=AG= Posted 09/16/14 08:23 AM Мне DTM кажется медленней формульных серий (GP2, GP3), Решил посмотреть на времена. На Хунгароринге в этом году побывали почти все значимые европейские серии (кроме прототипов, пожалуй). Вот времена поулов:1 Formula-1 - 1:22,7152 GP2 - 1:28,4863 WSR-3.5 - 1:30,2034 AutoGP - 1:33,1165 GP3 - 1:33,5536 DTM - 1:36,5187 WSR-2.0 - 1:45,2538 WTCC - 1:49,393 Интересно, как бы проехала тут Ф-Э, но подозреваю, что из двух минут выбраться бы не осилила. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Yalex Posted 09/16/14 08:44 AM Серия по динамике очень похожа на картинг. К тому же дело происходит на городской трассе. К тому же у них ну очень слабые покрышки. Если бы держак был по больше, то в поворотах это все смотрелось бы подинамичнее. Может резину на следующих этапах поменяют...Взрослые карты поедут по подобной Пекину трассе даже быстрее. Суперкарты могут развивать до 3 G( интересно увидеть реальные перегрузки для ФЕ в гоночном режиме) . Покрышки для ФЕ разумеется повысят результат, но проблема на мой взгляд в самой идее "чистого электромобиля". У меня стойкое впечатление неуклюжести самого болида. Я достаточно давно смотрю гонки болидов и прекрасно вижу что машины обладают огромной инерцией, в них отсутствует "проворность и динамичность" свойственная болидам. Наличие классической коробки передач, системы охлаждения аккумуляторов, преступно низкая мощность и чудовищный вес не позволят этой серии быть "в авангарде технологий". А без этого "авангарда технологий" ФЕ это все лишь еще одна мертворожденная моносерия. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gourmet Posted 09/16/14 08:48 AM А что эту ветку так глубоко засунули? Ветка про формулу Е, мне кажется, должна быть где-то рядом с наскар и индикар. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
anthrop Posted 09/16/14 09:24 AM А что эту ветку так глубоко засунули? Ветка про формулу Е, мне кажется, должна быть где-то рядом с наскар и индикар.и каким боком она должна находиться рядом с чисто американскими гонками? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Victogan Posted 09/16/14 12:39 PM (edited) да уж!особенно, посмотрев в паспорта, нынешних участников! :)Я имею ввиду то, что состав гонщиков изменится на молодёжный. Пока ещё присутствует первичный "пиар-эффект" - новинка никому неведомая. Но полагаю быстро раскусят, что это за "электрические гонки" и всё встанет на свои места. Какие места покажет будущее Edited 09/16/14 12:42 PM by Victogan Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/16/14 06:28 PM Серия по динамике очень похожа на картинг. К тому же дело происходит на городской трассе. К тому же у них ну очень слабые покрышки. Если бы держак был по больше, то в поворотах это все смотрелось бы подинамичнее. Может резину на следующих этапах поменяют...Тоже были ассоциации с картингом, но давайте быть реалистами! Пока технологии еще на уровне бронзового века, а чемпионат и был создан для развития этих технологий. Уверен, что лет через пять первый чемпионат будет казаться детским садом, даже яслями, но если не начинать, то и развития не будет! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/16/14 06:32 PM В этом сезоне уже точно ничего менять не станут, а так конечно универсальная резина - ни то ни се. Зато при ее дубовости и показанных скоростях на весь сезон пары комплектов хватит.По резине мне очень понравилось, что некоторые гонщики входили в поворот с небольшим заносом, сейчас такого в Формуле не увидишь... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/16/14 06:36 PM Экономят они действительно очень много и в отличии от формулы 1 тут это очень хорошо слышно. Но вот обгон на 19-ом круге, когда Чандхок прошел Берда, мне не дает покоя. Огурец намного уже вошел в поворот и выход у него должен был быть медленным. У огурца намного больше подняты аникрылья, и передние, и заднее. Но при этом он чисто в силовой манере обходит Берда на прямой... Что-то тут не чисто.Боюсь, что тут как у троллейбуса, скорость не зависит от загрузки... Электромотор позволяет. Кто быстрее приспособится, тот и в дамках. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Gourmet Posted 09/17/14 03:55 AM (edited) и каким боком она должна находиться рядом с чисто американскими гонками?Я имею ввиду вложенность ветки. Гранд тюринг и молодёжные ветки же на одном уровне с индикаром. А формулу Е засунули куда-то в другой автоспорт. Edited 09/17/14 03:57 AM by Gourmet Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Yalex Posted 09/17/14 05:19 AM Тоже были ассоциации с картингом, но давайте быть реалистами! Пока технологии еще на уровне бронзового века, а чемпионат и был создан для развития этих технологий. Уверен, что лет через пять первый чемпионат будет казаться детским садом, даже яслями, но если не начинать, то и развития не будет!Качественно лучший аккумуляторов не существует и за 5-7 лет ничего принципиально не изменится. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 09/17/14 10:16 AM Его единственное ездовое качество это звучная фамилия. Поэтому его и вышибли сначала из топовых гоночных серий, а затем и из совсем безвестных. В итоге он оказался там, где я и ожидал - в приюте для пенсионеров, перезревших дебютантов и богатеньких сынков (и племянников).Но и там все так же безнадежно сливает. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 09/17/14 10:28 AM Посмотрел гонку. Тоска зеленая, я чуть не уснул, хотя включал с интересом и энтузиазмом.