Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Moged

Виталий Петров и Ф1 02-09.2012

Recommended Posts

Жаль что не увидел перевода британского журнала в котором резюмируется уровень выступления Виталия. Полуфантастическое, но очень приятное для болельщиков, высказывание выглядит так... "...если Катерхэму и суждено в этом году завоевать первые очки, то наиболее вероятно, что их принесёт Петров!" :-)

Т.к. ты не указал ни ссылки, ни даже просто названия британского журнала, то сложно понять, о чем ты говоришь. Но скорее всего, ты имеешь в виду резюме от Planet F1, которое они опубликовали после Малайзии:

Петров оставляет большое впечатление в Катерхеме. Он не смог опередить Ковалайнена в квалификации, но почему шин Хейкки хватило всего на девять кругов( в гонке которая могла быть сухой и очень важной с точки зрения расходования резины), когда у него был штраф в пять позиций, остается немного странным. Виталий выглядит более вероятным претендентом на первые очки

Если так, то это высказывание было в Дайджесте и в обсуждении, и в обзоре по оценкам.

А вообще, чтобы не сожалеть, что чего-то не увидели - всегда можно поделиться своими находками. Дайджест делают живые люди, которые не застрахованы от того, что какую-то статью могут не заметить)))

Поделиться этим сообщением

http://www.f1news.ru...s/f1-74680.html

А букмекеры оценивают победу Хейки более вероятной чем победу Петрова))))

Я бы шансы обоих оценил еще ниже. ))

А букмекеры оценивают победу Хейки более вероятной чем победу Петрова)

Если уж доводить ситуацию до абсурда(пилот Катерхэма побеждает в Бахрейне), то надо идти до конца и поставить Хейки выше Виталия! :-)

З.Ы. Хотя я могу это(Хейки поставлен выше Виталия) объяснить просто - возможностей обгона во время гонки будет мало, особого мастерства пилотирования не требуется в Бахрейне, Хейки ожидаемо будет быстрее в квалификации, ну и видимо надеются на беспроблемность болида Ковы в этот раз. Но.. есть один нюанс.. ))))))))

Да, Фернандесу финиш очень важен, а Петрову- не очень. У них разные жизненные цели. А зрелищная борьба на трассе- это не клоунада. Это основа жизни всей F1. Без этой зрелищности она на фиг кому нужна.

Петрову как раз финиш важен,также как и команде. Откуда вам известны жизненные цели Петрова ума не приложу.

HunterV, Возможно во мне говорит Петрофил, но если рассуждать гипотетически, то у Петрова шансов больше (результаты показанные во всех гонках этого сезона), вот потому меня и удивили котировки букмекеров), естественно имхо.

Такое поведение характерно только для рено, т.к. группа потребителей их продукции находится в бюджетном сегменте, а на западе работает правило (во всяком случае так было раньше), что меньше человек зарабатывает, тем менее он разбирается в происходящем.

а еще на западе есть поговорка: чем беднее человек, тем лучше он разбирается в дорогих часах и машинах..

Что же такого в том же Кубице, который отлично пилотирует (его не зря считают одним из лучших пилотов современности), но при этом практически нулевой боец?

обоснуйте

PS и как в Вашу "концепцию" влезает нынешний лайнап команды?

http://www.f1news.ru...s/f1-74680.html

А букмекеры оценивают победу Хейки более вероятной чем победу Петрова))))

Ага. Только у обоих шансы на победу, не выше чем шанс встретить динозавра... :)

Ребят! Ну чесслово: кто-нибудь, просто для себя, хотя бы на 1 минуту представьте себя пилотом F1. Представили? Ну как?!:) Попробовали?! Есть желание садиться в боллид? У меня - нет, и не потому, что у меня нет манагера ОПК, или Папы-миллиардера, или нефтяного спонсора...Нет! Я просто БОЮСЬ(!) в него садиться!!! Конечно: каждому свое и у каждого свой путь. Кто-то на трассе жизнью рискует, а кто-то, в синем воротничке, с ручкой в руке и перед монитором, может поставить на себе крест, пропустив всего-лишь нолик...В общем - "try wolking in my shoes" ("побудь в моей шкуре")...

