bad:Надо же, до этого наказания я больше болел за Алонсо - заслужил все же, 6 лет гонщик такого уровня без титула, а ловлю себя на том, что завтра буду болеть за Феттеля... Германский герой хоть и не избавился от детских визгов и воплей (возможно, девственен), все же выглядит более достойным... после 2 титулов подряд не перегорел и борется за 3, похвально!При всем при этом буду смотреть гонку расслаблено, ведь я болею за McLaren, а мы уже с ГП Сингапура расслабились и получаем удовольствие, без всяких излишеств. В общем, я - за 6-7 место Сэба и 4-5 - место Алонсо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 03.11.2012 20:44 зря вы так нервничаете, что с одной что с другой стороны, у феттеля все равно техника лучше, даже если алонсо что то отыграет... разный уровень болидов все равно решит судьбу титулап.с. специальный вопрос к ФЕте - справедливо феттелю наказание вынесли? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 03.11.2012 20:46 Визги слышал только на финише последних четырех гонок, а вот то что Алонсо сказал совему гоночному инженеру, что его просто вынесли ( что было затем подтверждено стюардами), это не визги .В 2011 Алонсо оставил достаточно место для суперприсоски Ньюи ( это про болид, расслабтесь ), а в этом году Феттель даже для полмашины Алонсо не оставил место.Основная разница лишь в том, что Себ лучше просчитал маневр, чем Фернандо вот весьма добротный разбор эпизода:Если быть более внимательным, также можно заметить, что Феттель-2012 выходил из поворота шире, чем Алонсо-2011 и лишь на выходе резко сместился на внутреннюю сторону. Означают ли эти факты, что места у Алонсо-2012 все-таки не было? И да, и нет! До момента начала выхода из поворота слева от "Феттеля-2012" уже оставалось места меньше, чем на ширину болида. Значит Алонсо, находясь в тот момент между "Ред Булл" и обочиной, уже не мог избежать вылета. Продолжать входить в поворот на двух внутренних колесах невозможно. Но главным является то, как он там оказался…Сначала вспомним 2011 год. Себастьян начал обгон в "Курва Гранде", изначально сместившись на внешнюю сторону. У Алонсо не было никаких сомнений относительно местоположения болида "Ред Булл", потому он и оставил ему место (хоть и малость не рассчитал, но там это было сложно сделать).В 2012 году Фернандо начал обгон в "Курва Гранде", резко сместившись на внешнюю сторону ближе к концу поворота. Себастьян же при этом расправлял траекторию к выходу из поворота. Существенных резких движений в пилотировании Феттеля замечено не было. На момент расширения траектории Алонсо был достаточно позади, чтобы Себастьян, находясь в повороте, не мог быть полностью уверен относительно позиции "Феррари" — находится ли она ещё позади или уже отчасти сбоку. Расширение траектории в этом повороте является обычным явлением, потому неожиданное решение Фернандо провести там свой манёвр является необдуманным. Фернандо следовало попробовать обмануть соперника и попытаться его обогнать, вовремя нырнув на внутреннюю сторону.http://www.championa...jami-monca.htmlКстати, с каких это пор решения стюардов стали признаваться как образец последовательности и редкой справедливости? ) Или ъочешь сказать, что ни разу не оспаривал справедливость их решения? )п.с. неоднократно пересматривал эпизод - отчетливо слышны визги )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 03.11.2012 20:48 зря вы так нервничаете, что с одной что с другой стороны, у феттеля все равно техника лучше, даже если алонсо что то отыграет... разный уровень болидов все равно решит судьбу титулап.с. специальный вопрос к ФЕте - справедливо феттелю наказание вынесли?да, справедливо. Уже и Хорнер официально это объявилКоманда виновата сама, и никто больше. Ждем гонку Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kikins Опубликовано 03.11.2012 20:48 зря вы так нервничаете, что с одной что с другой стороны, у феттеля все равно техника лучше, даже если алонсо что то отыграет... разный уровень болидов все равно решит судьбу титулап.с. специальный вопрос к ФЕте - справедливо феттелю наказание вынесли?Если идти по букве регламента,то да. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rebus Опубликовано 03.11.2012 20:51 да, справедливо. Уже и Хорнер официально это объявил Команда виновата сама, и никто больше. Ждем гонку я спрашивал конкретного пользователя, который много говорил о "читерах" и "поделом"интересно смог ли он сохранить ту же принципиальность Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 03.11.2012 20:52 Основная разница лишь в том, что Себ лучше просчитал маневр, чем Фернандо вот весьма добротный разбор эпизода:http://www.championa...jami-monca.htmlКстати, с каких это пор решения сиюардов стали признаваться как образец последовательности и редкой справедливости? ) Или ъочешь сказать, что ни разу не оспаривал справедливость их решения? )п.с. неоднократно пересматривал эпизод - отчетливо слышны визги ))Ахахахххахаха)) Этого "автора" я полностью декласировал в комментах к его статье. Всё на что он опирался в своих доводах, это на то, что он уже кучу времени, ездит на руле в гоночных симах и "барабанная дробь" проходит этот поворот по внутреннему радиусу, что и советовал сделать Алонсо, я чуть под стол не свалился от этого обоснования...А вы мне тут постите его мнение, как авторитета...