Трасса - это какой-то кошмар. Унылая, необгонная, узкая, медленная, уродливая, и при все при этом еще и опасная. Узкая Более нелепого и тупого трека я не видел, наверное, еще никогда. У них, я надеюсь, другие гонки не на чем-то подобном будут проходить?Внешний вид машин - тоже грусть, но это не сильно беспокоит. После того, что творят с F1 - уже ко всему привыкаешь.Ну и звук конечно - как у отпугивателя кротов. Заглушить бы чем-нибудь этот вой, а то слушать реально неприятно.Но в целом, если немного добавить можности, выкинуть эти всепогодные шины и пустить их на нормальную трассу - серия вполне жизнеспообна. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 09/17/14 10:38 AM Для моих мозгов это все сложновато и я наверно тебя рассмешу, но я уверен, что будущее в электромагнетизме. Поясню: у Земли есть заряд, поменяешь заряд на такой же и не надо тратить тонны топлива, чтобы полететь в космос, тебя отбросит от Земли как пробку от шампанского, что-то типа этого...Меня точно рассмешил. :D :rofl: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stereoflora Posted 09/17/14 10:56 AM Но и там все так же безнадежно сливает.Хоть ты не уподобляйся этому фобью! Было простое невезение. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Leopardo Posted 09/17/14 11:05 AM (edited) Хоть ты не уподобляйся этому фобью!Было простое невезение.Почему фобью? Лично я считаю, что Бруно - просто слабый, невыразительный гонщик. И я бы не обратил на него особого внимания - мало что ли слабых гонщиков катается во всех сериях? - если бы он не присвоил фамилию дяди, пытаясь привлечь к себе внимание, и одновременно позоря его славное имя. А так, он вызывает у меня определенное раздражение.Что касается его выступления в Формуле E - возможно, тут у него что-то и получится, один этап еще не показатель. Посмотрим. Edited 09/17/14 11:06 AM by Leopardo Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Hellion Posted 09/17/14 12:19 PM Что касается его выступления в Формуле E - возможно, тут у него что-то и получится, один этап еще не показатель. Посмотрим.Состав пилотов нехилый, что для меня шансы Бруно почти свело к нулю. И это еще всем повезло, что очень сильные пилоты не набрали очки в первой гонке, оставив шанс на интригу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
nelsonpiquet2007 Posted 09/17/14 01:55 PM Хоть ты не уподобляйся этому фобью!Было простое невезение.Еретичка, люди видят правдивую картину, а не твою ересь Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Garry Posted 09/17/14 05:22 PM У них, я надеюсь, другие гонки не на чем-то подобном будут проходить?В этом году, на сколько я понял, все трассы будут городскими. Однако, если нынешний ePrix себя хорошо покажет, в будущем сезоне он превратится в GrandPrix, и возможно плавно перенесется на стационарные трассы. Т.к. организация уличных гонок дело не дешевое, да и приставка GP денег стоит. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 09/17/14 06:22 PM 10 города не будет, замену Рио так и не нашли. Но, постораются на одном из последних этапов поставить две гонки, чтобы таки было 10.http://www.f1news.ru/news/autosport-97629.html Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stereoflora Posted 09/17/14 06:30 PM Почему фобью? Лично я считаю, что Бруно - просто слабый, невыразительный гонщик. И я бы не обратил на него особого внимания - мало что ли слабых гонщиков катается во всех сериях? - если бы он не присвоил фамилию дяди, пытаясь привлечь к себе внимание, и одновременно позоря его славное имя. А так, он вызывает у меня определенное раздражение.Что касается его выступления в Формуле E - возможно, тут у него что-то и получится, один этап еще не показатель. Посмотрим.Не зови его слабым и невыразительным! Он мощный!! Но пока не везёт!Если прикинуть, сколько карьер погубило тотальное невезение....Но на то он и Сенна, что не сдаётся.10 города не будет, замену Рио так и не нашли. Но, постораются на одном из последних этапов поставить две гонки, чтобы таки было 10.http://www.f1news.ru...port-97629.htmlМда, подвел Пикеша всех со своей домашней гонкой... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 09/17/14 06:31 PM Мда, подвел Пикеша всех со своей домашней гонкой...А как в Сочи в Феврале? Гоночная погода? :rolleyes: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/17/14 06:42 PM Меня точно рассмешил. :D :rofl:Вчера смотрел програмку по Россия 2, там показывали транспорт, который не касается ничего и парит над полотном, над магнитами. Лет 15 назад наверно было тоже смешно, если бы подумалось, что телефон будет с одной кнопкой... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stereoflora Posted 09/17/14 07:53 PM А как в Сочи в Феврале? Гоночная погода? :rolleyes:Ну если как на Олимпиаде была, то погода типа "зимние тесты в Хересе" вполне терпима. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 09/17/14 07:54 PM Могли бы и попробовать договориться, за городскую сойдёт трасса :) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stereoflora Posted 09/17/14 08:07 PM Могли бы и попробовать договориться, за городскую сойдёт трасса :)Вряд ли. Городская трасса это что? Небоскрёбы вокруг, деревья. Узкие оградки. Парковая трасса, это когда вокруг деревьев много и так же узенько и тенисто.А Сочи по протоколу парковая, но по ощущениям - традиционный загородный стационарный тилькодром. Пусть и среди причудливых зданий.И да, электричкам походу юзать надо короткую траекторию... Go to top Share this post Link to post Share on other sites