Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nikotin_007

Перспективы Фелипе Массы в сезоне 2012

184 голоса

1. 1. Что будет с Массой?

• будет уволен после серии неудачных гран при
    • проведет полный сезон
    • примет решение уйти из гонок (Ф1)
    • будет уволен, но по ходу сезона найдет себе место в другой команде
    • продлит контракт с Феррари
    • Стороны добровольно рассторгнут контракт без выплаты компенсаций

Recommended Posts

А по делу?

Если не разбрасывать отчеты о прибылях и убытках по офису, то вся информированность уборщицы относится к разряду "слухов житейских" :)

Поделиться этим сообщением

А по делу?

У меня ощущения, что несмотря на весь свой жизненый опыт... ладно не буду продолжать, чтоб не наговорить лишнего...

Одним словом, либо ты мою информированность поставил ниже плинтуса, либо поднял на недосягаемую высоту информированность уборщицы нашего офиса...

У меня ощущения, что несмотря на весь свой жизненый опыт... ладно не буду продолжать, чтоб не наговорить лишнего...

Одним словом, либо ты мою информированность поставил ниже плинтуса, либо поднял на недосягаемую высоту информированность уборщицы нашего офиса...

Оставим уборщицу. Когда я говорил "по делу", я подразумевал уровень Косты, ну и твои варианты причин продления контракта Массы.

А ты вот как-то уходишь от ответа, переводя разговор в ненужное русло. Нет вариантов, так и скажи, безо всяких намеков.

Оставим уборщицу. Когда я говорил "по делу", я подразумевал уровень Косты, ну и твои варианты причин продления контракта Массы.

А ты вот как-то уходишь от ответа, переводя разговор в ненужное русло. Нет вариантов, так и скажи, безо всяких намеков.

Ты прикалываешься, что ли? Единственную причину я озвучил в самом своём первом посте. Это ты начал сравнивать меня с уборщицей с какого-то перепугу. Общаться на эту тему желания больше не имею.

Единственную причину я озвучил в самом своём первом посте.

Это вот эту:

Вот только осложнений всяких нехороших боятся. Всё-таки фамилия менеджера Массы - Тодт.

Каких осложнений? Финансового краха, вселенского позора, наводнения, диареи?

Общаться на эту тему желания больше не имею.

А что так? :)

Иных причин для нахождения в команде Массы после провального 2011 года я не вижу. А тебя какие-нить есть?

А "отсутствие подходящих кандидатур, готовых перейти в Феррари на место Массы" не подойдет? С Баттоном вроде переговоры вели - не срослось, с Кубицей тоже. То есть достойную замену может и хотели бы, но не готовы сажать первого попавшегося.

А "отсутствие подходящих кандидатур, готовых перейти в Феррари на место Массы" не подойдет? С Баттоном вроде переговоры вели - не срослось, с Кубицей тоже. То есть достойную замену может и хотели бы, но не готовы сажать первого попавшегося.

Чего там с Кубицей не срослось? Он в начале прошлого сезона выбыл. Потом уже появились сведения, что у него был предварительный контракт с нашими на 2012 год. Так чего не срослось-то? Про переговоры с Баттоном... Я сам не совсем понял, нафига нашим это было нужно... Ну не на место же второго брать ЧМ...

Чего там с Кубицей не срослось? Он в начале прошлого сезона выбыл. Потом уже появились сведения, что у него был предварительный контракт с нашими на 2012 год. Так чего не срослось-то? Про переговоры с Баттоном... Я сам не совсем понял, нафига нашим это было нужно... Ну не на место же второго брать ЧМ...

Кубица мог и восстановиться. Баттон мог вполне прийти не вторым, а "полуторным". То есть сразу за первым, а при его неудачах - и впереди.

Кубица мог и восстановиться. Баттон мог вполне прийти не вторым, а "полуторным". То есть сразу за первым, а при его неудачах - и впереди.

Зачем лезть в параллельную реальность? Кубица до сих пор не восстановился. Это совсем не означает, что у Феррари с ним не срослось. Просто обстоятельства...

Насчёт Баттона... Доменикали озвучивает пилотскую модель команды (пилот-звезда + подающий надежды молодой пилот), подписывают Алонсо до 2017 и начинает вести переговоры с Баттоном. Разрыв шаблона... Я больше склоняюсь к мысли, что Баттон сам инициировал переговоры с Феррари, чтобы иметь рычаг влияния на переговорах о контракте с Маком.

Зачем лезть в параллельную реальность? Кубица до сих пор не восстановился. Это совсем не означает, что у Феррари с ним не срослось. Просто обстоятельства...

Почему это? Восстановился бы - срослось. А в середине 2011 о перспективах Кубицы в 2012 было мало что понятно.

Насчёт Баттона... Доменикали озвучивает пилотскую модель команды (пилот-звезда + подающий надежды молодой пилот),

Это Масса что ли? Раз все равно таких пилотов нет (Перес на конец 2011-го -темная лошадка), и среди пилотов среднего возраста вполне могли искать.

Это Масса что ли? Раз все равно таких пилотов нет (Перес на конец 2011-го -темная лошадка), и среди пилотов среднего возраста вполне могли искать.

Массу в 2006 именно на эту роль и брали.

Мое мнение он весь сезон проедет очень посредственно и в конце объявят о расторжение контракта. Место он себе в Ф1 не найдет в виду падения "ценности" опытных бразильцев.

Менять-то есть на кого при желании... А желание ещё с прошлого года есть, наверняка... Вот только осложнений всяких нехороших боятся. Всё-таки фамилия менеджера Массы - Тодт.

Не стОит преувеличивать влияние Тодта младшего. Другое дело - есть старая мудрость: "коней на переправе не меняют"

Да и у меня нет. Просто столько говорят об этом, а конкретики никакой, сплошные намеки, как будто знают, но не договаривают.

Косту уволить из команды ничто не мешало, когда посчитали за необходимость. Неужели Альдо, проработавший в команде столько лет(задолго до прихода Массы), знает о ней меньше Тодтов или самого Массы?

Будь хоть какая-то компра, то он, обиженный руководством Феррари, наверняка как-то намекнул бы об этом.

Может отступные не очень маленькие. Хотя при наличии Сантандера это не проблема. Наверняка реально хотели заменить кем-то, кто "сорвался". И оставили Массу. (и наверняка Переса уже пытались переманить)

Может отступные не очень маленькие. Хотя при наличии Сантандера это не проблема. Наверняка реально хотели заменитькем-то, кто "сорвался". И оставили Массу. (и наверняка Переса уже пытались переманить)

Когда это деньги были препятствием для Феррари? О Кими даже вспоминать не стану. Все же на кону титулы в КК и ЛЗ

Да и не только для Феррари. Мак сто лямов пофукал, но ничуть не ослаб.

У Косты же нет менеджера Тодта. Причины могут быть не только компрометирующего характера. Может вопрос в финансовой плоскости.

То позорище, которым нас Масса сейчас одаривает, перевесит любые деньги. Тоже склоняюсь к версии с неким компроматом...

По сабжу: перспектив НОЛЬ, вопрос только в том, когда его вышибут. Искренне надеюсь, что до окончания сезона, за что и проголосовал

... Агенты в таких видах спорта берут ориентировачно 30% от контракта. ...

Не хе-хе себе аппетиты... откуда цифру взял? :nono: Помнится, даже Вилли с мега-гонораров Шумми получал всего 20%

Зачем терять лояльность Тодта старшего?

Если ты о потерях в КК, то не факт, что пилот который пришел бы ему на замену выступил бы сильно лучше. В прошлом году мы так третьими бы и остались, хоть на кого (из доступных) Массу поменяй.

Лично я не верю в лояльность Жана после того, как Лука выпилил его из Команды. Так что терять-то особо нечего...

Еще раз повторю свой посыл: Сутиль на не самой лучшей технике в прошлом году умудрился стать лучшим из остальных, чувак быстр и стабилен, и в случае призыва под красные знамена, пусть даже только до конца сезона, будет носом землю рыть, отрабатывая данный авансом шанс на продолжение карьеры. Тезис о неизменности результата в случае замены Массы в прошлом сезоне категорически не поддержу, и попробую доказать это цифрами.

Итак, соотношение по набранным очкам в КК прошлого сезона (за исключением ЛоРена, по причине чехарды с пилотами - страдает статистическая выборка):

Быки - Феттель/Уэббер = 1,52;

Маки - Баттон/Хэмилтон = 1,19;

Феррари - Алонсо/Масса = 2,18;

Мерс - Росберг/Шумахер = 1,17;

ФИ - Сутиль/Ди Реста = 1,555.

По-моему, достаточно красноречиво. Если для Марка применяли термин "провал", то как охарактеризовать выступление Массы?

Понятно, что Перес для Феррари - цель №1, поэтому Заубер пока не рассматриваем. Остается из доступных только Сутиль, который в концовке прошлого сезона просто раскатал Ди Ресту под блин, надеясь выступлениями заслужить продление контракта - т.е. чел показал результат, находясь под жесточайшим прессингом. ИМХО, самый лучший выбор на данный момент.

Отдельного внимания заслуживает его знакомство с мерсовскими моторами и их КЕРС.

Итак, соотношение по набранным очкам в КК прошлого сезона (за исключением ЛоРена, по причине чехарды с пилотами - страдает статистическая выборка):

Быки - Феттель/Уэббер = 1,52;

Феррари - Алонсо/Масса = 2,18;

По-моему, достаточно красноречиво. Если для Марка применяли термин "провал", то как охарактеризовать выступление Массы?

Да впору уже сам термин "выступление Массы" считать нарицательным, по-моему.

Как Рубенс дал жизнь понятию "вторикелла", так Фелиппе может дать жизнь чему-нибудь вроде "проМассить сезон".

Как Рубенс дал жизнь понятию "вторикелла", так Фелиппе может дать жизнь чему-нибудь вроде "проМассить сезон".

Один джентльмен желает пожать руку другому джентльмену в знак согласия с его образом мыслей в данном конкретном случае :good:

Даешь лозунг в массы!!! :D

Не стОит преувеличивать влияние Тодта младшего. Другое дело - есть старая мудрость: "коней на переправе не меняют"

а хромых коней иногда пристреливают.

проведет полный сезон

Да впору уже сам термин "выступление Массы" считать нарицательным, по-моему. Как Рубенс дал жизнь понятию "вторикелла", так Фелиппе может дать жизнь чему-нибудь вроде "проМассить сезон".

Я бы предложил термин "Филипет по трассе" что означает длительное время нервно вести болид по треку не добиваясь при этом никаких результатов.

После этого обязательны жалования на технику, резину и Льюиса.

пример:

-В очередной раз мы с вами друзья наблюдаем как @#$% &@#$&% филипет по трассе. В этот раз, очевидно, проблема спрятатлась в шинах...

проведет полный сезон и на пенсию

Проведёт полный сезон и в другую команду

Уже начинаю сомневаться, что Масса проедет полный сезон

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...