Это один из самых некомпетентнейших авторов на этом наижелетёщем ресурсе, цель которого развести побольше пустых разговорв и ненависти. Он потом жёг про Сингапур и пейскар, перепутав все круги и опят обелив Феттеля.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 03.11.2012 20:52 я спрашивал конкретного пользователя, который много говорил о "читерах" и "поделом"интересно смог ли он сохранить ту же принципиальностьЧитай тему. Я уже сказал, что команда облажалась сама. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Addict Опубликовано 03.11.2012 20:53 http://www.autosport.com/news/report.php/id/104004Вообще если судить по этому интервью, то топлива было достаточно. Просто из-за неких технических проблем недостающая часть осталась то ли в топливной системе, то ли еще где-то, точно не понял. Но из-за формальности регламента, это топливо извлечь по правилам не удалось. В очередной раз можно убедиться, что регламент прописан крайне убого и противоречит спортивным принципам справедливости и честной борьбы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shadoff Опубликовано 03.11.2012 20:56 Ахахахххахаха)) Этого "автора" я полностью декласировал в комментах к его статье. Всё на что он опирался в своих доводах, это на то, что он уже кучу времени, ездит на руле в гоночных симах и "барабанная дробь" проходит этот поворот по внутреннему радиусу, что и советовал сделать Алонсо, я чуть под стол не свалился от этого обоснования...А вы мне тут постите его мнение, как авторитета...Это один из самых некомпетентнейших авторов на этом наижелетёщем ресурсе, цель которого развести побольше пустых разговорв и ненависти.Он потом жёг про Сингапур и пейскар, перепутав все круги и опят обелив Феттеля..я читал почти все комменты. "я его деклассировал" - мягко скажем, сильное преувеличение, учитывая, что в итоге многие засомневались, скорее, в разумности твоих доводов собственно учиытвая твои доводы в той теме, делаю вывод, что вести диалог смысла нет все понятно, спасибо, до свидания ))http://www.autosport...t.php/id/104004Вообще если судить по этому интервью, то топлива было достаточно. Просто из-за неких технических проблем недостающая часть осталась то ли в топливной системе, то ли еще где-то, точно не понял. Но из-за формальности регламента, это топливо извлечь по правилам не удалось. В очередной раз можно убедиться, что регламент прописан крайне убого и противоречит спортивным принципам справедливости и честной борьбы.не надо влезать в дебри и искать черных кошек в темных комнатах - команда лоханулась по полной. Итог закономерен, учитывая прецедент в Испании. Виноваты сами. Точка. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vettel Опубликовано 03.11.2012 20:57 http://www.autosport...t.php/id/104004Вообще если судить по этому интервью, то топлива было достаточно. Просто из-за неких технических проблем недостающая часть осталась то ли в топливной системе, то ли еще где-то, точно не понял. Но из-за формальности регламента, это топливо извлечь по правилам не удалось. В очередной раз можно убедиться, что регламент прописан крайне убого и противоречит спортивным принципам справедливости и честной борьбы.Тут только такой смайл и подходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
forzafonz Опубликовано 03.11.2012 20:59 я читал почти все комменты. "я его деклассировал" - мягко скажем, сильное преувеличение, учитывая, что в итоге многие засомневались, скорее, в разумности твоих доводов Ссори, но человек не отвечал на мои вопросы, просто уводя меня в бессмысленные споры, выдирал слова из контекста и т.п.На мои цитаты и высказывания реальных гонщиков, он просто не обращал внимание...Ну и про его гоночный опыт ( хотя он даже прав не имеет на вождение и ни разу за картом не сидел) я вообще молчу... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Troll Опубликовано 03.11.2012 20:59 не надо влезать в дебри и искать черных кошек в темных комнатах - команда лоханулась по полной. Итог закономерен, учитывая прецедент в Испании. Виноваты сами. Точка.да, виноваты, но у меня другой вопрос на который так и не ответили - почему так долго принималось решение? при том что сначала даже не собирались наказывать.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timna Опубликовано 03.11.2012 21:00 Если бы не генератор в Валенсии, Марк бы там и близко ничего не вез.Марк там приехал четвёртым, стартовав 19-м. Учитывая самовозность РБ8 в Валенсии, то стартовав вторым Марк "если бы не генератор" уступил бы Феттелю только 7 очков. А если "с генератором", то набрал бы 25 (а не 12). А если бы ещё не "подарок" в Барселоне, то после Сильвера вёз бы намного больше, чем 16 очков.На 11е место в Венгрии кто приехал? Не приехал, а стартовал.В Германии кто всю гонку за "Форс Индиями " проболтался? Не было бы штрафа, не было бы и FIВ Италии кто убил резину и улетел с трассы? На пит-стопе одели уже убитую.В Бельгии кто, после старта оказавшись вперед Себа, финишировал четырьями позициями ниже? Опять же из-за штрафа машину настроили на квалификацию. В гонке это не лучшим образом сказалось.В Сингапуре кто квалификацию проваливал?Квалификация: Феттель - третий, Веббер - седьмой, (ди Реста - шестой). Финиш: ди Реста - четвёртый, Веббер - десятый (одиннадцатый)P.S. Ты прежде чем что-то утверждать подготовся сначала. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах