ArtemiyNeko Posted 07/18/11 02:43 PM сайт серии http://www.fiaformulae.comтвиттер серии https://twitter.com/FIAformulaEфейсбук серии https://www.facebook.com/fiaformulae[table]Formulec EF01Тема для обсуждения перспектив первой электрической моно-серии на открытых колесах. Возможно, первые гоночные заезды на EF01 или разрабатываемом EF02 состоятся уже в следующем, 2012, году.Корпус спроектирован Mercedes GP, за двигатели надо благодарить Siemens. Время прохождения круга сопоставимо с F3, аккумуляторов в спецификации EF01 хватает на 20-25 минут и перезаряжаются они в пределах полутора часов. Разгон от 0 до 100 км/ч - три секунды, максимальная скорость EF01 - 250 км/ч.Судя по отзывам гонщиков, садившихся за руль, машине несколько не хватает управляемости - но в дальнейшем развесовка будет изменена и шасси "пересадят" на колеса поменьше, чтобы справиться с этим недостатком.[/table] Go to top Share this post Link to post Share on other sites
GreenWarrior Posted 07/18/11 04:41 PM Батарейка не ёмкая - у болида, что на фото, ее даже на Moscow City Racing не хватило Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ArtemiyNeko Posted 07/18/11 09:57 PM Да, видел записи - это, конечно, забавно было, ничего не скажешь (:Надеюсь, что ёмкость смогут увеличить хотя бы раза в полтора, всё же за 20 минут, включая время выезда и возвращения в боксы, много не поездить... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lance Posted 07/19/11 04:38 AM Интересно будет посмотреть за этой серией, если такая все же состоится, это будущее формулы 1 по сути.http://www.youtube.com/watch?v=YvlgK_1psAgЗвучит конечно..... Старые советские автодромы напоминает Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Telef Posted 07/19/11 05:42 AM Гонки в тишине... как-то необычно... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
z3nith Posted 07/19/11 08:07 AM Я думаю не взлетит, по крайней мере в ближайшие пару лет, во-первых, потому что не звучит, во-вторых, потому что батарейка маловата, и они до сих пор с ней ничего не сделали, хотя уже на следующий год назначен старт чемпионата. Блефуют?Является ли это будущим Ф1? Б-же упаси.И еще насчет звука: его вполне можно имитировать, разместить на машине миниатюрные динамики, через которые в нужные моменты будут воспроизводится соответствующие этому моменту звуки, синтезированные на лету, либо путем воспроизведения сэмплов, таким образом, можно будет наколдовать для машины совершенно фантастический звук, и при этом не зависящий непосредственно от ее родного звука мотора, как в случае с традиционными двигателями. Идиотизм конечно, но вполне реализуемо Только батарейки, опять же не хватит на такое Go to top Share this post Link to post Share on other sites
БиоГАЗ Posted 07/19/11 10:17 AM 20 минут на уровне Ф3 - это не 100-120 минут уровня Ф1. Втрое более мощный движок и в 5-6 раз больше по времени. Такие батареи еще не скоро сделают. Хотя уже анонсируют батареи энергоэффективностью на уровне бензина, но это еще лабораторный образец. Насчет шума - можно не только полностью снять всякую звукозащиту, но и усилить моторные звуки через какие-нибудь свистелки и перделки. Хотя за тональность не уверен, возможно, будет просто адски свистеть. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ArtemiyNeko Posted 07/19/11 10:38 AM Мне, например, звук не так важен - ту же Ф1 я смотрю, убавив громкость ящика. Единственное - хорошо, когда передачи слышны. Но с батарейкой им точно надо что-то делать. Едва ли в ближайшей перспективе Формулек сможет выйти даже на уровень WSR/GP2, но наблюдать за развитием этой серии будет любопытно. Главное - не забывать, что не только болиды не должны вредить окружающей среде (:В идеале хотелось бы увидеть развитие Формулека из моно-серии в полноценную "формулу" с гонкой технологий, но это, наверное, слишком наивные мечты. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Partidario Posted 07/20/11 05:54 AM Возьмите редуктор от нашей электрички и машина будет "петь" что надо! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
z3nith Posted 07/20/11 09:54 AM В идеале хотелось бы увидеть развитие Формулека из моно-серии в полноценную "формулу" с гонкой технологий, но это, наверное, слишком наивные мечты.У них это заявлено в планах пока на 2013. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Jаne Posted 07/21/11 05:16 PM Да, видел записи - это, конечно, забавно было, ничего не скажешь (:кто не видел: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Boo! Posted 07/21/11 07:26 PM электрические автомобили сами по себе это может и неплохоно убивает их псевдо "зелёность" которой все кичатьсяпро атомные станции и отходы от производства\использования батарей както все молчат...лучше-б развивали водородные двигатели продуктом сгорания которых является... Н2О! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
lance Posted 07/22/11 03:43 AM лучше-б развивали водородные двигатели продуктом сгорания которых является... Н2О!Для гонок, думается, такие моторы достаточно опасны. К тому же водородный двигатель -крайне затратное занятие. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 12/01/12 02:58 PM (edited) Рим назван первым европейским городом, который примет этап серии в 2014. Рим добавился к уже известному Рио, который по предворительным данным будет замыкать чемпионат. Edited 12/01/12 03:13 PM by jurykovalev Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Merry Christmas Posted 12/01/12 06:33 PM 20 минут на уровне Ф3 - это не 100-120 минут уровня Ф1. Втрое более мощный движок и в 5-6 раз больше по времени. Такие батареи еще не скоро сделают. Хотя уже анонсируют батареи энергоэффективностью на уровне бензина, но это еще лабораторный образец.Насчет шума - можно не только полностью снять всякую звукозащиту, но и усилить моторные звуки через какие-нибудь свистелки и перделки. Хотя за тональность не уверен, возможно, будет просто адски свистеть.Вмонтировать КЕРС и хватит надолго Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 02/25/13 09:35 AM Даллара похоже будет делать машину и для этого чемпионата. Вот такая вот смесь бульдога с носорогом Индикара с ГП2 намечается.Ссылка Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/28/13 02:05 PM Мишлен станет официальным поставщиком шин для серии. Ссылка. Надеюсь ФИА не попросит сделать яйца по-французски. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
ArtemiyNeko Posted 03/31/13 02:43 PM Подредактировать бы тему, да вот видимо сообщение слишком старое, так что форум не позволяет внести изменения. И называется Формула Е уже не Формулек, и информация в ОП-посте слегка устарела... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 03/31/13 03:23 PM Подредактировать бы тему, да вот видимо сообщение слишком старое, так что форум не позволяет внести изменения. И называется Формула Е уже не Формулек, и информация в ОП-посте слегка устарела...А в новую переехать никак? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
vk_174 Posted 04/01/13 10:09 AM Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересно вот что: Ну хоть кто-нибудь испытывает симпатии к этой серии? Понятно, что звук не тот и т.п. По сути это неизбежное будущее Формулы-1... Пусть не близкое, но будущее. Организаторы серии очень грамотно презентуют свой проект. Интересный календарь и регламент. Если бы эти машинки выдерживали дистанцию Ф1, пилотами были экс-пилоты Ф1 и молодые талантливые парни которым не нашлось места в Ф1/ГП2/МСР, я думаю можно было бы потягаться с Ф1... В общем, я определённо буду следить за этой серией. А теперь скажите мне, я сильно оптимистичен? Или надежда есть? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
jurykovalev Posted 04/01/13 10:12 AM Здравствуйте уважаемые форумчане. Интересно вот что: Ну хоть кто-нибудь испытывает симпатии к этой серии? Понятно, что звук не тот и т.п. По сути это неизбежное будущее Формулы-1... Пусть не близкое, но будущее. Организаторы серии очень грамотно презентуют свой проект. Интересный календарь и регламент. Если бы эти машинки выдерживали дистанцию Ф1, пилотами были экс-пилоты Ф1 и молодые талантливые парни которым не нашлось места в Ф1/ГП2/МСР, я думаю можно было бы потягаться с Ф1... В общем, я определённо буду следить за этой серией.А теперь скажите мне, я сильно оптимистичен? Или надежда есть?Я за. Но надо посмотреть, что за зверь. Хотя мне не нравится идея отказа от автодромов в пользу только городских трасс. Да и пока не верю. что все заявленные города будут. А звук, прывыкнем, лишь бы интересные гонки были. Ну и питстопы со сменой машины это будет весело. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
gustavus Posted 04/01/13 11:20 AM На звук плевать. А интерес к серии зависит от состава пилотов, а их пока ноль. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
mViking Posted 04/01/13 11:26 AM интерес есть, но идея только городских трасс смущаетК отсутствию звука скорее всего можно будет привыкнуть, а перспектива полного отсутствия звука на гоночных трассах слишком далека, так что тишина в отдельно взятой серии не пугаетВ общем, взглянуть будет любопытно, что смогут выжать из этой идеии Go to top Share this post Link to post Share on other sites
sauber11 Posted 04/01/13 11:45 AM Мне очень интересны электромобили и чуть менее гибриды - я с большим интересом читаю про обновление ниссана лифа или выход рено зое , чем про 960-сильную феррари ляферрари. Но на мой взгляд электромобили это синоним тишины и экономии , а главный минус подобных машин автономность и чуть менее явный скорость\цена. И потому сама идея гоночных электромобилей мне не нравится ( разве что это будет помогать развитию электродвигателей) , ведь гонки это скорость и автономность от 2 часов до 24 часов, и это точно не тишина и экономия. Т.е. мне было бы более интересно смотреть заезды электромобилей на дальность хода аля гонки болидов на солнечной энергии.Что касается серии , то да, первый сезон и особенно первые гонки она будет вызывать большой интерес как когда-то серия А1 или футбольная суперледжерра, но больше одного года это не продлится. Нужен более свободный регламент и автопроизводители, а не унифицированные болиды\двигатели и заезды по 20 минут. Go to top Share this post Link to post Share on other sites