quickcode Posted 09/14/14 10:10 PM я не буду смеяться, т.к. когда появился интернет, мельком что-то где-то читал/видел про странные эксперименты Теслы, который ученый, а не новая авто-фирма, названная в его честь. В общем я осторожно прокомментирую, что человечество про электричество знает далеко не все. Посмотрим... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/14/14 10:12 PM п.с. Но по слухам-то: вроде собираются организовать зарядку прям во время движения, что-то там на трассе проложить и безконтактная зарядкаНокиа уже так заряжаются и нормально. Только я так понимаю, что тут вопрос в стоимости электроэнергии встанет и где ее столько взять!? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
quickcode Posted 09/14/14 10:21 PM там миллионы вложены и крутятся, смешно думать о стоимости электричества пока Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/14/14 10:22 PM я не буду смеяться, т.к. когда появился интернет, мельком что-то где-то читал/видел про странные эксперименты Теслы, который ученый, а не новая авто-фирма, названная в его честь. В общем я осторожно прокомментирую, что человечество про электричество знает далеко не все. Посмотрим...Спасибо за понимание! Я это к тому писал, что поле земли конечно большое, столько энергии не найти, но есть возможность создать что-то в миниатюре, как двигатель и по моему наука к этому идет... Вообще не опасно по сравнению с термоядерными реакциями и очень перспективно... Еще раз, спасибо за понимание!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/14/14 10:25 PM там миллионы вложены и крутятся, смешно думать о стоимости электричества покаНужна же будет мощность, чтобы всю трассу подзаряжать! Народ и гонщики будут с волосами дыбом ходить при таких токопотоках :) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 09/14/14 10:26 PM Нокиа уже так заряжаются и нормально. Только я так понимаю, что тут вопрос в стоимости электроэнергии встанет и где ее столько взять!?они заряжаются, уже в следующем году Qualcomm дадут командам рабочую технологию беспроводной зарядки(чтобы зарядить машину - ее нужно будет просто поставить на определенное место в гараже, чтобы под днищем была "зарядка"), а в далеком будущем уже планируют сделать эту зарядку для динамических устройств, то есть для движущихся машин во время гонки, я полагаю, что это будет непрерывная полоса посреди гоночной траектории или посреди полотна, как вариант возможно и на стенках, что вкупе с системами рекуперации дадут нам машины которые могут с относительно небольшими аккумуляторами кататься без лимита на топливо... без дозаправок... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
quickcode Posted 09/14/14 10:26 PM в метро у вас волосы дыбом не стоят? :rofl: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 09/14/14 10:27 PM оффтоп: блин, объясните тупому, как тут цитаты вставлять и конкретному собеседнику отвечать, заранее спссправа на посте на который хочешь ответить есть кнопка "Ответить" Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/14/14 10:28 PM оффтоп: блин, объясните тупому, как тут цитаты вставлять и конкретному собеседнику отвечать, заранее спсТак есть кнопка цитата, когда отвечаешь и если кому-то хочешь ответить, можно несколько набрать. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 09/14/14 10:30 PM Спасибо за понимание! Я это к тому писал, что поле земли конечно большое, столько энергии не найти, но есть возможность создать что-то в миниатюре, как двигатель и по моему наука к этому идет... Вообще не опасно по сравнению с термоядерными реакциями и очень перспективно... Еще раз, спасибо за понимание!!!будет нужно больше энергии - будут делать больше АЭС, а возможно и большую Водородную станцию построят... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/14/14 10:31 PM в метро у вас волосы дыбом не стоят? :rofl:В метро же фул контакт, а тут по воздуху :) Go to top Share this post Link to post Share on other sites
quickcode Posted 09/14/14 10:33 PM (edited) В метро же фул контакт, а тут по воздуху :)будет несколько сантиметров от днища, и я не особо в это верю пока, слишком дорого все это дело прокладывать, учитывая, что гонки типа на городских трассах Edited 09/14/14 10:36 PM by quickcode Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/14/14 10:42 PM будет несколько сантиметров от днища, и я не особо в это верю пока, слишком дорого все это дело прокладывать, учитывая, что гонки типа на городских трассахЯ тоже. Думаю, обойдутся пока какими-нибудь ковриками под болид во время стоянки.Дорого еще и потому, что даже если проложат на уик-энд, кто-то должен будет за этим оборудованием целый год следить, чтобы через год в просак не попасть... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
quickcode Posted 09/14/14 10:49 PM Я тоже. Думаю, обойдутся пока какими-нибудь ковриками под болид во время стоянки.Дорого еще и потому, что даже если проложат на уик-энд, кто-то должен будет за этим оборудованием целый год следить, чтобы через год в просак не попасть...Думаю, и ковриков не будет. Сначала они будут пол-года прибыль за сезон считать и делить, потом попробуют склепать разные (но почти одинаковые) машинки на следующий сезон, и только года через 3 начнут заниматься новыми технологиями, если чемпионат будет приносить деньги. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/14/14 11:04 PM Думаю, и ковриков не будет. Сначала они будут пол-года прибыль за сезон считать и делить, потом попробуют склепать разные (но почти одинаковые) машинки на следующий сезон, и только года через 3 начнут заниматься новыми технологиями, если чемпионат будет приносить деньги.Не думаю, что тут дело идет в основном о прибыли, т.е. конечно о ней, но как я понимаю это долгосрочный проект, а не на получение сиюминутной прибыли для производителей, скорее для хотя бы нулевой окупаемости затрат на внедрение технологий и привлечение дополнительных инвесторов в разработку новых и перспектиквных. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
quickcode Posted 09/14/14 11:11 PM Не думаю, что тут дело идет в основном о прибыли, т.е. конечно о ней, но как я понимаю это долгосрочный проект, а не на получение сиюминутной прибыли для производителей, скорее для хотя бы нулевой окупаемости затрат на внедрение технологий и привлечение дополнительных инвесторов в разработку новых и перспектиквных.Я до этого только Ф-1 смотрел и немножко ГП3 и ДТМ, но Жан Тодд и ФИА, имхо, своего не упустят - как пиявки. А вся их деятельность как в нашей ГД, побольше нагрести денег и напринимать дурацких регламентов Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/14/14 11:24 PM Я до этого только Ф-1 смотрел и немножко ГП3 и ДТМ, но Жан Тодд и ФИА, имхо, своего не упустят - как пиявки. А вся их деятельность как в нашей ГД, побольше нагрести денег и напринимать дурацких регламентовПосмотрим. Я рад, что Ник при деле и буду за него болеть и теперь уж пока и за его команду (главное, чтобы как с Булье не вышло), а что будет дальше сложно судить по одной гонке... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
quickcode Posted 09/14/14 11:29 PM (edited) Посмотрим. Я рад, что Ник при деле и буду за него болеть и теперь уж пока и за его команду (главное, чтобы как с Булье не вышло), а что будет дальше сложно судить по одной гонке...Я тоже рад,что в новый вид автоспорта привлекли опытных гонщиков. Пока по-настоящему ни за кого не болею. ... Мы опять про гонщиков, а не про серию. Edited 09/14/14 11:30 PM by quickcode Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Pogiday Posted 09/14/14 11:38 PM Я тоже рад,что в новый вид автоспорта привлекли опытных гонщиков. Пока по-настоящему ни за кого не болею. ... Мы опять про гонщиков, а не про серию.Мне про серию пока сказать особо нечего и информации довольно мало. Для меня эта серия скорее отрада, чтобы поболеть за своего любимого пилота, я этого долго ждал! А там посмотрим как все будет... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
PigleyWigley Posted 09/15/14 06:16 AM После просмотра гонки понял, что зря ругают звук моторов в Ф-1, жужжание электрической формулы, по-крайней мере в трансляции, вызывает желание убивать. Над саундтреком тоже стоит поработать, идея понравилась, реализация нет.А так, в целом конечно, пока всё очень сыро. Пит-стоп со сменой машины как был, на мой взгляд, жуткой идеей, так и остался. Очень мне интересно насколько экологичны аккумуляторы этих машинок. Сдаётся, что не очень.Вот, что действительно порадовало, так это пилотский состав. Соскучился я по многим из них, поэтому как-то сразу возникло желание поболеть за Хайдфельда, понравился и Монтаньи.В общем пока чемпионат особо ни о чём, посмотрим что организаторы придумают дальше. Нужна какая-то фишка, а её нет. Ну электромобиль, ну да. Но заряда не хватает надолго, скорости не фонтан. Пока что эти технологии не готовы к такому вызову. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Yalex Posted 09/15/14 06:51 AM После просмотра гонки понял, что зря ругают звук моторов в Ф-1, жужжание электрической формулы, по-крайней мере в трансляции, вызывает желание убивать. Над саундтреком тоже стоит поработать, идея понравилась, реализация нет.А так, в целом конечно, пока всё очень сыро. Пит-стоп со сменой машины как был, на мой взгляд, жуткой идеей, так и остался. Очень мне интересно насколько экологичны аккумуляторы этих машинок. Сдаётся, что не очень.В общем пока чемпионат особо ни о чём, посмотрим что организаторы придумают дальше. Нужна какая-то фишка, а её нет. Ну электромобиль, ну да. Но заряда не хватает надолго, скорости не фонтан. Пока что эти технологии не готовы к такому вызову.А меня неприятно удивила медлительность и вялость движения автомобиля по трассе. Ощущение что они постоянно на прогревочном круге. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stef Posted 09/15/14 07:09 AM (edited) Сенну не обижать. Не унижать его ездовые качества.Его единственное ездовое качество это звучная фамилия. Поэтому его и вышибли сначала из топовых гоночных серий, а затем и из совсем безвестных. В итоге он оказался там, где я и ожидал - в приюте для пенсионеров, перезревших дебютантов и богатеньких сынков (и племянников). Edited 09/15/14 07:10 AM by Stef Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stereoflora Posted 09/15/14 07:33 AM Штеф, ну что с тобой делать и с твоей нескончаемой желчью?? Сколько раз доказывать что Бруну из Век не выгоняли, он сам в Махиндру перешёл?Да, и походу 6 часов родного города он с Астоном поедет. А вот с Ф1 так там один злыдень засел, с которым сейчас Масса борется. Твоя желчь беспочвенна. Слушай, а ты случайно не второй аккаунт Кариоки? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stef Posted 09/15/14 07:38 AM Сколько раз доказывать что Бруну из Век не выгоняли, он сам в Махиндру перешёл?С детства наверное мечтал за них выступать, да? :) И из Ф1 его не выгоняли, он сам ушел, конечно :facepalm: Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Бугагатор Posted 09/15/14 08:04 AM Я тоже. Думаю, обойдутся пока какими-нибудь ковриками под болид во время стоянки.Дорого еще и потому, что даже если проложат на уик-энд, кто-то должен будет за этим оборудованием целый год следить, чтобы через год в просак не попасть...да никто его там не оставит, будут с собой возить... Go to top Share this post Link to post Share on other sites