ilovef1(PDA) Posted 09/24/24 07:30 AM В 02.05.2024 в 19:04, FORTE сказал: А в Имоле прошел День памяти Айртона Сенны, с участием руководства Формулы-1. Непонятно, к чему рядиться не пойми во что тем людям, которые в означенных командах в этот период не ездили и никакого отношения к ним не имеют. Справа Роберто Морено, слева Накаджима вроде. Уж лучше Бруно нарядить, это правдоподобнее, он хоть больше отношения к Айртону имеет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 10/16/24 07:32 PM (edited) В 24.09.2024 в 10:30, ilovef1(PDA) сказал: Непонятно, к чему рядиться не пойми во что тем людям, которые в означенных командах в этот период не ездили и никакого отношения к ним не имеют. Справа Роберто Морено, слева Накаджима вроде. Уж лучше Бруно нарядить, это правдоподобнее, он хоть больше отношения к Айртону имеет. Чувак, это же простые болельщики. На гран при самые упоротые ходят так. Я бы никогда такое не одел. Повод моего поста: https://youtu.be/jVdBVeUmlEs?si=atrPRkNuOW94_yC0 Edited 10/16/24 07:32 PM by Егор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
s_poloh Posted 11/29/24 03:44 PM https://www.imdb.com/title/tt13024830/ Сериал тем временем вышел. Уже лежит в инете, дубляж субтитры все дела. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Parab0lica Posted 11/29/24 05:04 PM Опять, говорят, Проста обгадили) Сенна такой же говнюк, как и все величайшие, но раз мёртвый, то плохо про него нельзя ни в коем случае. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 12/03/24 05:50 AM Кто начал смотреть или уже посмотрел сериал? Я посмотрел 4 из 6 серий и хотел бы поделиться мнениями Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 12/03/24 06:39 AM 48 минут назад, Bekra сказал: Кто начал смотреть или уже посмотрел сериал? Я посмотрел 4 из 6 серий и хотел бы поделиться мнениями Дружище, скинь в лс, где можно посмотреть в нормальном качестве, с хорошим переводом. Пока всё, что нашёл, смотреть невозможно) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 12/03/24 02:23 PM 7 часов назад, ilovef1(PDA) сказал: Дружище, скинь в лс, где можно посмотреть в нормальном качестве, с хорошим переводом. Пока всё, что нашёл, смотреть невозможно) Rutube. Набираешь «Сенна 1 серия» и тд. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
skapeman Posted 12/05/24 10:09 AM (edited) On 12/3/2024 at 8:50 AM, Bekra said: Кто начал смотреть или уже посмотрел сериал? Я посмотрел 4 из 6 серий и хотел бы поделиться мнениями Смотрю, снято супер, актер в образ попадает. Драматургия на месте. Но конечно показывают все очень "с точки зрения Сенны". Глорификация просто на запредельном уровне. Проста уже в 3й серии выставляют нечестным соперником, Балестра в первой же. Постоянные намеки на притеснения Айртона по национальному признаку. Учитывая, что сняли бразильцы - понятно и ожидаемо. Но несмотря ни на что, впечатления очень приятные пока. Edited 12/05/24 10:10 AM by skapeman Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 12/05/24 11:31 AM В 03.12.2024 в 10:50, Bekra сказал: Кто начал смотреть или уже посмотрел сериал? Я посмотрел 4 из 6 серий и хотел бы поделиться мнениями Поделись, интересно. Оставил небольшой отзыв в теме про фильмы — можно туда перейти. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Bekra Posted 12/05/24 01:52 PM 2 часа назад, no creo сказал: Поделись, интересно. Обязательно. Пока только 4 из 6 посмотрел. Твой отзыв почитал. Хорошо написано. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 12/05/24 06:33 PM (edited) Моё почтение создателям. Можно много чего описать, но я в восторге. Уровень. Через этот сериал в мир Ф1 придут многие миллионы болельщиков. Edited 12/05/24 06:33 PM by Егор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 12/06/24 07:49 PM (edited) Как удивительно совпал выход сериала и книги. Пожалуй, она даже лучше, чем прошлогодняя. И всё это спустя 30 лет. Edited 12/06/24 08:12 PM by Егор Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 12/07/24 06:45 PM Пожалуй так и было)) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Lemond-F1 Posted 12/30/24 09:56 PM В Ютубе появился ролик, где без воды и с 3d описана фатальная авария. Все таки, видимо, не рычаг подвески его убил... Вобщем вот Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Егор Posted 12/31/24 01:39 AM 3 часа назад, Lemond-F1 сказал: В Ютубе появился ролик, где без воды и с 3d описана фатальная авария. Все таки, видимо, не рычаг подвески его убил... Вобщем вот Так там же говорили что совокупность трёх травм. Перелом основания как у Ратуенбергера, проникающее ранение и что-то ещё. Мол каждая из 3х фатальна, а тут комбо. Бергер говорил что когда заходил к нему попрощаться был шокирован. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Da Silva Posted 03/21/25 01:56 PM С днем Рождения Айртон ! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 03/21/25 03:48 PM с Днем Рождения, Айртон! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mazila Posted 03/21/25 05:22 PM С днем рождения, Айртон! ...65... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nocreo Posted 05/01/25 06:40 AM Забавная история от австралийской девочки. Лежала в закладках больше 10 лет, не знаю, может уже публиковалась тут. Цитата У меня есть история. История, которой мы с семьей время от времени наслаждаемся. Например, на днях за ужином у мамы. Когда-то давно Аделаида принимала Гран При Австралии Формулы-1. На дворе 1986 год, и это мой второй год в боксах. Моя мама подружилась с международным руководителем Mercedes годом ранее, и эта дружба принесла много преимуществ во время недели Гран При, включая пропуски на пит-лейн на всю гонку. Это было в эпоху, когда молодой бразилец Айртон Сенна ездил на черной машине John Player Special — когда табачные компании были модными и могли спонсировать все. Друг мамы, Герд, был невероятно близок с Айртоном и, по сути, был ответственен за его «открытие». Именно благодаря ему я навещаю Айртона в боксах перед его гонками. Я молода, поэтому не совсем все понимаю, и это гонки, так что не могу сказать, что я слишком впечатлена, учитывая, что мне еще много лет до водительских прав. Но Айртон милый, добрый и милый по-взрослому. Гонка закончилась в воскресенье. Были вечеринки и празднования, но не для меня. В понедельник я иду в школу, а когда возвращаюсь домой, звонит телефон, и это Айртон Сенна. Звонит мне. На мой телефон. Домашний. Он говорит "привет" своим прекрасным акцентом, и мы болтаем, пока я сижу за обеденным столом, крутя телефонный шнур вокруг пальца. Он рад, что гонка закончилась, и с нетерпением ждет перерыва на следующей неделе. Он говорит, что планирует остаться в Аделаиде на несколько дней и интересуется, не смогу ли я показать ему город. Взрослая я понимает, что он приглашает меня на свидание. Взрослая я осознает, насколько невероятным был этот момент. Взрослая я испытывает отвращение при воспоминании о том, что будет дальше, потому что 14-летняя я была идиоткой. "Конечно!" — восторженно отвечаю я. "Дай мне только спросить у мамы". "Маааамммм! Айртон на телефоне, он хочет остаться в городе на несколько дней и хочет знать, могу ли я показать ему окрестности. Можно?" И что, черт возьми, ты думаешь, сказала мама? "Нет, Таня. Ты должна идти в школу". Вот так. Даже не задумалась. И ты думаешь, 14-летняя я имела хоть немного ума, чтобы ЗАКРЫТЬ МИКРОФОН НА ТЕЛЕФОНЕ во время этого разговора?? Ну, как думаешь?? Нет. Потому что 14-летняя я была идиоткой. Я снова обращаюсь к Айртону, чтобы сказать ему, что мне не разрешили пойти. И он спрашивает, как можно более очаровательно: "Сколько тебе лет, Таня?" И ты знаешь, что я ответила, не так ли? Я сказала ему. И тогда он поблагодарил меня, сказал, что было приятно поговорить, и что он надеется увидеть меня в следующий раз в пит-лейне. И хотя я видела его много раз, он больше не звонил мне. Я была почти знаменита. Конец. https://seventiesbaby.blogspot.com/2013/10/senna-and-me.html Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jals Posted 05/01/25 10:52 AM Всегда в наших сердцах Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Евгения Posted 05/02/25 04:23 AM 21 час назад, nocreo сказал: https://seventiesbaby.blogspot.com/2013/10/senna-and-me.html 17 часов назад, jals сказал: Всегда в наших сердцах +++ Go to top Share this post Link to post Share on other sites
tapic Posted 06/01/25 05:06 PM навсегда, да Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ilovef1(PDA) Posted 06/17/25 08:08 AM Коллеги, я уже оставлял здесь длиннопосты на тему расследования причин аварии, в том числе описывал собственные версии, связанную в том числе с качеством подготовки покрытия трассы и её несоответствия для гонок такого класса, как Ф1 тех лет. Не знает ли кто-нибудь из вас, кто в теме, такого рода версия вообще каким-то образом в ходе расследования рассматривалась или всё было построено только исключительно на поломке рулевой колонки от усталости металла? Go to top Share this post Link to post Share on other sites