melancholia Опубликовано 07.10.2014 18:39 (изменено) кстати, если кому-то интересно, можно почитать об аварии Ричарда Хаммондамне кажется, она больше всего похожа на ситуацию с Жюлем, и вот у него, похоже, действительно была такая же травмаhttp://news.bbc.co.uk/2/hi/health/5392296.stm Изменено 07.10.2014 18:41 пользователем melancholia Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vikki Опубликовано 07.10.2014 18:39 Справка: Диффузное аксональное повреждение головного мозга (ДАП) — распространённый вид черепно-мозговой травмы, при которой резкое ускорение либо торможение головы, например, в момент ДТП, приводит к натяжению и разрыву аксонов. Другими, менее распространёнными причинами ДАП могут быть падения, удары при драке или избиении, а у маленьких детей аксональное повреждение отмечается при «синдроме сотрясения».При диффузном аксональном повреждении головного мозга микроскопические мелкоочаговые кровоизлияния выявляются в мозолистом теле, полуовальном центре, верхних отделах ствола мозга. Клинически оно проявляется длительной комой, которая в большинстве случаев переходит в вегетативное состояние. Последнее характеризуется отсутствием корковой деятельности и длится месяцы и годы.Не все так просто в этой жизни.Но будем верить в лучшее. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
max1811 Опубликовано 07.10.2014 18:51 Мне показалось, что именно дуга его поддела. Подвеска там сравнительно хрупкая, скорее всего сразу сложилась. имхоПомоему удар был понтоном по касательной, если бы Бьянки ударился головой, хоть в скользь хоть как угодно, шлем бы рассыпался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jals Опубликовано 07.10.2014 18:54 http://www.iol.co.za/lifestyle/a-crash-a-brain-injury-a-tale-of-hope-1.1753690#.VDRF2vl_tAdДва года назад у парня было самое тяжелое диффузное аксональное повреждение, сейчас он блистает в Университете) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Logos Опубликовано 07.10.2014 18:57 Помоему удар был понтоном по касательной, если бы Бьянки ударился головой, хоть в скользь хоть как угодно, шлем бы рассыпался.Прямой удар вряд ли бы шлем выдержал, но вскользь шлем справится, уверенА судя по видео, такой именно удар и был, как мне кажетсяИ если бы удара не было - откуда такой травме быть? Hans спасла бы от перегрузки точно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 07.10.2014 18:57 Кстати, сейчас решил все-таки внимательно по кадрам посмотреть видео с моментом аварии и обратил внимание, что буквально перед самым моментом, когда шлем Жюля зашел под моторный отсек, трактор уже чуть-чуть подлетел вверх, так как его видимо начало поддевать переднее колесо или нос болида. И в итоге его голова похоже полностью вошла под трактор и, основной удар об стенку моторного отсека пришелся сначала на дугу безопасности, а уже затем на шлем. И если бы трактор не приподнялся, то первый удар о кузов пришелся бы непосредственно на его голову с самыми страшными последствиями. Так что можно сказать, что в этот момент он реально на сантиметр разминулся со смертью. Возможно это добрый знак, что еще не пришло время для плохого и Жюль выкарабкается, даже ценой своей формульной карьеры.Тоже показалось что основной удар пришёлся не на голову, ибо и шлем был более менее цел (с правой стороны) и голова визуально целая. У Массы помните гематома была почти сразу же. Я честно говоря думал что там всё печальнее, судя по удару, думал что открытая ЧМТ, но похоже что закрытая. Хрен как говорится редьки не слаще, но всё же, будем надеяться. Тем более если верить в аналогию с Ричардом Хаммондом, так тот совершенно полностью восстановился. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fenix77 Опубликовано 07.10.2014 18:57 Около медицинского центра Миэ в Йоккаити. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.10.2014 18:58 Помоему удар был понтоном по касательной, если бы Бьянки ударился головой, хоть в скользь хоть как угодно, шлем бы рассыпался.Понтон, как мне показалось, ниже, чем дорожный просвет этого трактора.....имхо. Мне думается, что всё таки дугой...но не буду настаивать. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.10.2014 19:02 Помоему удар был понтоном по касательной, если бы Бьянки ударился головой, хоть в скользь хоть как угодно, шлем бы рассыпался.шлем не рассыпется. У спецназа шлемы из эподобных материалов, там структура крепче металла.http://www.iol.co.za...90#.VDRF2vl_tAdДва года назад у парня было самое тяжелое диффузное аксональное повреждение, сейчас он блистает в Университете)смотря какой удар был. Шумахер всего лишь на лыжах упал и то вон какие последствия, а тут болид на скорости в 200 км/ч, который всю энергию удара передал на пилота. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.10.2014 19:02 (изменено) Прямой удар вряд ли бы шлем выдержал, но вскользь шлем справится, уверенА судя по видео, такой именно удар и был, как мне кажетсяИ если бы удара не было - откуда такой травме быть? Hans спасла бы от перегрузки точноМне кажется удар пришелся вскользь- сверху (шлем резко вдавило вниз) из-за уклона этой железяки, + дуга еще ощутимо на себя взяла....