ElioDeAngelis Posted 02/19/16 11:04 AM В 06.02.2016в13:11, Fan of Vettel сказал: Вот как интересно получается - в квалах Сенна лучше, в гонках тоже немного лучше. А титулов поровну, да и то титул Сенны 88 - это дань очковой системе. Странновато, не находишь? Странновато, что человек, сливающий в квалах, бывало, по 1,7 секунды, по итогу не проиграл это противостояние. Странновато, что пилот, который был лучше и в квалах, и в гонках, в итоге не смог дважды взять титул. И это при том, что команда, мягко говоря, не отличалась фаворитизмом к Алену. возьми сезоны 88-89 и разбери пару Сенна и Прост, то что Сенна в квалах был лучше увидит даже идиот, и насчет гонок - Сенна тоже переиграл Проста, если считать те гонки в которых оба добирались до финиша. В 80-ых как уже писали тут важно было уметь беречь технику, топливо и т.п. и доезжать до финиша, а не только быстро ехать, в этом компоненте Прост (имея горький опыт с Рено) был лучше Сенны, тут не поспоришь, поэтому то что он собирал больше очков, то ничего странного нет, так как у Сенны было больше поломок, сходов, дисквалификации и т.п. Но по скорости Сенна был лучше Проста, и это легко доказывается если разобрать те сезоны. Как пример - наверное никто не подумает поспорить с утверждением что Алонсо гораздо лучше Маркеша?? но в свое время в Минарди Маркеш по турнирной таблице переиграл Алонсо, как ни странно, а все потому что ему удалось доползти пару раз к финишу на более высокой позиции чем Алонсо, поэтому чисто по турнирной таблице Алонсо проиграл, хотя и в квалах и в гонках АЛонсо был гораздо лучше. Конечно Сенна и Прост совсем другой уровень да и Макларен не Минарди, но сам принцип в чем-то схожий Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 02/19/16 11:07 AM 6 минут назад, Guderian сказал: Конструктивную критику, заметь, конструктивную критику... Как выставить конструктивную критику неконструктивной? Старый, проверенный способ - обосрать критикующего с ног до головы. Особенно когда всем вокруг недосуг разбираться в тонкостях, но ты замахнулся на святое для них, такой способ прокатывает на ура Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 02/24/16 08:04 AM В 19.02.2016в13:50, ilovef1(PDA) сказал: Как же вы, ребята, ненавидите критику своего кумира! А зря. Айлав, да от твоей критики за версту фобизмом несет! Идут недели, месяцы, года, меняются темы обсуждений в топике, и только ты с упрямством достойным иного применения продолжаешь пробивать в одной и той-же стене одну и ту-же дыру. А вот теперь представь, что завелся в топике Петрова вот такой вот "Айлав", и из месяца в месяц талдычит одно и тоже ..... Поначалу это раздражало, потом стало занятно, теперь просто скучно и уныло. Я с 1986 года за Аиртона, и только за него. И Ф1 ассоциируется у меня только с ним, и не было ни кого лучше него и уже ни когда не будет! И дорог он мне и память о нем, как о Человеке, со всеми его изъянами и недостатками. И ты думаешь, ты сможешь мне что то доказать?! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 02/24/16 08:08 AM 1 минуту назад, Largo сказал: Айлав, да от твоей критики за версту фобизмом несет! Идут недели, месяцы, года, меняются темы обсуждений в топике, и только ты с упрямством достойным иного применения продолжаешь пробивать в одной и той-же стене одну и ту-же дыру. А вот теперь представь, что завелся в топике Петрова вот такой вот "Айлав", и из месяца в месяц талдычит одно и тоже ..... Поначалу это раздражало, потом стало занятно, теперь просто скучно и уныло. Я с 1986 года за Аиртона, и только за него. И Ф1 ассоциируется у меня только с ним, и не было ни кого лучше него и уже ни когда не будет! И дорог он мне и память о нем, как о Человеке, со всеми его изъянами и недостатками. И ты думаешь, ты сможешь мне что то доказать?! Ты знаешь, сколько там таких было? А что касается возможности доказать кому-то что-то, не ставил себе такой цели ни разу. Я думаю, адекватные и знающие болельщики со стажем, подобные тебе, и так всё это знают. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 02/24/16 08:15 AM 6 минут назад, ilovef1(PDA) сказал: Ты знаешь, сколько там таких было? И какова твоя реакция на них? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 02/24/16 08:17 AM Только что, Largo сказал: И какова твоя реакция на них? Ты видишь там их СЕЙЧАС? Но у них была одна проблема - полное отсутствие аргументов. Плюс, абсолютное неуважение к "сабжу", как они всегда называли его. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Largo Posted 02/24/16 08:21 AM 2 минуты назад, ilovef1(PDA) сказал: 1. Ты видишь там их СЕЙЧАС? 2. Но у них была одна проблема - полное отсутствие аргументов. Плюс, абсолютное неуважение к "сабжу", как они всегда называли его. 1. Все течет, все меняется ... 2. В твоих некоторых постах (по моему ИМХО) порой уважения к человеку погибшему 22 года (!) назад не на много больше. Возможно я субъективен ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 02/24/16 08:32 AM 8 минут назад, Largo сказал: 1. Все течет, все меняется ... 2. В твоих некоторых постах (по моему ИМХО) порой уважения к человеку погибшему 22 года (!) назад не на много больше. Возможно я субъективен ... Конечно, ты субъективен... Конечно, ты не видел некоторые мои заметки об Айртоне на этом форуме. Повторюсь, моё отношение к нему очень неоднозначно, но я уважаю Сенну. Это ж не значит, что его нельзя критиковать! А очевидных заслуг и человеческих качеств никто и не отрицает... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stereoflora Posted 02/24/16 10:22 AM Тоже любитель лодок, как и Бруну) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guderian Posted 03/02/16 07:50 PM Помогите определить год и ГП Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 03/03/16 09:05 AM Ну, они ничего не знали на тот момент. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stereoflora Posted 03/03/16 10:08 AM Вот за эту лыбу мы Шумика и недолюбливаем! Он не знал, но догадывался... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 03/03/16 02:01 PM Я сомневаюсь насчет того, что он догадывался. Откуда? Он не видел саму аварию вживую, потому что пронесся мимо как раз в момент удара, получил, видимо, по радио сообщение о том, что Сенна попал в серьёзную аварию, увидел красные флаги и припарковался на стартовой прямой. Вряд ли он мог видеть в тот момент больше, чем рядовой болельщик на трассе. Переговоры медиков и прочие технические данные об аварии ему было неоткуда почерпнуть. Максимум, что он мог увидеть - это аварию в повторе, когда пришел на пит-уолл. Я почти уверен, что настоящая информация была только у "Вильямса". Не зря там кто-то сидел, обхватив руками голову, а лица остальных выражали самые худшие эмоции. Возможно, Экклстоун или кто-то из приближенных вскоре после первой информации от медицинской бригады пошёл в боксы к Фрэнку, потому что о критическом состоянии Айртона они не могли не сказать представителям его команды. Поэтому там истерику закатила жена Хилла, потому что она знала о том, что Сенна фактически мертв. В "Вильямсе" вообще проявили странное легкомыслие, если было хоть малейшее подозрение на машину, они должны были немедленно снять Хилла с гонки. Вспомните такую же ситуацию в Сильверстоуне пять лет спустя, когда в аварию попал уже сам Шумахер. Его еще не погрузили в "Скорую", а он уже потребовал связаться с Жаном Тодтом и попросить его срочно проверить тормоза на машине Ирвайна. Михаэль, разумеется, прекрасно знал, в чем причина аварии, и поступил как настоящий командный игрок в данном случае, а в 1994-м спросить, увы, было уже некого. Поэтому Хилл серьёзно рисковал - если и у него была подобным образом "модифицирована" рулевая колонка, та самая кочка на подходе к "Тамбурелло" могла и его убить. Так что не думаю, что Шумахер знал. Во-первых, в тот момент о смерти Сенны было не объявлено, во-вторых, руководители команд, а может, и Берни, решили не сообщать выходящим на подиум гонщикам всей правды. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 03/03/16 02:06 PM А что фото Михаэля здесь делает? Кстати, я тоже придерживаюсь мнения, что о смерти Сенны Михаэль узнал чуть позже. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 03/03/16 02:15 PM Кстати, вот фото Ларини с того подиума, тоже можно натянуть, что он проявляет радостные эмоции... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hrushko Posted 03/03/16 07:38 PM 5 часов назад, ilovef1 сказал: Кстати, вот фото Ларини с того подиума, тоже можно натянуть, что он проявляет радостные эмоции... Ну а чего ему печалиться? Впервые на подиум в Ф1 поднялся, да ещё и на родине. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guderian Posted 03/03/16 08:13 PM 11 часов назад, Егор сказал: Ну, они ничего не знали на тот момент. Все основные лица в паддоке знали о том, что Сенна в критическом состоянии. МШ не мог этого не знать на финише (через Бриаторе). Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1 Posted 03/03/16 08:18 PM 4 минуты назад, Guderian сказал: Все основные лица в паддоке знали о том, что Сенна в критическом состоянии. МШ не мог этого не знать на финише (через Бриаторе). О, да вы, батенька, я смотрю, телепат, да еще и в прошлое мысленно умеете путешествовать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guderian Posted 03/03/16 08:23 PM Васконцелос (спортивный журналист): Две трети журналистов в пресс-центре не смотрели трансляцию гонки. На некоторых телевизорах включили канал RAI, который вел прямой репортаж из госпиталя в Болонье. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Guderian Posted 03/03/16 08:53 PM Watkins reported: "...I raised his eyelids and it was clear from his pupils that he had a massive brain injury...." Как минимум Вильямс, Деннис, Бриаторе и, конечно, Берни знали о том, что ситуация критическая. Через родственников Сенны о его состоянии знали некоторые пилоты... Время европейское. Изначально старт был в 14-00 Авария произошла в 14-17 15-10 Senna's heart stopped beating, doctors restarted his heart, and he was placed on a life-support machine. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 03/04/16 08:24 AM Мне такой ракурс не попадался. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 03/04/16 08:26 AM А это реально насмешило Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Spai Posted 03/04/16 08:59 AM (edited) 13 часов назад, Hrushko сказал: Ну а чего ему печалиться? Впервые на подиум в Ф1 поднялся, да ещё и на родине. Цитата Из-за трагедии Сенны никто не вспоминает о моем втором месте. А ведь те две гонки за Ferrari были единственными в моей карьере, когда я располагал конкурентоспособной машиной Формулы 1 – во всех предыдущих и последующих стартах машины были далеки от идеала. Я бы мог показать хороший результат и в Аиде, ведь в квалификации там я был третьим, но в первом повороте стал жертвой столкновения Сенны и Хаккинена. Однако в Имоле своего шанса я не упустил. В гонке у нас была интересная борьба с Хаккиненом, я был быстрее его и сумел пройти. Если бы Айртон не попал в аварию, я финишировал бы третьим. Я оказался в плохом месте в плохое время. Но дома у меня по-прежнему хранится тот кубок за второе место – мой единственный трофей, завоеванный в Формуле 1… И раз уж так бомбит у некоторых. Цитата В тот момент никто из нас толком не знал, что случилось с Айртоном, - вспоминает итальянец. – После его аварии гонку остановили, но никакой информации, кроме той, что его доставили в госпиталь, не было. На подиуме мне было не до веселья еще и потому, что я беспокоился за своих механиков, которых ранило отлетевшее колесо от машины Микеле Альборето. На подиуме не было шампанского, но не из-за Айртона - никто из нас в тот момент не знал, что мы его потеряли, а из-за погибшего накануне Роланда Ратценбергера. О смерти же Сенны я узнал уже после, в полпятого вечера от Жана Тодта, когда вернулся в моторхоум команды, прежде чем отправиться в больницу к механикам Мика говорил примерно тоже самое. Edited 03/04/16 09:00 AM by Spai Go to top Share this post Link to post Share on other sites