Кстати скоро ведь уже первые практики, а по квалификации так ничего и не понятно - прямого эфира я так понял не будет! Остаются вопросы что делать и как быть? или я отстал от жизни и уже всё хорошо? )

Ага, прямого эфира не намечается. Есть в записи по России 2 в 20.25 и по Спорту 1 в 22.30. По поводу трансляций онлайн - не знаю, сам искать буду.

Ребят! Ну чесслово: кто-нибудь, просто для себя, хотя бы на 1 минуту представьте себя пилотом F1. Представили? Ну как?!:)

Представил. Нормально. А что сподвигло на такой вопрос?

З.Ы. Каждому своё! Я уверен что не каждый пилот рискнёт выпрыгнуть с поезда или автомобиля на крупный гравий на скорости более 40км/час при полном боевом снаряжении!

HunterV,ORSKY, Ребят, давайте не будем меряться п.... проф.умениями, у каждого они свои, А то что товарищ перед этим глупость написал, так у каждого бывает

что-то я не понимаю, вчера обещали обход трека в 11 часов. твиттер команды молчит, твиттер Виталия тоже. и вообще кругом тишина. кто-нибудь знает, чем сейчас занимается команда?

Представил. Нормально. А что сподвигло на такой вопрос?

З.Ы. Каждому своё! Я уверен что не каждый пилот рискнёт выпрыгнуть с поезда или автомобиля на крупный гравий на скорости более 40км/час при полном боевом снаряжении!

Более 40-ка...

Ох, есть у меня два вопроса по этому поводу. Просто любопытно...

1. Что будет с "боевым снаряжением" (если ты имел ввиду в т.ч. "ствол"), и куда потом из него можно будет попасть...

2. Откуда это "снаряжение" будет торчать у "прыгуна" после приземления...

А если серьёзно, давайте уже не оффтопить...

Гран при Бахрейна возможно и отменять вовсе. Неспокойно там как то...

http://www.f1news.ru/news/f1-74737.html

Что-то мне как то не по себе от таких новостей, ох уж этот Берни........

а какого черта они поперлись ночью кататься на машине?

Гран при Бахрейна возможно и отменять вовсе. Неспокойно там как то...

Да все будет норм. Бахрейн покажет кто есть трус...

Так-то для места проведения гран-при Бразилии такое норма. Там в трущебах да еще и ночью могут всем чем угодно закидать. С Баттоном уже был инцидент.

Да все будет норм. Бахрейн покажет кто есть трус...

Неоправданный риск - признак глупости, а не смелости.

В дополнение к своему посту http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=67769&view=findpost&p=4309933 относительно текущего положения Витали, Ковы и Катера в ЛЗ и КК хочу добавить следующее.

Не зря пост завершил словами "На текущий момент получается именно так"... Допустим, приезжают наши на 14 и 15 местах, а Маруссиане Глок и Пик - за ними вдогонку, 16 и 17. И что получится?

19. Глок. . 14 16 17 19

20. Ш.Пик 15 17 20 20

21. Петров - 14 16 18

22. Кова . . - 15 18 23

А лишь то, что Петров обойдет Пика, (если Вит будет впереди, иначе картинка чуть изменится - посчитайте сами) а Маруся оставит за собой 10 место:

10. Marussia - 14 15 16 17 18 и еще 19 20 20

11. Caterham - 14 15 16 18 18 и еще 23

То есть будет равенство лучших по первым трем, а по 4 лучшему результату - 17 Маруси против 18 Катера. А значит, Кактеру будет нужно поиметь еще минимум одно 16 место, чтобы занять 10 в КК.

И только если это место возьмет Виталя, лишь тогда он опередит Глока в ЛЗ. Соответственно, все ранее сказанное остается в силе вдвойне: нужно все время быть готовым к использованию любой возможности, которая возникнет из-за сходов либо завалов впереди. А для этого - хранить машину и резину, обязательно доезжая до финиша. Последние круги первой гонки сезона - тому ярчайшее подтверждение.

Три дня прошло после китайской гонки...Вообще тоска зеленая гложет.... Да тут после такой гонки нужно просто рвать и метать. Уж и не знаю, но нужно что-то делать. Может быть, когда Росберг стал на круг объезжать, взять, например, да и выжать из своего ведра все что можно, а, главное, что и нельзя. И пусть это ведро запылает ярким пламенем или вообще кончит свою жизнь в стене, зато на Виталика будут глядеть как на настоящего бойца. И запомнят, и зауважают, и быть может позовут в стОящую команду.

Как красочно... особенно под синими флагами ! Ну да, мало у нас достойных истребителей на трассе. После этого любая команда будет шарахаться от такого "пилота", как от прокаженного. Который вместо того, чтоб укрепить позицию команды в КК, гробит свой болид. Честь и слава долбо...дятлам!. Потому как рванул бы он, убил резину - и сошел. А тут по сценарию Австралии на последнем круге - завал. И освобождаются места впереди 15, 14, а то и 13-12. А Глок-Пик вот они, едут. И - не накаркать бы! - вдруг проблемы у Ковы. Вопрос: какова дальнейшая судьба российского пилота после этого?

Вон Кобаяши - пилот, а не камикадзе. Хотя уж кому, как не ему кричать "банзай!". Однако ж старается избежать этого.

100% контролировать машину- выдающегося результата не покажешь. Не даром Виталику стиль Хэмильтона нравится.

Пример "удачный". Но почему-то я заметил систему: Хэм на квалах впереди Баттона, а в гонке отчего-то сзади. Закономерность, однако. И если б не заминка в боксах, еще неизвестно, состоялась ли бы первая победа Росберга-младшего.

Да, помню, намедни Ф.Алонсо от избытка драйва закопавшись в гравий драйвово так взмахами рук просил "поднести" его поближе к трассе, мол что же вы ..."я весь горю, я весь весь во вкусе..." Не представляю себе, чтоб М. Шумахер так вот "драйвовал". Драйв конечно же хорошая штука, а я вот еще от января-февраля не совсем отошёл, когда судьба Виталия в Ф1 была под вопросом... Конечно мы такие, - хочется все и сразу, но пока что нам остается набраться терпения и надеятся, что Оксана Павловна действует "со страшной силой драйвово", - вот что важно. А Виталий, применительно к условиям в которых он сегодня находится, мне думается, ведет себя просто мудро.

Ты ето кимофилам раскажи... :D

rustamnas, Быстров-Водкин, Я не думаю что сейчас можно серьезно говорить про победу на такой машине, это нужно чтобы прилетели инопланетяне и похитили больше половины пелетона))))), но сам факт оценки немного удивил, всегда считал что букмекеры достаточно оперативно реагируют на расстановку сил.

Они на квалы смотрят. В прошлом году говорили, что противостояние Петров-Хайдфельд выиграл Петров во многом потому, что победил в квалах, и мы ничего не имели против такой оценки... Теперь так же точно оценивают самого Виталия. Нужно это принять для себя, я считаю. Виталий и сам знает, что нужно прибавить в квалах, и я верю в него, он и квалы подтянет.

Виталий и сам знает, что нужно прибавить в квалах, и я верю в него, он и квалы подтянет.

Да, если в Бахрейне проиграть 0-4 в квалах будет грустно как-то...

Ну, если соперник принципиально настраивает машину на квалу, то что тогда делать-то? Тоже в ущерб гонке действовать?

Они на квалы смотрят. В прошлом году говорили, что противостояние Петров-Хайдфельд выиграл Петров во многом потому, что победил в квалах, и мы ничего не имели против такой оценки... Теперь так же точно оценивают самого Виталия. Нужно это принять для себя, я считаю. Виталий и сам знает, что нужно прибавить в квалах, и я верю в него, он и квалы подтянет.

А разве в том году коэф на Петрова был ниже чем у Хайфельда?)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...