имхо Изменено 07.10.2014 19:08 пользователем дизель Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГСК17 Опубликовано 07.10.2014 19:03 http://www.iol.co.za...90#.VDRF2vl_tAdДва года назад у парня было самое тяжелое диффузное аксональное повреждение, сейчас он блистает в Университете)Первый абзац , увы , не обнадеживает , это все таки расценивается как чудо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 07.10.2014 19:06 Первый абзац , увы , не обнадеживает , это все таки расценивается как чудоа почему бы чуду не произойти ещё раз ? Парень то хороший, и не заурядный, и столько людей желают ему здоровья, вот и проверим про материальность мыслей! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.10.2014 19:07 шлем не рассыпется. У Массы шлем был поврежден, насколько я помню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.10.2014 19:09 Прямой удар вряд ли бы шлем выдержал, но вскользь шлем справится, уверенА судя по видео, такой именно удар и был, как мне кажетсяИ если бы удара не было - откуда такой травме быть? Hans спасла бы от перегрузки точнони что не способно спасти от перегрузки. Резкое торможение болида на огромной скорости, обладающего массой, и всю эту энергию удара на себе испытал пилот. Тут возможно и разрывы многих внутренних органов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stevee Опубликовано 07.10.2014 19:10 У Массы шлем был поврежден, насколько я помню.дык его пробило пружиной, энергия была сосредоточена на очень маленькой площади, пружина на скорости как пуля была Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.10.2014 19:10 У Массы шлем был поврежден, насколько я помню.но он не рассыпался Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 07.10.2014 19:11 (изменено) У Массы шлем был поврежден, насколько я помню.Вообще, глядя на последствия произошедшего с Шумом, Сертисом, Вильотой, Бьянки, понимаешь, что Массе тогда просто безумно, невероятно повезло, что кто-то свыше отвел от него основную часть беды. Изменено 07.10.2014 19:11 пользователем Red_front Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.10.2014 19:12 ни что не способно спасти от перегрузки. Резкое торможение болида на огромной скорости, обладающего массой, и всю эту энергию удара на себе испытал пилот. Тут возможно и разрывы многих внутренних органов.Да не всю энергию на себе он испытал, не нагнетай. Иначе сразу бы смерть. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.10.2014 19:14 ни что не способно спасти от перегрузки. Резкое торможение болида на огромной скорости, обладающего массой, и всю эту энергию удара на себе испытал пилот. Тут возможно и разрывы многих внутренних органов.О сильных повреждениях внутренних органов не упоминается, была речь только о переломах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TopGun34 Опубликовано 07.10.2014 19:15 а почему бы чуду не произойти ещё раз ? Парень то хороший, и не заурядный, и столько людей желают ему здоровья, вот и проверим про материальность мыслей!странно, но по жизни я встречал ситуации, когда люди с добрыми и грустными глазами, как-то нелепо уходили. У Бьянки такие глаза. Мне кажется он умрёт. Это будет как проклятье, накануне гран-при России и опять в пресловутой команде с российской лицензией. Как будто знак какой-то. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red_front Опубликовано 07.10.2014 19:16 Мне кажется он умрёт.Спасибо, кэп. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEORGGII Опубликовано 07.10.2014 19:16 странно, но по жизни я встречал ситуации, когда люди с добрыми и грустными глазами, как-то нелепо уходили. У Бьянки такие глаза. Мне кажется он умрёт. Это будет как проклятье, накануне гран-при России и опять в пресловутой команде с российской лицензией. Как будто знак какой-то. блин, ну не каркай! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дизель Опубликовано 07.10.2014 19:17 дык его пробило пружиной, энергия была сосредоточена на очень маленькой площади, пружина на скорости как пуля былаТак там и энергию не сравнить. Масса пружины фигня, по сравнению с массой той же головы в шлеме. имхо. Мне кажется от прямого удара просто о вертикальную стену, к примеру, шлем, как минимум бы деформировался или треснул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bugeisha Опубликовано 07.10.2014 19:17 странно, но по жизни я встречал ситуации, когда люди с добрыми и грустными глазами, как-то нелепо уходили. У Бьянки такие глаза. Мне кажется он умрёт. Это будет как проклятье, накануне гран-при России и опять в пресловутой команде с российской лицензией. Как будто знак какой-то.Ради Бога, ну, вот не надо ещё и мистики. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIKTOR161 Опубликовано 07.10.2014 19:17 а кто нибудь знает какая была сила G ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах